Автор |
Сообщение |
Бегущая от мирских утехГость
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:35 |
|
|
Русаль, если твой муж тебе стал близок как никогда, то я думаю, что все-таки в нем и было дело конечно ты сама вольна решать кто из вас первым положил себя на жертвенный одр, но я рада, что у вас так все замечательно.!
А грустить фигурно - это так уйти в небытие, что теряешь ощущение пространственности и временной реализации. А "немуж" только путает тебя, читаю твои строчки и опять в этом убеждаюсь.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:36 |
|
|
Цитата: |
Уже 2 года парюсь над вопросом: кого любить? |
Имхо, от кого хочешь родить - того и любишь... это как тест.
Случается, что женщина рожает от разных... тогда наверное она всех их любит или любила...
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:39 |
|
|
Можно ли любить двоих одновременно? |
- Может ли такое быть вообще (= бывает ли такое)?
Да. Вопрос лишь в том, позволишь себе это осознать или нет.
- Можно (= дозволено ли) мне поступать в соответствии с таковыми чувствами?
Через «нельзя» - можно. А с теми мужчинами, кто внутренне готов танцевать «танго втроем» – даже и сколь угодно долго.
- Чем мне грозит, если я буду поддерживать обе этих любови и не буду бежать ни от одной?
Помимо чувства вины – потерей целостности. Внутри появляются разгороженные заборами зоны. Это Митино, а это Колино. А это.. ничье пока..
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:46 |
|
|
Можно ли любить двоих одновременно?
|
Да.
у кого-нибудь были такие ситуации в жизни??
|
Да.
И как с этим бороться??
|
Бороться нужно с социальными стереотипами и неврубоном.
Ну, это не любовь. Точнее, любовь, но не та, которую люди условились называть любовью между одним мужчиной и одной женщиной.
|
А твоя судьба теперь полностью заваисит от каких-то людей, которые непонятно зачем и когда условились называть одно любовью, а другое - блядством, а ты уверена, что они разбирались в этих понятиях?
Зайди на http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=4655, я там о похожем писала.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:52 |
|
|
Бегущая от мирских утех
|
А по атмосфере это не Вы бежали?
|
|
|
|
|
 |
Бегущая от мирских утехГость
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 10:55 |
|
|
над атмосферой.!! Русаль, проницательна как никто!! воспринимаешь и принимаешь.!
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 11:19 |
|
|
Бороться нужно с социальными стереотипами и неврубоном.
|
А твоя судьба теперь полностью заваисит от каких-то людей, которые непонятно зачем и когда условились называть одно любовью, а другое - блядством, а ты уверена, что они разбирались в этих понятиях?
|
Не очень понятно отчеготакое подростково-небрежное отношения к социальным нормам? Как бы тоже нужно понимать, что на пустом месте ничего не появляется. Маргиналы конечно, почти всегда в почете ("не стоит прогинаться под изменчивый мир " и все такое) . ..
И как вы можете быть уверены, что даже живя с двумя ими она обретет счастье? Даже в масульманских полигамных браках далеко не так просто обстоит, а уж с нашим менталитетом, с которым вы так опромедчиво предлагаете бороться это и представить сложно...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 11:36 |
|
|
- Чем мне грозит, если я буду поддерживать обе этих любови и не буду бежать ни от одной?
Помимо чувства вины – потерей целостности. Внутри появляются разгороженные заборами зоны. Это Митино, а это Колино. А это.. ничье пока..
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ника
Вчера кропал про внутренние границы-заборы...огораживающие зоны... для тебя больше...
Долго долго кропал, а потом всё стёр нафиг. Не понравилось. Не выразил словами то, что хотел.
Но возможно до тебя что-то "дотелепатировало".
Когда внутри две "зоны", в одной из которых пасётся только Коля, а в
другой только Митя и они НЕ ДОЛЖНЫ пересекать границы - то тут что-то не так...
И колбасит тебя не от того(точнее НЕ ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО) , что надо следить, чтоб границы
не пересекались , а И от того, имхо, что эти границы-заборы ты не совсем верно установила (и боишься себе в этом признаться).
И возможна общая внутрення зона, где уживуться и Митя и Коля(их ПРОДВИНУТЫЕ внутренние образы созданные тобой ). И тогда тебе лично станет гораздо легче...
Да и им тоже.
Они будут видеть, как ты приходишь к ним "за забор".
К обоим сразу.
Такое возможно, имхо.
