Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавиться от знакомой?

Как избавиться от знакомой?
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 08:23 Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста! Как избавиться от знакомой приятельницы. Работаем на одной работе и живем в одном подмосковном городе. Вот и навязалась она к нам с мужем с нами ездить. Сначала ездила иногда, теперь постоянно. Уже прошло три года, она недавно купила машину и мы радостные подумали, что она больше с нами ездить не будет. Но она продолжает, да ещё развалится сзади и лежит. Нас всё это жутко раздражает. Как ей сказать, но не грубо,чтобы не испортить отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 08:48 Ответить с цитатой

Временное стновится постоянным.
fial04ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 08:54 Ответить с цитатой

Сделайте виноватые глазки и скажите, типа кризис, вам неприятно об этом говорить, но обстоятельства ... типа, я вас так понимаю у вас денег на бензин наверное не хватает чтобы на своей машине ездить, мне тоже не хватает, поэтому подумываю уже без машины ездить, но вот переживаю за вас, вы же со мной ездиете, вот подумал, давайте друг друга поддерживать, друг для друга опорой в эти нелегкие времена будем, короче пусть на бензин денег дает Смеюсь
может что и получится...ведь на халявку ездить эт все за... а как выкладывать денежку это уже неинтересно...может отстанет...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Как ей сказать, но не грубо,чтобы не испортить отношения?

"нам с мужем нужно кое-что обсудить в дороге... тет-а-тет... так что..."

грубо?
только не делайте этого непосредственно перед поездкой... раз уж приучили человека с Вами кататься))... ну, дабы на работу человек не опоздал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 09:21 Ответить с цитатой

Женщины....
Ну а правду сказать типа западло уже?

Что мешает сказать прямым текстом: Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ ТЫ ЕЗДИЛА С НАМИ В МАШИНЕ. ТОЧКА. МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ. ТОЧКА.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 09:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Что мешает сказать прямым текстом: Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ ТЫ ЕЗДИЛА С НАМИ В МАШИНЕ. ТОЧКА. МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ. ТОЧКА.

))
Лакилеа, дело в том, что автор отношения портить не хочет...

...с точки зрения логики это не понятно, зачем нужны отношения с тем, кто раздражает... но, видимо, в этом своя какая-то выгода есть... или жажда остаться "хорошей" несоизмерима с раздражением...

хз...))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 09:30 Ответить с цитатой

тоже проблема. Насобирай разноцветных коробок картонных пустых с сложи на заднем сиденье. Типа товар, образцы продукции и т.д. Места нет! - и без объяснений и вдадчу в подробности - уезжаешь
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 09:32 Ответить с цитатой

прошло 3 года! вот это терпение..
она же, наверняка, считает вас друзьями..
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:36 Ответить с цитатой

Может она считает, а мы - нет.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:44 Ответить с цитатой

...так а зачем Вам сохранять отношения?
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:54 Ответить с цитатой

natali_0704 писал(а):
Может она считает, а мы - нет.
скажите уже ей, чем вы так недовольны..
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:55 Ответить с цитатой

не тяните еще время, а то потом вы удивитесь, когда вас назовут чуть ли не самым близкими людьми, которые всегда отзывчивы и гостеприимны
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:56 Ответить с цитатой

fial04ka писал(а):
Сделайте виноватые глазки и скажите, типа кризис, вам неприятно об этом говорить, но обстоятельства ... типа, я вас так понимаю у вас денег на бензин наверное не хватает чтобы на своей машине ездить, мне тоже не хватает, поэтому подумываю уже без машины ездить, но вот переживаю за вас, вы же со мной ездиете, вот подумал, давайте друг друга поддерживать, друг для друга опорой в эти нелегкие времена будем, короче пусть на бензин денег дает Смеюсь
может что и получится...ведь на халявку ездить эт все за... а как выкладывать денежку это уже неинтересно...может отстанет...

Деньги она иногда даёт, но они нам не нужныыыы, мы просто хотим ездить вдвоём и не видет сзади развалившееся тело и наблюдающее за нами.
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:56 Ответить с цитатой

fial04ka писал(а):

Деньги она иногда даёт, но они нам не нужныыыы, мы просто хотим ездить вдвоём и не видет сзади развалившееся тело и наблюдающее за нами.
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:09 Ответить с цитатой

darren писал(а):
...так а зачем Вам сохранять отношения?

