Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow срывы агрессии

срывы агрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 14:39 Ответить с цитатой

Сензитивность=чувствительность...
Прочитал... Стало понятно...
Да я сталкивался с такими вещами.... В свои 16 я кушал много прокопана и др.... И попадал в пограничные состояния... В таких состояниях человек очень чувствителен, но информация поступающая по сенсорным каналам постоянно смешивается с собственными проекциями...
Духи которые у меня возникали:
Я мог проникать в другого человека и частично управлять им...
Я чувствовал присутствие других измерений и энергитических субстанций наделенных разумом... и прочее, весьма похожее на твое...
В твоих описаниях легко прослеживается мотив шизоидного конфликта... Плюс травматика....
Высылал тебе статью про шизоидную травматику... Надеюсь чем нибудь поможет... Смотри также список литературы...
Попробую поднять свои связи... Возможно найдется грамотный специалист в Минске...
Если есть вопросы - задавай...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 15:29 Ответить с цитатой

Ок. А почему современная психиатрия рассматривает эти явления сугубо как патологии?
А чем шизойды отличаются от шизофреников?
И почему свидетель убийства - это шизойд?
Хотя у меня и патология - но бывает и просто любопытство. Любому ребенку расскажи про какой-нибудь фокус с самообманом и головой и ему понравиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 15:31 Ответить с цитатой

Качок - а причем тут тесть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 15:32 Ответить с цитатой

Я кроме конопли (после того, как вспомнил) больше ничего и не ел. И пробовал 3 раза. Потом бросил - на меня вообще не действует. Я думал - что поможет избавиться от больного воображения. Не помогло.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 16:12 Ответить с цитатой

"Таким образом, терапевтический подход к проблеме шизоида должен основываться, прежде всего, на разрешении конфликта, вызывающего отрицание собственной витальности и восстановлении прочной связи с ней (отождествленности с телом) в условиях глубокого эмпатического контакта с терапевтом."

Терапевт научит меня Вуду?
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему современная психиатрия рассматривает эти явления сугубо как патологии?

Не так сугубо... Улыбаюсь, шучу Просто в твоем случае, ИМХО, чувствительность вызвана высоким уровнем напряжения... С шизоидами это почти всегда так... И информация смешивается с проекциями....
А высокая сензитивность не обязательно связана с высоким уровнем напряжения... Сензитивность например можно развить... И тогда такого человека называют экстрасенсом...
Я например легко считываю состояния людей... но мысли не читаю... и не представляю как это возможно...
Цитата:

А чем шизойды отличаются от шизофреников?

Шизофрения - это болезнь, психопатология...
А шизоидность - это пограничное состояние, глубокое нарушение, но еще не болезнь...
Шизоиды не в таком отрыве от реальности как шизофреники, у них нет полного расщепления сознания...
Ты критично воспринимаешь собственное состояние и то что с тобой происходит, поэтому ты шизоид....
Больные этого не могут...
Цитата:

И почему свидетель убийства - это шизойд?

Совсем не обязательно... Но в твоем случае это могло стать серьезной травмой....
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 16:54 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

И информация смешивается с проекциями....

Иногда попытки расщепить проекции с информацией очень успешные. Но они, все, увы-барьерные и удержаться надолго я не могу. Духи меня тянут назад (т.е. ассоциативно) в Преисподнюю (телепатию). Очень часто в некоторых зонах я теряюсь между понятиями "прообраз реального человека - страх за существование реального человека - страх за его прообраз". Т.е. вижу чучелко и иду его спасать. Т.е. blackmailer добился своего. Иначе мне очень хреново и сразу же ассоциативно "если у меня нет страха за прообраз человека >> у меня нет страха за жизнь этого реального человека >> я его призираю (отрекаюсь)". Поэтому убежать не получается.

Сай писал(а):

Шизоиды не в таком отрыве от реальности как шизофреники, у них нет полного расщепления сознания...
Ты критично воспринимаешь собственное состояние и то что с тобой происходит, поэтому ты шизоид....
Больные этого не могут...

Дело в том, что с точки зрения суперпозиций из Преисподней зоны вне телепатии (которые я достигаю путем силы воли) есть ни что иное, как очередная форма смысловых галлюицнаций, которые на меня навели те, кто хотел мне помочь убежать из Преисподней. Т.е. критика и логика из зала.
Беда в том - что Преисподняя очень логична и чем дальше - тем сильнее ее мировоззрение.
Либо, если не телепатия (факты не подтвержены ни разу) - тогда нечто плохое - например - ожившие токи. Они умеют обижаться и ненавидить меня подобно тем людям, прообразами которых они являются.

Ассоциация "прообраз реального человека"::"его действия, если бы существовала телепатия" очень мощная. Иногда я могу поставить ее под критику - но все время двойняшки.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 16:58 Ответить с цитатой

Просто я не доверяю науке и ищу ответы сам. Хотя я и верю в науку - но по части психиатрии она обычно только диагнозы и ставит либо описуха (иногда офигительно абстрактная) - а методов там маловато и они малоэффективны.

