Автор |
Сообщение |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 12:27 |
|
|
У меня со школы было несколько любимых подруг, потом судьба нас раскидала по разным городам. В другом городе у меня появилась еще одна хорошая подруга. Сейчас я вернулась в родной город. С подругами мы всегда поддерживали связь, наверное, я больше всего беспокоилась сохранить эту дружбу. Но встречаясь с ними сейчас(или некоторое время назад), я вижу, что они относятся ко мне как к знакомой. Я иногда вспоминаю их, мне их не хватает. Но они даже на сообщения не отвечают. Неужели я выбрала в друзья не тех кого стоило?.Оказывается внутри у них ничего не было..может не бывает женской дружбы..Или я пережила жестокое предательство с их стороны?..Ведь столько лет я считала, что это Действительно мои подруги
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 14:27 |
|
|
lanok писал(а): |
...Неужели я выбрала в друзья не тех кого стоило?
...Или я пережила жестокое предательство с их стороны? |
"Мы выбираем... нас выбирают... как это часто не совпадает..."
lanok, мы меняемся, вокруг нас все меняется, надо учится принимать эти перемены... ведь на нет и суда нет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 15:33 |
|
|
они давали обет безбрачия и вечной дружбы?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 16:38 |
|
|
Цитата: |
Оказывается внутри у них ничего не было..может не бывает женской дружбы. |
Такой, как вы выдумали - не бывает.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 16:48 |
|
|
они даже на сообщения не отвечают. Неужели я выбрала в друзья не тех кого стоило?.Оказывается внутри у них ничего не было..может не бывает женской дружбы.. |
Любые отношения рождаются, живут и умирают — одни раньше, другие позже, а некоторые даже переживают людей.
Так что зря вы рвёте себе сердце: когда-то подруги нуждались именно в Вас, а теперь у них, видимо, есть кто-то, в общении с кем они нуждаются больше.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 20:47 |
|
|
спасибо всем за ответы..
не знаю, у меня внутри на них какая-то обида или что-то подобное..Думалось, друзья - это на всю жизнь и дружбу надо беречь. Но видимо, одна я из нас так думала. И хочется если в будущем они повернуться ко мне лицом - поступить с ними так же, как они сейчас со мной. Хотя я и прощаю людей обычно.
Обет безбрачия они не давали. Но для меня тоже семья - главное и я в поиске своего избранника. Я думаю, связь с их поведением здесь не так велика.
Вообще, я не склонна страдать из-за этого, просто, хочется понять, разобраться и жить дальше. Нужно быть оптимистичнее, жизнь у нас одна)Наверное, надо быть проще, может чуть-чуть поврхностнее, чтоб не остаться в одиночестве, как я сейчас)
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 08:58 |
|
|
не знаю, у меня внутри на них какая-то обида или что-то подобное..Думалось, друзья - это на всю жизнь и дружбу надо беречь. Но видимо, одна я из нас так думала. И хочется если в будущем они повернуться ко мне лицом - поступить с ними так же, как они сейчас со мной. Хотя я и прощаю людей обычно. |
Молодец, что прощаете, но может стоит понять что и прощать то нечего... и мстить не за что. Это ведь вам так думалось, что на всю жизнь. А вообще поступайте как вам сердце подсказывает, только если вам от этого не хорошо, значит это вовсе не от сердца...))
Наверное, надо быть проще, может чуть-чуть поврхностнее, чтоб не остаться в одиночестве, как я сейчас) |
Возможно, но как же искренность. Ведь что ж это за друг, если он "поверхностен"...
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 09:14 |
|
|
А меня зацепили 2 фразы:
Оказывается внутри у них ничего не было... Или я пережила жестокое предательство с их стороны? |
И хочется если в будущем они повернуться ко мне лицом - поступить с ними так же, как они сейчас со мной. |
Т.е. они "предали", а теперь хотите отплатить тем же.
Ваша "дружба" ничуть не лучше, просто они раньше от вас отвернулись.
Иногда дружба, как и любовь, умирает.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 10:49 |
|
|
Платон писал(а): |
Иногда дружба, как и любовь, умирает.  |
Не умирает, приобретает новые качества.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:21 |
|
|
...качества, не совместимые с понятием дружба.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 12:02 |
|
|
Молодец, что прощаете, но может стоит понять что и прощать то нечего... и мстить не за что. Это ведь вам так думалось, что на всю жизнь. А вообще поступайте как вам сердце подсказывает, только если вам от этого не хорошо, значит это вовсе не от сердца...))
|
кстати, да, особо сильно они не предавали..наверное, многое я себе понадумала. они же не были обязаны мне. они просто отвернулись. сердце подсказывает жить, общаться, открываться, любить..
с теми подругами возможно искренности не будет уже никогда.
но это их выбор..
Т.е. они "предали", а теперь хотите отплатить тем же.
Ваша "дружба" ничуть не лучше, просто они раньше от вас отвернулись.
Иногда дружба, как и любовь, умирает.
|
ну знаете, не первый раз уже наблюдаю отношение такое к себе. и раньше я просто прощала, но сейчас я больше просто не хочу позволять ноги об себя вытирать.
