Автор |
Сообщение |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 11:44 |
|
|
Мне сейчас это предстоит....
С благодарностью выслушаю о похожем опыте...
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 12:52 |
|
|
Только предстоит??? Может, передумаешь пока не поздно?
Это тяжело, это подавляет, это ведет к депрессии, это ведет к нереализованности, это ведет к раздражению, это ведет к желанию найти другую работу!
Может, у тебя будет по другому, но.....
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 13:23 |
|
|
вспоминаются 10 лет советской школы
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 13:53 |
|
|
Ночка, спасибо, только такая ситуация, что ОЧЕНЬ НУЖНЫ деньги, а там зарплата и должность выше, чем у меня сейчас. Да и поздно на попятную, я когда согласился, ее там еще не было.... Вот я и пытаюсь узнать разумные линии поведения в этой ситуации
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 16:07 |
|
|
Мои предложения: почитать Литвак Психологическое айкидо.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 17:41 |
|
|
Цитата: |
Мои предложения: почитать Литвак Психологическое айкидо
|
Спасибо, обязательно прочитаю
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 18:20 |
|
|
Сочувствую..... Но, может, не всё так плохо и вы подойдете друг к другу....
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 18:46 |
|
|
Спасибо Ночка, попробую...
|
|
|
|
|
 |
A-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 23:21 |
|
|
Со своей борюсь так:
1. Слушаю внимательно, хорошо и гарненько киваю, со всем (типа) соглашаюсь - делаю по своему!!!
2. Когда кричит - представляю как в кармане держу большую дулю, ну или комбинацию из трех пальцев - очень согревает на душе...
3. Когда скандал - представляю, как та корзинка с мусоргом, что стоит у нее под столом опрокидывается ей на голову и вся хрень нотихоньку падает с головы, волос, плеч... Эффект просто потрясающий - главное не смеяться!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 07:52 |
|
|
>С благодарностью выслушаю о похожем опыте...
слушай!
>такая ситуация, что ОЧЕНЬ НУЖНЫ деньги, а там зарплата и должность выше
из личного опыта: когда мотивация только такая, то обычно еще подваливают ситуевины "испытательно-обучательного (по жизни) характера"
и полюбому выходит, что все что угодно , но не ДЕНЬГИ на такой работе
а деньги - когда работа увлекает, нравится... и это на первом месте... тогда и деньги приходят ... и немалые
ну вот типа:
>я когда согласился, ее там еще не было....
.... наберешься жизненного опыта... выработаешь характер.... такие вопросы не будешь задавать... а будешь уже на такие вопросы сам отвечать другим
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 12:28 |
|
|
>Как выжить при ....
лучше жить, а не выживать
ну а выживешь, чем тогда заниматься будешь?
после того, как...?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 15:19 |
|
|
Вопрос поставлен не совсем понятно. Что такое для тебя авторитарная начальница? Тем более, что это определение возникло со слов какого-то сотрудника, возможно, полного расп....я.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 15:32 |
|
|
Нада ие (начальницу) в розетку включить.
из ние выйдет просто СОЛНЫШКА.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 16:04 |
|
|
Без разници, рад вас "видеть". короче дело обстоит так - я работаю с ней в олном отделе(здесь она не начальник). Дэвушка очень работоспособная, упорная и грамотная, но вот в личном общении мягко гря не совсем приятна - может начать резко разговаривать без повода, а то и орать(причем почемуто именно чаще с мужчинами). Так же любит высказывать всякие пакости за спиной человека, но на это уже никто внимания не обращает. пару раз она пыталась построить меня, причем без повода и не по работе, но после "скорой" у меня хороший опыт общения с тяжелыми людьми, и я ей пару раз дал лаского по носу. С Тех пор при общение со мной у нее на лице этакая "макдональдсовая" улыбка. Но то что она это помнит я не сомневаюсь, тем более что она восточный человек.
