Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow лирическое отступление на тему "чужие" дети

лирическое отступление на тему "чужие" дети
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:45 Ответить с цитатой

[quote="Парень20"][quote]
Цитата:
. Не хочет снижать требования к мужчине, при этом получив жертву от мужчины в виде принятия чужого ребенка. Двух зайцев одним выстрелом.

Какую жертву?? В о чем? Если мужчина любит женщину и полюбил как отец ее ребенка (хотя в вашем представлении такого біть не может), то он и ответніе чуства получает -сторицей! И разве он будет чуствовать себя жертвой, когда выросший неродной ребенок на собсвенной свадьбе скажет ему: "Спасибо тебе за все , ОТЕЦ!" Такое вы называете жертвой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:52 Ответить с цитатой

[quote="Парень20"][
Цитата:
Выставит, если не дурак. Женщина нужна мужчине для продолжения ЕГО рода. И сам ребенок при этом ГОРАЗДО важнее, чем мать. В нормальных семьях родители любят детей намного сильнее, чем друг друга, что НЕ исключает любви друг к другу и НЕ ЗАМЕНЯЕТ, а только ДОПОЛНЯЕТ. Со взрослыми людьми вроде разговариваю, что не понятного...

Парень, Вы женаты?
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Какую жертву?? В о чем? Если мужчина любит женщину и полюбил как отец ее ребенка (хотя в вашем представлении такого біть не может), то он и ответніе чуства получает -сторицей! И разве он будет чуствовать себя жертвой, когда выросший неродной ребенок на собсвенной свадьбе скажет ему: "Спасибо тебе за все , ОТЕЦ!" Такое вы называете жертвой?

Чувства в обмен на труд мужчины, его деньги, его время - неравноценный обмен. "Спасибо" в обмен на годы труда, вы меня рассмешить хотели? Родной ребенок является возможностью для родителей оставить свое продолжение, тем и ценен. Вы же женщины любите говорить "ребенок это часть женщины"(с намеком мол полюбил женщину-полюбишь и ребенка), желая повесить его на мужскую шею, ну так почему мужчина должен отказываться от ребенка, как части себя?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:43 Ответить с цитатой

Парень20 писал(а):
Цитата:

Чувства в обмен на труд мужчины, его деньги, его время - неравноценный обмен. "Спасибо" в обмен на годы труда, вы меня рассмешить хотели? Родной ребенок является возможностью для родителей оставить свое продолжение, тем и ценен. Вы же женщины любите говорить "ребенок это часть женщины"(с намеком мол полюбил женщину-полюбишь и ребенка), желая повесить его на мужскую шею, ну так почему мужчина должен отказываться от ребенка, как части себя?

"спасибо" - это было образно, за "спасибо" следует забота и уважение на старости, радость от общения с внучатами и все остальное, что могут дать и родные взрослые дети.
Разве не так?
А на родного ребенка разве нетратяться деньги, время и прочее? И родного вырастить - тоже труд. И ребенок не часть кого-то, а отдельная личность. Увидеть в личности "продолжение себя" - это значит увиедеть результаты воспитания! Воспитать "продолжние себя" можно как с родным так и неродным ребенком. Бывает, что и родной ребенко аж ни как не является "продолжением", разве что на уровне генетики.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:52 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Парень20 писал(а):

ну так почему мужчина должен отказываться от ребенка, как части себя?

Опять 25? Почему вы исключаете рождение своих детей, если в у женщины есть ребенок?
Кстати вопрос к вам возник: что делать парам с проблеми воспроизводсва? Если генетическое потомство оставить невозможно, а взяв на усыновление - они приносят себя в жертву Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

"спасибо" - это было образно, за "спасибо" следует забота и уважение на старости, радость от общения с внучатами и все остальное, что могут дать и родные взрослые дети.
Разве не так?
А на родного ребенка разве нетратяться деньги, время и прочее? И родного вырастить - тоже труд. И ребенок не часть кого-то, а отдельная личность. Увидеть в личности "продолжение себя" - это значит увиедеть результаты воспитания! Воспитать "продолжние себя" можно как с родным так и неродным ребенком. Бывает, что и родной ребенко аж ни как не является "продолжением", разве что на уровне генетики.

