Автор |
Сообщение |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:07 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и еще - как и где вы с ним познакомились? |
Познакомились мы с ним в интернете, сначала просто переписка, потом разговоры по телефону и позднее встретились.
Жена как я поняла с её слов, если не врёт, а в этом я не уверена , узнала об этом почти сразу, прочитав нашу с ним переписку смс в его телефоне, он почему то смс не удалял.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:12 |
|
|
Makcik писал(а): |
Setic писал(а): |
А знаете сразу вопрос а как вы думаете почему его жена буквально набивается в подруги, звонит, зовёт в гости, кафе? |
фигею я от вас, тетки...
не... ну правда...
ну типа встретились в кафе, посидели, мужика "поделили"
Так скоро и до анектодов дойдете (вот откуда оказывается берутся ситуации - прототипы):
Жена пишет СМС любовнице:
- Зацени какие я мужу трусы купила!
Любовница в ответ:
- Заценила! Классные! Там во внутреннем кармашке "рафаэло" - это тебе)) |
Ни кто его не "делил", с её стороны были потуги обставить дело так, она похоже всё же относится к нему так, что полагает возможным даже рассуждать об этом, а он должен решить всё сам! не знаю конечно как она обставляет это дома, представляю сколько там вранья и грязи в мой адрес!
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:16 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
Цитата: |
то всего лишь означает, что оно не было чувством
а было его иллюзией
|
Я об этом и говорю! Если уж перестраивать ради чувста свую и чужую жизнь неплохобы разобраться подлинное это чувство или "его иллюзия". |
Vitaliy то что вы говорите правильно и я этим и занимаюсь, в том числе и с вашей помощью, ведь посторонний взгляд на ситуацию помогает увидеть всё в новом свете, проверить, выдержит ли чувство критику, анализ и прочее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:19 |
|
|
вы немного о другом. о том, что если чувства по винтиками разбирать, они ослабевают
по секрету так скажу - согласиться на ослабевание собственных чувств вроде любви, путем пусть даже разбирания их по винтиками, не согласиться ни один влюбленный или любящий человек. потому как это абсурд.
просто - чувства - не ослабевают
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:47 |
|
|
не согласиться ни один влюбленный или любящий человек. потому как это абсурд.
|
Не согласен. Если желания вызываемые чувстом не реализуются (а в нашем случае объект чувства лежит дома на диване), то возникает состояние фрустрации, проще - страдание. Если с этим ничего не делать постоянное состояние человека будет близким к стрессовому. А это чревато.
Если есть желание и воля - подвергать анализу свои чувства и состояния можно и нужно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 18:58 |
|
|
и что? много ли людей в состоянии влюбленности руководствуется разумными доводами?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:49 |
|
|
и что? много ли людей в состоянии влюбленности руководствуется разумными доводами?
|
Да я не настаиваю. Если человеку нравиться страдать - пусть страдает. Свобода выбора - это святое.
Кстати, Тигра, а у вас самой всё в порядке (не в обиду)? Такое ощущение, что вас саму что-то беспокоит.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 21:46 |
|
|
Кстати, Тигра, а у вас самой всё в порядке (не в обиду)? Такое ощущение, что вас саму что-то беспокоит.
|
да, беспокоит. моя мама довольно давно лежит в больнице после сложнейшей 8-часовой операции, во время (и до) которой чуть не умерла, в ближайшее время ей предстоит долгий и сложный реабилитационный период и выздоровеет ли она вообще никто сказать не может. а я не могу к ней поехать, поскольку болею, а маму нельзя заражать.
хотите помочь с моим душевным состоянием?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 22:06 |
|
|
Я вам искренне сочувствую. Но имел в виду кое что другое: вы очень близко принимаете все темы касаюшиеся несчастной любви...
Крепитесь и Дай бог что бы все выздоровили. Извините, если я вас чем-то обидел.
|
|
|
|
|
 |
ArunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 00:11 |
|
|
Пока только один вопрос. А если бы он не сказал вот этого:
серьёзно настроен и хочет уйти из семьи и создать новую семью. |
Вы бы приняли решение быть с ним как его вторая женщина, ведь вы любите?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:50 |
|
|
Познакомились мы с ним в интернете, сначала просто переписка, потом разговоры по телефону и позднее встретились
|
цель вашего знакомства с ним какой была?
