Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 13:08 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пн Янв 18, 2010 16:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 13:38 |
|
|
===
Последний раз редактировалось: Michaеl (Пн Янв 18, 2010 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:34 |
|
|
Ушаков А.Л. писал(а): |
Андрей, отсебятина это далеко не теории, и вы прекрасно это знаете.
|
А вот постойте. Круг Наута - это отсебятина??? Я такого понятия не вводил...
И вот моя гипотеза, которую вы назвали отсебятиной, заключается в том, что в этот круг Наута проникают нервные импульсы и начинают интенсивно воздействовать на структуры амигдал и гипоталамуса, обуславливая тем самым эмоциональное состояние.
А вдруг, эта отсебятина окажется верной! Да ещё и Андрею Булатову за неё Нобелевскую премию дадут. Вам же, Михаил, придётся мне аплодировать или всё равно будете хотеть меня это самое?
Цитата: |
Рассудок и разум, как я вам уже говорил, устаревшие понятия, в настоящее время в качестве общепсихологических терминов и понятий не используются.
|
Значит, будут использоваться. Если бы психологи могли похвастаться глубиной своих познаний, то тогда можно было бы оставить так, как есть.
А в мозге именно лобные доли являются, как вы выразились управлящей инстанцией. Кстати, именно поэтому гипотеза прожектора не проходит, т.к. не таламус, а именно лобные доли интегрируют деятельность мозга и психики в целом.
|
Довожу до вашего сведения, что как раз таламус выполняет интегрирующую функцию, а лобные доли дезинтегрирующую. Лобные доли дезорганизуют поведение человека, разрушают его привычные действия и формируют новое поведение. Без лобных долей человек может жить, без таламуса нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:44 |
|
|
Вернитесь к своему тексту и обратите особое внимание на перцепции и апперцепцию.
|
А это уже продолжение гипотезы! Я ведь не могу стоять на месте, развиваю представление - и это мне поможет установить его ошибочность или истинность. Если оно ошибочное, то не смогу развиваться - и я вернусь, начну новый этап познания. Учитесь, пока живой...
В круг Наута поочерёдно прорываются перцепции или апперцепции - и что вас так смущает в этом? Определения перцепциям и апперцепциям я дал, могу эти слова заменить другими, но суть одна. Что называю перцепцией - синтезированный код информации из сенсорного филайна. Апперцепция - код информации из проприоцептивного филайна. Вам это тяжело понять?
Но это только цветочки. Надо разобрать понятия духа и души. Дух и душа - это тоже информационные коды, хранящиеся в лимбической системе. В духе изначальные сведения о личности человека, в душе хранятся программы управления физиологией организма. Всё это огромный пласт знаний, который до сих пор ещё скрыт от современной науки. Но ничего, постепенно его изучим.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:51 |
|
|
Ну вот, Михаил влючил один из комплексов: стирает свои посты.
Наверно отчаливает...
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 11:32 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Довожу до вашего сведения, что как раз таламус выполняет интегрирующую функцию, а лобные доли дезинтегрирующую. Лобные доли дезорганизуют поведение человека, разрушают его привычные действия и формируют новое поведение. Без лобных долей человек может жить, без таламуса нет. |
А лобные доли зачем дезорганизую поведение? Не с целью ли адаптации себя к среде и одновременно перестройки среды "под себя"? Т.е. играя дезорганизующую роль в системе "организм", лобные доли играют интегрирующую и организующую роль в системе "организм-среда"? Или как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:07 |
|
|
Elena_ писал(а): |
Довожу до вашего сведения, что как раз таламус выполняет интегрирующую функцию, а лобные доли дезинтегрирующую. Лобные доли дезорганизуют поведение человека, разрушают его привычные действия и формируют новое поведение. Без лобных долей человек может жить, без таламуса нет. |
А лобные доли зачем дезорганизую поведение? Не с целью ли адаптации себя к среде и одновременно перестройки среды "под себя"? Т.е. играя дезорганизующую роль в системе "организм", лобные доли играют интегрирующую и организующую роль в системе "организм-среда"? Или как? |
Система таламус-височные доли - это привычное поведение, рефлексы.
