Автор |
Сообщение |
Алена2504Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:38 |
|
|
Здравствуйте... Мне очень нужна чья-то помощь.... Нервы сдают... У меня резко портятся отношения с парнем.. Он не ценит меня, вечно с друзьями, а меня дома оставляет саму... Живем мы вместе уже полтора года, у него дома с его родителями... Вот сегодня например, я говорю: "Встретишь меня с работы, очень скользко на улице, а еще нужно в супермаркет зайти" Он: "ладно, я тебя встречу возле магазина, скупимся, я отведу тебя домой, помогу пакеты занести и пойду с другом и его девушкой куданибудь в бар" Ну разве это нормально? Меня с собой брать не хочет... Я дома с его родителями, а он с другом и его девушкой в баре.. Меня это до слез доводит.. Я ему высказала, что думаю по этому поводу, он не пошел, но очень разозлился, потому-что видетели не понимает что тут такого и почему я против. И вечно похожие ситуации, напьется с друзьями, гуляет по ночам, а я его дома жду... Его семья меня поддерживает, говорят, что так не должно быть, раз привел девушку домой, считайся с ней.. Говорит, что любит, это правда... Но все равно мы вечно ссоримся, он всегда выберает друзей, мы уже 3 года вместе.. Неужели он никогда не изменится? Нужны ли мне такие отношения? вечно переживаю, мучаюсь, но знаю что жить без него не смогу.... Хотелось пару раз бросить все и уйти, но ведь пойти-то даже некуда... Денег на квартиру нет, мама давно умерла, отец с молодой мачухой живет, с ней я вообще не общаюсь практически, не любим мы с ней друг-друга.. Что мне делать? Мирится? Так что же тогда за жизнь такая? Я себе в убыток нерв, а он в удовольствие? Уйти? Жить без него не смогу, он мне дорог очень. Поговорить с ним? Говорила, вроде все понимает, извеняется, но на следующий день все заново... Жить надоедает, ничего хорошего, радостного, одни ссоры и конфликты..... Я ради него многое терпела, и его семью пьющую, и друзей, которые подстрекают его на пьянки и гулянки.... Не могу больше... Знаю, что я не подарок, скандалю иногда.. Но ведь не просто так((( Что мне делать? Ведь раньше так не было... Это длится несколько месяцев, то что не изменяет - я уверена, что любит - тоже! Тогда в чем причина? Не могу же я дать ему во всем волю... Делать все что он хочет... Тогда вообще хаос начнется(
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:51 |
|
|
Во-первых надо было головой думать - переезжая, соглашаясь на бытовую проституцию..
Во-вторых, что значит нет денег? Вы вроде изволите работать.
В-третьих, вы ему кто? Жена? Нет. Любовница? ммм.. ну с натяжкой. Домохозяйка? тоже с натяжкой.. Кто вы ему? Какое право имеете его воспитывать и упрекать?
В четвертых, как это некуда пойти? В стране тысячи полузаброшенных деревень, десятки тысяч пустующих домов.. Ах, да... унитаз и гипермаркет шоб рядом...
Видите, какая картина то?
|
|
|
|
|
 |
Алена2504Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:00 |
|
|
Соизвольте теперь и Вам ответить... Переехала к нему, потому что : я к этому была готова, мы оба этого хотели, и быта я не боялась. И вообще проблема моя не в быту... Да, я работаю, но моей зарплаты не хватит на оплату квартиры, комунальных услуг да и еще питания.
На счет жены и любовницы - если Вы не знаете, есть такой термин как "гражданский брак" и ответственность в нем такая же, просто без штампа в паспорте.
Полузаброшеные деревни - это издевка? Вы бы жили в полузаброшеной деревне?Сомневаюсь.
