Автор |
Сообщение |
Mr LulzНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 16:14 |
|
|
Собственно не знаю как лучше оный вопрос сформулировать. Получается слегка сумбурно из-за масштаба.
Достает ощущение неправильности жизни и поражения.
Наверное отчасти причина в полном отсутствии друзей и личной жизни. Отчасти потому что я все делаю хуже других.
Клубок затыков с общением начал сплетаться еще с раннего детства, когда избегал конфликтов и боялся даже слабого противника. В школе подобный пацифизм конечно вышел боком, да и когда выбора совсем не было отбиться не выходило - сказываласть медленная реакция. Ну и низкий болевой порог в этом деле подспорье слабое.
Школьные годы остались в прошлом черным пятном, которое не хочется вспоминать, обычно приобретаемые социальные навыки в изоляции ушли мимо. Привык быть одному, развлекать самого себя и общаться только с внутренним голосом. Спосбностей просто разговаривать с людьми, понимать их настроение и заинтересовывать не приобрел, а в силу неприятных ассоциаций большого стремления и не осталось.
Пытаться развивать эти навыки теперь - номер не слишком живой, впечатление от меня так себе, а, будучи не слишком сильным от природы и вдобавок заторможенным, ничего хорошего от любого конфликта можно не ждать.
Даже мотивации к общению особой нет - я так долго был в изоляции что могу говорить только на заданную тему а остальное время молчу.
В общем ни друзей ни личной жизни быть у меня и не могло.
Почему любое дело, за какое бы я ни брался, у меня получается хуже чем у других - тут я причин не знаю. Может я просто глупее. Даже в увлечении играми это проявляется - я постоянно проигрываю.
Тут конечно есть что счесть неправильным и отчего пребывать не в лучшем настроении. Но если некоторые вещи нельзя изменить, то по крайней мере лучше не грузиться ими зря. А вот не грузиться не выходит. Да и окружающие тыкая в провальный расклад добавляют негатива.
Сам я окончательно во всем этом запутался и просто прекратил всякие попытки что-то менять.
Может со стороны найдется что посоветовать помимо "Target wall, cast charge"?
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 16:33 |
|
|
Target wall, cast charge!
Последний раз редактировалось: msd (Вт Авг 31, 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 16:38 |
|
|
1) Если не ошибаюсь, вы молоды. Сколько вам лет? Работаете, учитесь?
2) Что за совет вы хотите получить? Как "не грузится" по поводу настоящего положения? Вы написали, что уже прекратили все попытки что-то предпринять. Так что вы , собственно, хотите?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 16:39 |
|
|
Добрая комедия или фильм ужасов?
Вопрос: Мне странно слышать, что мы сами ничего не способны изменить, и это может только высший свет. На кого же мне надеяться, если не на самого себя?
Ответ: Ты уже пожил в этой жизни и знаешь, что не просто сделать ее такой, как хочется, и что-то в ней изменить.
Жизнь течет по своим законам и не слушает нас. Есть сила, которая управляет нашей жизнью и перемещает нас с этапа на этап.
Если бы мы могли развернуть эту жизнь, как кинопленку, и посмотреть на нее от начала и до конца... Обычный человек не может такого сделать, но есть люди, обладающие особыми способностями, которые видят этот фильм.
В принципе, это возможно. Словно ты сегодня идешь смотреть кино, которое я вчера уже посмотрел. Для тебя этот фильм еще не начался, а для меня он уже закончился, и я знаю о нем все.
Если бы мы видели эту ленту, мы бы поняли, что все наше развитие было абсолютно предопределено. Сегодня уже об этом пишут ученые, физики и генетики, приводя научные доказательства того, что человек действует, как машина.
Вся моя жизнь - это череда кадров в кинопленке, и я перехожу в ней от картины к картине. Я не могу это изменить! Поэтому есть люди, которые могут предсказывать будущее.
Они не обманывают, они просто видят этот фильм немного дальше вперед. А у животных эта способность развита больше, чем у людей – ведь мы притупили свои органы ощущения своим технологическим развитием.
