Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Семейная "профнепригодность"? :)

Семейная "профнепригодность"? :)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
l1nk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 02:45 Ответить с цитатой

Изложу моё мнение, на своем примере.
Как мужчина в частности я воспринимает женщину.
Я вижу женщину в целом то есть её лицо, строение скелета, грудь, ноги, юмор, обаяние, интеллект и.тд
Поэтому небольшие недостатки во внешности или в характере могут быть компенсированы другими качествами.
Другое дело когда есть сильные дефекты нет ноги руки глаза и.тд. То тут лично для меня отношения закрыты.
Поэтому вопрос к mindstalker насколько сильно это у нее.
Когда мне было лет 15 я влюбился в девочку и у нее был ожег на ноге чуть выше коленки размером и формой похожей на утюг.Не помню точно откуда возможно утюгом прижгла.Так вот мне этот шрам абсолютно не помешал в нее влюбится хотя видел я его с самого начала.
Поэтому лично меня эти растяжки вообще ни как не смутили бы.
Но тут если честно я подозреваю что не только в растяжках дело либо не только на спине.
Если же это правда и они только на спине то блин даже сильные шрамы по 10 см в длину ну ничего бы не испортили.Это был бы маленький недостаток и есле в других аспектах меня бы женщина устраивала то я бы завязал с ней отношение будь то просто секс или семья и это 100%
К стате говоря шрамы на спине не сильно повлияют на привлекательность женщины например на груи лице бедрах на много сильнее испортят внешность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:01 Ответить с цитатой

Дулкейя, у Вас, судя по стилю письма и, главное, по стилю мышления, нет даже среднего образования Дурачусь Тигра, я с автором темы не знакома, и понятия не имею, где она со всем семейством сталкерствует, пока тут пылает холивар - но у меня в зеркале никаких сталкеров не наблюдается. Вот если они там заведутся, то мне только служба 03 поможет Улыбаюсь, шучу Если я виновата тем, что имела несчастье ответить на русском, а не на падонкаффском языке, и автор темы по странному стечению обстоятельств тоже знаком с правилами пунктуации, - так проблема в вашей безграмотности, вот и все.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, я с автором темы не знакома,

и именно поэтому вы пишете с одного компьютера
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:20 Ответить с цитатой

))))))
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 13:22 Ответить с цитатой

Ну поскольку саму тему (верней диалог с автором), как я понимаю, можно считать исчерпанной, я бы попросила модеров позволить немного поанализировать, потому что я некоторые вещи не могу понять.
И попросила бы вас мне помочь. Ибо интересно.

Смотрите. Ситуация в следующем.
Есть некий человек. Назовем его персона Че.

Персона жалуется на жизнь с такой формулировкой:
"Я не достойна любви, т.к. у меня есть физический недостаток".

Люди добрые начинают аппелировать к Че, что этот недостаток не является препятствием к счастью.

Далее Че, чтобы гнуть свою линию, оперирует тремя субличностями:
1-имеет шрамы на спине. 2-вообще без изъянов. 3-имеет шрам на руке (откуда в 2000-е появились лезвия, которые пропали из продажи уже в 90-х -хрен с ним, не суть)
Таким образом, становится понятно, и для Че тоже физический изъян не играет никакой роли.

Но чтобы отстаивать свое право на несчастность, Че активизирует иную формулу:
"Счастливыми бывают только идиоты".
Т.е. умный человек не может быть любимым и счастливым.

А дальше мне интересно ваше мнение.
Ситуация, в которой ребенка гнобили за тройки, пугали работой дворника и "никто тебя, дурочку, замуж не возьмет" мне кажется слишком прямолинейной.
И по идее результатом этого должно было быть утверждение "только умный достоин счастья"
И я пока не вкурю на чем могла так серьезно возникнуть установка "только дурак достоин счастья", а умный - никогда.
Что-то не встают у меня мозги таким раком, чтобы понять, на каком аспекте мог сформироваться такой хитромудрый сценарий...
прям ребус какой-то...

Вы как считаете?
"Сколько не получай пятерок, мы тебя все равно найдем за что тебя отругать"?
или детские подколки за ботаничество?

Тож не откликается...кажется, что должно быть что-то другое...
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:10 Ответить с цитатой

Тигра, с галлюцинациями - человеческими или техническими - бороться не умею. Засим считаю беседу с Вами законченной.

Дулкейя, мой Вам совет: скооперируйтесь с Лакилеа - совместно напишете роман в стиле фэнтези... Жаль, Джоан Роулинг Ваших постов не видит - а тто от зависти к Вашей бурной фантазии побросала бы в камин все тома "Гарри Поттера" Дурачусь На то, что главный эксперт форума по мужчинам лезвий, как выясняется, не видел, у нее бы воображения не хватило.

