Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум Отзывы

Создать новую тему | Написать ответ | Все темы

1-2
Автор Прочитайте , подумайте и ответте мне на вопрос кто ВЫ!   Читало: 3811 чел.
Ruslan_B
12 Jun 2004 17:56
Итак для начала я выскажу свою точку зрения на развитие личности – поэтапно( заметь ты можешь со всем этим согласиться или нет ,но мне откровенно говоря все равно, так как каждый волен поступать по своему собственному усмотрению)

Но теперь хочу провести четкую грань между Специалистами - Психологами Психотерапевтами и Психоаналитиками и мной.
Они – специалисты, которые сталкивается с людьми (по большей мере зажиточными), которые рассказывают им о своих насущных проблемах……….(они постоянно неудовлетворенны так как вокруг их есть сотни примеров того. что кто то живет еще лучше их. Они стремятся постоянно к карьерному росту ,и не в состоянии на миг даже задуматься а что им нужно для счастья! )……………с явной уверенностью того, что Специалист им поможет. Так и происходит на первых порах но уже через месяц они снова приходят к ним за помощью. Получается, что они зализывают их душевные раны и после непродолжительного времени человек возвращается к нему уже с душевной язвой. При этом Специалисты имеют по большей части отношения с ДЕПРЕССИЯМИ.(людей которые находятся в середине человеческого Общества у них есть немного денег они даже пытаются их копить поэтому и имеют возможность приходить на консультации ко всяким специалистам по лечению тела, души и психики)
Я – не специалист на их взгляд, который сталкивается в свой практике по большей мере с людьми стоящие на грани черты бедности. Они запуганы их дети озлоблены ,они часто срываются и превращаются в монстров так как их не удовлетворяет не то, что кто то живет лучше чем они ,а то что они не могут нормально накормить ребенка ,попытаться дать ему мнимое высшее образование. Одеть его, что бы он был похож не на унылого и подавленного неудачника, каким и становиться в последующем даже если и обладает всем этим выше перечисленным. Я работаю только с людьми которые поняли и осознали мое мировоззрение, только тогда я в состоянии посоветовать ему, что сделать для того - что бы стать полноценной личностью ,которая получает удовлетворение от того что не стремиться что то кому то доказать, а может и делает все что бы удовлетворить свои потребности.

И еще одно лично я провожу четкую грань между ПСИХОЛОГИЕЙ – ПСИХОАНАЛИТЕКОЙ и ПСИХОТЕРАПЕВТИЕЙ. Все три профессии сродни лишь потому что изучают поведение и проявления поведения ЧЕЛОВЕКА.НО по своей сути решают и занимаются разными проблемами.(Психоанализ например лечит – подсознание Психология объясняет как правильно жить в гармонии не с обществом а с самим собой (на мой взгляд))

Как происходит становление личности ( на мой сугубо личный взгляд)

Не для кого у же не новость - что мы все уже ощущаем отношение по отношению к нам еще в утробе матери.(В данном случае я привожу пример где ребенок является желанным гостем в семье) Еще в утробе мы слышим как с нами разговаривают прося нас что бы мы быстрее появились на свет. Мы уже осознаем, что мы желанны и нас там ждут любят и хотят поскорее увидеть.

До 2 лет

Нас всячески укрепляют в мысле, что мы Индивидуалы и являемся единственны в своем Роде ( Мать обращаясь к ребенку : Ты мой самый красивый, Ты мой самый желанный, Ты мой самый умный, Ты мой самый самый.) Хотим мы есть пожалуйста молоко матери всегда рядом. Стало ли нам скучно ночью, мы просыпаемся и с нами играют, захотели облегчится мы делаем это прямо под себя. Нас помоют пошутят и помыв даже расцелуют нашу розовую попку. И т.д.