Родной всегда является продолжением рода, каким бы ни был. Чужой никогда, каким бы хорошим не был.
Теперь вопрос. У вас есть приемные дети? Если нет, почему до сих пор не усыновили?
Чужой ребенок никогда не станет твоим продолжением. Генетика не менее важна, чем воспитание. Любое живое существо стремиться передать свои гены потомству и только высшие существа еще и воспитывают. Воспитание есть воспитание, продолжение жизни это передача своих генов потомству, это твоя жизнь в них, это ТЫ И ЕСТЬ в них, потому и называется продолжение рода. Потому и есть смысл. А в воспитании чужого потомства смысла никакого особого нет.
Цитата:

Если генетическое потомство оставить невозможно, а взяв на усыновление - они приносят себя в жертву

то это от безысходности.
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:28 Ответить с цитатой

Глубоко философская дискуссия )))))))

Философия рыночного торговца VS Философия "семейных ценностей". ( Ы! ) Невообразимо!

Каждый живёт по-своему.
Одни бросают даже родных детей, другие даже при наличии своих ещё берут приёмных.
Одни устраивают притоны, в которых находящиеся на положени рабов дети и инвалиды занимаются попрошайничеством, отдавая большую часть заработка "боссу". Другие организуют семейные детские дома.

В России пока первых больше. Но я бы не судила по этому о моральном здоровье общества, хотя бы потому, что число вторых растёт. Так что у автора ветки, от которой отделили сей холиварчик, есть хорошие шансы встретить того, кто относится к людям (включая её и её ребёнка) как к людям, а не как к объекту инвестиций.
Zav'yalova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 15:45 Ответить с цитатой

Смешной такой этот Парень Смеюсь
Да, оставьте вы его). Он же топик себе завел, чтобы с вашей же помощью себя поубеждать, так зачем вы его пытаетесь переубедить? У него с самим собой диалог-то, видно, не очень получается, понадобились еще мнения... Пусть лет через 10-15 приходит... Может, тогда и вопросы другие будут Подмигиваю
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Философия рыночного торговца VS Философия "семейных ценностей". ( Ы! )

Да ну?? И в чем заключается? В чем связь между утверждениями "воспитай родных детей" и вашими примерами с притонами, шлюхами и блекджеком? Улыбаюсь, шучу У вас не в порядке с головой, если для вас это одно и то же.
Цитата:

Он же топик себе завел, чтобы с вашей же помощью себя поубеждать, так зачем вы его пытаетесь переубедить?

Тему точно я завел? Подмигиваю Я всего лишь предупредил, что придется снизить требования будущей матери-одиночке к выбору будущего избранника и не собирался затевать спор. Улыбаюсь, шучу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 17:38 Ответить с цитатой

Пипец.... Парень 12... какой же ты ещё маленький... Смеюсь
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 18:43 Ответить с цитатой

М-да, холиварчик - холиварчиком, и правильно сделали, что ампутировали в отдельную ветку. Но, уважаемые, ни с кем из высказавшихся я не согласна, ибо просто "колокольни" слишком разные. Мнение Парня под номером двадцать может, конечно, вызывать возмущение чадолюбивых личностей - но имеет место быть высказанным как подход, распространенный и реально существующий, разделяемый, скажем так, частью мужчин. Мне как женщине он тоже малоприятен, но соглашаться с ним или спорить смысла нет, ИМХО, - остается признать, что он есть, и идеалистические подходы той же Тигры на него никак не повлияют. Признать и считаться как с объективной данностью с тем, что кто-то в такой точке зрения признается честно (что уже плюс), а кто-то ее разделяет молча. Так, "информация к размышлению"...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Мнение Парня под номером двадцать может, конечно, вызывать возмущение чадолюбивых личностей - но имеет место быть высказанным как подход, распространенный и реально существующий, разделяемый, скажем так, частью мужчин.

...как подход - возможно...
...как высказывание автору темы в ПС о том, что ей необходимо снижать требования к мужчинам - не имеет... равно как и предложение сдать мужчине в "жертву" свое чадо и ещё и каким-то образом за эту жертву расплачиваться... чем, так и не ясно...
...и вопрос далек от "чадолюбивцев", как Вы выразились...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

..как подход - возможно...

...как высказывание автору темы в ПС о том, что ей необходимо снижать требования к мужчинам - не имеет...

