Автор |
Сообщение |
arajanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 23:46 |
|
|
Привет всем!!!
Я парень, мне 19 лет.....
Учусь в университете, ну вообщем все как надо, только вот одна незадача, существует ряд вопросов, или тем которые вызывают у меня просто бешенство.....
Вот например: ненавижу лентяев.....иногда меня просят о помощи, и я понимаю что это человек может сделать сам и меня он просто использует, он даже не напрягся для решения той или иной проблемы, он напряг тебя-ВОТ ЭТО МЕНЯ БЕСИТ!!!
Не только это: трусость, двуличность, замечания,интриги, резкие приколы и все в этом духе, КАК БЫТЬ ДРУЗЬЯ???
Как это проявляется: ну у меня портиться настроение, и появляется желание испортить его всем окружающим....начинаешь что-то гнуть в руках, краснеешь(иногда), ну и просто можешь сказать что ни будь обидное человеку....
У меня к вам вопрос: как с этим бороться??? Может существуют методы "погашения" бешенства??? Или может книгу мне какую нужно почитать, а???
Заранее спасибо...arajan...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 00:38 |
|
|
Методик куча например по Владимиру Леви, доктор Торобоан: создавать и усиливать бешенство когда ему нет предпосылок, чтобы оно попросту выдыхалось.
Или например "выйти из собственного тела" и в ситуации конфликта смотреть на себя какбы из-за плеча оппонента, с его позиции. Ведь обычно человек в других ненавидит собственные недостатки.
Если когото используют, то в этом виноват только он сам, всего лишь из-за того что не умеет говорить нет, неможет быть безразличным к чужим "проблемам". Как у священника из Коэльо было два кармана один с деньгами, другой без и священник помогал только тем кому чувствовал, что надо помочь. Для остальных предназначался другой карман.
В воображаемом кармане могут находиться и время и эмоции.
Тут главное взять эту инструкция и начать с ней тренироваться, на всех подвертывающихся негативных реакциях.
А гасить бешенство не стоит, лучше эту энергию да в мирных целях. Ведь наверняка есть заветная мечта которая требует решения, и как раз сейчас можно начинать осуществлять планы.
Книжки могу посоветовать, но они будут иметь смысл если заветная мечта стать практическим психологом, энелепером. Но и вданном случае предварительно стоит выделить область интересов.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 09:14 |
|
|
Цитата: |
Методик куча например по Владимиру Леви, доктор Торобоан: создавать и усиливать бешенство когда ему нет предпосылок, чтобы оно попросту выдыхалось.
|
Думаю, методика эта направлена на вырабатывание навыков контроля за состоянием бешенства, а никак на "выдыхание". Закон сохранения энергии на то и Закон. Взять под контроль и попытаться сублимировать, поменять знаковое значение, из минуса превратить в плюс.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 09:46 |
|
|
arajan, у меня недавно была работа на группе...........ребятам было поручено найти Образ человека, или одну черту характера, которая ...........
БЕСИТ ДО ОХРЕНОВЕНИЯ!!! ………в людях бесит, не в себе….
Озвучили, у кого что, кому-то не нравится менторство и всезнайство, кому-то слабость и жалкие попискивания, кому-то подъездные подростки................мне не нравились хамоватые истеричные бабы , наглые, горластые, ярко одетые, тянущие все внимание на себя...............ты бы знал как они хохочут!!!
Дальнейшее задание..................стать тем кто бесит, и довести этот образ до гротеска..............в течении 15 минуть играть от души эту роль...
Я все пятнадцать минут ржала как заведенная, рассказывала умопомрачительно паскудные анекдоты, клеила мужиков, и требовала от них "Немедленно шампанского!!!", публично пудрила нос, одновременно поправляя чулки у самого их основания ,и хохотала, хохотала, хохотала..................я не вычерпала этот образ..............ЭТО МОЕ!!!.............столько свободы, понимала что получаю, то в чем в своей тихой светской жизни себе отказываю................
