Автор |
Сообщение |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:10 |
|
|
Здравствуйте. Даже не знаю жаловаться буду или все же совета просить. Я с детства скромный стеснительный забитый ребенок. Реакции на окружающую действительность несколько заторможенные. Малообщительная. С людьми общаться много не стремлюсь и долго их не переношу. Соответственно и меня мало кто любит, уважает или хотя бы замечает.
В школе я была изгоем. Серой мышью. В университете - тихой, скромной девочкой. Хоть и внешне похорошела.
Дернула меня нелегкая отучиться на экономиста-менеджера при далеко не гуманитарных способностях. И получить красный диплом.
Стал передо мной вопрос трудоустройства. И наконец-то я на практике осознала, что менеджером мне не быть. Везде открыто говорят что я мало активна и т.д. Сейчас я реально не знаю что делать дальше. В фирме, где я прохожу стажировку опять намекают что я мало активна по сравнению с остальными. И хотя никого еще из стажеров не приняли на работу, любимчиков выбрали и естественно это не я. Ведь я в рот никому не заглядываю, не пытаюсь подружиться с наставником как другие. И что мне теперь, идти мыть полы с моим красным дипломом? Даже чтобы пойти на какие то курсы по другому направлению, необходимы деньги. Которые я пока заработать не могу. Я-лузер?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:18 |
|
|
а что -разве нельзя подыскать работу связанную со специальностью, но не требующую повышенной коммуникабельности?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:20 |
|
|
экономистом устроиться? везде необходим опыт работы. и требуются в основном не экономисты, а менеджеры. да и экономистом я себя уже не вижу. в объявлениях экономисты не требуются. а по знакомству устроиться не получится
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:27 |
|
|
Ну раз невозможно сметить направление деятельности, значит надо избавляться от того что мешает работать по профилию. Пойдити на какие-нибуть треннинги по развитию навыков общительности.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:30 |
|
|
у нас в городе тренинги дороговаты и их мало. и что, я себя должна полностью сломать?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:39 |
|
|
kir@ писал(а): |
у нас в городе тренинги дороговаты и их мало. и что, я себя должна полностью сломать? |
Почему "сломать"? Вы должны себя РАЗВИТЬ! Коммуникабельность еще ни кому не мешала в жизни
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:42 |
|
|
Менеджерами у вас называют продавцов, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:43 |
|
|
то есть сейчас я должна продолжать сидеть на шее у родителей и записаться еще и на тренинги?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 15:53 |
|
|
Большая ошибка делать выводы на основании практики. Практика практикой, а работать вы еще даже не начинали. Надо искать место и обязательно пробовать, люди везде очень и очень разные, требования разные.
Рано упали духом, короче.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 16:10 |
|
|
то есть сейчас я должна продолжать сидеть на шее у родителей и записаться еще и на тренинги? |
можно и самостоятельно позаниматься - біло б желание.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 16:34 |
|
|
Как писал небезысветный писатель со странным именем Бригадир:
"я жру то, что мне не противно жрать. Я работаю там, где всякие пидорасы не слишком сильно срут мне на голову. Я ебу ту единственную, лучше которой все равно никогда не найду, я - обыватель. И таких - большинство. А всё остальное каждый из нас может добавить по своему вкусу, это уже не существенно"(ц)Бригадир по памяти.
И сорри за нецензурщину, Бригадир пишет на истинно русском живом и интуитивно понятном русскому человеку языке)
Кирочка, Сонце: ищите работу не по специальности, а по своим возможностям. Важно найти хоть что-то приемлемое, за что можно уцепиться. И дальше - дальше нужно развивать возможности. Москва не сразу строилась, по чуть-чуть, если у вас ещё будит желание, мотив, и стимул - вы разовьетесь.
Чем лучше развиты способности, тем выше рабочий потенциал. Чем выше потенциал, тем сильнее стремление заниматься деятельностью.
Чем сильнее стремление заниматься деятельностью - тем выше активность по жизни и вообще...
