Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Семья распалась

Семья распалась
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нужна помощь СРОЧНО!!!
Я живу с родителями, они больше года не общаются между собой, семьи уже нет... В одной квартире не разговаривают, раз в 3 месяца ругаются. Отец реагирует на это спокойно, считает, что не нужно нервничать по этому поводу, живет своей жизнью как ни в чем не бывало, общительный, рассказывает мне любые подробности. Мать очень нервная, говорит, что её аж трусит при виде его, необщительная, тяжело идет на контакт (даже со мной).

Сейчас она просит у меня, чтобы я переселился в их комнату, а она - в мою! Это, якобы, решит проблему и думает, что отец меня настраивает против неё ("Раз вы общаетесь, то и живите вместе. Я так больше не могу"). Я ее пытаюсь отговорить - это не решение, а уход от проблемы. Это первое. Второе: получается так, что она пыталась его выгнать, он не ушел. Теперь пытается меня выгнать (из комнаты). Это тоже мне не нравится.

Решить проблему они не смогли. Она считает, что "по-мужски" будет уйти жить к его маме. Он строил этот дом, получал квартиру, имеем все ровно треть от квартиры. Уходить не хочет, бомжом быть - тоже. Он предлагал ей, чтоб он ушел, но чтоб она заплатила свою долю. Такой суммой мать не располагает.

И вот в это втянулся я - если перееду в другую комнату, это ни посидеть с друзьями, ни девушку привести домой. А сама проблема остается нерешенной. Единственное, по словам мамы, она будет хоть спать спокойно.

В полной растерянности. Предлагаю подождать отца, всем вместе решить, она говорит, что давай мебель быстрее переставлять.

Если надо подробности - уточняйте, буду рад любым предложениям
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Еще вариант - снимать комнату.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:27 Ответить с цитатой

danger86 писал(а):
Здравствуйте! Нужна помощь СРОЧНО!!!
А чего срочно-то? Срочно только кошки родятся.
danger86 писал(а):
Решить проблему они не смогли. Она считает, что "по-мужски" будет уйти жить к его маме. Он строил этот дом, получал квартиру, имеем все ровно треть от квартиры. Уходить не хочет, бомжом быть - тоже. Он предлагал ей, чтоб он ушел, но чтоб она заплатила свою долю. Такой суммой мать не располагает.
А Вы? Вы какой суммой располагаете? Сколько у вас комнат в квартире? Отчего не разменяетесь?
danger86 писал(а):
И вот в это втянулся я - если перееду в другую комнату, это ни посидеть с друзьями, ни девушку привести домой. А сама проблема остается нерешенной. Единственное, по словам мамы, она будет хоть спать спокойно.
Идите снимайте. А маме не хочется посидеть, привести кого-нибудь домой?
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:28 Ответить с цитатой

DrWEB86
да, это самый последний вариант. Они люди уже того поколения, на это вряд ли пойдут, а снимать буду я, если ничего конструктивного не решится!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:36 Ответить с цитатой

конструктивность здесь тоже неясная.

с одной стороны кроме вас есть еще и ваша мама и ваш отец - вам всем троим как видно нужен свой угол отдельный чтобы решать свои проблемы и устраиваться в жизни.

с другой стороны непонятно можно ли превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную перегородками или разделом жилья
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 14:40 Ответить с цитатой

danger86 писал(а):
DrWEB86
да, это самый последний вариант.
Ну еще бы. Первый вариант – поиметь маму, последний – себя…
danger86 писал(а):
снимать буду я, если ничего конструктивного не решится!
«Конструктивно» - это типа как хочется Вам?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 16:20 Ответить с цитатой

" В одной квартире не разговаривают, раз в 3 месяца ругаются. "

Что-то очень мало, для распадающейся семьи.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 16:22 Ответить с цитатой

Короче, развод это проблемы родителей, а не ребенка. Так им и скажи. Пусть разберутся друг с другом, нечего тебя в это втягивать...
Он ей изменил типа, а теперь сын виноват...
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 08:50 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

с другой стороны непонятно можно ли превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную перегородками или разделом жилья

Нельзя. И это проблему не решит в корне. Все равно все находятся в одном помещении!
Цитата:
Короче, развод это проблемы родителей, а не ребенка. Так им и скажи. Пусть разберутся друг с другом, нечего тебя в это втягивать...
Он ей изменил типа, а теперь сын виноват...

Да, на протяжении около 2 лет так и было, пока вопрос не коснулся моей комнаты... Теперь я уже решил поговорить втроем. И никто никому не изменял, причины я не обсуждал здесь!

Sensibla а ты вообще лох печальный - это сразу видно =) Без обид...