Если себя сумеешь представить на месте Мити или Коли, к которым ты пришла "за забор" и которых не колбасит от того... что ты вот тут с ними с двумя ...
Но вот реальные Митя и Коля до этого могут пока "не дорасти".
Или ты ещё не доросла, чтоб представить себя в роли "продвинутых"
Мити и Коли, всречающихся с тобой в одной "зоне".
Поэтому
и непродвинутым "внутренним" Мите и Коле(созданным тобой) придётся сидеть за глухим забором и не видеть друг друга, а главное тебя-непродвинутую, когда ты шастаешь "за забор" то к одному, то к другому.
|
|
|
|
|
 |
RuthПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 11:41 |
|
|
Переродившийся, откуда такая претензия на сенсейство??? Безапелляционные советы, чуть ли не в повелительной форме. Позволяйте себе иногда сомневаться в собственной праведности, вещая банальности.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 11:55 |
|
|
Но вот в нашем обществе принято считать, что эта самая любовь, о которой здесь речь, именно между одним мужчиной и одной женщиной. Именно это явление и названо любовью.
|
Переродившийся, наверное я не совсем из вашего общества... Только поймите меня правильно - я и ваше ИМХО уважаю
Вы любите цветы? Вот я также люблю людей... только гораздо сильнее разумеется, чем цветы...
Почему именно между одним мужчиной и одной женщиной? Из каких соображений?...
Будешь любить двух одновременно - потеряешь их обоих, если они конечно нормально развитые мужики, а не тряпки..!!!
|
Неее! Это если они гордые мужики, или цели у них не совсем с любовью связаны..
Это не про любовь у меня, а про нужду.
|
Русал, это про то что берешь больше чем отдаешь?
Сай, а что это за тер такой , который так говорит?
|
Это Михаил Папуш в книге "Экзистенциальная психотехника"...
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 11:57 |
|
|
И как вы можете быть уверены, что даже живя с двумя ими она обретет счастье?
|
Какое такое счастье?
Я что-то говорила про счастье?
А! Может, это ты про ссылку на мою тему... Так я нашла в этом случае...и то, я же выразилась не "счастье", а равновесие (ладно, устала спорить о том, что такое счастье ). А гарантии обретения счастья может только Майкрософт давать...Так что уж не обессудьте.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:21 |
|
|
Имхо, от кого хочешь родить - того и любишь... это как тест.
|
Ага, кстати...
Искательница истины Ага... Привет
Не очень понятно отчеготакое подростково-небрежное отношения к социальным нормам?
|
Старческий косерватизм тоже некчему...
Как бы тоже нужно понимать, что на пустом месте ничего не появляется.
|
Разумеется!! Я вот социальные нормы самостоятельно "пережевывал", доставал оттуда ценное для себя, а лишнее выкидывал... Надин похоже стоит на пороге этого события: ей решать что оставит, а что выкинет..
И как вы можете быть уверены, что даже живя с двумя ими она обретет счастье?
|
А в чем можно быть уверенным???
И счастье вообще штука очень индивидуальная... Про это все фильм есть очень хороший - "Закат Американской Империи". Рекомендую ВСЕМ!!! Правда фильм культовый - достать сложно... Канадский, 1984 года.
Помимо чувства вины – потерей целостности. Внутри появляются разгороженные заборами зоны.
|
Частое явление, но не правило... Совместности разные бывают...
Или ты ещё не доросла, чтоб представить себя в роли "продвинутых"
Мити и Коли, всречающихся с тобой в одной "зоне".
|
Качок Ага...
Надин, у тебя сейчас время изучения сексуальных интересов... Ведь если я не ошибаюсь, тебе 17 лет?.. Тебе интересен и тот и другой парень... Это вполне естественно...
Твой вопрос, как я его слышу, о том как сохранить искренность и близость с ними и с собой?...
Попробуй понять себя - что именно тебе нужно... Т.е. каких ты хочешь отношений и чего ты хочешь в них...
- что именно говорит твоя совесть...
- как ты сама относишся к своим интересам...
Попробуй быть честной с ними, возможно они примут и твою близость(они ведь тебе далеко небезразличны, ты переживаешь за них), добрые чувства, и твой интерес к другому - твою "отдельность", твою жизнь...
Разобраться в своих чувствах и принять их очень стоит в любом случае - это обеспечит тебе уверенность, спокойствие и четкую позицию...