Последний раз редактировалось: Stingray (Чт Окт 21, 2010 14:16), всего редактировалось 1 раз
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:11 Ответить с цитатой

/дважды отправился пост/
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, с галлюцинациями - человеческими или техническими - бороться не умею. Засим считаю беседу с Вами законченной.

ну зачем бороться с тем, что для вас является природной средой обитания. неразумно.

техника же, увы, галлюцинациями пока не страдает... но не исключено, что научится
хельга патаки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:34 Ответить с цитатой

я не мужик
но вообще, думаю что бОльшую проблему создают именно комплексы, связанные с растяжками, а не сами они
пусть не боится и пробует
конечно если подцепить пьяного козла в клубе для первого раза, то его реакцию предсказать невозможно
а если с каким-то человеком возникнет эмоциональная близость, и если он в здравом уме, то всё получится
в любом случае, раньше чем эта близость возникнет, не надо ему орать что, мол, "я уродина"
во-первых, это не так!
а во-вторых, если он не поймёт, то попросту не заслуживает вашей сестры
Lakilea
Пользователь

Stingray писал(а):

Я предпочитаю, что бы вы не упоминали мой ник в своих диалогах.
darren
Пользователь

Цитата:

техника же, увы, галлюцинациями пока не страдает...

...мда...
...а у меня вот проскакивают... особенно, когда вспоминаю о том, что у автора топика такой же аватар, какой раньше был у его прототипа, зарегистрированного ранее...

Цитата:

Таким образом, становится понятно, и для Че тоже физический изъян не играет никакой роли.

Дулькея, я не въехала в логику...
...у меня сложилось впечатление, что таки играет...
причем не важно именно физическая его принадлежность...
важно некое соответствие образу чего-то идеального и страх пред этим несоответствием... точнее даже, любое несоответствие - это уже огромный изъян и препятствие на пути к заветному...

а физические траблы - просто как часть того, что никак не впишется в идеальное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Че активизирует иную формулу:
"Счастливыми бывают только идиоты".

на мой взгляд все просто

у Че есть основная идея, демонстрируя (в данном случае демонстрируя которую) он чувствует себя в безопасности и получает положительные эмоции " Я умнее других. Я умный"
однако даже это счастья ему не приносит
однако другие - почему-то бывают счастливы

Че задается вопросом "чем я отличаюсь от других" - и тут же себе отвечает "тем, что я умнее их. я умный"

а они - идиоты. раз счастлив - значит не такой как я, не умный, идиот.
а я умный. я НЕ МОГУ быть счастлив.
и если какая-то сволочь решит сообщить мне, что я могу быть счастлив, я буду всячески отбиваться от такой возможности, потому, что это лишит меня единственного, что мне делает хоть немного хорошо - ощущения себя умнее других)))
я лишусь единственного преимущества и меня сожрут

конечный вывод, реализуемый в жизнь - чтобы не сожрали, надо агрессивно защищать свою несчастность. поскольку она связана с моим умом и моим выживанием. те, кто говорят мне о возможности быть счастливым - угроза и подлежат уничтожению.

вот и все.

демонстративного там много, в такой позиции

что касается физических недостатков, то, представляешь, как надо вывернуться, чтобы увидеть растяжки на собственной спине?))
как часто и долго надо крутиться у зеркала...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

..у меня сложилось впечатление, что таки играет...
причем не важно именно физическая его принадлежность...
важно некое соответствие образу чего-то идеального и страх пред этим несоответствием... точнее даже, любое несоответствие - это уже огромный изъян и препятствие на пути к заветному...

а почему тогда упор происходит на образование, интеллект, количество школьных классов...
ведь все ответы оппонентам основаны на " ты дурак, поэтому у тебя есть семья", " ты дурак, поэтому считаешь, что тебя могут любить даже с толстой задницей" и пр и пр.
Т.е. только идиоты бывают счастливыми.

Нет посыла " меня не любят за мои шрамы". ЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!
Есть только "я умная и поэтому счастья в моей жизни быть не может"
Вот в чем фигня-то! Понимаешь?
На втором буквально шаге упоминания шрамов заканчиваются и все разговоры ТОЛЬКО об интеллекте.
Я именно этим и озадачилась!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

я умная и поэтому счастья в моей жизни быть не может

...есть посыл "я - умная, а счастья нет"... разве "не может"? просто нет фактически...
Цитата:

Ситуация, в которой ребенка гнобили за тройки, пугали работой дворника и "никто тебя, дурочку, замуж не возьмет" мне кажется слишком прямолинейной.
И по идее результатом этого должно было быть утверждение "только умный достоин счастья"

...угу... только тройки были уничтожены, работа хорошая найдена, наличие ума - имеется, а счастья так и нет... "я была послушная, а конфету не получила"...
...поверить же, что обманули - невозможно...
...значит, должны быть причины... а чем физический изъян - не причина? (или любой другой)...

