Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что для женщины важнее - инстинкт или счастье ее детей?

Что для женщины важнее - инстинкт или счастье ее детей?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Пионер-2
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 02:29 Ответить с цитатой

Вот типичная история, которым я не перестаю удивляться:
Недавно, знакомый, молодой психолог (девушка) попросила меня как опытного "спасателя подростковых Душ " помочь ей в одной "непробиваемой" истории.
Там, 55-и летняя одинокая мамочка Серафима (к слову – работник Академии Наук) и ее 15-и летний подросток Дима, четыре года не могут решить простые проблемы. Пацана лупят уже в трех школах подряд. А мамочка не может научить парня давать сдачу и постоять за себя. Она видите ли – набожная и тонкая, чувственная особа. Пацан перестал доверять людям, прогуливает школу отсиживаясь дома, ненавидит мать и всех окружающих…
Наконец мамочка «испугалась» и теперь констатирует факт: «У Димули сложилась психология жертвы! Помогите люди добрые!!!»
Ну, я за три визита к ним в гости, нашел контакт с парнем, и уже начал ситуацию исправлять.
Пообещал его научить и психическим методам защиты, и физическим приемчикам…
Со своим сынулей (которому в детстве похожую проблему приходилось решать) обещал познакомить…
У парня аж глазки заблестели, - словно лучик надежды он во тьме увидел…

Тут эта «мамочка» вмешивается и выставляя сына из комнаты мне говорит: «Я передумал! Спасибо за потраченное время, но нам ваша помощь не подходит!».
Спрашиваю, - почему?
Слышу типичный «материнский» ответик: «Я вот вижу как вы моментально парня к себе приворожили. Вы сильнейший психолог и знаток детских душ. Ваша помощь, - это значит отдать Димулю под влияние совсем чужого человека, разрешить вашу дружбу и т.п.»
А что в этом плохого? – спрашиваю. Да и возможно ли чему то научить пацана в таком сложном деле, не имея с ним дружеского контакта и доверия?!!
Мамуля любящая своего сынулю мне не краснея отвечает: «Вот этого я всегда и боялась! Что придет такой как вы бравый мужичек, и моего Димулю в момент к себе привадит. Я с ним уже с 10-и лет доверительного общения не имею, а вы за три дня все получили!»
Короче я ей прямо так сказал: «Сына вашего не от хулиганов защищать нужно, а от вас, - в первую очередь. Потому что вы не только нарушаете законные права ребенка (статья 14 закона о правах ребенка) на свободу дружбы и общения, но еще и уродуете его психически. Потому что вы его как игрушку себе родили, - как «последний смысл своей никчемной жизни». И не видите в своем парне независимого от вас живого человека…»

На что она мне на прощание совершенно спокойно возражает: «Я вот считаю, что это вы мужики должны подальше от детей наших держаться! Вы их только оружию и дракам обучить способны. А вот мы женщины их под сердцем для себя вынашиваем, и смирению, доброте и мягкости учим. Да мы, одинокие матери, - просто все Герои и Ангелы!».

На том и расстались. Пацан опять боится в школу ходить. А маманя ему видимо сказала, - что: «Дядя тебе помогать не будет, т.к. у нас нет денег ему за услуги заплатить…»
Или что-то в этом духе, - т.к. парень просто трубку бросает, когда я или психолог теперь ему звонят…

Я бы не стал эту грустную историю подробно описывать, если бы она не была типичной.
В 7-и из десяти случаях с одинокими матерями, детям помочь не удается. Т.к. формально, по закону мамаша ничего не нарушает, и ее к ответу не притянешь. Но они (эти одинокие мамочки с исковерканной психикой) молчаливо и методично загоняют в «Ж…» своих детей, полностью блокируя любые попытки посторонних, друзей и учителей их спасти…
Это массовая статистика с одинокими матерями!

Я конечно понимаю и причины и корни всего подобного. Но детишкам с исковерканной судьбой и психикой от этого не легче!
Так все таки, - что этим «женщинам» важнее, их собственные чувства, или реальная судьба их детей?
Вы как думаете?
Мне почему-то кажешься, - им важнее собственные чувства, эгоистическое удовлетворение материнских инстинктов, - короче все как у животных, - инстинкт и реакция…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 02:50 Ответить с цитатой

Пионер-2, вот, балин, первопроходец- 2..........на супервизию бегом!!!

А с мамкой слабо поработать было? Ты слышал, что нить про экологичность терапевтических интервенций?.......хрен ли на маму наезжаешь, клиент ему дурацкий попался...........на супервизию!!!

Да, не бабье дело дракам учить.........тут прав...........а ты маму учи понимать, что она пацану может дать.............любви, ласки, заботы, бинтов и зеленки.........вот тут тогда все экологично..........мужик дерется, баба раны зализывает..........это правильно! тогда, драться не старшно!

Цитата:

Так все таки, - что этим «женщинам» важнее, их собственные чувства, или реальная судьба их детей?
Вы как думаете?

А хрен его знает, все по-разному...........не надо решать вселенских вопросов. Ты про себя порешай, тебя что цепляет в дамочках таких.

Конечно у них инстинкт - реакция, ей потомство сохранить, и она нашла реальный способ, ограничить, оградить............ты погоди, невроз мамкин паскудить, это ее приспособление, ей так легче ребенка растить..........калечит, да вот ты такой попался еще, что начал ее поносить..........помоги лучше.

Ты разберись, кто там больше клиент.

Последний раз редактировалось: Mod (Сб Мар 20, 2004 02:57), всего редактировалось 1 раз
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 02:54 Ответить с цитатой

напоминает исповедь - педофила и любителя мальчикоф Радуюсь Злюсь
нахуй тебе мужик чужие дети блядь
иди нахуй от туда а своего можешь в армию отправить и пусть ему там голову отрежут басаевцы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 02:57 Ответить с цитатой

Вот это номер - Сидионикс вярнулся!!!!!!!!!!
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 03:02 Ответить с цитатой

я полностью на стороне пацана а школу в жопу и доверять в современном российском обществе действительно некому
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 03:03 Ответить с цитатой

люди науки всегда одиноки со своми книжками в обнимку или находят для общения людей своего круга...
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 03:25 Ответить с цитатой

Пообещал его научить и психическим методам защиты, и физическим приемчикам…
Со своим сынулей (которому в детстве похожую проблему приходилось решать) обещал познакомить…
У парня аж глазки заблестели, - словно лучик надежды он во тьме увидел…
---------------------------------------------

Плохо если парень ненавидит свою маму . Это нездорово. Ведь если нету отца то кто его может заставить ходить в школу???
Во времена СССР были еще расстрелы и строгие папы с ремешками и кулаками Смеюсь
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 03:44 Ответить с цитатой

...смерть не страшна
я не раз с ней встречался в степи
вот и сейчас
надо мною она кружится
ты меня ждёшь
и у детской кроватки не спишь
и поэтому знаю со мной
ничего не случится...(с)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 04:18 Ответить с цитатой

а кинохронику, как _это_ поёт дядя Федя - видел уже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 04:31 Ответить с цитатой

не-а... Грущу , но готов посмареть! Улыбаюсь, шучу
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 09:07 Ответить с цитатой

Цитата:

женщинам» важнее, их собственные чувства

Это зависит от женщины, от ее характера.Если у нее комплекс не полноценности или она сама была забитая с самого детства.Она попытаеться сделать жизнь ребенка лучше, чем была у нее.Часто это портит людей))) и детей Они могут быть избалованны или не состаяться как личности. Меня тоже в дестве долго пинали, до тех пор пока не стала довать сдачи.Вот потом все от меня получали тумаков .Ох сколько и люди стали ко мне прислушиваться. При этом мои родители ни вмешивались в мои проблемы с однокласниками или ровесниками.Мне было обидно, но сейчас я им благодарна за это.В этой жизни значит я смогу выжить и бороться за свое слово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 11:51 Ответить с цитатой

Действительно похоже на Сидионикса...Вот это да! И все о том же!
Про эгоистичных мамаш!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Л.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 12:03 Ответить с цитатой

вСЕ МАМЫ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ДЕТЯМ ЛЕГЧЕ
ЭТОТ ТОЖЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ ЭГОИЗМ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 14:38 Ответить с цитатой

Как я понимаю, эта тема о полноте-неполноте Семьи (в более широком смысле, чем простое физическое наличие отца и матери).

И о мальчишках из таких семей.

Отец слаб – и некому благословить в бой. Даже когда необходимо.
Отец «слишком» силен – ломает сына. Делая из него оловянного солдатика.

Мать боится мира мужчин и не отдает ему сына – мальчик вырастает женским рабом.
Ни мужчина, ни женщина.

Мать слаба в любви (я имею в виду, когда любит-заботится НЕ безусловно, вот так: «встретишь с любовью меня, чтоб со мной не случилось», а с условием - любви к ней и полного подчинения ее интересам) – тогда у мальчишки нет ощущения тыла.
Подрался – значит, ослушался маму, и не будет тебе ни любви, ни ее заботы.

В разных таких сочетаниях и нехватках ужасно жаль мальчишек.

Особенно когда мамы-тети-бабушки... и каждая под себя..
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Л. а у Вас capslock запал!!!!
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 16:44 Ответить с цитатой

А что, все СУПЕР-психологи так с одинокими мамашами разговаривают? Вот может и права была мамаша-то...
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 21:16 Ответить с цитатой

О-о!
Вот щас оттянусь по полной!
Чего больше всего ненавижу , так мамашкины просьбы : позанимайтесь ( слово то какое!) с ним( с ней) так. чтобы он ( она ) из негодного стал годным( то бишь годным на то, чего я от него хочу). Особеннно " радует " калька : он ничего не хочет , ему ничего не надо.
А ты че хочешь ? тебе чего надо?!!! Злюсь . Дура! Все проблемы спроецировала на ребенка и за собой ничего не хочет замечать.
"Ах , нет Вы все-таки поговорите с ним о ......." Невообразимо!. Поговорить? Вот и сижу говорю с дитем о том, о чем ОН хочет. С ним же не говорит никто , акромя уроки выучил? руки помыл, садись есть. Грущу

