Автор |
Сообщение |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:59 |
|
|
aristotelk писал(а): |
По всей Земле можно найти подтверждение того что религии ОСТАЮТСЯ мощным инструментом воздействия на людей
|
А засилие Голливуда и продажных СМИ Вас не беспокоит? Где Ваши протесты?
даже если Вам кажется что вы не подвержены влиянию церкви на самом деле это не так. ОСОБЕННО это видно по тому как Вы отстаиваете христианство часть ваших "столпов веры" вы взяли от религии
|
Чем Вам не нравится влияние церкви на меня? Тем, что я могу аргументированно изложить свою точку зрения? Ну, так радоваться надо, как говорится, дай Бог каждому...
Цитата: |
В каком таком загоне?, я Вас не понимаю
|
без Бога-это как? |
Христианство перестало быть в социуме моральным императивом.
"А речь должна идти о истине" обратно Для каждого своя истина, но ЕСТЬ ВЫСШАЯ ИСТИНА Вы все владельцы высшей истины только на время забыли о ней, для вашей цели, блага ВЫСШАЯ ИСТИНА ЕСТЬ ЛЮБОВЬ |
Отлично, значит, я владелец высшей истины... и чего тогда со мной споришь???
|
|
|
|
|
 |
Соединенные Штаты КитаяПользователь
Сообщения: 2545 Регистрация: 30.08.2010 Откуда: ниоткуда, с любовью.
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:00 |
|
|
Я тебе скажу, Платон: человека исправит общество потребления. Мы станем слабыми и ленивыми. И более счастливыми
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:11 |
|
|
А императивов, Платон, вообще не надо, достаточно логики: добро Выгоднее зла, если поразмыслить. Спокойный сон, хорошее здоровье - всё это есть спутники чистой совести и результаты честной жизни. И только так!
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:20 |
|
|
я и так могу не совершать преступлений - от СЛАБОСТИ
|
не от слабости, в каком смысле многие могут подумать, а лишь с той позиции КЕМ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ, ВЫБИРАЕТЕ БЫТЬ
Если Вы выбираете "не совершать преступлений" это лишь означает что Вы Это Не Выбираете Быть, Жить
Обратно как и "совершать преступления" Так и "слабый- сильный" всё это двойственность, относительность которая часто теряет смысл
Вот твой ребенок потянулся к розетке (и его может убить), и ты его вразумляешь доступными народными средствами. Смеюсь Дите может посчитать, что ты "беспощаден", "не прав" и вообще "жандарм".
Тебе же в данном случае не до словесных штампов, т.к. должен исполнить свое дело - сберечь ребенка...
|
верно описан пример Неосознанной Жизни
Ребёнок тянет пальцы в розетку не зная какие могут быть последствия, Вы прекрасно понимаете за него что эти последствия он не хочет получить осознанно Тем самым предотвращаете эти последствия хороший пример
Ты не преступник, конечно, но, наверное, потому что не было еще сильной необходимости... катаешься как сыр в масле... Подмигиваю
|
А откуда Вы знаете что он не преступник, если Вы СУДИТЕ значит вполне по какому-нибудь пункту для Вас он является преступником
вот видите как легко запутаться преступник-не преступник, а всё потому что это двойственность и относительность которая существует. Кстати не Вы один запутались с этим земным судом, Все, буквально все, осуждают, судят, выносят вердикт ЧТО ЭТО ИМЕННО ТАК И НЕ КАК ИНАЧЕ и точка
Между прочим, западные эксперты уже давно считают, что Земля перенаселена, прокормить всех трудно, поэтому население было бы полезно подсократить. (Мнение, конечно, людоедское, но их это не волнует).
|
ЕЩЁ ОДИН ВЫДУМАННЫЙ СТРАХ
наркотики, алкоголь и презервативы
|
странное какое-то сравнение Вы ставите наркотики, алкоголь на одну полку с презервативами, дайте им тогда спички заодно
Наша жизнь закончится через 50 лет или раньше, нахера делать вид, что мы имеем отношение к вечности?