Система лобные доли - теменные доли - это разрушение привычного поведения и проектирование нового поведения.
Реализуется это новое поведение опять же таламусом и височными долями.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:27 |
|
|
Ну, вот, Андрей Булатов, судя по веселому щебетанию, пришла ваша смерть :-) знаменитый коучер из Казани Elena_Elena, видимо, рассчиталась по ипотеке до конца.
Лобные доли дезорганизуют поведение ...
Ой, господи. Андрей, при точечном кровоизлиянии размером со спичечную головку, молодой человек 30 с небольшим лет, прежде работавший топ-менеджером превращается в инвалида, его нужно заново учить новой рабочей специальности, т.к. интеллектуальным трудом он уже заниматься не может, а иногда и навыкам самообслуживания, ну, что вы такое пишете ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:34 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
Ну вот, Михаил влючил один из комплексов: стирает свои посты.
Наверно отчаливает... |
Ветров, вы бы не лясы тут точили, а приступали к своим прямым обязанностям по уборке территории, а иначе придется вас расспросить на предмет комплексов, что вы о них знаете.
Если не желаю разговаривать с вами, да, и скем бы то ни было на "ты", то это не комплекс, а просто вы, пра-а-тивный, как вы любите выражаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:12 |
|
|
Ну, вот, Андрей Булатов, судя по веселому щебетанию, пришла ваша смерть :-) знаменитый коучер из Казани Elena_Elena, видимо, рассчиталась по ипотеке до конца.
Лобные доли дезорганизуют поведение ...
Ой, господи. Андрей, при точечном кровоизлиянии размером со спичечную головку, молодой человек 30 с небольшим лет, прежде работавший топ-менеджером превращается в инвалида, его нужно заново учить новой рабочей специальности, т.к. интеллектуальным трудом он уже заниматься не может, а иногда и навыкам самообслуживания, ну, что вы такое пишете ... |
Не пойму, к чему это всё? В чём заключается контраргумент?
Явление инсульта опровергает психическую функцию лобных долей? Я психику определяю, как дезорганизация инстинктивного и приобретённого поведения с целью построения произвольного поведения.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 16:07 |
|
|
...Если не желаю разговаривать с вами, да, и скем бы то ни было на "ты", то это не комплекс, а просто вы, пра-а-тивный, как вы любите выражаться. |
Тебе не со мной разговаривать или не разговаривать надо, а изучить свои установки и представления, которые вызывают у тебя негативные реакции. Ты ж психолога закончил.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 13:48 |
|
|
Тебе не со мной разговаривать или не разговаривать надо, а изучить свои установки и представления, которые вызывают у тебя негативные реакции. Ты ж психолога закончил.
|
Установки, в данном случае, это что? После ответа продолжу. И как вы себе воображаете изучение представлений? Какие методы для этого существуют?
Бескультурные модераторы вызывают негативные эмоции у всех. Психолога я не заканчивал, когда я пришел, все уже так и было.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:00 |
|
|
Явление инсульта опровергает психическую функцию лобных долей? |
Деорганизующую функцию, конечно, опровергает. Нет такой функции у лобных долей.
Я психику определяю, как дезорганизация инстинктивного и приобретённого поведения с целью построения произвольного поведения. |
Ну, поэтому и не понимаете и не видите этот аргумент. Видимо, вы настолько свыклись со своим конструктом, что он заслонил от вас собственно научное, а сейчас уже научно-популярное знание о лобных долях.
Булатов, вы не исправимы, коррекции ваши убеждения не доступны. Как называют такого рода мысли и убеждения, полагаю, понятно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:55 |
|
|
Булатов, вы не исправимы, коррекции ваши убеждения не доступны. Как называют такого рода мысли и убеждения, полагаю, понятно.
|
Не переходите на личность "Ушаков", Биккель.