Вопрос возник от того, что мне придлежили работу в соседнем отделе с более высокой должностью и зарплатой, выше на голову сегодняшней. Это предложение, всвязи с рождением дитя и ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ покупкой в кредит, пришлось как нельзя кстати. И тут я узнаю, что ее туда же двигают руководителем отдела(она к этому стремилась 12 лет) Есть 100% уверенность, что власть она употреблять будет не только с целью "повышения производительности труда" но и для собственного самоутверждения. Вот я и пытаюсь узнать можно ли попытаться попробовать и деньги те получать и более и менее конфортно с ней существовать. Короче и рыбку съесть и на ..... сесть.
Нада ие (начальницу) в розетку включить.
из ние выйдет просто СОЛНЫШКА.
|
Локи спасибо, если она меня уволит, обязательно подробно задумаюсь над вашим советом
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 16:16 |
|
|
Желаю удачи
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 18:44 |
|
|
Ситуация чесно говоря патовая, особенно если имел место факт ее унижения.
Если я правильно ее диагностировал с твоих слов, то это целеустремленный человек с какой-то своей идей, котрую она будет двигать не смотря ни на что и кого. все кто ее идею поддерживать не будет, будут препятствием и смятены. Особенно если учесть, что ее делают руководителем отдела, то можно предположить, что ее идеи созвучны руководству или она их грамотно преподнесла. При этом, как водится, ей по крайней мере на полгода будет дан карт бланш.
Плюс к этому ей свойственны законы стаи. После того как ты ей дал в нос, она тебя приняла за человека, которого не стоит пытаться спихнуть и стала вести себя подчеркнуто вежливо. Но....если она станет втоим руководителем, то ситуация резко измениться. Если она и не будет выдавать своего истинного отношения к тебе, то обязательно найдет способ тебя подставить чужими руками.
Вообщем, ты имеешь дело с наличием нескольких черт, которые в одном лице могут быть названы как - хитрый асфальтоукладочный каток.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 19:10 |
|
|
Дэвушка очень работоспособная, упорная и грамотная
|
тоисть как специалист она достойна уважения?
если бы не было той ситуации между вами - ты мог бы представить (уважать и соблюдать субординацию) ее в роли твоего руководителя?
но вот в личном общении мягко гря не совсем приятна
|
общаться прдпочтительно по делу и свести к минимуму личное общение не представляет возможности (держать дистанцию)?
Есть 100% уверенность, что власть она употреблять будет не только с целью "повышения производительности труда" но и для собственного самоутверждения.
|
а притакой ситуации это тебя сильно унижает?
ты не можешь отнестись с юмором ( как предлагает А-1) и дать дэушке немного самоутвердиться за твой счет, а потом м.б. она немного и подобрееть... и изменить свое отношение к тебе... в силу испытанной благодарности за сей факт ....
...тоисть вопрос в том, что:
что мешает ТЕБЕ изменить свое поведение и не бодаться с ней на предмет - кто кого построит ловчее?
----------
энтож всего лишь дэушка
а ты будь человеком
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 19:14 |
|
|
Даже дэвушки способны способны чувствовать как ты к ней относишься: с уважением или...
--------
Как вариант: уважай за профессиональные качества
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 19:36 |
|
|
Да, кстати
а она уважает тебя как специалиста?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 09:16 |
|
|
Вариант первый - как тока она начнёт на тебя наезжать-орать, изобразить из
себя дурика и вежливо и искренне объяснить, что когда на тебя орут, что-то там в психике блокируется и пропадает слух напрочь...поэтому
нужно всё это повторить в спокойном и вежливом тоне. Пока она орёт -
изображай из себя глухого. Типа что-что ???, как - как ??? Не, не слышу.
Вариант второй. Как тока она начнёт орать - изобрази из себя буйного
психа, способного её убить. Начни сам орать в ответ и т. д. Потом вежливо спокойно извинись и доверетельно поясни, что с тобой такие неконтролируемые вспышки агрессии бывают(типа могу убить или поколечить)...в ответ когда на тебя орут. Даже не знаю, что делать...
