Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Наши отношения трещат по швам(

Наши отношения трещат по швам(
Автор Сообщение
Алена2504
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте... Мне очень нужна чья-то помощь.... Нервы сдают... У меня резко портятся отношения с парнем.. Он не ценит меня, вечно с друзьями, а меня дома оставляет саму... Живем мы вместе уже полтора года, у него дома с его родителями... Вот сегодня например, я говорю: "Встретишь меня с работы, очень скользко на улице, а еще нужно в супермаркет зайти" Он: "ладно, я тебя встречу возле магазина, скупимся, я отведу тебя домой, помогу пакеты занести и пойду с другом и его девушкой куданибудь в бар" Ну разве это нормально? Меня с собой брать не хочет... Я дома с его родителями, а он с другом и его девушкой в баре.. Меня это до слез доводит.. Я ему высказала, что думаю по этому поводу, он не пошел, но очень разозлился, потому-что видетели не понимает что тут такого и почему я против. И вечно похожие ситуации, напьется с друзьями, гуляет по ночам, а я его дома жду... Его семья меня поддерживает, говорят, что так не должно быть, раз привел девушку домой, считайся с ней.. Говорит, что любит, это правда... Но все равно мы вечно ссоримся, он всегда выберает друзей, мы уже 3 года вместе.. Неужели он никогда не изменится? Нужны ли мне такие отношения? вечно переживаю, мучаюсь, но знаю что жить без него не смогу.... Хотелось пару раз бросить все и уйти, но ведь пойти-то даже некуда... Денег на квартиру нет, мама давно умерла, отец с молодой мачухой живет, с ней я вообще не общаюсь практически, не любим мы с ней друг-друга.. Что мне делать? Мирится? Так что же тогда за жизнь такая? Я себе в убыток нерв, а он в удовольствие? Уйти? Жить без него не смогу, он мне дорог очень. Поговорить с ним? Говорила, вроде все понимает, извеняется, но на следующий день все заново... Жить надоедает, ничего хорошего, радостного, одни ссоры и конфликты..... Я ради него многое терпела, и его семью пьющую, и друзей, которые подстрекают его на пьянки и гулянки.... Не могу больше... Знаю, что я не подарок, скандалю иногда.. Но ведь не просто так((( Что мне делать? Ведь раньше так не было... Это длится несколько месяцев, то что не изменяет - я уверена, что любит - тоже! Тогда в чем причина? Не могу же я дать ему во всем волю... Делать все что он хочет... Тогда вообще хаос начнется(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:51 Ответить с цитатой

Во-первых надо было головой думать - переезжая, соглашаясь на бытовую проституцию..
Во-вторых, что значит нет денег? Вы вроде изволите работать.
В-третьих, вы ему кто? Жена? Нет. Любовница? ммм.. ну с натяжкой. Домохозяйка? тоже с натяжкой.. Кто вы ему? Какое право имеете его воспитывать и упрекать?
В четвертых, как это некуда пойти? В стране тысячи полузаброшенных деревень, десятки тысяч пустующих домов.. Ах, да... унитаз и гипермаркет шоб рядом...
Видите, какая картина то? Дурачусь
Алена2504
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:00 Ответить с цитатой

Соизвольте теперь и Вам ответить... Переехала к нему, потому что : я к этому была готова, мы оба этого хотели, и быта я не боялась. И вообще проблема моя не в быту... Да, я работаю, но моей зарплаты не хватит на оплату квартиры, комунальных услуг да и еще питания.
На счет жены и любовницы - если Вы не знаете, есть такой термин как "гражданский брак" и ответственность в нем такая же, просто без штампа в паспорте.
Полузаброшеные деревни - это издевка? Вы бы жили в полузаброшеной деревне?Сомневаюсь.
Спасибо за критику))) С такими людьми как вы лучше вообще на такие форумы не заходить, только хуже становится...
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:10 Ответить с цитатой

Алёна, я думаю, что ваш парень постепенно готовит вас или к разрыву отношений, или приучает, что так всё и останется, то есть только на таких условиях он готов быть вашим мужчиной или мужем, а других условий он уже не примет. Но не исключено, что таким образом сами родители хотели привязать его к дому, чтобы не пропадал с друзьями, сомнительными подружками, не пил и так далее.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:12 Ответить с цитатой

Алена2504 писал(а):
Соизвольте теперь и Вам ответить...