Знаешь, arajan, мне не отказывали.....Я ПОЛУЧИЛА СВОЕ ШАМПАНСКОЕ !!!................к тому опыту, что не страшно даже в самой гротескной форме побыть тем, кем боишься = не приемлешь..............в реальной жизни так много не надо...............но то, что во мне есть истеричная баба........это супер, в ней столько силы, дичи и свободы....
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 10:35 |
|
|
ЗдОрово, Мод
Я испльзую похожую методу, фантазию - мысленно создаю мультики, где бесящий меня
персонаж имеет смешной для меня вид.
Чаще всего меня раздражают звуки.
Глаза можно закрыть, а уши удачно заткнуть не получается...
Например, визгливая контролёрша в автобусе у меня превращается в
говорящую сороку, сидящуюю на месте кондуктора...
Подростки, орущие и ржущие под окнами ночью и мешающие спать, -
в толпу нетрезвых прыгающих кроликов с папиросами в зубах...
Громко тикающие часы - в бегемота, марширующего на месте...стоя на
бочке с виноградом(типа Челентано вино делает...чвак...чвак...)...если гремит где-то музыка - у бегемота Челентано в руках появляется ещё и магнитофон...
Весь сюжет почему-то происходит в лесу... Я вплетаю в сюжет новые
звуки, давая им смешные образы... Себя тоже могу туда "поместить".
В целом получается весёлый увлекательный дурдом...
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 10:47 |
|
|
Mod, классно-классно! Так здорово! так здорово делать шаг еще к какой-то себе, ранее запрещенной! Очччччч
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 11:28 |
|
|
Ой, точно..
Если устроить такой «карнавал наоборот» (карнавал самых мерзких для души персонажей) – ох, как же они вдохновенно играются!...
И вдруг оказывается, что не надо тебе учить никакой роли – и вообще о ней думать, как о роли - это в тебе уже лежит все, до деталек мельчайших бережно собранное.
Я тоже не люблю громко одетых нагло-хамовитых теток. Но на них я не срываюсь.
А сорваться могу на незнакомых людей - тех, которые с первой минуты ведут себя близко-интимно. Берут за руку, задушевно-певуче понижают голос, говорят о том, о чем мне с ними в голову не придет говорить. Тянут руку потрогать мое лицо.
В детстве я больше всего не могла переносить незнакомых взрослых пальцев, которые на нос мне пытаются ласково надавить, как на кнопку (у меня нос несколько вздернут, что располагает к тому ))
До сих пор нервно вздрагиваю, когда такое вижу.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 11:54 |
|
|
Тоже не люблю людей, которые не чувствуют "душевной дистанции"...
когда я даю добро на сближение, а когда нет...когда люди мне не интересны. Видать тоже бываю через чур навязчивым .
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 12:45 |
|
|
А меня бесит, когда меня не слушаются и перечат
И еще бесит, когда я кому-то говорю - хватит, остановитесь, а они продолжают идти вперед, настаивать на своём, считая, что знают как мне лучше, лучше чем я сама! Даже если в чем-то это так - меня это бесит!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 12:48 |
|
|
А еще меня бесит, когда чел глупый и не понимает чего-то очень простого с моей точки зрения
Вот это мне не нравится..... что меня это бесит.... можно было бы и потерпимее относится к таким глупостям......
Классно было бы попробовать эти роли.....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 14:14 |
|
|
Можно открыть тему спешл для ролей...................кто откроет?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 02:06 |
|
|
arajan писал(а): |
Привет всем!!!
Я парень, мне 19 лет.....
Учусь в университете, ну вообщем все как надо, только вот одна незадача, существует ряд вопросов, или тем которые вызывают у меня просто бешенство.....