Спасибо за критику))) С такими людьми как вы лучше вообще на такие форумы не заходить, только хуже становится...
|
|
|
|
|
 |
AFINA PALLADAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:10 |
|
|
Алёна, я думаю, что ваш парень постепенно готовит вас или к разрыву отношений, или приучает, что так всё и останется, то есть только на таких условиях он готов быть вашим мужчиной или мужем, а других условий он уже не примет. Но не исключено, что таким образом сами родители хотели привязать его к дому, чтобы не пропадал с друзьями, сомнительными подружками, не пил и так далее.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:12 |
|
|
Алена2504 писал(а): |
Соизвольте теперь и Вам ответить... |
Конструкция предложения неверна. Здесь должна применяться форма "соизволю"
Цитата: |
Переехала к нему, потому что : я к этому была готова, мы оба этого хотели, и быта я не боялась. И вообще проблема моя не в быту... |
Про быт не было сказано ни слова. Я просил озвучть ваш теперешний статус (скорее то, что вы себе нафантазировали).
Да, я работаю, но моей зарплаты не хватит на оплату квартиры, комунальных услуг да и еще питания. |
Не пора ли сменить такую работу, али хатку скромнее подобрать? Что КОНКРЕТНО мешает?
На счет жены и любовницы - если Вы не знаете, есть такой термин как "гражданский брак" и ответственность в нем такая же, просто без штампа в паспорте. |
Верно, есть такой термин. Гражданский брак - союз мужчины и женщины зарегистрированный в органах государственной власти (ЗАГС). Есть еще одна разновидность брака, законом не признаваемая правда - церковный. Больше никаких видов брака нет. Распространенная ошибка маргинальных и недалеких личностей понимать под термином "гражданский брак" - СОЖИТЕЛЬСТВО. Это ошибка. Как и ваше утверждение, что отношения "без штампа" это тоже самое по юридическим последствиям, что и официальный гражданский брак. Это чушь. В сожительстве отвественность ОТСУТСТВУЕТ.
Полузаброшеные деревни - это издевка? Вы бы жили в полузаброшеной деревне?Сомневаюсь. |
Речь о вас. Я пытаюсь понять, у вас реально безвыходная ситуация или просто блажь истеричной бабенки?
Спасибо за критику))) С такими людьми как вы лучше вообще на такие форумы не заходить, только хуже становится... |
Критики пора не было, были предположения и вопросы. А вот эмоционировать так бесполезно. И делу не поможете и не прочувствуете, что вам никто ничем не обязан, тем более - забесплатно
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:23 |
|
|
Мне понравилась мысль одного психотерапевта.
.....Истинная цена
Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую)». Это глубоко ранит партнера. Если они все-таки женятся, эта обида все равно остается с ними. К счастью, это можно исправить. Партнеры могут посмотреть друг другу в глаза и сказать: «Теперь я признаю твою истинную цену»..............
Если брак зарегестрирован это конечно не означает что все будет хорошо, но если он официально не зарегестрирован значит партнер оставляет, пусть порой и подсознательно возможность для отступления, это означает что он еще не готов, не может или не хочет принять ответсвенность за своего партнера и возможных детей в перспективе. Т.е он еще не созрел до Мужа с большой буквы. У меня есть друг который так вел себя лет до 30+. Он искренне непонимал почему жена обижаеться на такое поведение.(правда они были расписаны). Я спрашиваю а как ты это не понимал? Он отвечает -- сам незнаю вот не доходило до меня и все. Есть по крайней мере 2 типожа когда люди еще не готовы. 1) зависимость - раствоение в другом. 2) Центрирование на себе. А должно быть когда 2 личности осознанно делают выбор и из 2 Я рождаеться МЫ. Тогда это семья и брак становиться естественной необходимостью и потом рождаються дети. Потому Пастух и говорит а вы не понимаете что в ваших отношениях не может быть ОТВЕТСВЕННОСТИ какую требуете и хотите вы, а соответсвенно и отношений нормальных. Возможно вы и созрели к браку но он то НЕТ. А потому уровень зрелости ваших отношений предпологает встречи по вечерам или походы в кино или перепихи изредка но никак не совместную жизнь со всеми вытекающими отношениями и последствиями. Что делать? Увы Ждать! Раз вы не можете отказаться от своей любви. Возможно он подрастет со временем .