Я сейчас нахожусь в каком-то состоянии на этой пленке жизни: позади меня - прошлое, впереди – будущее. Вопрос только в том, как я могу повлиять на свое развитие?
В чем мой свободный выбор, чтобы я мог что-то действительно изменить? Только это мне интересно, ведь то, что я не могу изменить, лучше вообще не знать наперед. Дайте мне только узнать, что зависит от меня!
Каббалисты говорят, что от меня зависит только одно – я могу притянуть высший свет, который называется окружающим и возвращающим к источнику.
Я пройду через весь этот фильм в любом случае, этого я не могу избежать. Его начало и конец уже заданы, и этот процесс не изменить. Но я могу пройти через этот фильм хорошо и приятно.
Если я, находясь где-то в его середине, уже вижу конечную цель и понимаю, что она добрая, я предвкушаю это добро. Это уже сейчас согревает меня и дает наполнение, может даже большее, чем я потом получу – ведь оно ничем не ограничено!
Ожидаемое наслаждение всегда кажется больше, чем его реализация. И получается, что я сейчас могу притянуть в свою жизнь все это добро и продвигаться в лучах света!
Записи в разделе 'Восприятие реальности'
http://www.kabbalah.info/rus/
|
|
|
|
|
 |
Mr LulzНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 19:32 |
|
|
msd
Я студент.
Я не знаю как точно сформулировать чего я хочу. Раньше я задавался вопросом как найти друзей и девушку, но потом понял что это не для меня. Теперь видимо как избавиться от негатива из-за такого противоречия.
vika1
О чем это?
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 19:57 |
|
|
если вы задаёте себе более глубокие вопросы о причинах происходящего с вами
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 21:06 |
|
|
Mr Lulz писал(а): |
msd
Я студент.
Я не знаю как точно сформулировать чего я хочу. Раньше я задавался вопросом как найти друзей и девушку, но потом понял что это не для меня. Теперь видимо как избавиться от негатива из-за такого противоречия.
|
Раз вы поняли, что это не для вас и "отпустили" это, то как может иметь место быть противоречие? Вероятно вы лукавите, друг мой.
В конкретном посте мысль о том, что вы всё-таки хотите что-то предпринять, я не заметил. Значит вопрос о том, зачем вам понадобился этот форум остаётся открытым.
Ну что же, могу ответить за вас. Итак, ваше положение вам не нравится, но и делать ничего не хотите. Могу предположить только, что вы ищите здесь оправдание бездеятельности, которая, авось, да приведёт вас к чему-то хорошему. Мол, вдруг, раз, да и найдётся кто-то в этой теме, кто напишет вам: "Эй, парень, да ты не волнуйся! Я в твои годы ещё и говорить не умел! Ты ещё молод, у тебя всё впереди! Всё несомненно наладится! Само... Прям возьмёт и изменится в лучшую сторону! Ты главное ничего и дальше не делай, и сам не заметишь как всё вдруг станет хорошо!".
Я угадал? Что скажете? Если нет - поправьте.
|
|
|
|
|
 |
Mr LulzНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 06:30 |
|
|
msd
Я ничего не писал про "отпустили". Я только понял что это для нормальных людей.
Предположение твое нелогично, зачем мне искать тут подобные возгласы в которые не поверит даже идиот.
Я предположил что на форум сможет натолкнуть на мысль до которой я не дошел сам.
Уж прости презренного, который не смог самостоятельно понять что теперь можно предпринять и посмел просить совета как научиться жить как получается или как можно жить по другому.
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 10:30 |
|
|
1) Вы бездоказательна обзываете моё предположение нелогичным, а сами в первых трёх предложениях называете себя "ненормальным не идиотом". Это забавно.
2)
Уж прости презренного, который не смог самостоятельно понять что теперь можно предпринять и посмел просить |
Этот сарказм кроме вас ещё кто-то должен был оценить?
3) Далее, почему вы со мной вдруг на "ты" ? "Вы" - это форма вежливости для обозначения собеседника (в т.ч.). Вы решили, что вежливого отношения я не заслуживаю? Из-за чего? Из-за "нелогичного предположения"?