Конструкция предложения неверна. Здесь должна применяться форма "соизволю"

Цитата:
Переехала к нему, потому что : я к этому была готова, мы оба этого хотели, и быта я не боялась. И вообще проблема моя не в быту...

Про быт не было сказано ни слова. Я просил озвучть ваш теперешний статус (скорее то, что вы себе нафантазировали).

Цитата:
Да, я работаю, но моей зарплаты не хватит на оплату квартиры, комунальных услуг да и еще питания.

Не пора ли сменить такую работу, али хатку скромнее подобрать? Что КОНКРЕТНО мешает?

Цитата:
На счет жены и любовницы - если Вы не знаете, есть такой термин как "гражданский брак" и ответственность в нем такая же, просто без штампа в паспорте.

Верно, есть такой термин. Гражданский брак - союз мужчины и женщины зарегистрированный в органах государственной власти (ЗАГС). Есть еще одна разновидность брака, законом не признаваемая правда - церковный. Больше никаких видов брака нет. Распространенная ошибка маргинальных и недалеких личностей понимать под термином "гражданский брак" - СОЖИТЕЛЬСТВО. Это ошибка. Как и ваше утверждение, что отношения "без штампа" это тоже самое по юридическим последствиям, что и официальный гражданский брак. Это чушь. В сожительстве отвественность ОТСУТСТВУЕТ.

Цитата:
Полузаброшеные деревни - это издевка? Вы бы жили в полузаброшеной деревне?Сомневаюсь.

Речь о вас. Я пытаюсь понять, у вас реально безвыходная ситуация или просто блажь истеричной бабенки?

Цитата:
Спасибо за критику))) С такими людьми как вы лучше вообще на такие форумы не заходить, только хуже становится...

Критики пора не было, были предположения и вопросы. А вот эмоционировать так бесполезно. И делу не поможете и не прочувствуете, что вам никто ничем не обязан, тем более - забесплатно Подмигиваю
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:23 Ответить с цитатой

Мне понравилась мысль одного психотерапевта.
.....Истинная цена
Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую)». Это глубоко ранит партнера. Если они все-таки женятся, эта обида все равно остается с ними. К счастью, это можно исправить. Партнеры могут посмотреть друг другу в глаза и сказать: «Теперь я признаю твою истинную цену»..............
Если брак зарегестрирован это конечно не означает что все будет хорошо, но если он официально не зарегестрирован значит партнер оставляет, пусть порой и подсознательно возможность для отступления, это означает что он еще не готов, не может или не хочет принять ответсвенность за своего партнера и возможных детей в перспективе. Т.е он еще не созрел до Мужа с большой буквы. У меня есть друг который так вел себя лет до 30+. Он искренне непонимал почему жена обижаеться на такое поведение.(правда они были расписаны). Я спрашиваю а как ты это не понимал? Он отвечает -- сам незнаю вот не доходило до меня и все. Есть по крайней мере 2 типожа когда люди еще не готовы. 1) зависимость - раствоение в другом. 2) Центрирование на себе. А должно быть когда 2 личности осознанно делают выбор и из 2 Я рождаеться МЫ. Тогда это семья и брак становиться естественной необходимостью и потом рождаються дети. Потому Пастух и говорит а вы не понимаете что в ваших отношениях не может быть ОТВЕТСВЕННОСТИ какую требуете и хотите вы, а соответсвенно и отношений нормальных. Возможно вы и созрели к браку но он то НЕТ. А потому уровень зрелости ваших отношений предпологает встречи по вечерам или походы в кино или перепихи изредка но никак не совместную жизнь со всеми вытекающими отношениями и последствиями. Что делать? Увы Ждать! Раз вы не можете отказаться от своей любви. Возможно он подрастет со временем .
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:24 Ответить с цитатой

[quote="Алена2504"]
Цитата:
Переехала к нему, потому что : я к этому была готова, мы оба этого хотели, и быта я не боялась.