То бишь почувствуете уверенность в своих силах - сами пойдёте на новую работу, но уже смотреть на весь процесс будите иначе.
Но покамест - ищите ту работу, которая приемлема по возможностям.
А диплом - ещё сыграет свою роль. Если вы реально захотите и будите развиваться в направлении менеджмента.
/ps то, что там в фирме намекают - наверняка это не вам одной, а всем намекают. Процесс обучения идёт же.
Корпоративный стиль правления организацией предполагает наличие постоянной конкуренции между сотрудниками. Что бы жизнь мёдом не казалась.
Слабаки никому не нужны.
|
|
|
|
|
 |
RahumaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 17:37 |
|
|
а у вас отдельная комната есть?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 04:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 04:56 |
|
|
Не смотря на намеки, я хотела бы попробовать именно там, где сейчас стажируюсь. Но может быть они правы и моя неактивность сыграет плохую роль- я зря потрачу время. Если идти работать не по специальности - это лепщицей пельменей чтоли? На рынке труда предлагают только менеджеров (да, менеджер это тупо продавец или сотрудник отдела продаж или как в моем случае менеджер по обслуживанию клиентов)
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 19:52 |
|
|
Ну конечно, нет. ))
Есть очень много людей, которые не следуют своим профессиям - находят себя в чём-то более интересном. Тебе нужно найти свой талант и его развивать. Подумай, что ты любишь делать больше всего остального - от этого и отталкивайся.
У меня племянница по диплому криминалист, но со временем поняла, что это ей не интересно - шла на работу как на каторгу, хоть и коллектив был хорошим и никому не надо было заглядывать в рот. Уволилась и начала свою деятельность - сейчас у неё своя фирма по международным транспортным перевозкам. Но всё это слишком объёмно и на это нужно иметь средства.. Но всё начинается с малого. Одна тётя любила печь пряники, всех угощала, люди хвалили её талант, потом она начала их предлагать в магазины, запатентовала и открыла маленькую фирму, но производство наладила на уже большой кондитерской фабрике. Надо подумать, что ты умеешь и любишь делать.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 00:39 |
|
|
Пока эта работа не для тебя. Вот када ты почуствуешь, что твоей активности хватит на то, чтобы тобой были довольны, смело "прыгай на поезд". Мне кажется вся эта активность будет нарастать со временем.
Я бы не стал заморачиваться и подыскал место все таки, там где ты себя будешь чуствовать себя уверенно.
ваще рано или поздно придется ломать свою застенчивость. хых. все ее ломают.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 10:30 |
|
|
Девушка, милая, Вы ведь даже не пытались искать работу. Экономист-менеджер специализация ни о чём и обо всём. Какие предметы из тех, что Вы изучали Вам больше всего были близки? Попробуйте поискать работу в тех направлениях. Вы можете работать в кадрах, бухгалтерии, в отделах продаж, в отделах маркетинга, в рекламной сфере, в финансах.
Красный диплом это тоже визитка. Многие серьёзные фирмы обратят на Вас внимание. Изучайте предложения на рынке. Разместите везде где можно своё резюме.
Отсутствие опыта не критично. Даже если пишут, что нужен опыт, могут взять неопытного, но целеустремлённого человека, если видят в нём потенциал. Вы обязательно найдёте фирму,в которой сможете раскрыться. Начните с малого, соглашайтесь на временные договора, главное определиться со сферой.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 12:24 |
|
|
экономистом устроиться? везде необходим опыт работы. и требуются в основном не экономисты, а менеджеры. да и экономистом я себя уже не вижу. в объявлениях экономисты не требуются. а по знакомству устроиться не получится |
У меня двоюродный брат в свое время закончил финансовый факультет заочно. Пока учился работал не поспециальности. Когда закончил, тоже не мог найти работу. Устроился в Гос органы, там практически ничего не платили, но он отработал пару лет набрал стаж, и после этого устроился в фирму к знакомым Бухгалтером. Через пару лет раскидал резюме по компаниям, ему пришло пердложение более выгодное, С большей зарплатой, в крупной фирме. Сейчас там работает бухгалтером. Тебе сейчас не деньги, а надо набрать опыт. Сможешь легко устроиться экономистом в в гос органы, обычно там нехватка кадров. Хотя может вполне даже тебе повезет найдеш работу сразу в частной организации, помошником бухгалтера, Без опыта не берут потому что там большая ответственность. Раскидай резюме по всем организациям, посматривай обьявления.