Складываем вместе все 3 пункта - получаем агрессивное сообщение, содержащие в себе и сарказм, и неуважение.
К тому же в моём предыдущем посте даже не было критики в ваш адрес. Ни вас, ни вашего поведения.
Можно вспомнить и и том, что на написание сообщения нужно время. Его потом ещё нужно прочитать (мб ошибка где), потом отправить, потом ещё, если возникнет желание, отредактировать. Если на столь безобидный пост у вас столько агрессии в письменном ответе, то как же вы общаетесь вживую?
Вот вам и критика, и обозначение контура вашей проблемы (одной из проблем). Как вам такая логика? Проглотить сумеете?
Ваши мысли?
Последний раз редактировалось: msd (Ср Сен 01, 2010 10:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 10:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
Mr LulzНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 11:16 |
|
|
Критика была. Стандартная идея что если человек не достиг чего-то, значит ему лень приложить усилия, значит он ищет отмазку. Думаю тебе бы не понравилось в очередной раз словить такое.
А "ты" я всегда использую в интернете.
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 11:33 |
|
|
если человек не достиг чего-то, значит ему лень приложить усилия, значит он ищет отмазку.
|
Вы так не считаете? Если нет, то как считаете?
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:06 |
|
|
Ладно, я сэкономлю нам время и отвечу за вас. Мне кажется вы так не считаете. Стало быть добиться чего-то вам помешала не лень или нежелание, а некая непреодолимая сила. Что это за непреодолимая сила могла помешать завести друзей (знакомых, приятелей) и хоть сколько-нибудь элементарно состоятся в социальном плане?
К чему я клоню? Если бы вашей целью было стать мистером Олимпия, к примеру, и вы бы прикладывали бы к этому немыслимые усилия, а у вас бы так и не получилось бы им стать, я бы сказал, что, мол, да... не каждому дано. Помимо вашей воли есть и другие факторы, которые от вас не зависят. Например - генетическая предрасположенность. В процессе накачивания мускулатуры наступает такой момент, когда мышцы больше не растут. Как бы вы не умирали в зале или какую бы химию вы не стали есть, вы бы больше не выросли ни на грамм. Это генетический порог. Он есть у каждого, но у каждого он свой. И это на сегодняшний день - практически непреодолимая сила.
У вас же "запросы" вполне "житейские". Они достижимы и реализуемы. Понимаете? Тут всё дело ТОЛЬКО в вас. Но без труда не вытащить рыбку из пруда (ещё одна "стандартная идея").
Если же вы хотите научится жить "как получается" и при этом не испытывать социальной потребности, то тот я вам не советчик. У вас эта потребность есть, значит вы как минимум более менее нормальны, а раз вы более менее нормальны - вам придётся смириться, т.к. потребность в общении, любви, дружбе, еде, воде, сне, самовыражении и т.д. свойственна любому более менее нормальному человеку.
|
|
|
|
|
 |
Mr LulzНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:15 |
|
|
msd писал(а): |
если человек не достиг чего-то, значит ему лень приложить усилия, значит он ищет отмазку.
|
Вы так не считаете? Если нет, то как считаете? |
Подобная точка зрения замкнута сама на себя и ее бесполезно оспаривать, просто автоматически запишешь себя в тех кто ищет отмазку.
Если ты отказываешься поверить что и для простой драки не у всех хватает природной скорости реакции и силы и считаешь что во всем виновата только лень, просто так и скажи.
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 13:11 |
|
|
Если ты отказываешься поверить что и для простой драки не у всех хватает природной скорости реакции и силы и считаешь что во всем виновата только лень, просто так и скажи. |
Так я и сказал. Только не просто, а доказательно, даже с примером.
