Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Реально ли студенту устроиться на работу по профилю

Реально ли студенту устроиться на работу по профилю
Автор Сообщение
MissBrasil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:06 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я студентка 4го курса, специальность "Психолог/Преподаватель психологии". Учусь как раз на вечернем отделении.
Просматривала различные вакансии, везде требуется опыт по профилю! НО!!! Как получить этот самый опыт???? Где его набраться во время учебы? Может быть работа в детских садах или школах??? Я готова пойти работать за копейки, так как понимаю, что психология мне действительно интересна как будущая профессия! Но в интернете нет нигде и намека на то, что студентом можно куда-то устроиться... Везде лишь опыт, опыт, опыт....
Подскажите, плиз, с чего начать? Может быть в государственных центрах есть какие-то вакансии для студентов?

Напоследок, у меня много знакомых с уже законченным высшим самых разнообразных направлений. Почему-то экономистам и юристам гораздо проще устроиться на работу уже во время обучения в ВУЗе. Большинство же инженеров с дипломом уходят в другие отрасли, лишь единицы нормально устроились по своей специальности. Что касается психологов.... Никто из знакомых с психологическим дипломом так и не работает по специальности, проблему озвучивают следующую: либо слишком маленькие зарплаты в госах, либо просто требуется опыт в несколько лет, который опять-таки необходимо получить, вот и уходят они в совсем другие сферы, жить-то надо на что-то)))

Я и сама все время работала в других областях. Но специальность-то не просто так выбирала, хотелось бы ее уже как-то попытаться применять на практике.

Очень надеюсь на Ваши дельные советы!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:20 Ответить с цитатой

MissBrasil, можете попробовать этот же вопрос задать в данном разделе
http://psychology.net.ru/talk/viewforum.php?f=6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MissBrasil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 19:44 Ответить с цитатой

darren, ок, спасибо) Не до конца еще Ваш форум изучила)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zulie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:25 Ответить с цитатой

только если в гос. учреждение. когда у меня была такая ситуация, я просто с сайта своего округа взяла все телефоны школ (я хотела устроиться именно в школу) и методически все их обзвонила. в итоге работаю уже третий год в школе в трех минутах ходьбы от моего дома ))
на сайтах вакансий искать бессмысленно - гос.учреждения ими особо не пользуются. лучше сесть и обзвонить. кстати, помимо дет.садов и школ психологи теперь еще требуются в библиотеках, консультируют, тренинги проводят. думаю, тоже достаточно интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100