... а теперь он уже и рад бы от вас избавиться, но вы вцепились мертвоц хваткой Подмигиваю

Цитата:
И вообще проблема моя не в быту... Да, я работаю, но моей зарплаты не хватит на оплату квартиры, комунальных услуг да и еще питания.

Значит если б вы получали больше - то ушли бы?

Цитата:

Гражданский брак- это когда женщина считает себя замужней, а мужчина -холостым Смеюсь
з.ы.Что ж вы этот "штампик в паспорте" до сих пор не поставили? Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:29 Ответить с цитатой

Алена2504 писал(а):
. Это длится несколько месяцев, то что не изменяет - я уверена, что любит - тоже! Тогда в чем причина? Не могу же я дать ему во всем волю... Делать все что он хочет... Тогда вообще хаос начнется(

Вот именно - нужно дать ему волю. Вы по сути ему ни кто. И то, что он вас любит -это самообман. Любящие мужчины так пренебрежительно с любимыми не обращаются.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 01:30 Ответить с цитатой

Что-то здесь все к штампу привязались? Можно подумать, если бы он был, то это сильно изменило ситуацию.
Цитата:

Я ради него многое терпела, и его семью пьющую, и друзей, которые подстрекают его на пьянки и гулянки....

Ради него ли? Как мне кажется, что все-таки ради СОБСТВЕННОГО желания быть с ним, он насколько я понимаю ни о чем таком вас не просил.
Цитата:

Что мне делать?

Делать, что бы получилось ЧТО?
Цитата:

Это длится несколько месяцев, то что не изменяет - я уверена, что любит - тоже! Тогда в чем причина?

Вопрос в том КАК любит. Может он вас любит по принципу капризного мальчика "любишь? тогда принимай все мои пьянки-гулянки, жди дома и радуйся моему приходу. Тогда и я буду рад, что ты рядом"? Любовь любви рознь.
Цитата:

Не могу же я дать ему во всем волю... Делать все что он хочет... Тогда вообще хаос начнется(

А сейчас разве не хаос? Или у вас таки есть иллюзия контроля ситуации?
Цитата:

Его семья меня поддерживает, говорят, что так не должно быть, раз привел девушку домой, считайся с ней..

У его родителей могут быть свои мотивы вас поддерживать. Например, через вас пытаются его воспитывать и ощущать хоть какую-то власть над ним, через призывы к нравственности.
Цитата:

Нужны ли мне такие отношения? вечно переживаю, мучаюсь, но знаю что жить без него не смогу....

А ДО встречи с ним вы что НЕ ЖИЛИ? Что это? Прекрасный принц поцеловал спящую красавицу и ушел в пьянки-гулянки?
Цитата:

Неужели он никогда не изменится?

Может и измениться(в жизни бывает всякое), но психологически нужно быть готовой к тому, что не измениться. И принять таким какой есть.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 11:46 Ответить с цитатой

В подобных историях меня всегда поражает то, что женщины руководсвуются принципом мышки, жующей кактус! Колятся, плачут, но все равно кактус жуют! Смеюсь
Вместо того что б задуматься как самостоятельно себя обеспечить, как найти более высокоплачиваемую работу и решить проблему с жильем, она предпочитает жить в илюзии, что ее так называемый гражданский муж ее любит!
И при этом стенает: "Жить без него не смогу, он мне дорог очень"!
И тут же признается: "Я ради него многое терпела, и его семью пьющую, и друзей, которые подстрекают его на пьянки и гулянки.... "

Ноу комментс!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100