Слов нет, буквы одни.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Поговорить? Вот и сижу говорю с дитем

Русь, как-то АМБ хорошо писала, что никогда не делает за родителей на консультациях их "работу"....
Alex220
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 01:15 Ответить с цитатой

Semion писал(а):

Во времена СССР были еще расстрелы и строгие папы с ремешками и кулаками Смеюсь

Ну да. А еще вспоминается анекдот про летающих под куполом цирка крокодильчиков:
Ребенок зритель:
- Ах как красиво.
Пролетающий крокодильчик:
- Красиво? Знал бы ты как нас здесь пиздят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пионер-2
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 01:16 Ответить с цитатой

Проблема пожилой одинокой матери, - это на самом то деле не ее проблема!
С ней, то все ясно: К тридцати восьми, она вдруг уразумела, что по типу характера, в силу стервозности, боязливости или из других причин, она бессмысленно коротает свой век.
Профессиональные амбиции неудовлетворенны. Собственные родители уже дряхлеют или давно в могиле… Все подруги готовятся стать бабушками или по крайней мере обсуждают с ней женихов и невест своих собственных отпрысков…
А она, стареющая, одинокая и (возможно уже не приглядная) – никому на этом свете не потребна!
И тут (знаем мы таких – по их же слезным исповедям) начинается маразм!
«Хочу завести ребеночка!» - болбочет она себе и каждому встречному мужику, - словно не понимая, что «Завести» можно собачку, котеночка, а ребенка придется еще и воспитывать, считаться с ним, видеть в нем Личность и Человека!
Вот тут-то мы и приходим к главной проблеме:
Проблеме детей рожденных старыми девами от случайных гастролеров…
Это не только фатальная безотцовщина и уязвленное самолюбие ребенка, родившегося неизвестно от куда, у одинокой «бабушки», которая не только телом стара, но и душою от него слишком далеко, - и прошлом веке…
Это еще и фатальный психологический террор, - когда ребенок рассматривается как средство и вещь, - для собственной реабилитации и самооправдания этой мегеры…
И она говорит ему и всем окружающим: «Я себе ребеночка родила!», - словно пошла на рынок и купила котеночка для полноты ощущений…

Можно ли с ней работать психологу?
Как правило, нет! Может ли психолог изменить фундаментальные установки личности, такие как инстинкт самосохранения, половую ориентацию или что-то в этом ряде?
Нет! Такие фундаменты, да еще в 50…55 лет незыблемы.
Да она любому глаза выцарапает, кто «поднимет руку на ее счастье», - разумеется, в ее собственном понимании этого!
Работать с такими детьми, можно и нужно.
Но как правило их мамашки трупом лягут поперек любого психолога, тренера, учителя или просто друга , даже невестки «мальчика», - если ей только покажется, что у нее отбираеют ее собственность!

Моя супруга считает, что такой "мамочке" лучше добровольно повесится в 40 лет, чем искать случайного кобеля, а потом мучать чадо Чертик
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 01:24 Ответить с цитатой

Все, бля...........без комментариев......
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 15:10 Ответить с цитатой

Сидионикс никак женился!
Или у меня фатальное дежа вю!

А еще забавно, желание бабы в 40 лет иметь ребенка рассматривается либо как жестоко взвгравший вот так вдруг пресловутый материнский инстинкт осоловевшей от недотраха бабы, либо как средство от одиночества, типа, завести котенка или собачку...
Странно и печально.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 15:36 Ответить с цитатой

Лия, Улыбаюсь, шучу
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 19:23 Ответить с цитатой

тема изначально не корректно сформулирована.
отсюда - ошибка.

как раз таки материнский инстинкт у матери этой и нарушен.
она "решает" конфликт биологического и социального через отвержение природных материнских инстинктов.
ее поведение деструктивно для подрастающего потомства, так как препятствует вырастанию и развитию потомства.

если уж об инстинктах(обратитесь к этологии), то детеныш, который в положенный срок не ушел от матери - будет бит ею же, а в некоторых случаях съеден, как слабое и никчемное потомство, не годное для продолжения рода, вида.

если возвращаться к психологии, то ребенок используется, как нарциссическое расширение.
по бытовому - не имеет право на существование, как отдельная и самостоятельная личность. только в контексте отношений мать-сын. более никак.

отдаю себе отчет в том, что мой ответ не полон, если подробно объяснять - никакого форума не хватит.

кратко - чел, который берется за разрешение таких проблем, должен осознавать границы своих возможностей.

здесь они пролегли там, где разрешение проблем клиента(подростка) наталкивается на внутрисемейный конфликт.
далее - либо брать на себя и эту работу, либо отказываться, а наращивание конфликта матери и сына всё равно приведет к негативу в итоге.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2004 20:36 Ответить с цитатой

Сова, блин, все так классно напостил не убавить - не прибавить.
А я локти обкусала вся. Вот ведь тоже что-то такое в голове вертелось, а не писалось. Сконфужен
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100