С 2 лет до 7

У нас появляются первые разочарования и проблемы. Теперь мы чувствуем что не такие мы и Индивидуалы. Тем более мы не являемся свободными личностями. Нам уже запрещают ( не рисуй на обоях и стенах квартиры – крик (помните мои принципы хочешь что бы человек что ли бо сделал –ЗАПРЕТИ) . Не мочись в штаны ты же уже большой – Подзатыльник (утрирую) . Теперь мы видим что кто то красивее нас( в садике) кому то больше достается игрушек, внимания, заботы. Воспитание запретов и понуканий приводит нашу детскую душу в состояние нервных срывов.(еще не депресий и не неврозов) Но со временем если мы не плачем желая получить свое или не капризничаем и не достигаем всем этим своей цели, в нашем подсознании начинает скапливаться озлобленность и неприязнь к тем людям которые дали нам жизнь ,лелеяли и берегли наше здоровье и т.д……

С 7 лет до 14

Это наш возраст когда нам приходится осознать что мы не только не единственны в своем роде мы масса среди которой существуют оказываются люди интереснее чем мы ,красивее умнее. Именно в этом возрасте из людей, которые были рождены яркими индивидуальностями ,но которых неправильное воспитание родителей и детских садов постепенно в ввергало в пучину отчужденности и непонимания происходящего вокруг, именно школа ставит личность на грань стирания практически всей Индивидуальности Человека. ВСПОМНИ
Ты начала учиться в школе. Если тебе довались предметы все одинокого тебя хвалили и ставили всем пример. Ты СТАНОВИЛАСЬ ОТЛИЧНИЦЕЙ. если нет ДВОЕШНИЦЕЙ.
Первые было символом успеваемости и УСПЕХА. Вторые назиданием для третьей прослойки СЕРЕДНЯКОВ, которые учатся лучше чем двоешники, но которые могли бы еще лучше. ВАС разделяли на классы (сильные учились с сильными, слабые со слабыми. Создавали Гуманитарные, математические и так далее классы только ради того что бы якобы сделать для тебя удобнее учебу) в этих классах появлялись естественно свои отличники неуспевающие и середняки. Даже если ты была отличницей разве ты учась высказывала свое мнение о предмете своей учебы. НЕТ практически всегда ты должна была ЗАЗУБРИТЬ тему рассказанную твоим учителем. И даже если ты ее попыталась объяснить по своему, а не так как Вам ее прочитал Учитель, ты получала низкие оценки. И не дай бог что бы ты посмел усомниться в правоте УЧИТЕЛЯ. Это везде и всегда карается беспощадно. Выходит нас всех постоянно запугивали не давая высказать свою точку зрения и проявить своя Я. Ну да бог с этим Сейчас речь о другом…………………….
Даже выдвинувшись своими знаниями………….(которые я считаю спорными так как нам преподают то, что считается выгодным. НАПРИМЕР в ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ - ЧТО ВСЕ СОТВОРИЛ ГОСПОДЬ и если мы не будем делать того, что он нам ВЕЛИТ – то попадем в АД (вспомни что такое ЗАПРЕТ), В обыкновенной что все люди произошли от ОБЕЗЬЯНЫ а те кто верит в бога смешны и нелепы так как верят в Иллюзии)…….. на фоне общей массы , ты с ужасом понимаешь ,что тебя не любят ,тебя начинают задирать – обзывать ЗАЗНАЙКОЙ И МЫМРОЙ так как толпа не любит Личностей даже если они и выходцы и порождения этой же самой толпы. У тебя начинают появляться комплексы . С тобой ни кто не хочет общаться но все хотят тебя использовать (переписать твое домашнее задание например). Если ты парень ,то тебе тем более труднее переносить такое отношение так как тебя задирают даже девушки. Из двоечником рано или поздно появляются Лидер I порядка (человек который строит свое влияние в обществе за счет силы и страха – Гитлер, Ленин, Сталин и т.д. ). Он захватывает внимание большинство людей которые являются середниками ( Из них к с тати тоже со временем когда то появятся Лидеры II порядка- люди которые живут для других готовые на большие жертвы только лишь для того что бы быть услышанными ТОЛПОЙ – Иисус, Магомет, Моисей)
Из отличников которые подавали большие надежды ,но которые при этом были всегда серыми личностями так как над ними всегда посмеивались и за глаза оскорбляли обычно и выходят или ученные или неудачники.(Почему прочитаешь ниже)