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:48 |
|
|
Ross писал(а): |
Пока только один вопрос. А если бы он не сказал вот этого:
серьёзно настроен и хочет уйти из семьи и создать новую семью. |
Вы бы приняли решение быть с ним как его вторая женщина, ведь вы любите? |
Вообще то основная цель начала моего знакомства в инете была именно поиск мужа, но пр знакомстве я никогда этот вопрос сразу не поднимала и жестких условий не ставила, что встречи только для этого это он сам завёл разговор и поддерживал эту тему постоянно при общении, но тут уже у меня любовь случилась и я этого хочу, но понимаю, что он в какой то момент передумал, а может я и не права, но .. Хотя прошёл уже месяц и ни ответа ни привета от него, может конечно, и из-за моего общения с его женой, может он обижен, хотя с её слов знаю что он мучился и скучал без меня, а вообще то не знаю даже.. скорее всего зря я на что-то надеюсь наверное он уже ушёл от меня навсегда и мне надо смириться и попытаться его забыть и ни о какой борьбе тут наверное мне и не стоит говорить, ведь его желание для меня важнее, а раз он не хочет то и мне остаётся только смириться.
|
|
|
|
|
 |
SeticПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 19:58 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
не согласиться ни один влюбленный или любящий человек. потому как это абсурд.
|
Не согласен. Если желания вызываемые чувстом не реализуются (а в нашем случае объект чувства лежит дома на диване), то возникает состояние фрустрации, проще - страдание. Если с этим ничего не делать постоянное состояние человека будет близким к стрессовому. А это чревато.
Если есть желание и воля - подвергать анализу свои чувства и состояния можно и нужно. |
Vitaliy, вы похоже очень хорошо представляете, как тяжело быть в этом состоянии безнадёжной любви. Пока правда разбирание по винтикам чувства моего и отрицательных черт объекта любви пока мне этого состояния не облегчила пока что не помогает, поскольку всё ещё надеюсь на встречу и пока ещё знаю объективные причины и могу оправдать и его отсутствие и прочее, но делаю попытки и дальше. Сейчас пытаюсь завязать другие отношения, чтобы забыть его, знаю что и такое средство как новая любовь бывает помогало моим знакомым забыть старую, но надеюсь хотя бы ослабит. Хотя вряд ли , потому что уже при знакомстве заводят разговоры о прежних отношениях и догадываются о моих чувствах..
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:35 |
|
|
тут уже у меня любовь случилась
|
Setic, это логическая ошибка. Вашу любовь вы создали сами и только вы. Она не возникает вне вас и и не транслируется вам неким высшим существом. Это продукт вашего мозга, то есть - ваш, вас самой. Мы обычно не осознаём то, как формируются наши чувства и поэтому создаётся впечатление, что они возникают сами собой или приходят из вне. И ваша любовь это ни нечто одно на двоих с вашим избранником. Он если и испытывает к вам ответные чувства, то эти чувства всё равно отличны от ваших и это его чувства.
А если так, то вы можете эти самые чувства и погасить.
Ответьте на вопросы:
Какие потроебности вы хотели удовлетворить в отношениях с вашим избранником? Наверняка их несколько, но некоторые из них главные, ведущие.
Эти потребности возникли при знакомстве с этим человеком? Или они были у вас если и не всегда, но достаточно давно?
Отношения только с этим человеком могут удовлетворить ваши потребности? Или он просто подвернулся в нужное время?
Какие качества вашего избранника поддерживают вашу любовь к нему? Эти качества есть только у него или и удргих тоже эти качества встречаются? А вообще есть ли они у него или вы выдаёте желаемое за действительное?
Пока хватит.
Сейчас пытаюсь завязать другие отношения, чтобы забыть его, знаю что и такое средство как новая любовь бывает помогало моим знакомым забыть старую, но надеюсь хотя бы ослабит.
|
Видимо у ваших знакомых были не очень глубокие чувства...
Бросаться в новые отношения, чтобы забыть старые неэффективно. Тут происходит вот что. Согласно одной теории незаконченая деятельность фиксируется в памяти и актуализируется как только возникает такая возможность. Тоже верно и для межличностных отношений. Между субъектами возникает некоторое напряжённое поле, которое требует разрядки. Когда отношения длятся достаточно долго, чтобы напряжение пропало (угасшие чувства) - расставание происходит относительно безболезнено. В вашем случае отношения прерваны внезапно и неожидано (по крайней мере для вас). Напряжение сохраняется и по прежнему требует разрядки которое не может наступить по причине отсутствия объекта. Правда со временем это проходит. Сложность вот в чём, с одной стороны у вас есть определённые потребности которые можно реализовать и с другим человеком, а с другой стороны отношения к одному человеку вы не сможете завершить с помощью другого - это будут другие отношения.
Я это всё к чему? Setic, завязывайте новые отношения, но не для того, чтобы забыть старые, а длоя того чтобы удовлетворить ваши актуальные потребности.
Уф. Извините если что непонятно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |