Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум Отзывы

Создать новую тему | Написать ответ | Все темы

1-15
Автор Усыновление   Читало: 4101 чел.
Гость
22 Apr 2005 10:46
Мне 33 года. Я не замужем (в разводе)10 лет. Второй раз выйти замуж не получилось. Детей нет. Возможно, что по состоянию здоровья. Но "проверить" - могу ли я иметь детей - нет возможности по религиозным убеждениям. Я - верующий человек. У меня порядок с внешностью, я - самодостаточна во многих областях жизни, в т.ч. и материально. Многие мужчины хотят со мной отношений. Но я хочу, чтобы в моей жизни был верующий человек. Я отчаялась найти человека, близкого мне по духу, по отношению к жизни. А по другим соображениям строить отношения я не хочу. И я очень хочу ребенка. Пусть даже не своего... Материальное состояние мне позволяет воспитывать малыша одной, не в роскоши, конечно, но на необходимое - хватило бы. Но я не уверена в одном - правильно ли я поступлю, дав ребенку (я хочу взять мальчика) только материнскую любовь. Ведь отец - это так важно! И справлюсь ли я одна с воспитанием мальчика, тем более не родного. Я очень люблю детей. И они всегда тянутся ко мне. Я вижу смысл жизни в том, чтобы вложить себя, свое сердце, свою душу в ребенка, тем самым продолжив себя (пусть это не физическое продолжение). Я чувствую в себе большой нерастраченный потенциал любви, в том числе и материнской. Я буду благодарна за любой совет или положительный пример из чьей-то жизни, кто был или находится в похожем положении. И если вы увидите, что я в чем-то заблуждаюсь - можете смело поделиться об этом. Я буду думать.

ОТВЕТЫ
Новые сообщения сначала | Новые сообщения в конце

Re: Усыновление
Be
22 Apr 2005 15:34
Если Вы просите совета, значит, сомневаетесь. О чем тогда вообще может идти речь???
А потом воспитывать ребенка, постоянно спрашивая советов у посторонних по каждому поводу??
Re: Усыновление
Гость
22 Apr 2005 17:33
Если ,то, что вы написали -было достаточно искренне ...Вы будете прекрасной матерью...И вообще,(ИМХО) слишком много анализировать моделировать и просчитывать в ситуациях ,когда вопрос "жизни и смерти" думаю не стоит... Достаточно, просто все взвесить за и против и принять один раз решение, а не ходить постоянно по кругу ...Не стоит складывать по столбцам плюсы и минусы , и думать скорее нужно не умом , а сердцем...А ваше сердце подсказывает вам , вы сами знаете ,что ...Сомнения и трудности будут всегда и слава богу , иначе ПРЕСНЫЙ привкус во рту, и ЗЕВОТА от скуки , были бы нашими постоянными спутниками ...В "реку" войти стоит , а там, в зависимости от " направления и силы течения" будет действовать и пловец ... мне ближе выражение " с богом " на "все воля божья"...То есть решение-поступки принимаем-совершаем конечно мы -и отвественность за выбор лежит конечно на нас, но не факт ,что это решение приведет именно к таким результатам которые мы пытались спрогнозировать ... В общем -"я сделал ,что от меня зависит"- а дальше "дай то бог".

Искренне удачи вам ...очень приятно читать послания таких прекрасных людей ...

ПэСэ- я сам рос , можно сказать ,без отца...Но не в результате развода...Просто отец умер от повторного инфаркта "мотор остановился " , когда мне было 6 неполных лет,а моей сестре 10... МАть замуж больше не вышла и растила меня, со старшей сестрой, практический одна ... Жили мы нормально ...На данный момент и у меня , и у моей сестренки есть семьи...Живем в разных городах ...Мама живет отдельно, это её решение ...общается со внуками... В общем, как бы это пафосно не звучало, мы оба взрослые люди и ей очень благодарны...Эти вещи ей говорить не надо ..Она знает , что если возникнет какая то проблема, мы ей всегда поможем...



