Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нуждаюсь, но его нет. Может где найти?

Нуждаюсь, но его нет. Может где найти?
Автор Сообщение
Муррик
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 04:48 Ответить с цитатой

Самая заурядная проблема. Я не могу без одного человека, при чем это уже не любовь, а чушь какая-то. Я забываю про него, а он опять появляется в мозгах, как неотемлимая часть меня. Мы были с ним вместе пол года. Он появился и помог мне когда было совсем плохо, после чего яс ним расталась из-за дурацкой веры в то что семья не может так распаться и из-за сына, я помирилась с мужем и попросила его никогда не появляться в моей жизни. Но с того времени прошло пол года и всёбы ничего, вродебы и на развод подала, дошло до меня наконец что ни сын ни я мужу не нужны. Но я четко знаю что о каждом моём перемещении знает он и нас с ним связывает нечто большее чем просто ощущения или чувства, связь распостроняется на подсознание, но бороться против этого я не хочу, хотя может стоит. Но факт фактом я нуждаюсь в этом человеке, но его нет. Может потскажете что-ниб? или не знаю.... Сконфужен
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Самая заурядная проблема. Я не могу без одного человека, при чем это уже не любовь, а чушь какая-то. Я забываю про него, а он опять появляется в мозгах, как неотемлимая часть меня.

Простите, что режу текст. Но у меня откликнулось именно это. Почти мистика . Понять невозможно. Что не любовь ( в смысле, не любовь к мужчине) знаю четко. А что ? ! Непонятно......
И подсказать Вам , увы , не могу. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 13:09 Ответить с цитатой

Муррик,

мне нравится слово - нуждаюсь.

он появляется в мозгах. он появляется в _твоих_ мозгах (т.е. это все же не он появляется, а ты о нем думаешь). И думаешь потому, что _ты_ в нем действительно нуждаешься.
ты говоришь, что он появился и помог, когда тебе было совсем плохо.
то есть, он дал уверенность поддержку, опору.
ты в этом сейчас нуждаешься?

подумай, и ответь для себя, в чем твоя нужда к нему.
если это опора и уверенность, то что мешает найти их вокруг себя или в себе помимо этого человека.

ты говоришь про связь.
да, хорошо,
если я обладаю хорошим чутьем и сосредоточена всеми мыслями на каком-то челе, то я буду его чувствовать, где бы он ни был. другое дело, что мне до него??? и почему я его не отпускаю???

твоё: «может где найти?» - мне отзывается.
давай разберемся, что именно ТЫ ищешь.
Мымрик :)
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 23:20 Ответить с цитатой

(пока автора нет...)

Хорошие вопросы, Даша
меня вот тоже цепляет "нуждаюсь"
напрягает

если нуждаюсь (особенно если это связано с другим человеком) - значит не хватает у самой... хочу получить ... у него

и здесь у меня ловушка
с одной стороны - я верю, что все обоюдно - удовлетворение потребности и того и другого
т.е
жертва нуждается в обидчиках, обидчики - в жертве
осуждаемый в судьях, судья - в осуждаемых
....
нуждающийся - в помощи, оказывающий помощь - в принимающем

т.е. это все нормально... если до конца понимать - зачем

а с др. стороны - каждый раз напрягает

т.к непонятно - осознает ли тот другой полезность этого моего нуждания в нем ...
или это для него напряжно ... и своей выгоды он в этом уже не видит... и я навязываюсь… т.к. здесь осталась только уже привычка (потому как это было ТАК (обоюдновыгодно) раньше… но я пропустила тот момент, когда это изменилось… и стало уже не ТАК )

Да, Даш, согласна - искать в себе возможность
и так можно до нескончаемости
и случается перекос - в сторону "самой все"
чтоб быть ненавязчивой, нецепляющейся

как понять , почувствовать? чтоб без заносов ни в ту ни в другую сторону?
и идешь... вслепую...
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 02:42 Ответить с цитатой

А почему-бы вам не вернуться к тому в ком вы нуждаетесь???
И что значит нуждаетесь? Удивляюсь Улыбаюсь, шучу
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 09:50 Ответить с цитатой

Нуждаюсь -замечательное слово! Спасибо за него!
пойду постить в тему , где про любить двоих одновременно. конечно любить двоих одновременно нельзя, а вот нуждаться - можно...
Для меня кста нуждаюсь больше , чем люблю. Чувствоввать себя ненужным хуже , чем нелюбимым.
Бегущая…...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 14:40 Ответить с цитатой

Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность……………. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100