Последний раз редактировалось: Сай (Ср Мар 17, 2004 13:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:54 |
|
|
Качок
возможно до тебя что-то "дотелепатировало". |
Дак.. я уже тому и не удивляюсь
Ты нередко каким-то образом чувствуешь, где именно у меня болит, гораздо лучше, чем я сама.. испуганная самой болью.
При том еще, что не выставляешь в журнал отметок никогда и ни за что.. – Качок, это так здорово, что есть твое плечо, на котором мне в крайности можно поныть, бессвязно и невнятно жалуясь непонятно на что и на все сразу.. ) )
возможна общая внутренняя зона, где уживуться и Митя и Коля(их ПРОДВИНУТЫЕ внутренние образы созданные тобой ). |
Знаешь, я это пробовала (с образами). Они исправно уничтожают друг друга на любом поле, где встречаются. Каждый раз выжигая все живое в том кусочке меня, где встретились – ведь это же во мне происходит.
Они оба хотят ВСЮ меня и наотрез отказываются брать частями. (Читай - "я хочу", ведь мы же об образах).
Знаешь, в какой-то песне есть: "Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь, и, клянусь, мне большего не надо" - ну и как возможно совместить два таких, если уж они в тебе есть?
Я же не о частичной компенсации в себе разных дефицитов с разными мужчинами. Когда с один - одно, с другим - совсем другое..
Качок, ну плохо я умею границы превращать в... ширмы передвижные! Но зато крепостные стены строить и охранять умею.. хорошо.
реальные Митя и Коля до этого могут пока "не дорасти". |
Реальным я сама не смогла бы предъявить это в качестве «зоны их роста». Альфы, они и есть альфы..
Замечу, что сейчас для меня реален только один, и уже нет и быть не может реальных двух (во всяком случае, так я хотела бы думать). Необратимо живется другой сценарий, и нельзя вернуться назад в точку принятия решения.
ты ещё не доросла, чтоб представить себя в роли "продвинутых" Мити и Коли, встречающихся с тобой в одной "зоне". |
Да. Себя. Вот и ответ.
Спасибо, Качок.
Последний раз редактировалось: ВероНика (Ср Мар 17, 2004 13:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:58 |
|
|
quote]
Будешь любить двух одновременно - потеряешь их обоих, если они конечно нормально развитые мужики, а не тряпки..!!!
Неее! Это если они гордые мужики, или цели у них не совсем с любовью связаны..
[/quote]
Сай простите, но если мужчина может делить свою любимую, ИМХО это не совсем мужчина. Вернее совсем НЕ.
Разумеется!! Я вот социальные нормы самостоятельно "пережевывал", доставал оттуда ценное для себя, а лишнее выкидывал... |
Ну звиняйте, это несколько наивно звучит .Я надеюсь, что вы не только про "Экзистенциальные психотехники", но и классиков. Маргиналы конечно должны быть и будут, но имхо в данной ситуации это не рецепт.
Не очень понятно отчеготакое подростково-небрежное отношения к социальным нормам?
Старческий косерватизм тоже некчему...
|
Для человечество как то полезнее золотые середины, а то "до основанья, а затем..." до добра как то не доводили.
|
Качок, я думаю, здесь уместнее термин "упали".
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 13:32 |
|
|
Сай простите, но если мужчина может делить свою любимую, ИМХО это не совсем мужчина. Вернее совсем НЕ.
|
Leon, любимую не стоит присваивать и делить, простите... А вот еще представте на секунду(если когнитивный диссонанс не случится ), что у вас не одна ЛЮБИМАЯ, а две!!!
Я понимаю, что с т.з. вашей ролевой установки это неверно. Т.е. она определяет ваше деление на мужчин и не мужчин... И это законно для вашего культурного контекста... Мною принимается... Однако вспомните, что в мировой культуре есть и другие варианты...
В условиях современного общества ведь приходится формировать новую культуру, и новым поколениям решать, какой она будет (бросаю взгляд в сторону Надин ).
Ну звиняйте, это несколько наивно звучит .Я надеюсь, что вы не только про "Экзистенциальные психотехники", но и классиков.
|
Да, звучит вероятно наивно. Но за этими словами 8 лет занятий всякой практической психологией, и классики разумеется...
Поймите меня правильно Leon, я не за маргинальность и не за революции... Я за эволюцию... Культура ведь тоже развивается...
Leon, простите если что ради бога... Я все это искренне с добрыми чувствами говорю...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 13:34 |
|
|
Качок, ну плохо я умею границы превращать в... ширмы передвижные! Но зато крепостные стены строить и охранять умею.. хорошо.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ника, вот-вот.