С 14 лет до 16

Так называемы переходный возраст. О нем я не буду сейчас задерживаться. Просто отмечу что мы пытаемся наконец вырваться из опеки всех кто нас до сих пор принуждал быть ТОЛПОЙ(Обладать коллективным разумом быть его частью – то есть ни кем) и что бы окончательно потерять и стереть нашу ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Именно в этом возрасте МЫ уходим из дома, кончаем жизнь самоубийством и так далее и т.д. Это самый опасный период. Так как возрастает давление школы с ее Коллективным воспитанием, Родителей с их чрезмерной заботой о своих чадах – приводит к тому что Мы вынуждены выбирать стать Кем то или вернуться в ТОЛПУ.

С 16 лет до 21 года

Мы становимся взрослыми людьми с уже закоренелой психологией. Дальнейшее обучение лишь или подталкивает нас слиться с толпой или все же стать Белой Вороной.
В университетах , в др. учебных заведениях(техникум , бакалариат ну и т.д.) , или на предприятиях (если человек идет работать сразу после школы) НАС так же делят на отличников (учебы или труда) мы так же кучкуемся согласно ПРИНЦИПА ТОЛПЫ (МАССА(двоечники, середняки, отличники) – Лидер I порядка , Лидер II порядка и редко кто ИНДИВИД)
Учатся или работают все по разному – Двоечники – пьют, кутят рано приобретают сексуальный опыт, начинают привлекаться в милицию, зачастую быстрее становятся материально не зависимыми по сравнению с остальными членами Коллектива.
Середняки – Развиваются практически как и первый вид Человеческой натуры с той лишь разницей что они не имея глубоких знаний о предмете учебы или работы – приобретают опыт ПОДХАЛИМСТВА , ПОДСТАВЫ.
Оличники – Самые ранимые и самые талантливые люди. Учебу они заканчивают естественно лучше других, но за время учебы мало общаются со сверстниками, поздно или вообще не приобретают сексуального опыта и сталкиваются с этой проблемой лишь когда женятся или выходят замуж. После учебы вроде быстро по сравнению с другими устраиваются на престижные работу, так как являются специалистами более высокого уровня чем остальные участники ТОЛПЫ( ТОЛПУ здесь я применяю как коллектив который состоит из молодых людей а не из всех членов ОБЩЕСТВА). Проблема в том что они быстро разочаровываются в жизни. Карьерный рост у них редко когда продвигается быстрыми темпами (так как они не умеют, или не хотят лгать, подхалимничать и так далее) Они уже выросли у них у же есть семья и это придает на первых порах им уверенности в себе. Поэтому они часто спорят с начальством по любому поводу и естественно очень быстро становятся неугодными. Именно из такого сорта людей( по большей степени) всяческие сектантские группы и набирают себе прихожан. После того как общество ,которое всегда над ними посмеивалась, издевалась и недолюбливало, им кажется что они попали в РАЙ. Вокруг них люди которые рады их присутствию ,умеют слушать и редко когда не соглашаются с их точкой зрения. Они просто не могут понять Что сектантство возникает тогда когда появляется в ТОЛПЕ ЛИЧНОСТЬ I (страх , сила) или ЛИЧНОСТЬII (пожертвование самим собой). ВЫ наверное хотели бы спросить а к какому классу вы Себя причисляете ? ОТВЕЧУ кратко к ИНДИВИДУАЛУ.(Что это такое прочитаете ниже.)

ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛ
Личность которая в силу каких либо потрясений стала против ТОЛПЫ (Ими может стать любой член КОЛЛЕКТИВ и независимо от того Лидер он какого то порядка или просто серая ЛИЧНОСТЬ) Это может быть связанно с тем что у человека не красивая внешность или слабо развита физические данные ,неудачный первый брак, потеря близкого человека и т.д. причин может быть миллион.
Что такое Индивидуал ( Человек который перерос Толпу и он не является ее продолжением как Серая Личность или Лидер любого порядка) Он сам по себе. Не оглядывается назад , не загадывает о будущем ,НО живет настоящим и постоянно самосовершенствуется. Ему не интересно мнение окружающих так как он понимает что это Мнение Коллектива (Толпы обладающей коллективным сознанием) .Всегда выбирает свой путь (пусть даже он и приведет в конечном итоге к тупику, зато он приобретает опыт который нельзя приобрети не сделав, что либо своими руками. Идя проторенной дорогой других людей не значит идти правильной дорогой и тем более беря, что то на веру (веря в чужую идею или скажем догму) не значит что ты прав.
Не маловажную роль в становлении нашей личности как ИНДИВИДУАЛА играют такие вещи как первое занятие ЛЮБОВЬЮ…………( заметь я не применил слово СЕКСОМ так как на мой взгляд СЕКСОМ занимается два вида живых существ ЖИВОТНЫЕ и ТОЛПА. И те и другие делают это ради продолжения рода. И те и др. получают от этого лишь физическое удовлетворение, и те и др. постоянно остаются не удовлетворенными психически (животные психики не имеют ,люди в данном случае ее игнорируют) ,так как для того, что бы это получить ,надо стать ИНДИВИДУАЛОМ и заниматься со своим партнером ЛЮБОВЬЮ удовлетворяя не только физиологический голод но и ПСИХИЧЕСКИЙ.)…………. и вера в БОГА. Но это совсем отдельные темы. Если тебе захочется узнать мой взгляд на эти аспекты в жизни и как они формируют нашу психику то сообщите.

ВЫВОД.

Я разговаривая с человеком сразу понимаю с кем имею дело с представителем Коллективного разума , Личностью ПЕРВОГО порядка или ВТОРОГО. С ПРОСТО Личностью (отличающаяся от остальных лишь ярко выраженными чертами например красивая внешность заставляющая человека ценить самого себя и воле неволей продвигать свое Я на фоне ТОЛПЫ на более высокие ступени и т.д. ( мне редко доводиться общаться правда С ИНДИВИДУАЛАМИ с такими людьми, так как им можно стать лишь приобретя богатый жизненный опыт, ощутимый багаж знаний и достигшей самостоятельно понимания того Что БОГ существует. Церковь –Ложь. Для того что бы тебя стала любить толпа нужно уметь ею пользоваться , Для того что бы Любимый человек - надо возлюбить в первую очередь себя и т.д.

Когда я это все объясняю все это человеку и вижу что он стал понимать свою сущность только тогда я начинаю с ним общаться как психолог и давать какие либо советы(что и как надо в себе изменить для того что бы стать ПОЛНОЦЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.)

Некоторые мои принципы:

