|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Ёлка
01 Dec 2012 19:53 |
Предлагаю рыбу, жареную в кунжуте(выложить на листья салата, украсив лимоном с петрушкой.Блюдо так и называется - "Юпитер в рыбах". |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Все Оч Просто
01 Dec 2012 19:55 |
))))) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Все Оч Просто
01 Dec 2012 19:56 |
предлагаю "чуррос" и свининку, запеченую в горчице...))) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Маришка Маленькая
01 Dec 2012 19:56 |
кролика. Обязательно. Это же год змеи. Лучше всего тушеного в сметане. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Маришка Маленькая
01 Dec 2012 20:02 |
добавляю. Кролик в сметане и- блюдо для чатлан, считающих себя особыми гурманами. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Все Оч Просто
01 Dec 2012 20:19 |
салат из руколы, моцареллы, маслин и помидорок черри назову - Лисьона...))))) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Ёлка
01 Dec 2012 20:35 |
Канапе "Маришкино" - сверху вниз - оливку, сыр дорблю и в качестве хлебной основы - маленький язычок из слоеного дрожжевого теста. Все оформить в виде маленьких люстр) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Все Оч Просто
01 Dec 2012 20:36 |
салат из руколы, моцареллы, маслин и помидорок черри назову - Лисьона...))))) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Ёлка
01 Dec 2012 20:59 |
Коктейль "Угрюмый философ": минеральная вода с газом, кофе, гранатовый сок. Украсить лаймом и кусочком черного хлеба с тмином. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Ёлка
01 Dec 2012 22:55 |
Кстати маришкиного кролика в сметане можно назвать "Мазай на охоте" |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Мотька
02 Dec 2012 00:51 |
"утка в клюквенном соусе" посвящается неземной РЮРЮ, поразившей меня прошлым летом )))) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Мотька
02 Dec 2012 01:00 |
свиная отбившая в сложносочиненной парировке со свежими овощами и травками посвящается любимому кузнецу, профессионально ее отбившему и по-мужски сурово с ней обращавшемуся в непростой период обваливания и обжаривания ея.....ее.... все-таки, ея...)))))... |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Все Оч Просто
02 Dec 2012 03:41 |
Посвящается несравненной РЮРЮ...))
СУГУДАЙ! СУГУДАЙ!! СУГУДАЙ!!! |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Все Оч Просто
02 Dec 2012 22:23 |
Посвящается Тине
Семга, запеченная в фольге
Ингредиенты для "Семга запеченная в фольге"
Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
Лимон — 0,5 шт
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 4 ч. л.
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
Фольга |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
РЮРЮ
03 Dec 2012 09:24 |
Мотя, не утка а кролик-заяц, в клюквенном соусе) это гораздо круче чем кролик в сметане)) Тогда в честь тебя сладкий десерт типа тортика с надписью "Сладкий сон Мотьки" )) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Юпитер_в_Рыбах
03 Dec 2012 11:30 |
Закусон "Всё оч. просто".
Берется кусок черного или белого хлеба (неважно, что под руку попадется) и ищется к нему пара из блюд с сырной и мясной нарезкой (если таковых на столе уже не имеется можно положить пару шпротинок, ну, или , на худой конец, веточку укропа или петрушки).
Вуаля ))) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Тина
03 Dec 2012 12:24 |
Блюдо - "Всё очень просто", но вкусно....
Картофельное пюре с черной икрой и маринованными грибочками.
Готовим картфельное пюре (картофель,молоко,сливки - сбить в блендере). В чутьотывшее пюре добавить пару ложек чёрной икры ( на 7 картофелин - грамм 70). Придаем красивую форму пюре на тарелках при помощи специальных металлических колец. Сверху поливаем растопленным горячим сливочным маслом, посыпаем сыром и выкладываем маринованные грибочки. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Тина
03 Dec 2012 14:07 |
Салат для Никича - "Мудрый Змей"
Состав:
куриная грудка (филе) — 2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
сыр типа гауда — 200 г.
грецкие орехи — 100 г.
виноград — 200 г.
майонез — 200 г.
куркума или порошок карри — по вкусу
листья салата — для украшения
Последовательность приготовления и слоёв:
Куриную грудку посолить, поперчить,посыпать карри,обжарить до готовности с двух сторон.
Слои:1. Листья салата
2.Нарезанная курица
3.Майонез
4.Грецкие орехи измельчённые
5.Тёртый сыр
6.Майонез
7.Орехи
8.Слой тёртых яиц
9.Майонез
10.Виноград ( без косточек)
11.Украсить змейкой из чёрных маслин. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Ино
04 Dec 2012 13:08 |
называется "Витаминка от Никича". Надо ананас разрезать пополам, (как выбирать ананас знает только Никич)вынуть мякоть убрать сердцевину, порезать на кусочки, креветки свежие 2 минуты обжарить или минуту, не больше, потом смешать с ананасом в миске. на них перед самой подачей наливаешь заправку апельсиновый свежий! сок, лимонный свежий! маслеца, по вкусу солишь, украшаешь креветкой, и петрушкой... выкладываешь в половинки ананаса и загадываешь новогоднее желание ) Всем приятного аппетита! |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Лисьона
06 Dec 2012 17:17 |
Ребрышки по-цыгански
200 г консервированных грибов, 200 г свежих грибов, 750 г свиных ребрышек, 10 г сливочного масла, столовая ложка муки, растительное масло, 100 мл сливок, 200 мл молока, кетчуп, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, маринованный перчик, маринованный огурец, красный молотый перец, соль.