Про драку. Фёдор Емельяненко - сильнейший боец без правил во всём мире вот уже несколько лет. Титулованный чемпион. Он не просто лучший из лучших, он просто "лучший"... Разумеется это всё благодаря его "природной" скорости и силе. Надо полагать, он уже родился с чемпионом. Нет, родной, он въябывал как проклятый с 10 лет каждый день. Арнольд Шварценегер тоже вылез из мамы с метровым бицепсом. Мой дядя в своё время профессионально занимался плаванием. Каждый день кроме воскресенья он въябывал. До посинения. ДВЕ(!!!) тренировки в день. Первая было до школьных занятий (где-то в 6 утра), вторая после обеда. Проплывал километрами. Разумеется ему всё давалось легко, правильно? Однако в следствии его перетренированного состояния у него некоторое время было предынфарктное состояние. Сейчас ему далеко за 40, он не занимается спортом, курит, но до сих пор "переплывёт" любого молодого парня. Разумеется, в силу своей "ПРИРОДНОЙ" скорости и силы.
Можете тешиться этим сколько угодно, но, я вас прошу, не пишите этот бред про что-то природное сюда на форум. Я понимаю, так думать очень удобно, но и вы поймите - вы не сдвинетесь с места ни на миллиметр, пока будете уверены в том, что от вас ничего не зависит.
|
|
|
|
|
 |
Mr LulzНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:08 |
|
|
Природа дает не только конкретную величину но и определенную способность к развитию. Развитие тоже не беспредельно.
тебе тоже удобно считать что толкьо от самого человека зависит все, но таки не все.
|
|
|
|
|
 |
cheburashka12345Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:43 |
|
|
Собственно не знаю как лучше оный вопрос сформулировать. Получается слегка сумбурно из-за масштаба.
Достает ощущение неправильности жизни и поражения.
Наверное отчасти причина в полном отсутствии друзей и личной жизни. Отчасти потому что я все делаю хуже других.
Клубок затыков с общением начал сплетаться еще с раннего детства, когда избегал конфликтов и боялся даже слабого противника. В школе подобный пацифизм конечно вышел боком, да и когда выбора совсем не было отбиться не выходило - сказываласть медленная реакция. Ну и низкий болевой порог в этом деле подспорье слабое.
Школьные годы остались в прошлом черным пятном, которое не хочется вспоминать, обычно приобретаемые социальные навыки в изоляции ушли мимо. Привык быть одному, развлекать самого себя и общаться только с внутренним голосом. Спосбностей просто разговаривать с людьми, понимать их настроение и заинтересовывать не приобрел, а в силу неприятных ассоциаций большого стремления и не осталось.
Пытаться развивать эти навыки теперь - номер не слишком живой, впечатление от меня так себе, а, будучи не слишком сильным от природы и вдобавок заторможенным, ничего хорошего от любого конфликта можно не ждать.
Даже мотивации к общению особой нет - я так долго был в изоляции что могу говорить только на заданную тему а остальное время молчу.
В общем ни друзей ни личной жизни быть у меня и не могло.
Почему любое дело, за какое бы я ни брался, у меня получается хуже чем у других - тут я причин не знаю. Может я просто глупее. Даже в увлечении играми это проявляется - я постоянно проигрываю.
Тут конечно есть что счесть неправильным и отчего пребывать не в лучшем настроении. Но если некоторые вещи нельзя изменить, то по крайней мере лучше не грузиться ими зря. А вот не грузиться не выходит. Да и окружающие тыкая в провальный расклад добавляют негатива.
Сам я окончательно во всем этом запутался и просто прекратил всякие попытки что-то менять.
Может со стороны найдется что посоветовать помимо "Target wall, cast charge"? |
Эх, голубчик, завидую вам белой завистью! Сколько проблем было у меня в вашем возрасте, и из-за того, что время было другое, большинство из них так и не разрешилось.
Элементарно - поговорить было не с кем!
А сейчас - ИНТЕРНЕТ! Дерзайте, ройтесь в сети, общайтесь на форумах, есть и виртуальные психологи. Я на 100% уверен в вашем успехе. Мне бы ваши годы...
|
|
|
|
|
 |
msdНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 20:40 |
|
|
Природа дает не только конкретную величину но и определенную способность к развитию. |
Тем кому природа дала больше, остаётся лишь только плыть по течению. Труд и желания работать и добиваться своей цели, мечты не имеют принципиального значения. Правильно? Фильм "Гаттака" 1997г не смотрели?
тебе тоже удобно считать что толкьо от самого человека зависит все |
Почему мне удобно так считать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |