Автор |
Сообщение |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:36 |
|
|
Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая: Познакомилась с мужчиной. Он женат и у него 1 ребёнок, но при знакомстве в самом начале он сказал, что он серьёзно настроен и хочет уйти из семьи и создать новую семью. Мы с ним встречались, возникли чувства. Я знаю что он любит меня и сама люблю. Во время наших свиданий он всерьёз распланировал свой уход из семьи и мне этот план рассказал, но потом я поняла по вопросам которые он задавал, что он просчитывает варианты по поводу нашей совместной жизни и там возникает много сложностей прежде всего материального плана, квартирный вопрос и наверное что-то ещё, но об этом я сделала вывод только по его вопросам. Мне он не говорил ничего о своих сомнениях. И в какой то момент он не приехал на назначенную встречу.Случилось так, что мне позвонила его жена и попросила о встрече, я с ней встретилась - она сказала, что хочет чтоб он ушёл от неё ко мне так как он любит меня а я его, а также то что у них не 1, а 2 ребёнка. Я была обижена на его обман и сказала ей что не приму его так как он обманул. И кроме того он мне этого не сказал и у меня на тот момент было ощущение что он выбрал семью.
После этого я ничего не слышала о нём, -он мне не звонил и не писал, я послала ему смс с просьбой об объяснении - он не ответил. И вот вчера мне звонит его жена и говорит, что у них всё плохо и он сильно скучает по мне и она знает, что унего это любовь и надолго (я кстати тоже весь этот период места себе не нахожу), забыть не может и сам не свой и что у них отношения не нормализовались и прощения он так и не попросил и она понимает что он остался из-за детей и больше так продолжаться не может и предложила мне самой разрулить эту ситуацию и поговорить с ним, побороться за него. В ответ на мои слова о том, что он сам выбрал семью и я это понимаю и он не чемодан без ручки чтобы его забрать - она настойчиво просит об этом, но я понимаю что его держат и дети и материальные проблемы и не знаю ещё что и он мне ничего не сказал о том окончены ли наши отношения. До разговора с женой я не звонила ему так как думала, что так ему легче будет забыть всё и всё таки думала , что у них в семье нормально всё стало всё таки время прошло, а сейчас не знаю даже что и делать, хочу быть с ним и не знаю правильно ли будет попытаться восстановить с ним отношения? Не знаю как воспринимать его молчание, как временное и период размышлений или как уход "по английски" не прощаясь, а ведь мы с ним так расставались в последнее свидание.. так трудно..
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:47 |
|
|
..Обращает на себя внимание вот что: у вас нет с ним контакта, нет возможности обсудить то, что сейчас между вами. И кстати, точно так же и между ним и его женой нет контакта: они так же не могут обсудить свои отношения.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 12:57 |
|
|
Да нет контакта у меня с ним потому что: я из лучших побуждений, думая что раз он принял решение быть в семье (может быть ошибаюсь), не звоню ему, а с женой он общаться не хочет , я знаю что он её не любит и она это понимает, говорит, что он дома на диване, а душа где-то далеко и так всё время. Проблема ещё в том что он мне рассказывал, что в его жизни уже были 2 любви от которых он отказался добровольно, хотя девушки эти его добивались, вот и думаю может это тот третий случай, где он хочет отмучиться или это не так?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:05 |
|
|
У меня ощущение, что вы очень сосредоточены на угадывании того, что у него в голове.
А я вот думаю - а что сейчас У ВАС на душе? И в чем вы видите "свою дорогу", и куда по ней сейчас следуете?