Именно про это, про "передвижные границы" я тебе вчера написать и хотел .
Но границы интерсны тем, кто ЯКОБЫ хочет их сломать...чтобы "досадить" тем другим, кто эти границы любит и охраняет...
Знаешь, так детей дразнят-пугают, чтоб увидеть их страх и услышать их рёв.
Ребёнка перестают дразнить, когда видят, что он не обижается на кличку. Не интересно. .
"Поломщикам границ", имхо НУЖЕН ТВОЙ СТРАХ(ну или какие другие чувства) , от ПОПЫТКИ сломать границу, а не сам слом.
Стоит перестать так сильно любить-охранять-бояться свои границы(бояться поломщиков границ), как границы становятся НАФИГ НЕНУЖНЫ...поломщикам границ.
Неохраниямую границу не интересно нарушать ...не вызывая никакие отрицательные чувства
Суета вокруг границ...точнее чувств-отношений, которые они вызывают.
==============================================
Это не значит, что границы не нужны. Важно научиться отказываться от старых границ и возводить новые.
Переставлять "ширмы", делать внутреннюю перепланировку.
Например, мне во многом помогает разграничение на социальную и духовную плоскости.
Оценка чего-то в конкретной из двух плоскостей человеческих взаимоотношений.
В западной психологии духовная плоскость подменяется либо социалной, либо вообще духовной плоскости
"не видят".
Либо их как-то "склеивают" .
Кидают ложку дёгтя в бочку мёда и говорят, что это у мёда всегда вкус такой - ничего с этим не поделать...
Вспомнилось, как во времена Горбачёва продавали "наборы".
В набор входило много всякого г... и дефицит.
Покупали ради дефицита.
Вот некоторые западные психологи стараются продавать своё
г... в наборе с дефицитом, убеждая, что разграничить г... и дефицит низзя.
Это типа "одно целое".
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 15:18 |
|
|
Leon, простите если что ради бога... Я все это искренне с добрыми чувствами говорю...
|
Вы всегда предельно корректно выражаетесь, обидеться было бы глупо.
А вот еще представте на секунду(если когнитивный диссонанс не случится ), что у вас не одна ЛЮБИМАЯ, а две!!!
|
Я далек от того что бы вообще чему нибудь удивляться, и кого нибудь осуждать. Как говорил мой корректный тренер : "Каждый дро..., тьфу ты самоудовлетворяетя как ему сподручнее". В силу специфики своей прошлой работы тесно столкнулся с личными и интимными проблемами большого колличества разных людей. Да и всегда помню про то что иные "сучок в глазу другого видят, а бревно в своем не замечают". Просто опять же извините, но ваш с Искательницей совет очень уж похож на совет Simeona, только более в мягкой форме. Да и врят ли это это эволюция. Возможно, но врят ли...
|
|
|
|
|
 |
nadin di'GarrettНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 15:30 |
|
|
Попробуй понять себя - что именно тебе нужно... Т.е. каких ты хочешь отношений и чего ты хочешь в них...
|
да вот именно это я понять и не могу! Утром меня тянет в одному, вечером - к другому! Я пытаюсь поставить себя на место каждого из них и понимаю, что я полная стерва.
всё было бы намного лучше, если бы хотя бы один из них оказался полным дерьмом, я бы в нём разочаровалась, и всё бы встало на свои места!
но они оба - если уж и неидеальны, но совпадают с моими представлениями о мужчине моей жизни! они предлагают МНЕ всё решить, их двери для меня всегда открыты! И не то, чтобы я слишком нерешительна (я уже много нарешала, расставалась с одним, возвращалась к другому...), но ... не знаю, может строю из себя мать Терезу, но чаще всего мне кажется, что главная проблема - это Я, и если бы меня в этой ситуации не было - не было бы и всей этой чепухи!
Я чувствую, что на меня давят с каким-то очередным решением и ощущаю себя на месте старого металлолома под прессом!
- что именно говорит твоя совесть...
|
что из-за меня страдают 2 ни в чём не повинных человека! только не подумайте, что я святая пожалуйста!! это действительно так. они этого не заслужили.
- как ты сама относишся к своим интересам...
|
вообще по характеру я наверное эгоистка, но в данном случае для меня почему-то важнее, чтобы они были счастливы, тогда я тоже буду рада...
сейчас мне вообще предложил встречаться третий...
уж не спасение ли это свалилось мне прямо на голову?..