|
к вечности как и к своде как и к любви ВЫ имеете ПРЯМОЕ отношение. ВЫ И ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ, СВОБОДА, ЛЮБОВЬ и это у Вас никто не отнимет. Что касается земной жизни Да вы умрёте, но пожалуйста не надо воспринимать это как конец света и Всё на этом закончится(Вы перейдёте на другой если можно так сказать уровень осознания, другими словами после смерти Вы вспомните ВСЁ ТО ЧТО БЫЛО ЧТО БУДЕТ ЧТО ЕСТЬ в земных понятиях, Вы осознаете свою неосознанную жизнь по большей мере не осознанную, Вы станете СВОИМ ИСТИННЫМ Я=БОГ=ЛЮБОВЬ=ВЫСШАЯ ЭНЕРГИЯ=ДУША
т.е. другими словами умирая на земле Вы Рождаетесь Осознанным в жизни, жизнь никогда не заканчивается!) ВЫ НЕ УМРЁТЕ НИКОГДА просто вы избавитесь от тела, как инструмента, которым воспользовались в жизни как и многое другое что Вы используете при жизни НЕ НАДО ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ СЕБЯ ТОЛЬКО С ТЕЛОМ ВЫ ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ЧЕМ ВАШЕ ТЕЛО
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:34 |
|
|
elvis presley писал(а): |
Я тебе скажу, Платон: человека исправит общество потребления.
|
У нас уже 20 лет общество потребления. Результат налицо: человеческий материал ухудшился и количественно, и качественно.
Мы станем слабыми и ленивыми.
И более счастливыми  |
Но это счастье похоже на счастье алкоголика. Сначала мягко и тепло, а потом жестокое похмелье.
И наоборот, религия зовет человека к совершенству: духовному, физическому, социальному. Я думаю это разумная и благородная задача: сделать человека Человеком!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:38 |
|
|
А императивов, Платон, вообще не надо, достаточно логики: добро Выгоднее зла, если поразмыслить. Спокойный сон, хорошее здоровье - всё это есть спутники чистой совести и результаты честной жизни. И только так! |
Вот именно, чистая совесть. Для того религию и убрали, чтобы на совесть не капала. В жизни ведь часто выгодно (по деньгам) заключить с совестью сделку.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:00 |
|
|
Платон Вы правы в том что духовное развитие не может прогрессировать(изменятся) на Земле, так же эффективно, как например Вы видите- компьютерная индустрия.
Но Вы не можете понять откуда это не развитие духовное происходит!
А я ВАМ который раз объясняю это идёт первым делом от религий. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ что религии на Земле НЕ МЕНЯЮТСЯ, Вы не можете понять, что они живут, по тому ЧТО БЫЛО КОГДА-ТО ЗАПИСАНО. Ваша библия не меняется, ваши правила церкви не меняются ВЫ ТОЛЬКО ВИДИТЕ В НЕЙ ИСТИНУ КАК ПОСЛЕДНЮЮ ИНСТАНЦИЮ, которая не может изменятся прогрессировать, потому что Вы не можете подвергнуть сомнению ТОТ ТЕКСТ который был написан однажды и переписан с ошибками ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПРИНЯТЬ
ВЫ -ЛЮДИ НЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПРИНЯТЬ поэтому в ваших убеждениях, правилах ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ много веков назад и живёте духовно по ним(этим правилам)
ВЫ САМИ ЖЕ Платон не Видите в каких пунктах, каких высказываниях, правилах церковь прививает людям негатив, ВЫ не можете в это просто поверить ПОТОМУ ЧТО как Вам кажется ЦЕРКОВЬ и НЕГАТИВ просто не совместимо
|
|
|
|
|
 |
vika1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:05 |
|
|
просто вы избавитесь от тела, как инструмента, которым воспользовались в жизни как и многое другое что Вы используете при жизни НЕ НАДО ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ СЕБЯ ТОЛЬКО С ТЕЛОМ ВЫ ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ ЧЕМ ВАШЕ ТЕЛО
|
каббалисты пришли к этому не умирая а в полном сознании. каждый рано или поздно прийдёт к познанию своего я
для этого не нужно умирать
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:16 |
|
|
А откуда Вы знаете что он не преступник, если Вы СУДИТЕ значит вполне по какому-нибудь пункту для Вас он является преступником
вот видите как легко запутаться преступник-не преступник |
Читайте внимательно.