У меня нет убеждений - я лишь только предполагаю. И предположения свои меняю легко.
Деорганизующую функцию, конечно, опровергает. Нет такой функции у лобных долей.
|
А вы вообще отрицаете дезорганизацию привычного поведения, условных рефлексов? Тогда каким образом формируется новое поведение? Чтобы построить новое, надо сначала разрушить прежнее.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 17:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 21:13 |
|
|
Спасибо, воспользуюсь...
Так вы не реагируйте на мои посты - я и не буду вам отвечать... Занимайтесь своим делом, не мешайте мне общаться с людьми.
Я и так в научном разделе тем никаких не создаю, пишу посты только в крайних случаях, когда чувствую, что знаю, что сказать.
Пока, всё не отвечайте мне!
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 21:34 |
|
|
...Пока, всё не отвечайте мне! |
А он не может не отвечать. Даже, если ты будешь говорить о влиянии толстой кишки на развитие гипоталамуса, он будет за каждым твоим постом тебя убеждать, что такой связи нет.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 06:52 |
|
|
... пишу посты только в крайних случаях, когда чувствую, что знаю, что сказать. |
Булатов, вам и Ветрову не нужно писать здесь вообще, т.к. сказать вам нечего.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:05 |
|
|
"Адачи" ученым-психологам определяет Ушаков А.Л.
Обязанности модераторов определяет Ушаков А.Л.
Обязанности и. о. администратора определяет Ушаков А.Л.
Кому что и где писать, определяет Ушаков А.Л.
Подскажите, кто знает, он здесь кто, этот Ушаков А.Л.?
|
|
|
|
|
 |
AsydayteawsНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 08:43 |
|
|
Чувства и эмоции- это различные понятия ,да и состояния тоже.
И вот возникло такое у меня очучение...что часто путая одно с другим...
возникает путаница и непонятки. Может проясним общими усилиями?
Хотя сумневаюсь, что СОСТОЯНИЯ каким то образом можно расщупать и описать...ну так это -типа домашнее задание, практическая его часть.
А вот теоритическую...может как то здесь, общими усилиями соберём в кучу?
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 17:49 |
|
|
Лично я считаю, что чувства - это чисто невротический феномен |
Ну раз так считает не кто-нибудь, а ЛИЧНО ВЫ...
Ну а что там писали про эмоции и чувства какие-то ничтожные Джемс и Ланге, акад. Анохин и ещё десятки и сотни мировых знаменитостей — это на фоне ВАШЕГО мнения не так уж и важно.
|
|
|
|
|
 |
ася_yНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 17:39 |
|
|
Эл писал(а): |
Я напишу, как это понимали древние китайцы и писали в своих работах по медицине.. |
Мне понравилось как понимали это китайцы.
Такой вопрос. Как то узнала про круг чувств. Два вектора - горизонталь и вертикаль. 4 главных направления чувст: страх,гнев,грусть,радость. Векторы до бесконечности в трех периодах. Например страх ближе к центру маленькой интенсивности: тревога, боязливость, потом идет нарастание - испуг, оцепенение и тд, а потом идет красный круг: ужас,паника и т.д. Красный круг - не управляемые чувства. Чел вышел из под контроля самого себя.
Так вот это - эмоцции? Красный круг?
Что касается гнева там типо ненависть,ярость.
вы пишите что эмоции это вроде не выраженные чувства - тревожитесь но не бежите,все время тревожитесь... А тут автор объсняет что любое не выраженное чувство усиливается,нагнетается и переходит в красный круг если не реагировать.
Тогда что здесь эмоции?
|
|
|
|
|
 |
kleinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 02:13 |
|
|
чаще эмоции совпадают с чувствами и сложно определить где что
|
|
|
|
|
 |
PolinaMНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 12:34 |
|
|
Мне кажется, что эмоции - это что-то мимолетное и преходящее...
А чувства - это то, что глубоко и надолго...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|