Постные ребрышки посолить и быстро обжарить на растительном масле. На части сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, консервированные грибы и томатную пасту с маринованным перчиком. Добавить немного воды и обжаренные ребрышки, тушить до мягкости и выложить на тарелку. Тем временем почищенные и промытые шляпки грибов нарезать небольшими кусками, потушить на остатках сливочного масла со второй луковицей, переложить в сок из-под ребрышек, добавить нарезанный огурец и немного кетчупа, перемешать, загустить мукой с молоком и проварить. Выложить ребрышки, в конце подлить сливки и быстро прогреть. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Тина
07 Dec 2012 11:59 |
Для человека-загадки с ником nikto
Рулетики из сёмги
Ингредиенты:
-Семга с/с в нарезке (250 гр.)
-Рис (50 гр.)
-Яйца (1 шт.)
-Сыр твердых сортов (70 гр.)
-Майонез (1 ст. л.)
-Оливки без косточек (для украшения)
Рис отварить, охладить, добавить яйцо, натёртое на круаной тёрке, натёртый сыр. Заправить начинку майонезом. На край ломтика рыбы выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетик. ) Если край держаться не будет, можно заколоть его шпажкой, перед этим украсив оливкой. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
ТотСамыйМартин
10 Dec 2012 05:46 |
рукалицо относительно всего... вышесказанного |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Маришка Маленькая
11 Dec 2012 17:58 |
О! Придумался рецепт. Фирменный.
ЮПИТЕР В РЫБАХ.
Берем круглую глубокую тарелку, типа полушария. Смазываем тщательно внутри подсолнечным маслом. Складываем полосами от края к краю любые разноцветные ингридиенты (за основу можно взять любой из разноцветных салатов).
Берем блюдо диаметром побольше, накрываем тарелку и быстро переворачиваем. Вокруг получившегося полушария раскладываем любые ломтики рыбы. Да хоть шпроты или кильку.)
Приятного новогоднего аппетита. ))) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Маришка Маленькая
13 Dec 2012 23:28 |
новое новогоднее блюдо.
Жареный дельфин под соусом.
приближаться осторожно, т.к. соусом плюется не хуже верблюда. ))) Желательно захватить беруши,.тк. бесконечно ворчит, после чего издает странные звуки - ахахахахаха |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Маришка Маленькая
19 Dec 2012 22:02 |
продолжаем украшать новогодний стол для чата.
Пирог "Иванушка"
сделать много пирожков с разной начинкой. В один из пирожков положить колечко. Слепить все пирожки в большой пирог на противне. Запечь.
При подаче на стол украсить позолоченным самолетиком.
Кто из девушек сломает зуб при поедании пирога - тому Иванушка и должен денег на стоматолога. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Ёлка
20 Dec 2012 09:02 |
)) |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Тина
20 Dec 2012 10:44 |
Блюдо для Мартина - "Мартиновский гусь" (тот самый).
Вовнутрь яблочек (кисленьких) и чернослив. Можно разместить небольшую капсулку с новогодним пожеланием!
Запечённую птицу аккуратно выложить на заранее подогретое большое овальное блюдо, выложеное листьями свежего зеленого салата.
В специальной маленькой кастрюльке (ок. 150 мл.) на маленьком огне разогреть винный бренди, при постоянном помешивании растворить в нагревающемся бренди 1 ч.л. сахара-песка. Поджечь сразу и равномерно, но очень осторожно полить горящей жидкостью птицу. Дать угаснуть пламени (2-3 секунды), и отведать гусика. Эффект - невообразимый!(Запастись на всякий случай огнетушителем, ведром воды или песка, лопатой). |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Все Оч Просто
25 Dec 2012 05:05 |
если найдется ктонить отчаянный и вдохновится - отпишитесь, плиз...))
http://foto.rjaka.com/node/3286 |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Kostyleva LN
26 Dec 2012 10:34 |
Низкокалорийный вкусный салат для хрупкой дамы Маришки Маленькой:
Выкладываем слоями =
-мясо курицы вареное с бедер или белое мясо, резанное мелко
-маринованный лук мелкорезанный(мариновать в уксусе 1-2 часа)
-яйца порезать
-сыр порезать
-сверху слой майонеза
-украсить тонко нарезанными дольками помидора или гранатом. |
|
Re: Чатланские новогодние блюда) |
Ёлка
26 Dec 2012 23:16 |
Андрэ, обещаю сделать салат змею)) |
1-30 31-32 |