Пардон, не видела, от чего именно оттяпан этот холивар Улыбаюсь, шучу Сужу только по этой ветке - и не вижу ничего крамольного в том, что, по довольно распространенному мнению, далеко не каждый мужчина свяжет свою жизнь с женщиной, у которой уже есть ребенок не от него (может, мнение это и банальное, но, повторюсь, как факт объективной реальности само это мнение имеет место быть, и не важно, нравится нам это или нет). Умеющий видеть дальше собственного носа его просто учтет - а разделять его не обязательно Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

и не вижу ничего крамольного в том, что, по довольно распространенному мнению, далеко не каждый мужчина свяжет свою жизнь с женщиной, у которой уже есть ребенок не от него

...Стингрей, да, далеко не каждый - факт...
...но разговор пошел не от этого факта, а от того, что
Цитата:
В общем короче говоря, если ты готова воспитывать ребенка без мужчины, либо готова сильно снизить требования к своему будущему мужу
...и третьего не дано... а это уже несколько другой разговор...

равно как и "жертвенность" мужчины...

Цитата:
Снижение требований со стороны матери-одиночки является естественным следствием в отношении мужчин, так как мужчина должен быть готов пойти на серьезную очень жертву беря на воспитание чужого ребенка. А ради чего ему это?...Вот по-этому и снижение требований

принятие ребенка женщины в качестве жертвы - это не объективная реальность))... а речь пошла именно об этом... причем, в трактовке Парня20, "чужой" ребенок - жертва для любого мужчины))...
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:01 Ответить с цитатой

Даррен, я точку зрения Вашего оппонента не разделяю, мне и формулировка кажется грубоватой, но смотрите правде в глаза: если женщина твердо решила стать матерью-одиночкой, ей следует предусмотреть все возможные последствия этого решения - в частности, весьма высокую вероятность одиночества в дальнейшем, а также то, что встреча с "принцем на белом коне" вряд ли состоится: принцы - они принцесс предпочитают, и не нам их судить, мы можем лишь исходить из данности и вести себя соответственно. Вот о чеам речь шла в исходном посте - пусть и высказано криво. А насчет жертвенности - сие уж чисто из области субъективного восприятия, не спорю.

Но, положа руку на сердце, можете ответить: Вы бы женились на матери-одиночке?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

ей следует предусмотреть все возможные последствия этого решения - в частности, весьма высокую вероятность одиночества в дальнейшем, а также то, что встреча с "принцем на белом коне" вряд ли состоится: принцы - они принцесс предпочитают

ггг))) девушка, Вы голливудских фильмов пересмотрели)) принцев еще приплели каких-то... )))

Цитата:

Смеюсь ...я по половому признаку жениццо не в состоянии)))...

...а навязывание нелепых страхов никоим образом пользы молодой беременной девушке не принесет...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

весьма высокую вероятность одиночества в дальнейшем

кстати, не желаете с такими утверждениями данные официальной статистики привести... соотношение процента незамужних женщин, имеющих детей и без оных... ?
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:15 Ответить с цитатой

Stingray. Мою точку зрения не разделяете, но целиком повторяете, что сказал я. Ну да ладно. По поводу высокой вероятности матери-одиночке остаться одной я поспорю(ну если не больше одного), но как я уже говорил женщине придется таки снижать требования.
Немного статистики кстати.
http://mamba.ru/promo/votings.phtml?gender=M&key=2010-03-08
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:44 Ответить с цитатой

Парень20 писал(а):
Цитата:

Философия рыночного торговца VS Философия "семейных ценностей". ( Ы! )

Да ну?? И в чем заключается?

Рыночная философия? Да пожалуйста:

Парень20 писал(а):
есть выбор. Многим ли это нужно?

сильно снизить требования

Простая арифметика. Хотим в семье двоих... остается только одно свободное место.

имеющий популярность... кого он выберет?

заинтересован в женщине чтобы она ему...

разумеется выгодно пиарить точку зрения

Удобно передать функцию по воспитанию

придется вдвое снизить требования к своему потенциальному избраннику

отстаивающему свои интересы... не нужно по определению

А ради чего ему это?...Вот по-этому и снижение требований.

зайцы вот взаимоисключающие.

Выставит [градацию], если не дурак.