В общем мы поговорили, решили что один человек берет кредит на сумму третьей части квартиры, а другой уезжает, а на это время я живу в другой комнате.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 09:08 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем мы поговорили, решили что один человек берет кредит на сумму третьей части квартиры, а другой уезжает

...дык, а в разводе родители-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 11:11 Ответить с цитатой

А как это кредит на сумму "третьей части" двухкомнатной квартиры, расскажите мне кто-нибудь? А если дебитор не выплатит?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 11:27 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
А если дебитор не выплатит?
То отберут третью часть квартиры. Пустят с молотка, а с вырученных денег треть пойдет кредитодателю.
А мальчик с мамой и папой купят на остаток однокомнатную в области и будут в одной комнате жить все втроем.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:16 Ответить с цитатой

Это придет работник банка и поселится у них на кухне... ))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Это придет работник банка и поселится у них на кухне... ))
Нет, это будет принудительная продажа по суду. С оценкой судебных приставов (заниженной). Им селиться ни к чему, поселится тот, кто купит.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 10:40 Ответить с цитатой

не решай проблемы родителей за родителей. хотя они этого и хотят. переживать - нормально. пытаться помирить или что-то сделать - тоже нормально.

сколько тебе лет?

Цитата:

То отберут третью часть квартиры. Пустят с молотка, а с вырученных денег треть пойдет кредитодателю.

фантазировать не будем, да? кредиты разные бывают
при простом потребительском никакого "пустят с молотка треть квартиры" не светит
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:50 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
мне 24. Такое ощущение, что все проблемы навесили на меня. Я к маминым родственникам не могу поехать, они на меня косо смотрят и особо не разговаривают. Только пока разговор не коснется ЭТОГО. Я в полном неведении, что же от меня зависит???
Мать кинулась грубостью на отца - типа через 2 недели не будет денег (1/3 стоимости квартиры), то будет разговаривать по-плохому. Не знаю даже, блеф это или нет. У неё есть знакомые с таких структур, которые смогут помочь в этом вопросе.
Но я связующее звено - то поговори с мамой, то поговори с отцом...
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:06 Ответить с цитатой

24? так ты здоровый лосяра. Чем занимаешься то? Студент - отличник? Доцент?В 24 собственно - порабы жить отдельно.. Как тебя не ломает девушке то говорить, што живешь с мамой?
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:11 Ответить с цитатой

Я работаю, вполне независим. Что значит "пора"? Кому-то пора, кому-то нет. Всё зависит от потребностей. Это тоже самое что сказать "тебе пора жениться" или "тебе уже на тот свет пора"... Я живу не с мамой, а с обоими родителями (пока). Девушки нет и не будет =)
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:15 Ответить с цитатой

Про девушку поподробней? гомо?
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:15 Ответить с цитатой

не надо поподробней. Тема совсем не об этом
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:18 Ответить с цитатой

Про "пора" эт ты загнул.. В перечисленых примерах тебя действительно никто поторопить не сможет, ибо там затронуто ТОЛЬКО твое ЛИЧНОЕ..
А вот насчет общежития с родичами - уволь. ПОРА это именно ПОРА. Дать им пожить нормально (отдельно) без твоих тараканов, папе побыть единственным хозяином и т.д. Это их берлога, а тебе пора расправить крылишки и пожалев родичей, упорхнуть.. Если (конешно) не очканешь...
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:24 Ответить с цитатой

Родители скоро разъедутся, и смысл жить отдельно??? Тупо лишние бабки тратить? Мои тараканы к данной ситуации не при чем!
Цитата:

Если (конешно) не очканешь...

Мне не страшно было покинуть этот дом в определенное время и не страшно сейчас! Смысла в данный момент не вижу. Единственное - это если мне это всё так надоест, что я не смогу больше терпеть - тогда и свалю. Не подумайте, что я там готовить или убирать не умею...
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:46 Ответить с цитатой

да я ничего и не думаю, мне безразлично..
у тебя просто присутствует иллюзия, что ТЫ что то решаешь: (Мне не страшно.., Смысла в данный момент не вижу..,тогда и свалю и т.д.)
Думаю, без тебя они мож и не разъехались бы... Успешность общего ребенка достаточно сильно сплачивает.. А его скупость и некчемность - наоборот - лишний трамвирующий фактор для любого родителя..
Этого то есть понимание хоть?
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:00 Ответить с цитатой

Но тут вы меня немного просветили. Это ново для меня, но я понял. Я хочу чтобы у меня не было ни иллюзии, ни факта, что я что-то решаю... Мать обиделась на меня непонятно за что. Её родственники давят на меня, чтобы я как-то ускорил процесс выплаты отцом денег (поговорил с ним грубым тоном).
Короче хочу ничего не решать в этой проблеме и хочу чтобы от меня все отстали...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:01 Ответить с цитатой

Помирить родителей не пробовал? Что там между ними произошло?

Всё можно восстановить, можно восстановить прежние чувства - лишь бы была воля и желание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100