ЕЩЁ ОДИН ВЫДУМАННЫЙ СТРАХ |
Квалифицированное мнение.
Подрабатываете советником английского премьера на пол-ставки?
странное какое-то сравнение Вы ставите наркотики, алкоголь на одну полку с презервативами, дайте им тогда спички заодно |
Не вырывайте слова из контекста, тогда поймете, о чем речь.
Вы станете СВОИМ ИСТИННЫМ Я=БОГ=ЛЮБОВЬ=ВЫСШАЯ ЭНЕРГИЯ=ДУША
|
Есть тут на форуме умелец, похожий на Вас. Выписывает в строку несколько слов, потом ставит между ними знак равенства и отсюда выводит очередную теорию, которая осчастливит все человечество.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:09 |
|
|
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ что религии на Земле НЕ МЕНЯЮТСЯ, Вы не можете понять, что они живут, по тому ЧТО БЫЛО КОГДА-ТО ЗАПИСАНО. Ваша библия не меняется, ваши правила церкви не меняются. |
Ну и что? Евклидова геометрия тоже уже много веков "не меняется". По ней до сих пор строят мосты и никто не жалуется.
ВЫ САМИ ЖЕ Платон не Видите в каких пунктах, каких высказываниях, правилах церковь прививает людям негатив, ВЫ не можете в это просто поверить ПОТОМУ ЧТО как Вам кажется ЦЕРКОВЬ и НЕГАТИВ просто не совместимо. |
Почему же не могу поверить? Вот я вам достану негатив из заповедей:
Будете возражать?
А здесь?
- Не лжесвидетельствуй. |
А как здесь?
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего. |
а здесь?
Как видите, негатив есть, но я не вижу здесь ничего особенного.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:14 |
|
|
А я ВАМ который раз объясняю это идёт первым делом от религий.
|
Глупости.
Конкретный пример. Религия осуждает гомосексуализм. На мнение религии наплевали, более того продажные СМИ гомосексуализм еще и пропагандируют.
Поэтому я неслучайно спрашивал вас, как вы боретесь с СМИ, растлевающими наше общество. Но вы вопрос проигноровали. Оно и понятно. Потому что вместо решения конкретных проблем общества, вам лишь бы вымыть помои на то, что лично вам не нравится.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:08 |
|
|
Почему же не могу поверить? Вот я вам достану негатив из заповедей:
Цитата:
- Не убий.
Будете возражать?
Цитата:
- Не укради.
А здесь?
Цитата:
- Не лжесвидетельствуй.
А как здесь?
Цитата:
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
а здесь?
Как видите, негатив есть, но я не вижу здесь ничего особенного.
|
как раз наоборот Вы привели совсем другое, негатива здесь я не вижу
негатив завуалирован он может быть не виден на первый взгляд
например Вы по своему образу и подобию зделали Бога-ЭТО БОГА КОТОРЫЙ СУДИТ ЛЮДЕЙ,
ЭТО БОГА КОТОРЫЙ ВЫШЕ, МОГУЩЕСТВЕННЕЙ ЛЮДЕЙ
ДА И ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ многие религии вообще не воспринимают человека как великую сущность, больше религии определяют человека как раба!!! ВОТ ЭТО НЕГАТИВ ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ или НЕТ? Другими словами человек- ничтожиство, никчёмность, немощь КАК Вам такой позитив?
aristotelk писал(а):
А я ВАМ который раз объясняю это идёт первым делом от религий.
Глупости.