1. Создатель Существует – Когда задумаешься над этим вопросом в всерьез прочитаешь много научной и религиозной литературы то волей или не волей приходишь к мысли, что появиться на свет из-за одного случая не мог не то что человек (который сам по себе является целой мега вселенной) но даже любая букашка, которая ползает по нашей земле.(Всеми любимые ученные атеисты доказали, что случай, который мог привести к образованию аминокислоты, которая яко бы зародилась в первичном бульоне (океане) и из которой в дальнейшем зародилась жизнь на земле, - равна такому огромному числу КОТОРОЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗВЕЗД В ОБОЗРИМОЙ НАМИ ВСЕЛЕННОЙ. После чего лишь сами удивленно развели руками.
2. Теория ДАРВИНА –ЛОЖЬ и является не ФАКТОМ, а всего лишь теорией, которая между прочим не подтвердилась абсолютно ничем (Не были найдены ни одни межвидовые останки, которые ее бы подтвердили – как из водных животных переросли во земноводные, из земноводных в пресмыкающихся из пресмыкающихся в млекопитающих, из них в человека. Он еще при жизни сам понимал и видел в своей теории слишком много недочетов, но утверждал что просто в его времени не научились бурить нижние пласты земной коры где и должны были по его мнению находится эти недостающие виды. СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК В ПОИСКАХ полезных ископаемых бурит землю на 12 км. Действительно находят окаменевшую флору и фауну. Но вся она и это доказана имеет уже законченный вид и не является переходной формой от одного вида к другому.
3. ЦЕРКОВЬ ЛЮБЫХ МАСТЕЙ - ЛЮЖЬ - Посмотрите чему учит церковь – ТЕРПЕНИЮ , БОГОБОЯЗНЕНОСТИ – боятся СОЗДАТЕЛЯ. И МИЛОСЕРДИЮ Теперь отвечу по порядку :
Терпеть что? – когда одни правят целыми континентами в угоду своих желаний. Позволяют тратить Миллиарды на вооружение, похоть и подавлению чужой воли. Церковь учит - терпение сын мой и тебе воздастся в следующей жизни на НЕБЕСАХ.
Но ведь БОГ создал Землю что бы ЧЕЛОВЕК ВЛАДЕЛ ЕЮ во веки веков. Жил по его законам…..Не убей , не прелюбодействуй и так далее. Он хотел что бы мы были счастливы и достойно жили не на НЕБЕ а на земле так как создал он нас не КАК АНГЕЛОВ-духовных личностей(привидения ,полтергейст, домовые, духи и т.д.) а как Человека – материально-духовное существо. ЦАРЕМ ВСЕГО ибо созданы МЫ по образу и подобию ЕГО.
БОГОБОЯЗНЕНОСТЬ ?- Зачем нам детям боятся своего отца. Разве он хочет что бы мы выросли и жили в не щите , Разве он хочет что бы мы умерли от голода? Разве ОТЕЦ МУЧАЕТ своих детей и с наслаждением смотрит как они умирают в муках. Разве он хочет что бы мы его боялись если ИМЯ его Не ИОГОВА БУДДА АЛЛАХ а ЛЮБОВЬ.???

Милоссердие - В психологии людей есть такой принцип если хочешь себе завести Лютого Врага – одолжи другу денег.(Людям надо не давать подачки а дать возможность самим реализоваться ,заставить их Самих сделать что то что принесет им самоудовлетворение как психически так и материально .Только тогда человек может почувствовать себя полноценным. Итак хочешь нажить себе врага – одолжи ему денег и посочувствуй его горю Хочешь друга – дай ему заработать и открыто скажи ему в лицо что он сам виновник своих бед и пока он не измениться не кто и не что ему не поможет.


С уважением Руслан.