Сай! Если можешь - поспрашивай про принцип blackmailerа. Сам себя я бы ни за что не шантажировал. Но очень надеюсь, что это просто очередная дебильная суперпозиция (а вот как из нее вылезти - хрен ее знает).
А так до сих пор
1. начинаю про кого -нибудь думать
2. прибегает нечто и потрошит его
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 17:18 Ответить с цитатой

Я бы рекомендовал тебе разбиратся с фантазией о "человеке который тебя ненавидит"... мне кажется это корень проблемы...
Только будь осторожней с собой...
И ищи специалиста... Тебе вполне можно помочь...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 17:27 Ответить с цитатой

Стационарно ненавидить не ненавидит (это довольно сложно). Но если я буду слишком активным - убрать меня захочет. К тому же они называли себя Магами.

А спецов у нас мало. И все заняты.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2004 18:53 Ответить с цитатой

Про принцип blackmailerа спрошу... А ты где его откопал?
Науке зря не доверяешь... Там сейчас много чего важного... А вот спецов хороших действительно мало....
Цитата:

Сам себя я бы ни за что не шантажировал.

Разумеется... А вот твое бессознательное может иметь другую точку зрения...
Цитата:

Стационарно ненавидить не ненавидит (это довольно сложно). Но если я буду слишком активным - убрать меня захочет.

Вот с этим стоит разбираться... чем ему твоя активность мешает?...
Alex220
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 20:05 Ответить с цитатой

Astarta писал(а):
Алекс, это тебе кто рассказал? В СССР об этом просто не говорили :-)))

Мне никто не рассказывал, я большую часть прожитой жизни провел в этом самом СССРУлыбаюсь, шучу)) О чем там не говорили? Поподробнее с этого места, пажлст.

Astarta писал(а):
Против страха только одно лекарство - посмотреть ему в глаза.
В нкоторых случаях я думаю голоса в голове - это нормально. меня счас тоже сумасшедшей назовут, но...

Да я не спорю, щас это даже модно, еще модно быть педерастом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Astarta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:28 Ответить с цитатой

Алекс... Могу только посочувствовать узости восприятия
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:40 Ответить с цитатой

[quote="Alex220]
Да я не спорю, щас это даже модно, еще модно быть педерастом.
[/quote]
ассоциативная брехливая логика тебе не поможет -
Если ты не педик - ты должен спрыгнуть с многоэтажки.
Тут живут одни педики.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:42 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

Вот с этим стоит разбираться... чем ему твоя активность мешает?...

подсознанию? Слабоумие. Я из него выбраться пытаюсь - но не получается. Заклинило.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 11:44 Ответить с цитатой

а blackmailer попросту мешает мне себя анализировать. Я отвлекаюсь сразу же, когда что-нибудь ценное нахожу.
Astarta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:00 Ответить с цитатой

А что такое blackmailer??
А я всё равно своей точки зрения не изменю. все проблемы только от страха
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:12 Ответить с цитатой

Да. От страха. А страх - от чего?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:13 Ответить с цитатой

Я имею ввиду не ответ "от проблем", а неустойчивость (невозможность) человека бороться со страхом.
К тому же страх - лишь переживание.
А логика может зависить от этого чувства, а может и нет.
Т.е. чувство страха останеться, но логика будет жить вне его.
Но это очень сложно.
У меня не получается.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:15 Ответить с цитатой

А blackmailer - если тебя в реальности будут шантажировать (надеюсь, этого не будет) - вообще жуть.

Возможно, мое "подсознание" меня хочет натренировать. Но это только одна из теорий. Я ей не верю.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:17 Ответить с цитатой

А с чувством страха можно бороться не силой воли, а некими шальными путями. Обычно с помощью убеждения самого себя в бессмертии. Но потом может остаться религиозный фанатизм. Так что надо поосторожнее.

Приблизительно -
Звезды создавали миры в своем воображении миры.
Человек - это лучик света, который ходит по их мирам.
Astarta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:20 Ответить с цитатой

Не, страх - это чувство на самом деле гораздо более сложное и глубокое. Страх появляется не от проблем. Он вообще сам по себе существует... Но с ним вполне можно бороться...Только логика тут не при чём..
Гы, если меня в реале кто-то попытается шантажировать, я его на тот свет отправлю :-)) только меня шантажировать незачем, я человек прямой и сама всё говорю :-)
Astarta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:21 Ответить с цитатой

Убеждать себя глупо. Можно просто чувствовать :-)
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Стационарно ненавидить не ненавидит (это довольно сложно). Но если я буду слишком активным - убрать меня захочет.

Вот здесь, Локи, отношения нужно выяснять....
Почему ненавидит.... Что ты к нему чувствуешь... Че ему вообше надо от тебя... и т. д. Разговариват с этим и все выяснять...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:43 Ответить с цитатой

Сай писал(а):

Вот здесь, Локи, отношения нужно выяснять....
Почему ненавидит.... Что ты к нему чувствуешь... Че ему вообше надо от тебя... и т. д. Разговариват с этим и все выяснять...

Это же мафия. Настоящая. Я? с ними разговаривать? Если они узнают - что я все помню... Нуну...

Или ты про 2го свидетеля? Он на зоне. Как именно он думает - я не знаю. Скорее всего просто пошлет подальше. Но я обязательно спрошу, когда он выйдет.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100