Автор |
Сообщение |
ДомисолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:36 |
|
|
Osa писал(а): |
Так все же - почему вы вышли замуж? Что было решающим фактором? Материальная обеспеченность мужа? Страх осться "в девках"? Родители настояли? |
Он мне понравился тогда,ухаживал он правда красиво,взрослый,умный,он и внешне симпатичный..
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:45 |
|
|
tercоmus писал(а): |
lemur писал(а): |
чтобы муж случайно не наткнулся. |
И не узнал,что оказывается у него в семье проблемы...
|
Вопрос в том, как он отреагирует. |
Как и любой мужчина посвятивший свою жизнь тому чтобы работать и дать возможность своей жене не работать и заниматся детьми...Будет не доволен,даже в ярости, скажет что она не благодарная (в жесткой форме).Все предсказуемо, так зачем же делать то что кроме как агрессию не вызовет.Сомневаюсь что Домисолька решится на развод.Вы работали вообще?А если решится то потом скажет "я и не думала что это так тяжело обеспечивать себя и детей".Возьмите и почитайте психологическую литературу, научитесь манипулировать хоть как то мужем,хотябы избегать конфликтов.Ну ведь не все время вы скандалете?В каких ситуациях он ведет себя с вами по хорошему?А вы сами то ведете с ним себя нежно?Благодарите за то что он делает для вас?Знаете есть такое-добро порождает добро,даже самое жесткое мужское сердце можно растопить если проявить фантазию и выдержку.
|
|
|
|
|
 |
ДомисолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:49 |
|
|
Так неужели в Москве вы не сможете найти работу??? |
Посчитаейте,пожалуйста,стоимость аренды жилья в Москве + еда и одежда на троих. И насколько я нужна работодателям с своими секретарскими курсами и двумя детьми,которым еще двух лет нет. Кто будет мне достаточно платить,что бы обеспечить все это,кому я нужна? В Москве ведь и расходы большие,а не только зарплаты.
Так с чем связана такая скоропальность?
Сколько было вам и вашему мужу, когда вы поженились? |
Мы встречались,потом он мне сделал предложение,поженились. а чего тут ненормального такого? Мне было 19, мужу 30.
|
|
|
|
|
 |
ДомисолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:57 |
|
|
Домисолька, по возможности попробуйте обратиться в Кризисный центр для женщин. Там должны быть и юристы и психологи, которые может быть, смогут Вам помочь. Просто для начала сходите туда узнать и поговорить. Объясните всю ситуацию как есть.
Адреса и телефоны можете узнать даже через интернет. Только если Вы сейчас пишете с компьютера мужа, и с его же компьютера будете искать адреса кризисных центров, то почистите потом за собой журнал браузера, чтобы муж случайно не наткнулся. |
у меня свой ноут,я его не трогаю
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:58 |
|
|
Домисолька, где Ваши родители? родственники?
|
|
|
|
|
 |
ДомисолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:04 |
|
|
Вы работали вообще?
Да,секретаршей,даже скорее налей-подай-принеси,только что без этого самого,я у женщины работала))
В каких ситуациях он ведет себя с вами по хорошему? |
Ну он обычно нормально себя ведет,то есть он не очень ласковый просто так, но может, скорее как с кошкой нашей,придет если сама,то он ее может погладить,если мешается,то спихнет. Когда все по его с ним жить можно,просто мне нехорошо,потому что хочется что бы было и мое тоже,а не только его, точнее его и его матери,ее желание тут тоже больший вес имеет,чем мое. И ее он уважает,а меня нет.
|
|
|
|
|
 |
ДомисолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:07 |
|
|
darren писал(а): |
Домисолька, где Ваши родители? родственники? |
Мама умерла, через месяц после того как мальчики родились. отец сейчас уже еще раз женился, у сестры тоже своя семья,никто из них мне не рад будет если я приеду с детьми жить.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:11 |
|
|
...Домисолька, а Вы кому-нибудь... отцу... сестре... рассказывали, что с Вами происходит?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:13 |
|
|
Домисолька писал(а): |
Так неужели в Москве вы не сможете найти работу??? |
Посчитаейте,пожалуйста,стоимость аренды жилья в Москве + еда и одежда на троих. И насколько я нужна работодателям с своими секретарскими курсами и двумя детьми,которым еще двух лет нет. Кто будет мне достаточно платить,что бы обеспечить все это,кому я нужна? В Москве ведь и расходы большие,а не только зарплаты.