1.мы вместе работаем; 2.Ссориться мы не хотим, мы просто не хотим, чтобы она с нами ездила. В этом то и весь подвох, понимаете?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

мы просто не хотим, чтобы она с нами ездила

чем вас не устраивает вариант "коробки" или "надо что-то обсудить с мужем"? если правду ей сказать не хотите?
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:27 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

мы просто не хотим, чтобы она с нами ездила

чем вас не устраивает вариант "коробки" или "надо что-то обсудить с мужем"? если правду ей сказать не хотите?

Я согласна, будем действовать намеками.
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:29 Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за участие.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:22 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

))
Лакилеа, дело в том, что автор отношения портить не хочет...

...с точки зрения логики это не понятно, зачем нужны отношения с тем, кто раздражает... но, видимо, в этом своя какая-то выгода есть... или жажда остаться "хорошей" несоизмерима с раздражением...

хз...))

Даррен, получается, что автор ханжа?

Автор:

"она нас может быть и считает другом, а вот мы её - нет"(ц)

Ну так и скажи ей: ты нам не сват, не брат, ни друг. Я тебя возить больше не хочу.

А то хочется типа оставаццо белой и пушистой "а вдруг мало ли чо, зачем портить отношения" Но в то же время - пренебрежение, неуважение к человечку, который вроде как к тебе уже приручилсо.

Тему можно перефразировать: "как мне слить человечка, но так, что бы он не догнал, шо его слили. И не обижалсо. А то мало ли - вдруг он ещё когда пригодиццо. Да и не хочется, что б про меня подумали, шо я сучка конченная."

/ps порой начинают раздражать эти вездесущие бабские двойные стандарты.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:26 Ответить с цитатой

Вот так это и бывает. Человек ни сном ни духом - есть замечательные друзья, которые всегда подвозят на работу (потому что друзья), иногда берут немного денег - не просят, нет, но и борзеть же тоже не надо...

А на самом деле кто ж знает, что они все эти ТРИ ГОДА!!!! копят в себе раздражение.
А потом в один непрекрасный день вдруг! на тебя все это накопившееся вываливается... Ты узнаешь о себе оч. много нового... В частности, что ты "как корова разваливаешься на заднем сиденье"...

Ах да, вроде бы они когда-то на что-то такое намекали. Ну, ступила - не поняла намеков. А почему было прямо не сказать? Кому от этой прямоты стало бы хуже?

Натали, надеюсь, ход мысли понятен. Поставьте себя на ее место.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Даррен, получается, что автор ханжа?

..получатся так...
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:30 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
эти вездесущие бабские двойные стандарты.

Лакилеюшка... Подмигиваю Я тя абажаю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:31 Ответить с цитатой

Цитата:

/ps порой начинают раздражать эти вездесущие бабские двойные стандарты.

Лакилеа, Вы пропустили, что автор топика ездит с МУЖЕМ)))
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:31 Ответить с цитатой

Лакилеа, я тоже человек прямолинейный и могу запросто сделать так, как вы советуете. Но тогда бы я не писала бы в этот форум и не просила бы помощь.
natali_0704
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 12:38 Ответить с цитатой

bubashka писал(а):
Вот так это и бывает. Человек ни сном ни духом - есть замечательные друзья, которые всегда подвозят на работу (потому что друзья), иногда берут немного денег - не просят, нет, но и борзеть же тоже не надо...

А на самом деле кто ж знает, что они все эти ТРИ ГОДА!!!! копят в себе раздражение.
А потом в один непрекрасный день вдруг! на тебя все это накопившееся вываливается... Ты узнаешь о себе оч. много нового... В частности, что ты "как корова разваливаешься на заднем сиденье"...

Ах да, вроде бы они когда-то на что-то такое намекали. Ну, ступила - не поняла намеков. А почему было прямо не сказать? Кому от этой прямоты стало бы хуже?

Натали, надеюсь, ход мысли понятен. Поставьте себя на ее
место.

Больше всего раздражает то, что человек всё понимает и просто косит под дуру, потому что ей так удобно.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100