Мужчины... потенциально перестают существовать, что справедливее

Чувства в обмен на труд мужчины, его деньги, его время - неравноценный обмен.

в воспитании чужого потомства смысла никакого особого нет.

Прямо маркетинговый отчёт. Словно это не о живых людях, а о спросе на товары.

PS Цитаты, говорящие о том, что Ваши оппоненты выступают с позиций "семейных ценностей" накопаете сами.
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:52 Ответить с цитатой

Stingray писал(а):
М-да, холиварчик - холиварчиком, и правильно сделали, что ампутировали в отдельную ветку. Но, уважаемые, ни с кем из высказавшихся я не согласна, ибо просто "колокольни" слишком разные. Мнение Парня под номером двадцать может, конечно, вызывать возмущение чадолюбивых личностей - но имеет место быть высказанным как подход, распространенный и реально существующий, разделяемый, скажем так, частью мужчин. Мне как женщине он тоже малоприятен, но соглашаться с ним или спорить смысла нет, ИМХО, - остается признать, что он есть, и идеалистические подходы той же Тигры на него никак не повлияют. Признать и считаться как с объективной данностью с тем, что кто-то в такой точке зрения признается честно (что уже плюс), а кто-то ее разделяет молча. Так, "информация к размышлению"...
Ну и я о том же.

Парень номер 20 выступает с колокольни рыночных взаимоотношений. Оппоненты с колоколни семейных ценностей. Договориться тут невозможно, поскольку основополагающие принципы разные. Дурачусь

Подход Парня20 имеет место быть? А то как же. А откуда тогда в дети-отказники берутся? Оттуда, что родители решили, что для них "воспитание этих детей не имеет смысла" или что, "приняв на себя функцию их воспитания", впоследствии "придётся вдвое снизить требования к потенциальному партнёру".

НО учитывая, от какой темы откусан холиварчик,.. Если вчитаться, то именно Парень20 пространно доказывает, что его колокольня - единственная имеющая место, выступает от имени всех поголовно мужчин и стращает автора изначальной ветки.
Кстати, интересный вопрос, зачем это ему? Неужто судьба девушки так обеспокоила? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 20:58 Ответить с цитатой

Это мои рассуждения по поводу того, что у людей существуют жизненные интересы. Так же о том, как люди эти интересы отстаивают, чистыми или грязными средствами. В данном случае речь шла о продолжении рода. Я говорю о том, что нормальный человек заинтересован оставить СВОЕ потомство, поскольку он продолжает жить в своих детях.
С позиций семейных ценностей выступаю я. Семья это отец, мать и их общие дети.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:20 Ответить с цитатой

Stingray писал(а):

а я чё сделал... женился...
и брат мой женился...
а ещё знаю одного мужика, он женился на моей маме, у которой на тот момент было два пацана... одному десять лет(я), а второму шесть(брат)... и живут они уже вместе, двадцать шесть лет... и сестра у нас появилась, которой уже двадцать два... Смеюсь

а ты говоришь... руку... на сердце... Дурачусь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
Stingray писал(а):

и брат мой женился...
а ещё знаю одного мужика, он женился на моей маме, у которой на тот момент было два пацана... одному десять лет(я), а второму шесть(брат)... и живут они уже вместе, двадцать шесть лет... и сестра у нас появилась, которой уже двадцать два... Смеюсь

а ты говоришь... руку... на сердце... Дурачусь

Улыбаюсь, шучу
smartAss
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

и брат мой женился...
а ещё знаю одного мужика, он женился на моей маме, у которой на тот момент было два пацана... одному десять лет(я), а второму шесть(брат)... и живут они уже вместе, двадцать шесть лет... и сестра у нас появилась, которой уже двадцать два...

а ты говоришь... руку... на сердце...

Один мужик всем всем услужил, кроме себя самого. Ну ладно хотя бы одно дочь родил, на том и спасибо Улыбаюсь, шучу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 21:54 Ответить с цитатой

Парень20 писал(а):

Один мужик всем всем услужил, кроме себя самого. Ну ладно хотя бы одно дочь родил, на том и спасибо Улыбаюсь, шучу

откель тебе знать, как он себя чувствует ? Удивляюсь
и спасибо то кому ? Смеюсь (кста... у него есть сын, от первого брака, который на меня работает... и внук, который у меня подрабатывает(16-ть лет))
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100