не в том дело, что они раньше отвернулись, а в том, что и не друзья это были, видимо..Я бы НИКОГДА не отвернулась..т.к. являюсь достаточно преданным и привязчивым человеком.
может мы и будем общаться в будущем, но прежнего уже не будет, конечно. а вообще все жмивем в разных городах сейчас, так что, возможно, умрет всякое общение с ними..
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 12:53 |
|
|
lanok, время не стоит на месте. Меняются интересы, приоритеты, задачи.
Бывает так, что связи между людьми утрачиваются. Бывает так, что они остаются, просто люди начинают реже видится. Кароче, по всякому бывает.
В моём представление, предательство - это переспать с женой друга.
А если обвинять человека в предательстве, только потому что он видите ли ли новые интересы приобрёл - это уже незрелый эгоизм.
Последний раз редактировалось: Lakilea (Ср Сен 29, 2010 13:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 13:10 |
|
|
А почему уходит любовь?Потому же и дружба уходит... интересы разошлись,новые друзья появились и т д и т п Не стоит на этом зацикливаться.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 14:02 |
|
|
жизнь у нас одна |
Это не есть факт (с).
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:17 |
|
|
А если обвинять человека в предательстве, только потому что он видите ли ли новые интересы приобрёл - это уже незрелый эгоизм.
|
да, но просто именно сейчас мне нужны близкие друзья, которых у меня нет.
может, все мои мысли от того, что я чувствую себя несостоявшейся. метаюсь и метаюсь, разобраться в себе не могу.
результатов мало..
не так все просто оказывается
А почему уходит любовь?Потому же и дружба уходит... интересы разошлись,новые друзья появились и т д и т п Не стоит на этом зацикливаться.
|
стараюсь)..в прямом смысле, не разрешаю себе засиживаться дома со своими мыслями
хотя разбираться надо. т.к никуда от себя не убежишь)
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 19:32 |
|
|
Уходят для того, чтобы потом вновь собраться. Со старым другом можно всегда легко наладить контакт и вернуть прежние отношения.
|
|
|
|
|
 |
ИРусланПользователь
Сообщения: 16777214 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Русь - Липецкая
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 14:31 |
|
|
настоящие друзья даже после конфликта не растаються навечно, а просто берут тайм аут што бы понять где между ними пробежала кошка, што бы вернувшись не наступить на прежние грабли
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 14:49 |
|
|
Думалось, друзья - это на всю жизнь и дружбу надо беречь.
|
ваши друзья - это те, кто всегда готов помочь вам
или те, кому всегда готовы помочь вы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 14:54 |
|
|
Я бы НИКОГДА не отвернулась..т.к. являюсь достаточно преданным и привязчивым человеком.
|
И хочется если в будущем они повернуться ко мне лицом - поступить с ними так же, как они сейчас со мной. Хотя я и прощаю людей обычно.
|
то есть человек, который имел неосторожность стать вам другом, должен постоянно находиться в контакте с вами, отвечать на все ваши сообщения, в обязательном порядке пользоваться теми же средствами коммуникации, что и вы, интересоваться тем же, чем и вы, и при этом должен быть готов, что если он пожелает заняться чем-то своим, что занимает у него все время - его могут "не простить", хотя "обычно и прощают"
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 20:11 |
|
|
ваши друзья - это те, кто всегда готов помочь вам
или те, кому всегда готовы помочь вы?
то есть человек, который имел неосторожность стать вам другом, должен постоянно находиться в контакте с вами, отвечать на все ваши сообщения, в обязательном порядке пользоваться теми же средствами коммуникации, что и вы, интересоваться тем же, чем и вы, и при этом должен быть готов, что если он пожелает заняться чем-то своим, что занимает у него все время - его могут "не простить", хотя "обычно и прощают"
на самом деле, у них другая жизнь, они достигли большего..
но ведь они даже не интересуются что делаю я..
может, дело в том, что мы взрослеем..
в 19 дружили..а сейчас в 25 такое ощущение, что каждый думает о себе в первую очередь..но хотя у них то есть другие подруги.
вот только я одна.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 20:18 |
|
|
Но для меня тоже семья - главное и я в поиске своего избранника. |
..а сейчас в 25 такое ощущение, что каждый думает о себе в первую очередь.. |
lanok, так пора уже вам и о себе подумать. А вы все о подружках.))
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:19 |
|
|
Ланок, первое: дружбу тоже перерастают - это данность уже потому, что люди меняются с возрастом, и для них на первый план выходит не дружба, а несколько иные вещи. Второе: друзья не обязаны соответствовать Вашим ожианиям и представлениям о том, что такое настоящая дружба. Более того, они могут и не догадываться об этих Ваших представлениях. Вернитесь на землю и займитесь делом вместо того, чтобы выдумывать себе трех по гроб жизне верных мушкетерш
|
|
|
|
|
 |
NovusНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 00:49 |
|
|
Не обязательно что если нет сообщений, то человек прервал все контакты.Бывает что новые обстоятельства и события настолько затягивают что про старые связи подчас забываешь.
|
|
|
|
|
 |
NovusНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 00:53 |
|
|
Не обязательно что если нет сообщений, то человек прервал все контакты.Бывает что новые обстоятельства и события настолько затягивают что про старые связи подчас забываешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|