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 15:37 |
|
|
Вы всегда предельно корректно выражаетесь, обидеться было бы глупо.
|
Спасибо, Leon.
Да, наша культура способствует возникновению большого количества проблем в интимной сфере. Если культура будет развиваться в сторону большего знания себя и большей свободы (на фоне знания себя) - это и станет ее эволюцией...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 15:52 |
|
|
Если культура будет развиваться в сторону большего знания себя и большей свободы (на фоне знания себя) - это и станет ее эволюцией...
|
Согласен, только при условии , свобода предпологает и немалую ответственность иначе слишком дорогую цену за нее приходится платить - сломанными судьбами и молодыми жизнями. И примеров тому, увы, не мало.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 19:49 |
|
|
Во ребята: девушка приходит-уходит, а они все ждут, пока она че решит и ждут. Что-то у меня как-то в голове не очень сходится. nadin, а вы очень уверены, что вы там для них такая единственная, они так ждут вашего решения? Может им не очень-то важно, что вы решите-то?
Сай, у вас есть модель альтернативной культуры, обеспечивающей счастье и отсутствие проблем? Наша культура способствует... а ваша не способствует? Расскажите, мне так интересно становится, когда вы говорите, прям очень хочется побывать в такой культуре. Хотя по вашему аватару она мне че-то не очень приятное напоминает. Это та культура, где мужикам один кайф, в смысле нирваааана?
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 20:15 |
|
|
Качок, страха то - два. И у границы той - две стороны, как ни посмотри.
Я ведь и за свои за тормоза не ручаюсь. Тоже вполне могу, разогнавшись и не затормозив, проломить чью-то стену, обнять порывисто, да и.. затискать..
Аффект, господа.. неподсудна..
Любовь всегда права, господа...
==
Про ширмы – я пока только слушать могу. У меня, как ты понимаешь, палаты каменные. Стенки несущие начнешь двигать – все и рухнет нафик..
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 21:44 |
|
|
Надин
да вот именно это я понять и не могу! Утром меня тянет в одному, вечером - к другому! Я пытаюсь поставить себя на место каждого из них и понимаю, что я полная стерва.
|
Понимаю как "они нужны мне оба, но я чувствую себя виноватой, потому что задеваю этим их чувства". Если неправильно - поправь...
Получается - чувства к разным людям=стерва
они предлагают МНЕ всё решить
|
А поучаствовать не хотят? Чувства твои понять например?
Т.е. предлагают отказаться от одних чувств ради других... А ты не можешь...
что из-за меня страдают 2 ни в чём не повинных человека!
|
Страдают отчего?.. Из-за тебя ли?.. Желание обладать - сильное желание, например... Ребята похоже тоже не страдают отсутствием эгоизма...
Мне почему-то не кажется, что ты хочешь их обидеть...
уж не спасение ли это свалилось мне прямо на голову?..
|
А может быть и нет... Это если ты готова отказаться от двух других...
... сложная ситуация.... если они не готовы пойти навстречу, то придется чем-то жертвовать...
Ly, начну с того, что моя аватара - кусочек имиджа, отражающая некоторую часть меня, хотя и довольно большую...
Сай, у вас есть модель альтернативной культуры, обеспечивающей счастье и отсутствие проблем? Наша культура способствует... а ваша не способствует?
|
Есть... А вам, таким макаром ее и не добиться...
Она не обеспечивает счастье, но и не создает проблем...
Это та культура, где мужикам один кайф, в смысле нирваааана?
|
Это та культура, Ly, которой вы не знаете... Только рассказыват мне вам нихрена не хочется, извините....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 22:41 |
|
|
Только рассказыват мне вам нихрена не хочется, извините....
|
вот не ожидал
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2004 09:37 |
|
|
Да, наша культура способствует возникновению большого количества проблем в интимной сфере. Если культура будет развиваться в сторону большего знания себя и большей свободы (на фоне знания себя) - это и станет ее эволюцией...
|
Да сыты по горло уже этими культурами !!! А может не стОит заниматься перенесением личных "больших количеств проблем в интимной сфере" на весь контекст культуры..? Проще всего обвинить во всём некие связывающие постулаты и традиции, чем немного покопаться в себе... Уж извиняйте за прямоту...
Только рассказыват мне вам нихрена не хочется, извините....
|
Проходили всё это.. не надо надрываться... тем более все равно ничего нового про "те" культуры не расскажешь и не распишешь...
|
|
|
|
|
 |
|
|