babyTAYSON
Re: Усыновление
Key
24 Apr 2005 16:05
По вашему письму вижу что вы максималист, а в воспитании ребенка надо быть более гибкой и отбросить ваши хочу-не хочу. Мало ли что вы хотите когда наступит время НАДО!?
Ребенка конечно брать нужно. Столько сирот вокруг не имеющих вообще никакого тепла! Ведь иметь маму лучше чем не иметь ничего!
Мне понятны ваши сомнения, надо решиться и брать ребенка, тогда ваша и его жизнь станут более наполненными. Но только не надо воспитывать его в строгих религиозных убеждениях а дать самому право выбора
Re: Усыновление
Юля2005
24 Apr 2005 16:24
Во-Первых, обратитесь к своему духовному отцу, сходите на исповедь. Обратиться с молитвенным прошением к Господу. Вы под его защитой. Молите Его о муже, о рождении ребенка. Не знаю, с чего вы взяли, что обращаться к врачам -- это грех. Здесь нет ничего греховного. А вот, если медицина покажет, что вы не можете иметь детей, тогда уже вы, как человек верующий, молите Бога о помощи. В Епархии часто бывает "служба знакомств", где верующие мужчины и женщины встречаются и общаются. возможно, если вы обратитесь, то сможете там найти понимающего и смиренного человека. С божией помощью создадите семью. А ведь семья -- это маленькая церковь. желаю вам света и любви.
Re: Усыновление
Гость
25 Apr 2005 17:15
Спасибо всем большое за участие, поддержку и желание помочь. Хочу добавить, что я не православная, я хожу в протестантскую Церковь. Это во многом определяет мое отношение к жизни. И, хочу сказать, что это далеко не та жизнь верующих людей, которую многие себе представляют - я не оторвана от мира (хотя стараюсь хранить себя во многом от его влияния), и не ограничена жесткими рамками закона, моя жизнь - далеко не безрадостная - скорее наоборот... И я вовсе не отвергаю врачей ! - даже наоборот - лечусь в одной из лучших клиник города...У меня есть проблемы со здоровьем. Хотя - возможно, что и были... Врач говорит, что ребенка можно сделать искусственно, но меня что-то останавливает, да и нет "потенциального папы". Мне кажется - больше смысла будет, если я именно усыновлю. Я чувствую, что живу, когда люблю, хочу любить, хочу отдать свое сердце...есть вот такие порывы, но когда начинаю все рационализировать - то да, есть сомнения, но наверное для меня здесь есть вызов - действительно - доверять Богу, что Он не оставит и поможет... Вот это и сложно - доверять Ему. Хочется все спрогнозировать, проконтролировать, предусмотреть... хотя и понимаю, что это - не в моей власти. Думаю, что такой серьезный шаг мало кто мог бы предпринять с лекостью. Да еще некоторые люди, кому я делилась о своем желании - начинают меня пугать, что "это очень тяжело - одной да еще с неродным", "да зачем тебе это надо"... иногда и сама думаю - "и правда, вдруг не потяну". Думаю, что советоваться - это хорошо (к ответу Ве). "Без совета предприятия расстроятся, при множестве советников - состоятся" (книга Притч Соломона). Я всем признательна. Буду думать дальше.
Re: Усыновление
Гость
25 Apr 2005 18:16
Цитата:
По вашему письму вижу что вы максималист, а в воспитании ребенка надо быть более гибкой и отбросить ваши хочу-не хочу. Мало ли что вы хотите когда наступит время НАДО!?
Ребенка конечно брать нужно. Столько сирот вокруг не имеющих вообще никакого тепла! Ведь иметь маму лучше чем не иметь ничего!
Мне понятны ваши сомнения, надо решиться и брать ребенка, тогда ваша и его жизнь станут более наполненными. Но только не надо воспитывать его в строгих религиозных убеждениях а дать самому право выбора

Key, спасибо за Ваш ответ. С такой точки зрения и я смотрю на этот шаг - дать тепло...А что Вы подразумевали под "строгими религиозными убеждениями"? Да, несомненно - человек свободен. И воспитание в вере подразумевает свободу выбора. Гибкость... вот это - момент... наверное, Вы правы.
Re: Усыновление
Be
26 Apr 2005 00:16
"Без совета предприятия расстроятся, при множестве советников - состоятся"
А еще говорят: "У семи нянек ..."

Я просто о том, что решение должно быть ВАШЕ и только.
Re: Усыновление
Key
26 Apr 2005 04:32
Ну так бы сразу и сказали что в Протестантскую! В Протестанскую и я хожу уже лет 7, дружу с пастором и со всем приходом, изучил Библию вдоль и поперек, посещаю службу и принимаю активное участие в жизни нашей общины, но в Бога к сожалению так и не поверил. Ну значит не дано, а врать всем и говорить что верю - не хочется. Я в нашей церкви один такой неверующий - но они не теряют надежды! В Протестантской Церкви все гораздо проще и естественней, ближе к современной цивилизации чем в остальных церквях и религиях.
Я бы вам советовал все таки взять ребенка и не колебаться. Справиться вы справитесь. Очень много несчастных детей сирот которые только и мечтают о том чтоб их усыновили. Возраст мне кажется лучше от 4 до 7 лет. Может быть стоит взять именно 7-8 лет когда уже видно какие способности и какое развитие у ребенка. А если взять хорошенького трехлетнего - у него могут позже открыться какие нибудь хронические болезни или задержки в развитии.
Насчет возраста ребенка вам надо посоветоваться с профессионалами.
У меня такая точка зрения - может она неправильная, но я ее все таки выскажу. От вас как от воспитывающей мамаши мало что будет зависеть в вашем будущем ребенке. Ну может на 20-30% его личности вы сумеете изменить или улучшить. А на 70-80% личность ребенка формируется генами его физических родителей характеры и наклонности которых вы никогда не узнаете. Так что беря чужого ребенка покупаешь кота в мешке. Вот что я имел ввиду под терпением и отметанием хочу-не хочу во имя. "надо". А "надо" придется исполнять очень часто. Недосыпать, волноваться, переживать, носиться по больницам, вытягивать из беды и многое, многое другое. Силы ваши уйдут именно в ребенка, вы состаритесь от тяжелого материнского труда воспитывая одна без мужа, но вобщем то ваша мечта продолжить себя в другом существе воплотится в жизнь.
Я вам советую - БЕРИТЕ РЕБЕНКА! Детали уточняйте со специалистами. Но это кажется очень длительный процесс. И если вы завтра начнете собирать документы для оформления, то первый детский смех в вашей прихожей раздастся не раньше чем через 2-3 года. Так что торопитесь и не откладывайте в долгий ящик.
Желаю удачи!
Re: Усыновление
Гость
26 Apr 2005 09:19
Key, во многом согласна с Вами... Думаю, что этим летом начну занматься документами... Буду, конечно, еще думать о возрасте ребенка. А на счет старения - вот, все меня пытаются этим запугать... Ну какой смысл, скажите, что - я молодая, красивая, свободная - и живу для себя... кому это надо? тоска...
На счет веры - я тоже часто сомневаюсь в Боге. Бывает, сомневаюсь, что Он существует. Вы мне напомнили мою подругу - она ушла из церкви по причине безверия - тоже восемь лет - вроде и служит, а веры нет, все на законе, на правилах... Перестала видеть смысл в прихожанстве. (Я немного я ушла от темы усыновления) Так интересно - почему Вы продолжаете посещать собрания? Что-то ведь там удерживает...