Конкретный пример. Религия осуждает гомосексуализм. На мнение религии наплевали, более того продажные СМИ гомосексуализм еще и пропагандируют.
|
Вот именно что осуждает ПРАВИЛЬНО подметили осуждает-это главный акцент ОСУЖДАЕТ и это есть негатив Вы это не видите просто, а Вы знаете что гомосексуализм это норма, Божественная, Природная норма. А ВЫ осуждаете- Божественное, Природное!
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:17 |
|
|
Поэтому я неслучайно спрашивал вас, как вы боретесь с СМИ, растлевающими наше общество. Но вы вопрос проигноровали. Оно и понятно. Потому что вместо решения конкретных проблем общества, вам лишь бы вымыть помои на то, что лично вам не нравится.
|
Бороться НЕТ смысла Вы не понимаете что с религией я не борюсь.
Любая борьба лишь усугубляет то с чем борешься И ЭТО ТОЖЕ НАДО ВИДЕТЬ!
Я лишь показываю Вещи, которые происходят, и к чему они приводят! ЭТО не есть осуждение, суд- это есть факты, результаты, последствия
Платон, по поводу СМИ я на этом форуме тоже обращал Ваше внимание, что приводит Вас к тому что Есть, к тому что Вы получаете
пожалуйста СМИ:
СМОТРИТЕ ПРИМЕР, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ДАСТ ПОНЯТЬ КАК РЕГУЛИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ:
ВНИМАНИЕ!!!!!
ТЕЛЕВИЗОР- вот практическая аналогия жизни, того что я пытаюсь пояснить.
ТЕЛЕВИЗОР.
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ТЕЛЕВИЗОРОМ обратите внимание
СНАЧАЛА ВКЛЮЧАЕМ,
У вас практически у всех на телевизоре настроены каналы, причём зачастую не один, а несколько.
ВКЛЮЧИВ, СМОТРИМ- ЧТО СМОТРИМ?
правильно КАКОЙ-ТО КАНАЛ, Что по этому каналу показывают?
правильно ДА ЧТО УГОДНО, от концертов, песен, кино, сериалов, телепрограмм с телеведущими, спорт,......до новостей, убийств, насилия, драк, стрелялок, грабежа(причём последнее ВСЁ ПОКАЗЫВАЮТ ПО НАШИМ ЦЕНТРАЛЬНЫМ НОВОСТЯМ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС, ДВА)
ТАК ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И САМОЕ ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ.
КАЖДЫЙ КАНАЛ телевизора нам что-то передаёт, ПРИЧЁМ ПЕРЕДАЁТ ВНИМАНИЕ Э-М-О-Ц-И-О-Н-А-Л-Ь-Н-О
ЭМОЦИОНАЛЬНО- Как это? Спросите ВЫ.
А ОЧЕНЬ ПРОСТО-
-КАЖДЫЙ КАНАЛ ОСТАВЛЯЕТ НАМ КАКУЮ-ТО ЭМОЦИЮ-
ПРИЧЁМ эту эмоцию ОРГАНИЗМ САМ ВНУТРИ РАСКЛАДЫВАЕТ НА ПОЗИТИВНУЮ ИЛИ НЕГАТИВНУЮ(это раскладка позитив негатив буду говорить так. Так легче пояснить, то что я хочу пояснить ВАМ)
ТЕПЕРЬ СМОТРИТЕ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
ПОСМОТРЕВ КАНАЛ, ИЛИ СМОТРЯ КАНАЛ У НАС ВНУТРИ ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ грубо говоря НРАВИТСЯ-ПОЗИТИВ, НЕ НРАВИТСЯ-НЕГАТИВ, СМОТРЕТЬ НАМ ЭТОТ КАНАЛ.
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ
ЭТУ ЭМОЦИЮ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ОСОЗНАННО ЛИБО НЕ ОСОЗНАВАЯ(причём не осознавая у многих значительно чаще получается)
ПОНИМАЕТЕ!!!
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ?