Так с чем связана такая скоропальность?
Мы встречались,потом он мне сделал предложение,поженились. а чего тут ненормального такого? Мне было 19, мужу 30. |
Ненормально что вы при подобном раскладе удивляетесь что у вас дома хозяин ваш муж и хозяйка его мама...вас приняли в семью,вам жить по их правилам.И еще вы не нагулялись и не набиле себе достаточно "шишек" чтобы понять что идеальных мужчин не бывает, да и вообще людей,всем приходится приспосабливаться друг под друга..А вы может тоже не так идеальны в его глазах?Вы вообще хоть раз читали что пишут в книжках по семейно психологии о том что мужчины и женщины по разному проявляют свою любовь и уважение?Может агрессия мужа связанна и с тем что вы его не понимаете,не понимаете что ему тоже тяжело быть ответственным за семью зная что в случае чего его жена даже себя не обеспечить?И при этом чувтвовать ваше постоянное недовольство то мамой,то тем что мнение не учли?Просто попытайтесь стать на его место (хотя с учетом того что с 19 лет вы не знаете что такое добывать пропитание и нести за кого то ответственность это трудно)
|
|
|
|
|
 |
GigПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:17 |
|
|
Gig писал(а): |
Сказать сыну, что его мать врёт...достаточно серьёзная провокация и глупая, если он уже взвинчен скандалом с матерью. |
но то как она это ему преподнесла,это действительно неправда была. И он с ней не скандалил,я такого не видела ни разу,что бы с ней скандалил
То что он даргинец всплыло в вашем рассказе позже. Это другая культура. Она МАТЬ, а вы всего лишь неполноценная (не даргинка) мать его детей.
Gig писал(а): |
Я пока не понял, что вы хотите. |
сама точно не знаю. Скорее хочу развестись,но так чтобы дети со мной были,что бы он потом не доставал и было где и на что жить,та еще задача)) |
Это не получится при вашем запросе за месяц или даже за год.
У вас война начинайте партизанские методы. Где вы жили до брака не ответили, но можно предположить, что квартиры нет, родителей нет. Значит вы забываете про то, что битьё по морде это обидно, а муж гад (ради детей), ласкаетесь и ноете, что вам скучно, невозможно наряды показать, некому рассказать какой он классный муж и т.д., пробуете разные варианты, находите такой при котором вам разрешают устроиться на работу (в женский коллектив). Пытайтесь получить образование, манипулируйте детьми, им нужна образованная мать, тем более в Москве. Ни слова плохо о его маме, просите совета у неё, манипулируйте им через неё, внушайте ей нужные вам идеи, ласково и подобострастно. Когда у вас будет минимум-работа соберёте детей и уйдёте. Это не Дагестан, московский судья оставит детей с матерью, тем более работающей. Но вот алименты и отсутствие гадких слов с его стороны...никто вам не пообещает. Знавал девушек, которые раздевали грозных кавказцев...на квартиры и дети с ними. Но нужно применять мозги, думать и приспосабливаться, до членовредительства он вас не бьёт, страдает в основном самолюбие, за решение родить, придётся поработать и потерпеть. Принца на белом коне, который вас спасёт, полюбит и вырастит детей как своих ждать можно...но не нужно. Советы, как пудрить мозги мужику вам дадут без меня. Мне мужская солидарность мешает.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:37 |
|
|
Вы работали вообще?
Да,секретаршей,даже скорее налей-подай-принеси,только что без этого самого,я у женщины работала))
В каких ситуациях он ведет себя с вами по хорошему? |
Ну он обычно нормально себя ведет,то есть он не очень ласковый просто так, но может, скорее как с кошкой нашей,придет если сама,то он ее может погладить,если мешается,то спихнет. Когда все по его с ним жить можно,просто мне нехорошо,потому что хочется что бы было и мое тоже,а не только его,точнее его и его матери,ее желание тут тоже больший вес имеет,чем мое. И ее он уважает,а меня нет. |
Он ее уважает потому что она живет его жизнью (или жила) т е она его родила была рядом и не требовала взамен ничего,она не уйдет от него,он это знает,он ей доверяет,знает что многим обязан и она его никогда не бросит,потому что это его мать,даже если завтра он останется без денег.Может ли он тоже самое сказать о вас?Думаю нет.Делайте выводы...Многие мужчины если не большинство,ищут женщину похожую на мать.И не дай бог вам становится между ними.Мой муж хоть и не поднимал руки на меня никогда, любит меня и уважает.Но я знаю что его мама это святое.Если я стану между ними когда нибудь то я знаю что это конец нашей семейной жизни.Никогда не будет мужчина любить вас больше матери (если у него есть понятие благодарности и т д ).Если вы хотите чтобы он любил вас и уважал так же,то и делайте для него тоже самое.Просто любите его таким какой он есть.И ничего нет страшного и унизительного если вы уступите женщине которой по сути тоже обязаны тем что сейчас есть у вас.Я думаю когда выростут ваши дети вы тоже будите хотеть чтобы они так же относились и к вам.А были бы вы поумней,то нашли бы в маме подругу и манипулировали бы мужем через нее. А за место этого вы роете себе могилу, уверяя вашего мужа,что женщина которой он обязан жизнью-врушка.Уважение заслуживают.Вы его не любите и он это чувствует,скорее всего и он вас не любит.Отсюда взаимные неуважения и скандалы.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 14:23 |
|
|
[
Цитата: |
quote="Osa"] Так неужели в Москве вы не сможете найти работу??? |
Посчитаейте,пожалуйста,стоимость аренды жилья в Москве + еда и одежда на троих. И насколько я нужна работодателям с своими секретарскими курсами и двумя детьми,которым еще двух лет нет. Кто будет мне достаточно платить,что бы обеспечить все это,кому я нужна? В Москве ведь и расходы большие,а не только зарплаты. |
В таком случае вам нужно сейчас подумать на переквалификацией. Пока действительно вам самой прокормить двух детей сложно, но над перспективой трудоустройства на высокоплачиваемую работу подумать можно и нужно.
[
quote="Osa"] Так с чем связана такая скоропальность?
Мы встречались,потом он мне сделал предложение,поженились. а чего тут ненормального такого? Мне было 19, мужу 30.[/quote][/quote]
Так Вы ж должны были понимать, что в 30 лет у мужчины уже вполне сложились привычки, взгляды на жизнь. Профессиональная его деятельности тоже обуславливает определенную жесткость, да и "восточное воспитание" сказывается. Так что... глаза надо было пошире раскрывать
Вобщем соглашусь с предыдущими высказываниями - пока Вам нужно научиться манипулировать мужем, а не противостоять. А как там дальше сложится - видно будет....
|
|
|
|
|
 |
VirgoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 15:23 |
|
|
Знаете, а я не понимаю когда женщина держится за такие отношения. А еще не понимаю, куда мы смотрим про выборе мужа. Как ухаживает? А лучше бы как матери помогает. Как он с ней себя ведет. Вот так будет себя вести и с нами, с некоторыми поправками на статус. Но нас в молодости это не интересует. Вот и получаем....
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 16:30 |
|
|
и я не знаю,что вы подразумеваете под побоями,сильно он меня не бил ни разу,так что бы с какими то последствиями особыми,в основном просто страшно и обидно |
Домисолька, а Вам бы хотелось, чтобы это было сильно? Тогда, словно, появится оправдание Вашему уходу?
Вам страшно, а жить Вы хотите?
То, что происходит у Вас в семье, называется домашним насилием. Оно бывает и физическим, и психологическим. И это ненормально.
Ваши отношения изначально построены на нездоровой основе: по каким-то причинам Вы согласились на роль жертвы.
У Вас есть право на уход, а также право на ошибку, как у любого человека на свете.
В любую минуту Вы можете начать изменения в своей жизни, имея на то желание.
Ваш муж не изменится, ему это не нужно.
Судя по Вашим постам, сейчас спасть активно свою жизнь Вы не готовы. Попробуйте найти возможность обратиться за очной консультацией к психологу. Если у Вас нет средств, в кризисных центрах такая помощь оказывается бесплатно.
Что касается Ваших детей, то у них нет счастливой мамы, любящих друг друга родителей и вообще примера здоровых человеческих отношений. Материальное обеспечение важно, но множество женщин с этой задачей справляется, и Вы тоже можете.
Вы не ответили на вопрос, в курсе ли Ваши родные относительно того, что с Вами происходит?
|
|
|
|
|
 |
IntressaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 19:10 |
|
|
На ум приходит поговорка - "с волками жить, по волчьи выть". Домисолька, может вам эта поговорка как-то поможет определиться в мыслях и действиях.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 00:36 |
|
|
думаете,если они вырастут с мужем,но без меня,то для них это будет лучше? Я совсем не уверена,воспитывать он будет и ту же няньку наймет что бы ухаживала,но вот любить кто их будет? |
Любить Вы будете. В семьях, где потакают насилию (а Вы ему потакаете) очень часто вырастают или жертвы, или садисты. Любви от Вас им не убавится, а возможность не подчиняться насилию они увидят.
И потом, отчего Вы сразу ему и детей отдали, и все остальное? Даже не проконсультировавшись с юристом и не узнав о своих правах? Вот так сразу проиграли, даже не вступив в борьбу?
а то,что детей он постарается себе оставить,это точно. и выиграю ли я у него,это вопрос. |
В большинстве случаев суды оставляют с матерью. Сколько детям лет?
Да и если все же получится,что я их заберу,то тем ему нанесу поражение и после врагом буду… |
Ну да, вот беда-то… А сейчас Вы ему кто? Груша для битья?
а растить детей стоит денег, у меня их нет |
Так выбирайте, Домисолька. Или душевное спокойствие свое и детей, или лишний бутерброд с икрой, то, что Вы терпите.
И потом, алименты никто не отменял.
при том что я не смогу рассчитывать на хорошую работу,да еще и с маленькими,что это за жизнь для них будет? |
Нормальная жизнь. Чуть победнее. С голоду-то вы не помрете?
Sensibla писал(а): |
А просто уйти из дома на несколько дней после побоев? |
мне некуда,только если попробовать к какой то из подруг,но учитывая двух малышей,мало кто согласится,да и подставлять их так тоже,кому это нужно,лишние проблемы и чужие проблемы. |
Да хоть в гостиницу дешевую пойти койку снять.
и я не знаю,что вы подразумеваете под побоями,сильно он меня не бил ни разу,так что бы с какими то последствиями особыми |
То, что Вы написали… А что, без «особых» последствий – значит, не побои?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 00:47 |
|
|
В последний раз это было после того как его мать приезжала,а я ей видите ли не уделила должного внимания,при ней с подругой по телефону разговаривала и еще там всякими глупостями занималась,с ее точки зрения. Ей вообще надо что бы я рядом с ней стояла постоянно и внимала,ну и бегала туда-сюда,принеси-смахни-убери. А я сначала была с ней,разговаривала,точнее больше ее слушала,что она говорит, а потом мне позвонили,я ушла и увлеклась,а получается, что я проявила неуважение. Она как то ему рассказывает так,что все выглядит совсем по другому,я старалась обьяснить,что только на время, а так я все время остальное с ней была и с детьми. Просто когда он мне сказал,как она это преподнесла, там было все по другому,я стала говорить, что это вот неправда, что так,тогда и ударил. |
Да уж… Ничего не скажешь… Азия, средние века.
Домисолька, по возможности попробуйте обратиться в Кризисный центр для женщин. Там должны быть и юристы и психологи, которые может быть, смогут Вам помочь. |
Кстати, да. Там, может, и с жильем помогут. Телефоны можете посмотреть наверху в этом разделе в прикрепленных темах.
(Про возраст детей прочла, до 2-х лет.)
|
|
|
|
|
 |
Zav'yalovaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 08:54 |
|
|
Домисолька, до достижения детьми возраста 3-х лет суд может обязать отца выплачивать алименты не только детям, но и матери, которая находится в отпуске по уходу за ними. Кажется, в общей сложности они могут составить до 50% его доходов. Обязательно проконсультируйтесь с юристом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:13 |
|
|
свою жизнь надо СТРОИТЬ. отношения в семье надо СТРОИТЬ. а не плыть по течению.
и строительство это предполагает не только согласие со всем, но и порой весьма серьезное отстаивание СВОЕЙ позиции.
