Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум Отзывы

Создать новую тему | Написать ответ | Все темы

1-8
Автор Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?   Читало: 5665 чел.
Basil
28 Nov 2003 12:34
Скажите, существуют какие либо методы коррекции игровой зависимости? и вообще, эта тема актуальна на сегодняшний день? какие причины могут подтолкнуть человека уйти в мир компьютерной игры?

ОТВЕТЫ
Новые сообщения сначала | Новые сообщения в конце

Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
Злобный Герд
09 Dec 2003 11:51
Дело в том что все зависит от конктерктного человека!!! игры можно воспринимать по разному, и если всеже возникает зависимость она тоже бывает разная...
Но пойдем от истоков! ведь наркотики это плохо! и это знают все, но ведь ими пользуются не ради разложения мозгов, а ради того минутного удовольствия, адреналина... тоже и у спортсменов и у читателей книг... , а ведь не просто так эти "читатели" носят очьки - выражение: "КНИГИ НА СВАЛКУ ИБО ОНИ ПОРТЯТ ЗРЕНИЕ" -ТУТ НЕ ПОДХОДиТ!!! так же и с компьютерными играми - все хорошо что в меру и конечно не нужно забывать о правилах безопасности так что дерзайте, а главное помните 1минута ожидания приносит больше эмоий чем 1час игры )) (все выше сказанное взято из собственной жизни, сам ранее был, да и наверное сейчас остаюсь заядлым геймером )
Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
Гость
16 Dec 2003 21:04
Это как футбол - напряжение и радость при выигрыше. Компьютерная игра отличается только тем, что она не спортивная. Т.е. тело во время игры не развивается, а деградирует. Поэтому играть на компьютере так же вредно как например съесть большой кусок вкусного жирного торта и завалиться спать .
Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
Гость
22 Dec 2003 03:59
Надо различать игры для игр, но их мало. Остальные-по заказу, и рассчитаны на выработку определенных рефлексий, стереотипов или, еще хуже, скрытых от самого игрока, внутренних стимулов. Читайте мою статью "Адреналиновое безумие" Русский Дом, 2001 год.Это один из способов создания НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА - манипуляция детским сознанием... Андрей Николаевич С.
Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
Гелла
21 Feb 2004 23:59
К сожалению, это не миф. Компьютерная зависимость -- это просто вариант зависимости, по типу алкогольной или наркотической. Как справиться? Точно не знаю, хотя и жаль! Главное -- найти причину, тогда точно будешь знать с чем справляться. Может быть, игры просто заполняют бессмысленное время нашей бессмысленной жизни. Стоит найти смысл жизни и игры станут не нужны.
Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
Гость
19 Mar 2004 07:46
пути коррекции игровой зависимости
Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
Гость
19 Mar 2004 07:56
На мой взгляд, зависимость от компьютерных игр
это реальная угроза для человека,потому что
человек играя не осознает ту опасность для
материального благополучия и его семьи. Зависимость имеется у тех,кто не может остано-
вится,даже проигрывая.Поэтому я не советую чрезмерно увлекаться игрой на компьтере.
Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
PAI-MAL
25 Mar 2005 01:54
Компьютерные игры разрушают мозг Как показали результаты исследований, проведённых японскими специалистами, пристрастие к компьютерным игрушкам самым негативным образом сказывается на психическом состоянии игроманов, сообщает Mainichi Daily News. В частности, как утверждает автор исследования Акио Мори из College of Humanities and Sciences Японского университета, жертвы компьютерных игр теряют способности к концентрации внимания, страдают повышенной раздражительностью и не способны к нормальному человеческому общению.
Такие серьезные последствия связаны с необратимым угасанием активности лобных долей человеческого мозга, ответственных за эмоциональность и творческие способности личности.
Профессор Мори подверг исследованию волновой активности головного мозга 240 добровольцев в возрасте от 6 до 29 лет, предварительно разделив их на четыре группы в соответствии с образом жизни: normal (контрольная группа), visual (любители посмотреть телевизор), half-videogame (играющие, но не злоупотребляющие) и videogame (геймеры-маньяки). После сравнения показателей энцефалографии, оказалось, что у испытуемых из контрольной группы бета-волны (появляющиеся при напряжении мозга) значительно опережают по своей напряженности графики альфа-волн(свидетельствующих о том, что мозг спит) и лишь немного ослабляются после начала игры. У лиц из категории half-videogame активность бета- и альфа-волн в нормальном состоянии различалась довольно слабо, но после того, как жертве позволяли взять в руки джойстик, бета-активность резко шла на спад и опускалась гораздо ниже уровня альфа-волн.
Но самые интересные результаты продемонстрировали любители телевизора и игроманы: в обеих группах отключение активности лобных долей головного мозга приобрело хронический характер, а процесс мышления, образно выражаясь, перешёл из головного мозга в спинной.
Из новостей в инете
Re: Зависимость от компьютерных игр - миф или реальная угроза?
Sonk
28 Mar 2005 13:27
готов предоставить себя в руки врачевателей кибераддикции %)
P.S. Резюме: Кибераддикт с большим стажем
1-8

НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Для размещения сообщений вам необходио авторизоваться в чате

Основное меню навигации по страницам психологического чата
Вход в чат
Забыли пароль?
Регистрация в чате
Удалить свой ник
Правила общения
Справочник чата
Частые вопросы
Статистика чата
Казино с быстрым выводом
Кто есть кто
Форум чата
Поиск по сайту

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Обмен ссылками | Реклама на сайте
Создание сайтов | Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100