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:13 |
|
|
У меня на душе только одно - как не навредить ему - хочу что бы он был счастлив, если не со мной то в семье. Очень хочется быть с ним, но не уверена хочет ли он того же, хотя его жена говорит обратное, он ведь это ни мне ни ей этого не говорил.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:17 |
|
|
Из вашего рассказа складывается впечатление, что друг ваш самостоятельных решений принимать не любит. Боится брать на себя ответственность за собственные поступки. Реакция жены на факт измены это подтверждает, похоже именно она в их семье принимает все важные решения. Информации конечно недостаточно, чтобы делать однозначные выводы, но если это так и есть, то действовать придётся вам. Мужчина, похоже, ждёт когда за него примут решение. Боится моральной ответственности (2 детей), но возможно и с вами хочет быть. Ждёт видимо "благословения" и "отпущения грехов". Нужен ли вам такой спутник жизни?
"правильно ли будет попытаться восстановить с ним отношения?"
Сейчас не каких контактов с ним нет? Если этот человек для вас действительно так дорог - боритесь за него. Но имейте в виду, вы окажетесь тем человеком, который принял решение. Вы достаточно знаете этого человека? Не обвинит ли он вас, через какоето время, что вы разрушили его жизнь?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:19 |
|
|
Да вы святая! Мать Тереза! Хотите только, чтобы он был счастлив, пусть и не с вами! А вам самой,значит, ничего не нужно! Ни семьи, ни детей, ни личного счастья...
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:27 |
|
|
Хочу, не Мать Тереза, но если надавить на человека, он сначала может сделает как я хочу, а потом он также быстро всё может вернуться в семью, если это будет не полное его желание. Я не хочу его потом потерять.. как понять его желание не знаю. Vitaliy - вы правы я как раз и не хочу что бы он обвинил что я разрушила его жизнь потому и боюсь давить на него - хочу что бы он сам принял решение и взял на себя ответственность. А по поводу жены, у них уже дважды доходило до развода и он подписывал на него согласие(он военный у них так можно), но жена так и не отнесла заявление и она постоянно грозит разводом, обещает на него подать, думаю, может он ждёт что она доведёт дело до конца?
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:29 |
|
|
Хочу, не Мать Тереза, но если надавить на человека, он сначала может сделает как я хочу, а потом он также быстро всё может вернуться в семью, если это будет не полное его желание. Я не хочу его потом потерять.. как понять его желание не знаю. Vitaliy - вы правы я как раз и не хочу что бы он обвинил что я разрушила его жизнь потому и боюсь давить на него - хочу что бы он сам принял решение и взял на себя ответственность. А по поводу жены, у них уже дважды доходило до развода и он подписывал на него согласие(он военный у них так можно), но жена так и не отнесла заявление и она постоянно грозит разводом, обещает на него подать, думаю, может он ждёт что она доведёт дело до конца?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:31 |
|
|
" раз он принял решение быть в семье"
"он дома на диване, а душа где-то далеко и так всё время"
Похоже как раз и не принял ни какого решения, а ждёт "откровения с выше".
"У меня на душе только одно - как не навредить ему - хочу что бы он был счастлив"
Похоже вы его действительно любите, а вот он желает, чтобы вы были счастливы? Или целиком сосредоточен на себе? Это важный вопрос. Если человек целиком сосредоточен на своих чувствах, то вероятнее всего, что он вообще никого не любит кроме себя. Вам это надо? Желать счастья другому - важнейший и необходимый показатель того, что испытываемое чувство действительно любовь, а не что то иное.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:41 |
|
|
"хочу что бы он сам принял решение и взял на себя ответственность."
Повторюсь, информации конечно недостаточно, чтобы давать 100% процентный прогноз, но боюсь, что решения он не примет. Ни сейчас, ни потом. Кажется это человек который вообще за себя ни чего не решает.
Я бы посоветовал вам забыть этого человека и найти того, кто бы вас действительно любил. Но решение придётся принимать именно вам, совет - это не руководство к действию.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:42 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
" раз он принял решение быть в семье"
"он дома на диване, а душа где-то далеко и так всё время"
Похоже как раз и не принял ни какого решения, а ждёт "откровения с выше".