ВЫ можете ПЕРЕКЛЮЧИТЬ КАНАЛ,
НАЙТИ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ВАС,
А МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ И СМОТРЕТЬ, например новости где вам расскажут как плохо живут, как грабят, как убивают, как насилуют, изнасилуют ВЫ ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ОДИН РАЗ ВДУМЧИВО НАШИ НОВОСТИ САМИ ВСЁ ПОЙМЁТЕ(там взрыв, унесло 5 жизней, там подрыв, наводнение, пожары, восстание и т.д. НЕ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ ПРОСТО ВАРИТСЯ В НЕГАТИВЕ)
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:44 |
|
|
aristotelk,
вам можно было бы многое возразить, но я даже сам ваш взгляд на вещи всерьез принять не могу.
Если люди "боги", то зачем они друг друга убивают? Это у них такой мазохизм, наверное, "божественный"...
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:43 |
|
|
Люди на самом деле Боги. можно сказать Бог поделил Себя на части в виде людей. Бог на самом деле Един. Вот ЭТИМ Единством МЫ Все являемся. НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК "НЕ МЕНЬШЕ"(Не Величественнее) ДРУГОГО М-Ы В-С-Е О-Д-Н-О ! ! !(Вот почему очень часто люди, осознавая что делают больно другому переживают, чувствуют тревогу)
МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ и то что нас окружает тоже! На самом деле учёные на Земле давно имеют подобные выводы, при некоем увеличении Вселенной видно что ВСЁ является одной "материей", "энергией","постоянным движением"
Если люди "боги", то зачем они друг друга убивают? Это у них такой мазохизм, наверное, "божественный"...
|
На этот вопрос я отвечал, но отвечу ещё раз: ЧЕЛОВЕК=БОГ СПЕЦИАЛЬНО, НАРОЧНО, ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ ЗАБЫЛ КЕМ, ЧЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ!
Для чего он забыл я так же говорил
поверьте Бог внутри Вас Всегда с Вами, ВСЕГДА В ВАС САМИХ, ВСЕГДА ВЫ САМИ БОГ ТВОРЕЦ НА ЗЕМЛЕ, только Бог нарочно забыл об этом что бы получить опыт на Земле, т.е Человек САМ нарочно забыл об этом что бы получить опыт на Земле. Поймите если бы опыт происходил с теми знаниями которыми Вы на самом деле владеете, а Вы ИСТИННЫЙ владеете всеми знаниями которые вообще существуют ТОГДА опыт на Земле не имел бы значения ВООБЩЕ, потому что поверьте Вы бы просто не воспринимали негатив на Земле Вы бы просто не Выбирали Его
А для того что бы познать позитив нужен негатив(как для познания холодной воды нужна горячая)
Поймите САМ по себе ПОЗИТИВ ничего не значит ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗНАНИЕ ПОЗИТИВА, но пережить его на опыте это совсем другое в отличие от простого знания позитива. НО ДЛЯ того что бы пережить на опыте этот позитив нужен негатив как противоположность этому, ИНАЧЕ бы позитив без сравнения, без относительности тоже ничего не значил!!!
ВОЙНА, УБИЙСТВА НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЗНАТЬ КАК ПРЕКРАСЕН ДЕНЬ БЕЗ ВОЙНЫ, БЕЗ УБИЙСТВ, для того что бы увидеть Что Мир без войны, убийств Это ТО Чем и Кем МЫ Являемся(и радоваться тому что Выбираешь не войну, не убийства)
В некоем роде это есть "мазохизм Бога" правильно. Он изобрёл ВОЙНУ, что бы познать МИР на опыте (что бы познать МИР нужно ТО относительно чего можно его понять т.е. другими словами нужна его противоположность в данном случае ВОЙНА, относительно войны Вы поймёте что есть мир, если бы войны никогда и нигде не было и Вы не знали такого понятия как война тогда, для Вас отсутствовало бы такое понятие как мир, Вы бы не смогли пережить, прочувствовать его)
"убийство- не убийство" тоже самое что"война- мир"
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:47 |
|
|
Люди на самом деле Боги(БОГ)! можно сказать Бог поделил Себя на части в виде людей. Бог на самом деле Един. Вот ЭТИМ Единством МЫ Все являемся. НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК "НЕ МЕНЬШЕ"(Не Величественнее) ДРУГОГО М-Ы В-С-Е О-Д-Н-О ! ! !(Вот почему очень часто люди, осознавая что делают больно другому переживают, чувствуют тревогу)
МЫ ВСЕ ОДНО ЦЕЛОЕ и то что нас окружает тоже! На самом деле учёные на Земле давно имеют подобные выводы, при некоем увеличении Вселенной видно что ВСЁ является одной "материей", "энергией","постоянным движением"
|
На этот вопрос я отвечал, но отвечу ещё раз: ЧЕЛОВЕК=БОГ СПЕЦИАЛЬНО, НАРОЧНО, ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ ЗАБЫЛ КЕМ, ЧЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ!
Для чего он забыл я так же говорил
поверьте Бог внутри Вас Всегда с Вами, ВСЕГДА В ВАС САМИХ, ВСЕГДА ВЫ САМИ БОГ ТВОРЕЦ НА ЗЕМЛЕ, только Бог нарочно забыл об этом что бы получить опыт на Земле, т.е Человек САМ нарочно забыл об этом что бы получить опыт на Земле. Поймите если бы опыт происходил с теми знаниями которыми Вы на самом деле владеете, а Вы ИСТИННЫЙ владеете всеми знаниями которые вообще существуют ТОГДА опыт на Земле не имел бы значения ВООБЩЕ, потому что поверьте Вы бы просто не воспринимали негатив на Земле Вы бы просто не Выбирали Его
А для того что бы познать позитив нужен негатив(как для познания холодной воды нужна горячая)
Поймите САМ по себе ПОЗИТИВ ничего не значит ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗНАНИЕ ПОЗИТИВА, но пережить его на опыте это совсем другое в отличие от простого знания позитива. НО ДЛЯ того что бы пережить на опыте этот позитив нужен негатив как противоположность этому, ИНАЧЕ бы позитив без сравнения, без относительности тоже ничего не значил!!!
ВОЙНА, УБИЙСТВА НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЗНАТЬ КАК ПРЕКРАСЕН ДЕНЬ БЕЗ ВОЙНЫ, БЕЗ УБИЙСТВ, для того что бы увидеть Что Мир без войны, убийств Это ТО Чем и Кем МЫ Являемся(и радоваться тому что Выбираешь не войну, не убийства)
В некоем роде это есть "мазохизм Бога" правильно. Он изобрёл ВОЙНУ, что бы познать МИР на опыте (что бы познать МИР нужно ТО относительно чего можно его понять т.е. другими словами нужна его противоположность в данном случае ВОЙНА, относительно войны Вы поймёте что есть мир, если бы войны никогда и нигде не было и Вы не знали такого понятия как война тогда, для Вас отсутствовало бы такое понятие как мир, Вы бы не смогли пережить, прочувствовать его)
"убийство- не убийство" тоже самое что"война- мир"
|
|
|
|
|
 |
FliftirristНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 05:01 |
|
|
Это правильно, huntergirl. Я тоже верю, у меня тоже есть тысяча причин итд.
Я зашел на этот форум, думал, что здесь жаркий спор итп, все оказалось намного обиднее... Ну на самом деле лучше чем убеждать человека верить в Бога, нужно дать ему самому понять, что Бог есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 08:37 |
|
|
Платон писал(а): |
aristotelk,
вам можно было бы многое возразить, но я даже сам ваш взгляд на вещи всерьез принять не могу.