Наследсвенность.
Может посоветуете ?
При этом на её глазах отчаянно стучишь кулаками(или ногами) в стенку...можешь разбить что-нибудь для убедительности.
Главное, не упусти момент -
как тока она начнёт "раздуваться" - сразу же начни раздуваться в два раза болше...зеркалируй её.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 13:48 |
|
|
Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность…………….
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 14:12 |
|
|
Без разници, в который раз - спасибо.
хитрый асфальтоукладочный каток
|
Точнее и не скажешь
Качок - твой метод обязательно запомню, спасибо., тока надо будет сценарий заранее разработать
что мешает ТЕБЕ изменить свое поведение и не бодаться с ней на предмет - кто кого построит ловчее?
|
Да не люблю я бодаться. Я - "мирные люди, но наш бронепоезд...."
самоутвердиться за твой счет, а потом м.б. она немного и подобрееть... и изменить свое отношение к тебе... в силу испытанной благодарности за сей факт ....
|
Это врят ли. Мало кто сей факт осознает и уж тем более испытывает благодарность...
Сейчас такая ситуация, что от меня мало что зависит в плане принятия решения, буду ждать...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 09:12 |
|
|
Леон, ну тада третий способ.
Чел, имхо, состоит из многих "кнопок", которые на нём "нажимают" окружающие и чел реагирует.
Кнопки сформированы социумом и чел реагирует на них часто автоматически, неосозанно.
Говорят, что более чем в 90% случаев чел действут неосознанно, запуская наработанные им шаблоны поведения .
Точно также другие люди приучаются неосознанно хамить и пр.
Короче - люди-роботы, каждый из которых жмёт на чужие "кнопки", а
за свои "кнопки"(за их реакуию) они не отвечают.
Надо признать СВОЮ(не начальницы !) ответственность за фиговую реакцию на хамство
начальницы.
Типа мне фигово, потому что Я начинаю переживать, нервничать и т. д., хотя СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОЧУ этого.
Я чувствую себя
роботом, НЕ ОТВЕЧАЮЩИМ ЗА СВОИ КНОПКИ , у которого любой дурак может включить отрицательные реакции-переживания.
Надо осознанть наличие у себя этих "кнопок" и свою неосознанную(БЕЗОТВЕСТВЕННУЮ !) реакцию на них(на хамство, на повышенный тон, на понижение твоей самооценки)(как у собаки Павлова выделяется слюна на звонок).
После осознания себя биороботом осознай себя человеком, способным отключать свои "кнопки", на которые давят другие.
Для этого - тренируйся, радуйся, когда тебе хамят, на тебя орут и пр. Нрабатывай другой шаблон-реакцию на хамство.
Для этого нужно время и регулярность тренировок !
Наблюдай свою способность перепрограммировать свои же "кнопки" !
И ещё . Обмен эмоциями - это душевное взаимодействие, зацеп душами. Чтобы его оборвать - взаимодействуй с хамом как с неодушевлённым объектом( не верь, что у него есть душа).
Ну робот, генератор хамства, ну и хер с ним.
Хам тоже должен почувствовать этот "разрыв".
Орать на бесчувственный, ни на что не реагирующий столб становиться не интересно.
Когда Хам увидит, что ты не реагируешь на те кнопки, которые он на тебе нажимает - он по крайней мере удивиться
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 12:49 |
|
|
согласна с Качком
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 15:12 |
|
|
управлять своими эмоциями это борьба с организмом которую я веду долгие годы с переменным успехом, но стремлюсь стремлюсь....
Качок и Мр:-) по поводу хамства - я учился, тусовался и работал в тех коллективах, где игнорирования хамства от равного считалось однозначным проявлением слабости, что я понял на своей собственной шкуре. Начальники - это другая тема, но у меня была ситуация когда смог добиться конструктивного взаимодействие с начальником упервшись кулаками в его стол и очень резко поговорив с ним, да еще при других. Он к счастью оказался не дурак, а с дураком результат был бы иной...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|