"У меня на душе только одно - как не навредить ему - хочу что бы он был счастлив"
Похоже вы его действительно любите, а вот он желает, чтобы вы были счастливы? Или целиком сосредоточен на себе? Это важный вопрос. Если человек целиком сосредоточен на своих чувствах, то вероятнее всего, что он вообще никого не любит кроме себя. Вам это надо? Желать счастья другому - важнейший и необходимый показатель того, что испытываемое чувство действительно любовь, а не что то иное. |
Может вы и правы, но думаю может это быть это и из за того что у него сейчас проблемы на работе, скоро заканчивается контракт а дальше неизвестность, а он всерьёз думал о том как жить будем с ним и не знаю даже может причина в том что он сомневается что он сможет обеспечить нормальную жизнь, жильё и т.д. Хотя у него есть возможность решить квартирный вопрос, только проблема с работой.. Не знаю может и правда он меня не любит а только себя раз при этих первых трудностях он сдался.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:47 |
|
|
в смысле "стоит ли"?
то есть как дорого вам обойдется борьба за любимого мужчину?
кстати, с кем или с чем бороться будете?
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:49 |
|
|
Vitaliy очень не хочется думать о том что он решения не примет, жду от него хоть что-то хоть смс хоть звонок. Пока ничего с собой поделать не могу. Хочу опять ему сис послать, но проблема в том что жена их читает а на звонок он не ответит. Пыталась в этот период построить новые отношения , как средство лечения от чувств, но пока не получается все мысли с ним. Но буду стараться, хотя жду его ничего с собой поделать не могу и надеюсь. И ищу средства излечения от любви.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в смысле "стоит ли"?
то есть как дорого вам обойдется борьба за любимого мужчину?
кстати, с кем или с чем бороться будете? |
Бороться даже не знаю как сказать, наверное с его решением остаться в семье, не уверена только есть ли он и окончательное ли если есть. С препятствиями в отношениях в виде жены, с её притворной доброжелательностью , думаю временной, с жизненными обстоятельствами которые у него сложились и помочь их решить ему, чтобы жить вместе.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 13:56 |
|
|
Речь не о том, чтобы давить. Речь о том, что с вами самой происходит сейчас. Вы бесконечно увлечены разгадыванием такого ребуса - о чем же он на самом деле думает, чего же он на самом деле хочет. И в этом разгадывании очень слабо просматриваетесь вы сами. Вы действительно полны уверенности и решимости жить с ним семьей? Вас действительно ничего не смущает в том, что судьба взрослого мужчины как бы решается на переговорах двух женщин - жены и любовницы? Как вам самой будет жить с мужчиной, который, скорее всего, ведь не вычеркнет напрочь из своей жизни двух детей? Каково ваше отношение к тому, что он игнорирует ваши попытки с ним связаться? Каково ваше отношение к тому, что он "сократил" количество своих детей - вы ведь так и не получили от него объяснений по этому поводу? Как вы себя ощущаете в связи с тем, что он ничего не говорит вам относительно ваших с ним отношений, не находит нужным с вами объясниться?
Мне кажется, вы сейчас игнорируете свои собственные сомнения и все эти и подобные вопросы, погружаясь в размышления по поводу него. Вы игнорируете сами себя - надолго ли вас хватит? "Хочу только одного - чтобы он был счастлив" - это не работает в отношениях партнеров. У вас есть собственные потребности, и вы не сможете от них отказаться, да и не должны.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 14:00 |
|
|
Grey_ писал(а): |
Речь не о том, чтобы давить. Речь о том, что с вами самой происходит сейчас. Вы бесконечно увлечены разгадыванием такого ребуса - о чем же он на самом деле думает, чего же он на самом деле хочет. И в этом разгадывании очень слабо просматриваетесь вы сами. Вы действительно полны уверенности и решимости жить с ним семьей? Вас действительно ничего не смущает в том, что судьба взрослого мужчины как бы решается на переговорах двух женщин - жены и любовницы? Как вам самой будет жить с мужчиной, который, скорее всего, ведь не вычеркнет напрочь из своей жизни двух детей? Каково ваше отношение к тому, что он игнорирует ваши попытки с ним связаться? Каково ваше отношение к тому, что он "сократил" количество своих детей - вы ведь так и не получили от него объяснений по этому поводу? Как вы себя ощущаете в связи с тем, что он ничего не говорит вам относительно ваших с ним отношений, не находит нужным с вами объясниться?