...а тут приходят те, кто говорит, что вот есть с тройками дворником, а счастливы!!!... это ж жесть какая... значит, обманываются...

ну, не могли же соврать про тройки и прочее, в самом-то деле...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 02:02 Ответить с цитатой

Цитата:

а чем физический изъян - не причина?

он как причина фигурирует только в первых постах и в словах тех, форумчан, которые пришли в тему позже.
Автор/ы темы про это уже на втором ходе говорят только про интеллект, а не тело...

ай, да господь с ней. Если не сильно упорствовать, жизнь всегда дает возможность убедиться в зыбкости любой жесткой формулировки)) пусть и девочка на деле узнает, как бывает иначе))))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 02:06 Ответить с цитатой

Цитата:

сенсибла, ну ты наивна як девица...
Стараюсь Радуюсь
Так-то пургу можно неделями гнать.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 02:29 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
И я пока не вкурю на чем могла так серьезно возникнуть установка "только дурак достоин счастья", а умный - никогда.
Что-то не встают у меня мозги таким раком, чтобы понять, на каком аспекте мог сформироваться такой хитромудрый сценарий...
прям ребус какой-то...

Вы как считаете?
"Сколько не получай пятерок, мы тебя все равно найдем за что тебя отругать"?
или детские подколки за ботаничество?
Похоже на то. Сразу вспомнились детские «анкеты», где всенепременнейшим вопросом был: «Кем бы ты хотел быть: веселым двоечником или серьезным отличником»?
Синяя Тиг-Ра писал(а):
и если какая-то сволочь решит сообщить мне, что я могу быть счастлив, я буду всячески отбиваться от такой возможности, потому, что это лишит меня единственного, что мне делает хоть немного хорошо - ощущения себя умнее других)))
Все, что нажито непосильным трудом…
dulkeya писал(а):
Нет посыла " меня не любят за мои шрамы". ЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!
Есть только "я умная и поэтому счастья в моей жизни быть не может"
Есть: «Я умная, и потому могу себя заставить мыслить все, что угодно. Например, что счастье в труде. А дураки верят в счастье без труда, и, если обманываются, то остаются ни с чем, а я со своим трудом, ибо умная. Торжествую»
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

я умный. я НЕ МОГУ быть счастлив.

да. Ну вот что могло сформировать эту установку-то?
Неужели все-навсего жестко-рациональное воспитание в семье?
У Че ведь полностью заблокирована чувствующая часть сознания. Нет ни спонтанности, ни ощущений... но есть жизнь выстроена исключительно на умственных заключениях, которые как правило не могут быть верны.

Не, конечно, важно понимать, что на красный свет надо стоять... но даже соль-перец мы в суп добавляем по вкусу, а не по весу...

было так больно, что в качестве защиты система чувствования была отключена, как угрожающая?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

было так больно, что в качестве защиты система чувствования была отключена, как угрожающая?

Цитата:

выстроена исключительно на умственных заключениях, которые как правило не могут быть верны.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

«Я умная, и потому могу себя заставить мыслить все, что угодно. Например, что счастье в труде.

знаешь, в этом МОГУ столько свободы... а я сомневаюсь в ее наличии в сознании барышни... мне кажется, там существуют сплошные " я НЕ могу" и от них выстраиваются все концепции.
Цитата:

А дураки верят в счастье без труда

но ведь дураки-то не только верят, но и живут счастливо...

Наверное, Даррен права, что принять факт того, что родители могли обмануть, верней сами обманываться, навязывая вот это " счастье в труде", страшнее несчастья.
Уж лучше я буду несчастна, чем признаю, что мои родители были просто людьми, а не небожителями. И как и все простые люди могли ошибаться. А поскольку ошибаются только дураки, то заподозрить в этом родителей -святотатсво.
Как жить, если разрушится самая фундаментальная основа жизни " родители всегда правы".

Короче, коллеги, кажется, мы столкнулись в какой-то фантастической формой инфантилизма.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

демонстративность
ну и соответственно - что формиирует демонстративность

обычно девочки циклятся на внешности, поскольку это всем видно
а тут... перециклило... ум показался куда более более крутым преимуществом...
Цитата:

У Че ведь полностью заблокирована чувствующая часть сознания. Нет ни спонтанности, ни ощущений...