Вот например: ненавижу лентяев.....иногда меня просят о помощи, и я понимаю что это человек может сделать сам и меня он просто использует, он даже не напрягся для решения той или иной проблемы, он напряг тебя-ВОТ ЭТО МЕНЯ БЕСИТ!!!
Не только это: трусость, двуличность, замечания,интриги, резкие приколы и все в этом духе, КАК БЫТЬ ДРУЗЬЯ???
Как это проявляется: ну у меня портиться настроение, и появляется желание испортить его всем окружающим....начинаешь что-то гнуть в руках, краснеешь(иногда), ну и просто можешь сказать что ни будь обидное человеку....
У меня к вам вопрос: как с этим бороться??? Может существуют методы "погашения" бешенства??? Или может книгу мне какую нужно почитать, а???
Заранее спасибо...arajan... |
Сделай что-нибудь для себя.
По-настоящему осуществи какое-нибудь желание, которое по-настоящему твоё.
тебе понравится.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 09:14 |
|
|
Мы все носим на себе часть своих родителей
но ведь мы уже выросли и имеем право делать собственные ошибки.
Отпусти конфликт и постарайся отойти в сторону, пусть твой "внутренний родитель" бесится
в этот момент скажи ему - что накажешь его за это.
И прочувствуй результат.
Что ты чувствуешь?
Теперь предложи ему "мир дружбу жвачку"
Теперь возвращайся в себя.
Запомни, самое главное избавиться от чувства вины, которое ты испытываешь за своего "внутреннего родителя"
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 14:42 |
|
|
я повышения толерантности добиваюсь так. мозговой как бы работой. рассуждаловом. может заумно, но для меня работает.
Я знаю что раздражение возникает при столкновении с чем то неприемлемым. неприемлемое есть суть незнакомое, непонятное. Чем выше раздражение, тем больше познавательный потенциал обьекта. Раздражение это как бы усилие которое надо потратить на открывание новой двери, нового знания. Цель выделевшегося адреналина дать мне силы на постижение непонятного. Если я пойду на поводу раздражания то так нового и не узнаю, а всю энергию познания изведу на злость, ненависть, суть поедание самой себя. И главное на пороге этой двери буду стоять годами, мучаясь адренaлиновыми кризами пока как то все же не протиснусь в эту новую комнату, не расширю свое миропонимание на нее.
Понимая роль раздражения в процессе познания буду лучше жить так - как только возникает недовольство, я себе говорю, потирая рученки - о, новенькое. И вперед со всей силой адреналиновой познавать новенькое. Задавать попросы, собирать информacию. Что такое, зачем надо, почему проиcxодит, как к себе, к миру примерить. Может не подойти мне - низко, неэтично, глупо. Но как только изучу, в следующий раз увижу, буду знать как с этим быть. нету таен, нет тревоги. Потому что еще у раздраженя есть причина - непонятное опасно, неподконтролько, с ним не ясно кaк себя вести и что ждать в ответ.
При таком отношении к своему адреналину через пару лет жизнь превращается в кайф. А главное общий уровень тревоги и страха снижается очень быстро. Потому что тревога по жизни это суть догадка подсознания о дыре между личным пониманием о жизни и самой жизнью как она есть. Радостно открывая одну дверь за другой снижаешь этот зазор с потрясающей скоростью. И главное там за дверями - счастье любви ко всему что живет.
|
|
|
|
|
 |
arajanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2004 03:49 |
|
|
Всем большое спасибо!!!!
Серая Сова - делать что-то для себя это здорово, но не интересно, гораздо приятнее для друзей,подруг(особенно).....
wildbrain
Цитата: |
Или например "выйти из собственного тела" и в ситуации конфликта смотреть на себя какбы из-за плеча оппонента, с его позиции. Ведь обычно человек в других ненавидит собственные недостатки. |
что верно то верно...вообще это дельный вариант....
Mod - если я начну быть тем кто меня бесит то это офигеть что выйдет.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 14:01 |
|
|
Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность…………….
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|