Если люди "боги", то зачем они друг друга убивают? Это у них такой мазохизм, наверное, "божественный"... |
а если всё дело в боге, и он такой всемогущий, чего ж от него до сих пор толку нет? Оглянись на всю историю, и поймешь, что нету там сверху никого...
|
|
|
|
|
 |
ArtemMedvedПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:27 |
|
|
Вини хоть бога, хоть еще кого, только свои личных проблем обвиняя других так ты не решишь, а с чего я взял про проблемы можешь не спрашивать, слишком долго объяснять такому тупице как ты !
|
|
|
|
|
 |
ArtemMedvedПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:32 |
|
|
а если всё дело в боге, и он такой всемогущий, чего ж от него до сих пор толку нет?
|
а ты хочешь чтоб он бутерброды тебе по утрам делал ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 06:44 |
|
|
ArtemMedved писал(а): |
а если всё дело в боге, и он такой всемогущий, чего ж от него до сих пор толку нет?
|
а ты хочешь чтоб он бутерброды тебе по утрам делал ? |
если бы ТЫ был всемогущий, и знал, что вот сейчас этот невинный младенец погибнет мучительной смертью, ты бы не спас его?! А бог знает заранее и о тот, что Люцифер отпадет, и о том, что Адам не выдержит искушения, и о каждой невинной смерти, и НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО не предотвращает. Хорош бог у вас! Так и я могу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 06:48 |
|
|
Вини хоть бога, хоть еще кого, только свои личных проблем обвиняя других так ты не решишь, а с чего я взял про проблемы можешь не спрашивать, слишком долго объяснять такому тупице как ты ! |
проблем у меня нет, я их спокойно решаю без всяких богов! а ты просто НЕ МОЖЕШЬ объяснить, почему ты веришь в своего бога, силенок маловато... А может, и не думал никогда, может, и думать не умеешь
|
|
|
|
|
 |
ArtemMedvedПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 09:22 |
|
|
Однажда пришел к мудрецу человек и говорит : - Мудрец откуда ты знаешь что бог есть ?
Мудрец отвечает : - Скажи а ты веришь в то что существуют ткачи?
-Да конечно. Ответил человек.
- Почему ты веришь что они существуют ? Ты видел хоть одного ткача ?
- Нет невидел, но твою и мою одежду сделали ткачи! Это доказательство того что ткачи есть .
- Тогда оглянись вокруг себя, не это ли доказательство того что и бог есть !
|
|
|
|
|
 |
ArtemMedvedПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 09:38 |
|
|
вот сейчас этот невинный младенец погибнет мучительной смертью, ты бы не спас его?!
|
если тебе так больно смотреть как умирают невинные младенцы, создай благотворительный фонд, и помогай им. Может именно для этого тебя создал бог ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 09:40 |
|
|
Однажда пришел к мудрецу человек и говорит : - Мудрец откуда ты знаешь что бог есть ?
Мудрец отвечает : - Скажи а ты веришь в то что существуют ткачи?
-Да конечно. Ответил человек.
- Почему ты веришь что они существуют ? Ты видел хоть одного ткача ?
- Нет невидел, но твою и мою одежду сделали ткачи! Это доказательство того что ткачи есть .
- Тогда оглянись вокруг себя, не это ли доказательство того что и бог есть ! |
Но история на этом не кочается! Человек тот ответил мудрецу: во первых, ткачи не претендуют на такое место в моей душе, как твой бог, поэтому я могу и не знать о них. Но о боге, который часто требует жертв, влияющих на всю мою жизнь, я должен Знать доподлинно! Верю я в ткачей или нет, не важно; в конце концов, на рынке всегда продается ткань и одежда. Но бог другое дело. Я сомневаюсь в нем, и вот почему. Скажи, мудрец, станет ли добрый ткач изготавливать полотно, заранее закладывая в него гнилые нитки вперемешку с крепкими, с целью посмотреть, кто победит: крепость или гниль? Не позаботится ли добрый ткач о наилучшем качестве своего продукта? И не является ли изначальное присутствие в сукне разных по качеству ниток доказательством того, что изготовлением такого сукна отнюдь не руководил никто разумный и добрый?
жду ответа мудреца!
|
|
|
|
|
 |
|
|