есть. просто нацелены не внутрь, а вовне.
Цитата:

скорее вывернута наизнанку

или ты имеешь в виду тип родительского поведения, который приводит к подобной защите?
Цитата:

ну во первых, "они - не я" (в школе когда работала, у девочек классе в 8-9 была основная проблема "но если я так сделаю (подчинюсь родителям, стану дружить с другой девочкой, перееду в другой город) - я же перестану быть собой". так что про "восьмикласниц" это не шутко. девочко действительно ощущает себя восьмикласницей), а значит если я стану такой как они (без разницы ,счастливой или дурой) - я потеряю себя

такой вот страх потери себя в случае изменения собственного мировоззренния

а воторое - уже сказала "перестану быть САМОЙ умной - убьют на месте. надо постоянно защищаться" такой вот ум - орудие пролетариата. булыжник за пазухой, который всегда должен быть
вытащишь булыжник - станешь беззащитен в подворотне.

какое уж тут нафик счастье, тем более семейное, если на кону стоит жизнь)))
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

или ты имеешь в виду тип родительского поведения, который приводит к подобной защите?

родительского, не родительского... интересно, что могло сформировать такое жесткое/жестокое отношение человека к себе...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 11:56 Ответить с цитатой

dulkeya писал(а):
Цитата:
«Я умная, и потому могу себя заставить мыслить все, что угодно. Например, что счастье в труде.
знаешь, в этом МОГУ столько свободы... а я сомневаюсь в ее наличии в сознании барышни... мне кажется, там существуют сплошные " я НЕ могу" и от них выстраиваются все концепции.
Ну, разве что из «не» выстраивать несвободу. Хотя, из чего же ее еще выстраивать…
dulkeya писал(а):
Цитата:
А дураки верят в счастье без труда
Так они же обманываются частенько. И тогда остаются ни с чем. А автор с трудом.
dulkeya писал(а):
Наверное, Даррен права, что принять факт того, что родители могли обмануть, верней сами обманываться, навязывая вот это " счастье в труде", страшнее несчастья.
Уж лучше я буду несчастна, чем признаю, что мои родители были просто людьми, а не небожителями. И как и все простые люди могли ошибаться. А поскольку ошибаются только дураки, то заподозрить в этом родителей -святотатсво.
Как жить, если разрушится самая фундаментальная основа жизни " родители всегда правы".
Так… это «признание» - ему откуда взяться? Для этого нужно 1. видеть тех, кто счастлив без труда. 2. принять это как факт, а не как «исключение, подтверждающее правило» 3. задуматься о том, откуда ж у меня взялось это «счастье в труде».
А бывает, что и на п.1 возникает ступор на веки вечные.
dulkeya писал(а):
Короче, коллеги, кажется, мы столкнулись в какой-то фантастической формой инфантилизма.
По-моему, с вполне распространенной.
7179917
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:44 Ответить с цитатой

МОЖЕТ мужчине быть ЛЮБИМА женщина и со спиной в растяжках. Может!
Мужчины вообще склонны любить не пластмассовых кукол или солдат, умеющих ходить строем, а любящих, понимающих, теплых, глуповатых, искренних, наивных женщин.
С толстыми животами или торчащими ключицами, с целлюлитом на попе, с рытвинами от ветрянки, с седыми волосами, с усталыми глазами, с растяжками, где угодно, с обвисшей грудью...

просто ЖИВЫХ и ТЕПЛОКРОВНЫХ женщин.

ЭТО С КАКОЙ ТАКОЙ ПЛАНЕТЫ МУЖЧИНЫ? и какие? может слесарь-пьяничка и не заметит никакой разницы, но в целом, наши ничтожные славянские мужчины смотрят на женщину исключительно как на товар. А уж если он денежку зарабатывает (ПРОСТО КАК СРЕДНЯЯ ДЕВОЧКА), ТО там вообще катастрофа!
А девушке с дефектом я бы посоветовала изучить методы манипуляции, а потом, по окончании конфетно-букетной стадии четко навязать мужчине дальнейший сценарий. Ах да! И еще непременно дефектик обозначить...его... который только она и будет "нивелировать" примерно так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 21:15 Ответить с цитатой

Цитата:

наши ничтожные славянские мужчины смотрят на женщину исключительно как на товар.

не .. не исключительно

либо .. - не без того чтобы и мы сами (как минимум)
так себя воспринимали, как живопишешь
отсюда, возможно, все прочее и стартует
получая наше благословение на то, что именно это с нами и происходит
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100