МОжет тебе лучше стажироваться в финансовом отделе, а не в отделе продаж, там работа в основном с цифрами.
ТЫ наверно по характеру интроверт, посмотри про интровертов в ингтернете. Интроверт это не обязательно серая мышь. Большинство ученных и писателей. это интроверты. Есть среди политиков интроверты: Сталин, Путин...
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:26 |
|
|
если честно то экономические должности меня вообще не прельщают. перед поступлением я колебалась между экономистом и программистом. и теперь понимаю что надо было выбирать последнее, так как в итоге это мне сейчас интереснее. но чтобы продолжать обучение в интересном мне направлении придется работать по не интересующей меня специальности(
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:38 |
|
|
если честно то экономические должности меня вообще не прельщают. перед поступлением я колебалась между экономистом и программистом. и теперь понимаю что надо было выбирать последнее, так как в итоге это мне сейчас интереснее. но чтобы продолжать обучение в интересном мне направлении придется работать по не интересующей меня специальности( |
зря так думаешь)
Получай вторую вышку) Будишь программером)
С двумя вышками у тебя будит значительно больше шансов сделать карьеру в Энтерпрайз Софтвеа.
И уж с блестящим дипломом программера, да с экономическим ты без труда попадёшь в корпорацию.
Из кодеров вырастешь до манагера за кодерами))
Ну а там, если повезёт, то тем паче с экономическим образованием в придачу - там уже светит кресло "директора интернета"
Если хочешь научится кодить на с++, я могу тебе помочь))
Будим на пару моральный код писать)
|
|
|
|
|
 |
Михаил РублёвПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:48 |
|
|
Цитата: |
Я с детства забитый ребенок.
|
Вот врёте и врёте!...
Как и все современные дети-подростки-молодые. Так что никакой патологии я в этом не вижу.
Мой совет: диплом Университета или Института,- это что-то уже и вам светит как минимум достойная оплата труда, а тем более КРАСНЫЙ! Я вот хоть и не дурак, а не смог окончить свой институт никак. Требуйте высокой оплаты труда в каком-нибудь социальном месте работы, в государственном учреждении, например в собесе. И вообще, красный диплом, это открытые дороги по многим направлениям, не только экономическим. Так что держайте!
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 21:44 |
|
|
Москвич Миха писал(а): |
Я вот хоть и не дурак, а не смог окончить свой институт никак. Требуйте высокой оплаты труда в каком-нибудь социальном месте работы, в государственном учреждении, например в собесе. Так что держайте! |
как-то сразу приходит на ум... "ты молод... глуп... и не видал больших... дипломов"
|
|
|
|
|
 |
KinslayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:00 |
|
|
Мой совет: диплом Университета или Института,- это что-то уже и вам светит как минимум достойная оплата труда, а тем более КРАСНЫЙ! Я вот хоть и не дурак, а не смог окончить свой институт никак. Требуйте высокой оплаты труда в каком-нибудь социальном месте работы, в государственном учреждении, например в собесе. И вообще, красный диплом, это открытые дороги по многим направлениям, не только экономическим. Так что держайте!
|
Чего? Вот у меня красный диплом и такого специалиста без опыта работы посылают на три буквы. Куда? - в лес!
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 04:29 |
|
|
Будим на пару моральный код писать)
|
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 14:49 |
|
|
kir@,
а как насчёт Е-бизнеса? Можно попробовать менеджером интернет-магазине. Тут и компьютеры, кстати. ))
|
|
|
|
|
 |
|