Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Гиперчувствительность и что с ней делать?

Гиперчувствительность и что с ней делать?
Автор Сообщение
Арсана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:45 Ответить с цитатой

Проблема такая-я слишком восприимчивый и чувствительный человек.На всё остро реагирую.Вплоть до того,что сильно учащается пульс,повышается давление,болит голова..

Реагирую слишком остро,хотя уже и не так часто.Принимаю всё близко к сердцу.

Хочу это изменить.Стать менее чувствительной и более толстокожей,потому что мне это порой вредит..

Подскажите литературу,которая может помочь мне в этом вопросе.-стать менее чувствительной,должны же быть какие-то техники или практики,которые могут в этом помочь..

В данный момент читаю Ключникова..

---
С ув.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hitori
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:53 Ответить с цитатой

Ну может менее чувствительной и более спокойной вам и стоит стать, но вот толстокожей... не думаю, что это вам на пользу пойдет. Попробуйте заняться йогой, мож и поможет Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что мне это порой вредит..

как вредит?
Арсана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 17:58 Ответить с цитатой

Ну, я много чем занимаюсь-ещё и йогойУлыбаюсь, шучу
думаю,что на йогу меня не хватит..
Я человек по натуре спокойный,да и за годы стала гораздо спокойнее и рассудительнее чем была, но моя чувствительность мне вредит..

Например, кто-то из близких говорит какую-то критику в мой адрес, а тут ещё по работе проблемы, в личном не клеится,а тут ещё со своей агрессией в мой адрес-не всегда выходит спокойно воспринять..

Ну и как следствие этого,потом отхожу от этого часа полтора..Как физически,так даже дольше,чем морально..

Вот,поэтому и хочу стать более бронированной..Ну,кому польза от моих расстройств?-никому..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:05 Ответить с цитатой

Что ж, Ключников, - от человека конечно зависит от нюансов его восприятия, - в какой-то части его наследия, очень даже и ничего. Умиротворяюще
Давно читаете? Что именно у него? Каковы впечатления
Арсана
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 18:20 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

потому что мне это порой вредит..

как вредит?

физически и морально-да и в большей степени,лично мне.
Переживаю всё внутри себя. И воспринимаю как-то,ну сама понимаю,что возможно слишком сильно..Можно же отшутиться,проигнорировать,воспринять спокойно..

Чувств своих особо не показываю на публику-всё в себе..Было б проще, если б я всё отрицательное по отношению к себе воспринимала легче.

Я вроде описала,как вредит.Плохо становится, подскакивает давление,голова начинает болеть очень хорошо,чувство- что вся горю..Но, про моральные обиды,думаю можно не говорить.

Болею тоже в основном- на эмоциональной почве. Если у кого-то скажем,горе из близких-мне тоже плохо, если кто-то переживает, то я переживаю вместе с ним..

И,допустим кто-то уже и забыл через 5 минут про конфликт, а я так не могу..
Как-то так..
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:02 Ответить с цитатой

Арсана прийти в состояние покоя.
В состояние покоя можно прийти например читая любимую книгу
например гуляя на свежем воздухе
например занимаясь любимым делом
например чаще делать то что Вам нравится
Искать то что Вам нравится!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Переживаю всё внутри себя. И воспринимаю как-то,ну сама понимаю,что возможно слишком сильно..Можно же отшутиться,проигнорировать,воспринять спокойно..

Чувств своих особо не показываю на публику-всё в себе..

пока ничего отрицательного не увидела. неумение работать со своими эмоциями - да, а отрицательное - нет.

пока все выглядит как "отрубите мне ноги, а то я постоянно ими спотыкаюсь и в них путаюсь"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

И,допустим кто-то уже и забыл через 5 минут про конфликт, а я так не могу..
Как-то так..

и потом не сможете забывать

но сейчас у вас есть шанс извлечь пользу из конфликта, научиться чему-то в нем, собственно говоря неприятные эмоции - это маячки, по которым можно работать над собой
а потом этого шанса не будет

Цитата:

Болею тоже в основном- на эмоциональной почве. Если у кого-то скажем,горе из близких-мне тоже плохо, если кто-то переживает, то я переживаю вместе с ним..

и при этом вы предпочитаете болеть и переживать, а не воспользоваться этим талантом и помочь этим близким?

сочувствие - великий дар, если это сочувствие, а не игра в него перед самим собой.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Окт 25, 2010 19:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

собственно говоря неприятные эмоции - это маячки, по которым можно работать над собой

правильно
А именно искать приятные эмоции.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 23:54 Ответить с цитатой

http://psychologos.ru/Эмоциональная_гимнастика
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:57 Ответить с цитатой

Арсана писал(а):

Я вроде описала,как вредит.Плохо становится, подскакивает давление,голова начинает болеть очень хорошо,чувство- что вся горю..Но, про моральные обиды,думаю можно не говорить.

А вы пробовали метод: "переключить энергию" ? Наши эмоции - это своего рода энергия. Вот вы получили "отрицательный заряд" и сразу пытайтесь "переключить на положительный заряд". Например : вам неприятно, обидно, а вы себе говорите:"зато я борщ вкусный умею варить, сегодня же сварю!" и впред - к выполнению задачи с которой вы хорошо справляетесь Подмигиваю
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы пробовали метод: "переключить энергию" ? Наши эмоции - это своего рода энергия. Вот вы получили "отрицательный заряд" и сразу пытайтесь "переключить на положительный заряд". Например : вам неприятно, обидно, а вы себе говорите:"зато я борщ вкусный умею варить, сегодня же сварю!" и впред - к выполнению задачи с которой вы хорошо справляетесь Подмигиваю

Вот лекарство от Всех Бед!
Lyuka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:04 Ответить с цитатой

Арсана, попробуйте почитать книги Михаила Литвака. Неуверена, что найдете именно ответ на свой вопрос, но пишет просто потрясающе и там каждый может что-то полезное и интересное узнать, что подходит именно ему. А вообще мне кажется, пока вы будете читать литературу, можно попробовать найти именно свой способ успокоения, вам действительно надо бы поработать над своими эмоциями. Чувствуете, что вот вот уже сейчас, начинается... и каждому свое. Я такая же, очень эмоциональная, очень чувствительная и чувственная, просто жуть какая то, никак не получается бороться с эмоциями, но они мне в жизни тоже массу неприятностей доставили, так я нашла способ свой: я просто это передышу, я отключаюсь, раз так и все, вхожу в такое состояние, незнаю как это у меня получается, моментально, ничего на время не чувствую, я здесь, но меня как будто нет. Включены лишь мозги и все органы осязание, обоняние, и все. Как эмоции отошли немножко, возвращаюсь в свое прежнее состояние и уже все не так видится :-)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100