а вы знаете людей, которые бы воспитывали приемных детей? Может, есть какой-то сайт, где можно получить квалифицированную помощь, поддержку и консультацию по этим вопросам? Мне хочется узнать опыт других людей.
Re: Усыновление
Key
26 Apr 2005 09:48
я хожу в церковь потому что мне там нравятся люди, там очень много стариков канадцев, англичан которые еще войну помнят и бомбежки Лондона, и эмигрантов со всего мира с очень интересной судьбой, я там практикую английский (я живу в Канаде, но с носителями языка на работе и на улице редко удается общаться подолгу) О Библии и Христе мне нравится спорить с пастором ( у меня свое видение Христианства) Мне нравится Христианство не как религия - а как философская школа. Там мы в волейбол еще играем, на пикники ездим, концерты устраиваем - вобщем так весело и интересно, как в советском сельском клубе.
Я лично не знаком с людьми кто воспитывает приемных детей, но у жены в деревне было несколько таких людей и никто не жаловался. У меня отец остался круглым сиротой с 12 лет и он много рассказывал на эту тему, так что я немного в курсе проблемы сиротства. Еще у меня есть знакомая, мать-одиночка которая родида в 39 лет и воспитывает дочь вдвоем с подругой у которой нет своих детей. Вроде как две мамы получается вместо полной семьи. Они не лесби, с этим все нормально. Просто одинокая женщина помогает как может потому что ребенок родился с тяжелой хронической болезнью. Это счастье для обоих - растить ребенка и они его вылечили, победили!
Фильмы я еще смотрел американские и русские про приюты - как там дети к окнам прилипают когда приезжают бездетные пары выбирать малышей, и как за руку берут потенциальную маму, как в глаза заглядывают и просят их взять с собой.....
Это что-то!!!!
Перед первым посещением Детского Дома надо вам психотренинг проходить и ведро валерьянки выпить чтоб там не расплакаться.
Re: Усыновление
Гость
26 Apr 2005 10:30
Key, я была в детском доме в этом году, правда, там детки все в основном умственноотсталые. Это - действительно - очень тяжело все видеть...Я ходила с одной группой из нашей Церкви, которая занимается благотворительностью - помощь детским домам. Вот тогда я еще больше прониклсь этой идеей... Хотелось плакать. Но больше - хотелось всех их обнять, что то сделать для каждго... Среди них есть и нормальные с виду дети, но все равно в чем -то отклонения в развитии. Много олигофренов. Один мальчик - 6 лет - подошел ко мне, обнял, глову на колени положил и мои пальцы перебирал... долго так стоял... А как они все рассказывают о себе - с такой невероятной радостью, что кому-то это интересно!!! Одна девочк - 3 года - схватила меня за руки и говорит остальным - "это мой папа"! ) У меня сердце разрывалось. И есть желание снова пойти к ним. Но это было в другом городе - я там была в командировке. У нас в церкви такая деятельность пока не начата. Вот, сейчас хочу самостоятельно двигаться в этом направлении... Спасибо за хороший пример!
Re: Усыновление
Гость
26 Apr 2005 10:36
Key, скажите, а как называется та Церковь, куда Вы ходите?
Re: Усыновление
Key
26 Apr 2005 18:43
Foursquare Chirch. Это по моему Евангелическая, Gospel
Re: Усыновление
Key
28 Apr 2005 20:01
Число беспризорных детей в России превысило послевоенный уровень и приближается к 4 миллионам, - сообщил заместитель Генпрокурора Сергей Фридинский. Детская преступность за последние два года увеличилась на 10 процентов. По данным Генпрокуратуры, около 150 тысяч преступлений ежегодно совершают подростки и еще почти 100 тысяч – малолетние дети.
Re: Усыновление
Гость
14 May 2005 14:36
Хотите совет- получайте!
Берите ребенка на воспитание!!!
Условия, конечно, не идеальные, но лучше, чем в приюте... Ребенок будет расти в вере- это хорошо! В органах соц опеки- есть психологи, держите с ними связь, будет легче адаптироваться друг к другу, да и другие, какие либо проблемы решить.)))
Желаю вам всего доброго!
1-15

НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Для размещения сообщений вам необходио авторизоваться в чате

Основное меню навигации по страницам психологического чата
Вход в чат
Забыли пароль?
Регистрация в чате
Удалить свой ник
Правила общения
Справочник чата
Частые вопросы
Статистика чата
Казино с быстрым выводом
Кто есть кто
Форум чата
Поиск по сайту

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Обмен ссылками | Реклама на сайте
Создание сайтов | Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100