Автор |
Сообщение |
АрсанаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:45 |
|
|
Проблема такая-я слишком восприимчивый и чувствительный человек.На всё остро реагирую.Вплоть до того,что сильно учащается пульс,повышается давление,болит голова..
Реагирую слишком остро,хотя уже и не так часто.Принимаю всё близко к сердцу.
Хочу это изменить.Стать менее чувствительной и более толстокожей,потому что мне это порой вредит..
Подскажите литературу,которая может помочь мне в этом вопросе.-стать менее чувствительной,должны же быть какие-то техники или практики,которые могут в этом помочь..
В данный момент читаю Ключникова..
---
С ув.
|
|
|
|
|
 |
HitoriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:53 |
|
|
Ну может менее чувствительной и более спокойной вам и стоит стать, но вот толстокожей... не думаю, что это вам на пользу пойдет. Попробуйте заняться йогой, мож и поможет
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:56 |
|
|
Цитата: |
потому что мне это порой вредит..
|
как вредит?
|
|
|
|
|
 |
АрсанаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 17:58 |
|
|
Ну, я много чем занимаюсь-ещё и йогой
думаю,что на йогу меня не хватит..
Я человек по натуре спокойный,да и за годы стала гораздо спокойнее и рассудительнее чем была, но моя чувствительность мне вредит..
Например, кто-то из близких говорит какую-то критику в мой адрес, а тут ещё по работе проблемы, в личном не клеится,а тут ещё со своей агрессией в мой адрес-не всегда выходит спокойно воспринять..
Ну и как следствие этого,потом отхожу от этого часа полтора..Как физически,так даже дольше,чем морально..
Вот,поэтому и хочу стать более бронированной..Ну,кому польза от моих расстройств?-никому..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 18:05 |
|
|
Что ж, Ключников, - от человека конечно зависит от нюансов его восприятия, - в какой-то части его наследия, очень даже и ничего. Умиротворяюще
Давно читаете? Что именно у него? Каковы впечатления
|
|
|
|
|
 |
АрсанаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 18:20 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
потому что мне это порой вредит..
|
как вредит? |
физически и морально-да и в большей степени,лично мне.
Переживаю всё внутри себя. И воспринимаю как-то,ну сама понимаю,что возможно слишком сильно..Можно же отшутиться,проигнорировать,воспринять спокойно..
Чувств своих особо не показываю на публику-всё в себе..Было б проще, если б я всё отрицательное по отношению к себе воспринимала легче.
Я вроде описала,как вредит.Плохо становится, подскакивает давление,голова начинает болеть очень хорошо,чувство- что вся горю..Но, про моральные обиды,думаю можно не говорить.
Болею тоже в основном- на эмоциональной почве. Если у кого-то скажем,горе из близких-мне тоже плохо, если кто-то переживает, то я переживаю вместе с ним..
И,допустим кто-то уже и забыл через 5 минут про конфликт, а я так не могу..
Как-то так..
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:02 |
|
|
Арсана прийти в состояние покоя.
В состояние покоя можно прийти например читая любимую книгу
например гуляя на свежем воздухе
например занимаясь любимым делом
например чаще делать то что Вам нравится
Искать то что Вам нравится!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:13 |
|
|
Переживаю всё внутри себя. И воспринимаю как-то,ну сама понимаю,что возможно слишком сильно..Можно же отшутиться,проигнорировать,воспринять спокойно..
Чувств своих особо не показываю на публику-всё в себе..
|
пока ничего отрицательного не увидела. неумение работать со своими эмоциями - да, а отрицательное - нет.
пока все выглядит как "отрубите мне ноги, а то я постоянно ими спотыкаюсь и в них путаюсь"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:15 |
|
|
И,допустим кто-то уже и забыл через 5 минут про конфликт, а я так не могу..
Как-то так..
|
и потом не сможете забывать
но сейчас у вас есть шанс извлечь пользу из конфликта, научиться чему-то в нем, собственно говоря неприятные эмоции - это маячки, по которым можно работать над собой
а потом этого шанса не будет
Болею тоже в основном- на эмоциональной почве. Если у кого-то скажем,горе из близких-мне тоже плохо, если кто-то переживает, то я переживаю вместе с ним..
|
и при этом вы предпочитаете болеть и переживать, а не воспользоваться этим талантом и помочь этим близким?
сочувствие - великий дар, если это сочувствие, а не игра в него перед самим собой.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Окт 25, 2010 19:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 19:22 |
|
|
собственно говоря неприятные эмоции - это маячки, по которым можно работать над собой
|
правильно
А именно искать приятные эмоции.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 23:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:57 |
|
|
Арсана писал(а): |
Я вроде описала,как вредит.Плохо становится, подскакивает давление,голова начинает болеть очень хорошо,чувство- что вся горю..Но, про моральные обиды,думаю можно не говорить.
|
А вы пробовали метод: "переключить энергию" ? Наши эмоции - это своего рода энергия. Вот вы получили "отрицательный заряд" и сразу пытайтесь "переключить на положительный заряд". Например : вам неприятно, обидно, а вы себе говорите:"зато я борщ вкусный умею варить, сегодня же сварю!" и впред - к выполнению задачи с которой вы хорошо справляетесь
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 10:33 |
|
|
А вы пробовали метод: "переключить энергию" ? Наши эмоции - это своего рода энергия. Вот вы получили "отрицательный заряд" и сразу пытайтесь "переключить на положительный заряд". Например : вам неприятно, обидно, а вы себе говорите:"зато я борщ вкусный умею варить, сегодня же сварю!" и впред - к выполнению задачи с которой вы хорошо справляетесь Подмигиваю
|
Вот лекарство от Всех Бед!
|
|
|
|
|
 |
LyukaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:04 |
|
|
Арсана, попробуйте почитать книги Михаила Литвака. Неуверена, что найдете именно ответ на свой вопрос, но пишет просто потрясающе и там каждый может что-то полезное и интересное узнать, что подходит именно ему. А вообще мне кажется, пока вы будете читать литературу, можно попробовать найти именно свой способ успокоения, вам действительно надо бы поработать над своими эмоциями. Чувствуете, что вот вот уже сейчас, начинается... и каждому свое. Я такая же, очень эмоциональная, очень чувствительная и чувственная, просто жуть какая то, никак не получается бороться с эмоциями, но они мне в жизни тоже массу неприятностей доставили, так я нашла способ свой: я просто это передышу, я отключаюсь, раз так и все, вхожу в такое состояние, незнаю как это у меня получается, моментально, ничего на время не чувствую, я здесь, но меня как будто нет. Включены лишь мозги и все органы осязание, обоняние, и все. Как эмоции отошли немножко, возвращаюсь в свое прежнее состояние и уже все не так видится :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|