ОТВЕТЫ
Новые сообщения сначала | Новые сообщения в конце

Re: Прочитайте , подумайте и ответте мне на вопрос кто ВЫ!
euhelenka
13 Jun 2004 07:20
Психология учит людей, как жить в гармонии с самим собой, а не с обществом... А как по вашему, общество будет жить в гармонии с таким человечком, который сам не заботится о том, чтобы жить в гармонии с этим обществом? Допустим да. Тогда человеку изначально нужно стремиться только к собственному удовлетворению, прислушиваясь только к собственным потребностям и желаниям? А как же семья... Она ведь тоже маленькое общество... И если жить в семье ради себя, то не будет семейной гармонии. Семейная гармония, это когда все вместе, и все на месте.
А вообще-то, можно предположить, что вы имеете ввиду то, что психология не рассматривает достижение гармонии как таковой, а только ветвь – гармонию человека с самим собой. Но так как гармония с обществом так же важна, то её может рассматривать, к примеру, педагогика, а не психология. Но тогда масштабность психологии ставится под сомнение. Слишком узкая направленность получается.
Я склонна больше думать, что личность будет гармоничной, когда она совмещает гармонию с самой собой и обществом. Ведь самоактуализация – это когда ты нужен, признан обществом, удовлетворён собой, творчески развит, эмоционально и материально гармоничен. Думаю, что нужно стремиться к самоактуализации.
Я не думаю, что толпа не любит личностей...
Толпа следует за личностями.
На счёт психологии школьного возраста: то, что дети разделяются на двоечников и пятерочников – это показатель семейного благополучия и нормальный этап возрастной психологии. Обычное дело – детей в семье либо научили волевым качествам, развили ему интеллект, наполнили душу теплом (пятёрочники), либо отвергали, подавляли и высмеивали его (двоечники). Очень важно в школе научиться действовать схематично (выучить тему, предложенную учителем, а не свою интерпретацию), иначе потом не будет эффективного мышления, позволяющего раскладывать получаемые знания по нужным полочкам. А потом уж будет ясно, преодолеет ребёнок некую степень ригидности или нет. Ведь это так же зависит от того, научился ли он строить сначала схемы предложенные школой (конкретный способ решения задач, мировоззрение, что мы от обезьянок и тэдэ) или нет. Вот появилась к девятому классу база – конкретные методы, предложенные школой, - а потом сверху этой базы, пожалуйста, сооружай своё индивидуальное мировоззрение.
Ух.. Вот я читаю ваше произведение и по ходу дела сразу отмечаю то, что хочу сказать. И сейчас, дойдя до того момента, где вы рассуждаете о детишках 14-16 лет, мне пришло на ум такое вам пожелание, чтобы вы почитали, по-изучали возрастную психологию. Мне кажется, что вы не совсем компетентны в этом вопросе. Прошу прощения, если сделала вам неприятно.
Вы можете дать вашей вере конкретное название (православие например) или вы просто верите в Бога?
Сколько вам лет? Простите, если это не корректно... Но очень хотелось бы знать.

Ваша цитата: «Когда я это все объясняю все это человеку и вижу что он стал понимать свою сущность только тогда я начинаю с ним общаться как психолог и давать какие либо советы(что и как надо в себе изменить для того что бы стать ПОЛНОЦЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.)»
Психологи не должны: 1) Навязывать свою точку зрения и 2) Давать советы. Эти правила железны для всех, кто имеет дело с душой человека. Так что аккуратней.
«Людям надо не давать подачки а дать возможность самим реализоваться ,заставить их Самих сделать что то что принесет им самоудовлетворение как психически так и материально .Только тогда человек может почувствовать себя полноценным. Итак хочешь нажить себе врага – одолжи ему денег и посочувствуй его горю Хочешь друга – дай ему заработать и открыто скажи ему в лицо что он сам виновник своих бед и пока он не измениться не кто и не что ему не поможет.» - вот это мне очень нравится. Это классно.

Итак, я человек, получающий удовольствие от своей индивидуальности и непохожести на других, но и от того, что стремлюсь к гармонии с обществом, которое способно оценить и принять мои творческие начинания.
Ох
Гость
14 Jun 2004 22:34
Много. Очень. Хочу пообщаться. Напиши мне. mefisto_fell@rambler.ru
1-2

НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Для размещения сообщений вам необходио авторизоваться в чате

Основное меню навигации по страницам психологического чата
Вход в чат
Забыли пароль?
Регистрация в чате
Удалить свой ник
Правила общения
Справочник чата
Частые вопросы
Статистика чата
Казино с быстрым выводом
Кто есть кто
Форум чата
Поиск по сайту

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Обмен ссылками | Реклама на сайте
Создание сайтов | Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100