Здравствуйте.
Я 8 месяцев встречаюсь с парнем на 11 лет старше меня (мне 25). Он не был женат, а что касается его бывших отношений с девушками, то я знаю мало. Были отношения затяжные, но он всегда находил причину не вступать в брак. Я же наоборот была замужем, но правда недолго.
Впервые в жизни мне так тяжело даются отношения. Я всегда была достаточно самостоятельна в своих решениях, выборе, действиях, больше полагалась на себя и свое мнение, обращаясь за советом «для вида». Парень мой считает такое поведение недопустимым. Ему не нравится моя самостоятельность, он сам всегда старается советоваться со мной. Ладно, я приняла это, теперь он в курсе всего, что я намереваюсь сделать. И при этом его мнение/решение должно быть приоритетным.
Он очень ревнив и недоверчив, и я стараюсь не давать ему повода, вплоть до того, что стараюсь скромнее одеваться. Я даже не могу позволить себе поздороваться со знакомым при нем. Уже не идет речи о том, чтоб я пошла на какое-то мероприятие..
Он считает, что девушка должна быть «понимающей и мудрой», тонко чувствовать настроение или проблемные вопросы, быть учтивой, тактичной, послушной. И все в таком духе.
Требований у него вагон и маленькая тележка, с каждым днем появляется все больше. Малейшее несоответствие этим требованием повлечет расставание. Я где-то понимаю, что в нем срабатывает боязнь близких отношений, такой, знаете ли, синдром заядлого холостяка. Он осознает, что рано или поздно отношения дойдут до того рубежа когда или жениться придется или сбежать, и такое поведение это следствие его паники))) С другой стороны, он в принципе не против жениться, но уж очень боится ошибиться и жениться «не на той». И наверное он пытается из меня вылепить «ту самую».
Мне нравится в нем много что: он внимательный, заботливый, верный, честный, умный, привлекательный, успешный..
НО! Я боюсь растерять себя в этих отношениях, боюсь надломиться. Как поступить? Может ему надо пройти этот период «притираний» и потом станет легче понимать друг друга. Или он просто тиран от природы и будет таким всегда?
P.S. Чтоб не задавать два вопроса. О чем говорит манера человека не называть других по имени? Говоря о ком-то в третьем лице, он никогда не называет имен, а всем (даже моим знакомым) дает какие-то прозвища (либо по должности, по роду деятельности, внешним отличиям и т.д.). Разговаривая по телефону, он тоже не называет имени, только ТЫ или ВЫ.
|