а если бьют - надо заявлять в милицию (рассказывать родственникам мужского пола, друзьям мужского пола и т.д, если не нравится слово "милиция") и бежать от такого человека.
или вы лодырь, боитесь работать и потому предпочитаете, чтобы вас били, но "приносили в дом копейку"?
ну так радуйтесь - вы продали себя за эту копейку.
если у вас девочки - они вырастут такими же как вы жертвами или озлобленными мужененавистницами.
если у вас сыновья - они вырастут или слабыми лузерами, не имеющим возможности дать отпор тому, кто сильнее, либо точно так же будут бить своих жен и, возможно, детей.
исключения бывают, но очень - очень редки
ВЫ выбираете. вы делаете ВАШ выбор. что бы вам здесь кто ни сказал, ВЫ создаете свою жизнь СВОИМ выбором.
каков будет выбор - такая будет и жизнь.
вам хочется, чтобы за вас все следали? помогли, приняли решение, обеспечили жильем и деньгами на дових детей, защитили без вашей просьбы, просто потому, что "вас жалко"?
так?
можете ждать. а можете САМИ защитить себя и своих детей. хотя бы сковородкой по хребту.
что вы сделали ДЛЯ СЕБЯ и своих детей САМИ?
обратились к юристу? сходили к психологу? обсудили с ним?
что вы сделали для себя САМИ?
ответ какой? "ничего"?
что делать? да хоть ЧТО-НИБУДЬ!
делать, а не терпеть.
Не знаю, как быть. Для детей лучше как сейчас, у них все есть, но мне плохо
|
причина выяснилась... универсальная....
"детки, мне плохо для того, чтобы вам было хорошо. и я терплю и не рыпаюсь."
интересно, а смогут ли детки при этом вырасти счастливыми людьми? или вы их за людей не считаете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:17 |
|
|
думаете,если они вырастут с мужем,но без меня,то для них это будет лучше? Я совсем не уверена,воспитывать он будет и ту же няньку наймет что бы ухаживала,но вот любить кто их будет? а то,что детей он постарается себе оставить,это точно. и выиграю ли я у него,это вопрос.
|
вы УЖЕ проиграли и УЖЕ отказались от своих детей.
в общем, либо это разводка, либо мадам категорически не хочет делать ничего для себя, полагая, что роль жертвы хороша тем, что за нее все сделают и ей "все должны".
да, роль жертвы хороша именно тем, что позволяет так думать и получать кайф от этого думания. и НИЧЕГО не делать. дескать, если я жертва, зачем мне что-либо делать, если я все-равно жертва.
роль жертвы очень хороша для ленивых душевно людей. не тех, кому лень грядки полоть, а тем, у кого душа ленивая. она для них спасение.
делать-то ничего не надо. все равно "все будет плохо".
полный простор для бездействия.
или вы избавляетесь от этой лени. либо мир постепенно избавляется от вас. христианское смирение - это выбор человека, а не его сущность. сознательный выбор.
а у вас и того нет. только уныние. смертный грех, к слову.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:25 |
|
|
Скорее хочу развестись,но так чтобы дети со мной были,что бы он потом не доставал и было где и на что жить,та еще задача))
|
как вы ее решаете?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 13:12 |
|
|
боже праведный...
Домисолька -сама еще ребенок...
И конструктивно-то что-то посоветовать сложно. Правда ведь убьет нафиг этот мент. И дети малые... А манипулировать этим гадом-это ж ведь сколько сил надо... и взрослой хитрости...
Пробуйте, может, что-то менять через себя. Шаманить)) Визуализируйте свою другую жизнь, с другим мужчиной...Симороньте www.simoron.ru...какой-нибудь Трансерфинг почитайте...
Попробуйте менять свою субъективную реальность...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 18:09 |
|
|
манипулировать этим гадом-это ж ведь сколько сил надо... и взрослой хитрости...
|
у нее ДВОЕ детей
она вдвое взрослее нас с тобой
женщина взрослеет не годами, а детьми
ну или внуками)))
блин, злости не хватает, где эта взрослость? кто ее оттуда вышиб?
мама-бабушка детей, черт побери, где?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 18:20 |
|
|
мама-бабушка детей, черт побери, где?
|
...автор писала, что нету(... где-то здесь спрашивала уже...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 18:21 |
|