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 16:24 |
|
|
[quote="Алена2504"]
Переехала к нему, потому что : я к этому была готова, мы оба этого хотели, и быта я не боялась. |
... а теперь он уже и рад бы от вас избавиться, но вы вцепились мертвоц хваткой
И вообще проблема моя не в быту... Да, я работаю, но моей зарплаты не хватит на оплату квартиры, комунальных услуг да и еще питания. |
Значит если б вы получали больше - то ушли бы?
На счет жены и любовницы - если Вы не знаете, есть такой термин как "гражданский брак" и ответственность в нем такая же, просто без штампа в паспорте. |
Гражданский брак- это когда женщина считает себя замужней, а мужчина -холостым
з.ы.Что ж вы этот "штампик в паспорте" до сих пор не поставили?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 16:29 |
|
|
Алена2504 писал(а): |
. Это длится несколько месяцев, то что не изменяет - я уверена, что любит - тоже! Тогда в чем причина? Не могу же я дать ему во всем волю... Делать все что он хочет... Тогда вообще хаос начнется( |
Вот именно - нужно дать ему волю. Вы по сути ему ни кто. И то, что он вас любит -это самообман. Любящие мужчины так пренебрежительно с любимыми не обращаются.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 01:30 |
|
|
Что-то здесь все к штампу привязались? Можно подумать, если бы он был, то это сильно изменило ситуацию.
Я ради него многое терпела, и его семью пьющую, и друзей, которые подстрекают его на пьянки и гулянки....
|
Ради него ли? Как мне кажется, что все-таки ради СОБСТВЕННОГО желания быть с ним, он насколько я понимаю ни о чем таком вас не просил.
Делать, что бы получилось ЧТО?
Это длится несколько месяцев, то что не изменяет - я уверена, что любит - тоже! Тогда в чем причина?
|
Вопрос в том КАК любит. Может он вас любит по принципу капризного мальчика "любишь? тогда принимай все мои пьянки-гулянки, жди дома и радуйся моему приходу. Тогда и я буду рад, что ты рядом"? Любовь любви рознь.
Не могу же я дать ему во всем волю... Делать все что он хочет... Тогда вообще хаос начнется(
|
А сейчас разве не хаос? Или у вас таки есть иллюзия контроля ситуации?
Его семья меня поддерживает, говорят, что так не должно быть, раз привел девушку домой, считайся с ней..
|
У его родителей могут быть свои мотивы вас поддерживать. Например, через вас пытаются его воспитывать и ощущать хоть какую-то власть над ним, через призывы к нравственности.
Нужны ли мне такие отношения? вечно переживаю, мучаюсь, но знаю что жить без него не смогу....
|
А ДО встречи с ним вы что НЕ ЖИЛИ? Что это? Прекрасный принц поцеловал спящую красавицу и ушел в пьянки-гулянки?
Неужели он никогда не изменится? |
Может и измениться(в жизни бывает всякое), но психологически нужно быть готовой к тому, что не измениться. И принять таким какой есть.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:46 |
|
|
В подобных историях меня всегда поражает то, что женщины руководсвуются принципом мышки, жующей кактус! Колятся, плачут, но все равно кактус жуют!
Вместо того что б задуматься как самостоятельно себя обеспечить, как найти более высокоплачиваемую работу и решить проблему с жильем, она предпочитает жить в илюзии, что ее так называемый гражданский муж ее любит!
И при этом стенает: "Жить без него не смогу, он мне дорог очень"!
И тут же признается: "Я ради него многое терпела, и его семью пьющую, и друзей, которые подстрекают его на пьянки и гулянки.... "
Ноу комментс!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|