Мне кажется, вы сейчас игнорируете свои собственные сомнения и все эти и подобные вопросы, погружаясь в размышления по поводу него. Вы игнорируете сами себя - надолго ли вас хватит? "Хочу только одного - чтобы он был счастлив" - это не работает в отношениях партнеров. У вас есть собственные потребности, и вы не сможете от них отказаться, да и не должны. |
Наверное вы правы --я не смотрела на это с такой точки зрения, хотя сама понимаю, обман в отношениях, особенно если он с самого начала ни к чему хорошему не приводит, а против детей я ничего против не имею. А по поводу отсутствия контакта со мной не знаю что и думать.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 14:42 |
|
|
Попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны. Вы писали, что подобные случаи в его жизни уже были. Похоже в семье сложные отношения, можно сказать патологические. Возможно они устраивают всех участников кроме вас и тех кто был до вас в той же роли. Устраивают в том смысле, что данные отношения соответствуют ролевым позициям и мужа и жены. Такие отношения могут длиться почти бесконечно. Возможно вам и удасться разорвать порочный круг и создать новую семью. Но имейте в виду подобные отношения имеют тенденцию повторяться и в новых усвиях. Вы готовы занять место его жены и играть отводимую ей роль? А ситуация, повторюсь, скорее всего повторится но уже с вами. И не надейтесь перевоспитать взрослого человека. Поверьте - это почти нереально.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 14:51 |
|
|
Ну не совсем так эти 2 случая у него были до брака и один ещё когда он согласие на развод писал. А может и так, у жены патологические мысли о том, что она не может жить с изменяющим мужчиной, причём я знаю и это подтверждается его словами и её косвенно что он не гуляка, верный муж. У жены отец изменял матери всю жизнь и поэтому, как он мне рассказывал она постоянно его встречала его руганью дома и не доверием (у него бывает работа вечером и она это знает, но!) и её подначивают соседки постоянно и подружки и он и она мне об этом сказали. А может быть правда.. может быть она сама навела его на эту мысль и теперь она на него ругается за дело, может быть он просто подсознательно ей повод хотел дать!? Пишу и понимаю, что оч может быть, так как у него на неё была сильная обида из-за незаслуженных обвинений в изменах и прочем, хотя повода не давал.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 15:33 |
|
|
Setic, постарайтесь понять какова ваша истинная роль в этой ситуации. Я могу быть прав, или нет. Решение всё равно примать вам. Важно, чтобы это было обдуманое решение.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 15:43 |
|
|
Спасибо Vitaliy, постараюсь! Спасибо вам за участие и хорошие советы, они правда помогают и думаю помогут принять мне правильное решение.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:16 |
|
|
Удачи вам! Если будут возникать вопросы пишите.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:29 |
|
|
А знаете сразу вопрос а как вы думаете почему его жена буквально набивается в подруги, звонит, зовёт в гости, кафе?
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 20:23 |
|
|
Цитата: |
почему его жена буквально набивается в подруги, звонит, зовёт в гости, кафе?
|
зачем вам быть подругами ? Для чего? Все не читала, но мне кажется, что если вы станете новой женой, вам придется проводить время, например, в выходные, с его детьми, или отпускать мужа в его прежнюю семью. Вы готовы к этому? Вы готовы к тому, что, к примеру, один из детей вас примет, а второй будет ненавидеть? Вы готовы к тому, что часть денег мужа будет направлена на школу, развитие и в будущем обучение в вузе этих детей, что бюджет "на вас и ваши нужды" будет урезан ? Или вы надеетесь на то, что с переходом мужа из прежней семьи в новую, все прежнее будет забыто и оставлено на произвол судьбы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 22:40 |
|