Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow агресивное поведение

агресивное поведение
Автор Сообщение
простолеха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 13:31 Ответить с цитатой

доброго всем дня! дело в том что у нас на работе есть один парень, который после армии сильно изменился, очень агресивный, постоянно всем грубит, слишком уверенно себя ведет,вечно недовольный, всех кто послабее характером оскорбляет, 2 года уже такой. у него и до армии был трудный характер, но тогда он был еще более менее спокойным, но после армии я его не узнал. сам маленького телосложения, но уже много лет качается, и у него есть идеализация физической силы. со мной он ведет себя нормально, потому что до армии были хорошие отношения, но тем не менее этот человек ужасно мне , да и всем противен. не думаю , что его можно просто так изменить, но вот интересует ваше мнение о таких людях, о психологии таких личностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:18 Ответить с цитатой

Простолеха, скажите, а свои обязанности по работе этот парень хорошо выполняет? Как Ваш начальник относится к этому парню?
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:19 Ответить с цитатой

Простолеха, скажите, а свои обязанности по работе этот парень хорошо выполняет? Как Ваш начальник относится к этому парню?
простолеха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 16:36 Ответить с цитатой

обязанности исполняет нормально, с начальством он общается нормально, хотя когда их нет , всегда открыто злится на них
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:10 Ответить с цитатой

У человека повышенная альфовость. Возможно жизнь его однажды обломит, а может он благодаря этому далеко пойдет.
Проблема у тех, кому он доставляет неудобство, ну собственно в обыденном понимании у них два пути: победить его (или, выражаясь проще, "попустить") - раз, или смириться и признать его превосходство - два.
простолеха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:36 Ответить с цитатой

мне тоже кажется, что жизнь его обломит и наверно ему вскоре намотают по морде, если со всеми будет себя так нагло вести
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:49 Ответить с цитатой

а он не со всеми. Только с терпилами. 2 года уже его терпят - и ничо так.
А если он с другой альфой столкнёццо - что ж, иногда можно и по морде получить. В любом случае, это лучше чем самому быть терпилой. Ага?)
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:20 Ответить с цитатой

простолеха писал(а):
мне тоже кажется, что жизнь его обломит и наверно ему вскоре намотают по морде, если со всеми будет себя так нагло вести
ага)
знам мы таких людей)
и агрессивных... и всех окружающих с фразами "жизнь тебя ещё поставит на место" только ни у одного не хватает смелости быть частью жизни. все предпочитают быть "моя хата с краю" и "мне не мешает и ладно"
но справедливость то восторжествует) правда ведь?! ))) только это сделают те люди у которых слова с делами не расходятся, у кого внутренний стержень полон и твёрд, у кого есть своё мнение и который готов постоять за право этого мнения существовать, а не кто прогибается под давлением масс и идёт на поводу стадного инстинкта за другими с их философией...

Чужая боль, дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь - испачкаешь ладошки,
Зачем, иди другой дорожкой!

А детка, подрастая, знает:
Так проще - жить не замечая.
К чему тащить чужую ношу?!
Делить беду? Придумал тоже!

Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!

И так и дальше...Жить в покое,
Делить все на свое и на чужое...
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно: бездушья не прощают...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:46 Ответить с цитатой

"очень агресивный, постоянно всем грубит" совершенно не вяжется с "слишком уверенно себя ведет"

только неясно, а вопрос в чем? вы хотите с ним подружиться? или в его присутствии вы себя чувствуете очень неуверенно?
простолеха
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 00:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
"очень агресивный, постоянно всем грубит" совершенно не вяжется с "слишком уверенно себя ведет"

только неясно, а вопрос в чем? вы хотите с ним подружиться? или в его присутствии вы себя чувствуете очень неуверенно?

скажу слишком наглый, вместо слишком уверенный, да ни хочу я с ним сдруживаться, просто интересно, что в голове у таких людей, причина такого поведения
abyrwalg111
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 00:47 Ответить с цитатой

Простолеха, а Вы ни разу не пробовали поговорить с этим агрессором по душам?
Вы говорите, что и Вам, и Вашим коллегам не нравится, как он себя ведёт. Так почему же Вам всем вместе с ним не поговорить? Неужели несколько мужиков не могут одного хама поставить на место?
При этом необязательно открыто конфликтовать. Пригласите этого агрессора на какой-нибудь пикник, или в ресторан, в бар, посидите и обсудите сложившуюся ситуацию. Скажите прямо - мол, ты неправильно себя ведёшь, несерьёзно, не по-мужски. Или ты будешь вести себя по-другому, или будем по-другому разговаривать. А вообще, лучше, конечно, устроить на работе совещание с участием Вашего начальника. Возможно, начальник - и сам на стороне Вашего агрессора, и всегда и во всём поддержит именно его. Тогда это уже совсем другая ситуация.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 03:14 Ответить с цитатой

Цитата:

просто интересно, что в голове у таких людей, причина такого поведения

интерес в переводе - это выгода

вот я и спрашиваю, ваша выгода-то в чем предпоолагается?
если бы это "просто любопытство" было, вы бы давно и с ним пообщались, и у него узнали. не узнали.

так _ваша_ выгода - в чем? что ВАМ надо?
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 14:25 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

просто интересно, что в голове у таких людей, причина такого поведения

интерес в переводе - это выгода

вот я и спрашиваю, ваша выгода-то в чем предпоолагается?
если бы это "просто любопытство" было, вы бы давно и с ним пообщались, и у него узнали. не узнали.

так _ваша_ выгода - в чем? что ВАМ надо?

Нет, очень даже может быть что нет никакой выгоды. Просто интересно (любопытство). У человека имеется неосознанная тяга к исследованию. В чем выгода в поедании вкусного мороженного? Насладиться процессом. В чем выгода узнать что у него в голове? Удовлетворить любопытство.

Автору, по теме. В голове у него задача - получить общественное признание/уважение окружающих. Любому человеку это нравится. Тебе нравится хорошо выполнять свою работу? Потому что уважение руководителя поднимает тебе настроение. Почему ты не действуешь таким же простым (и эффективным) способом как этот твой коллега? ТОлько потому что родители в детстве тебя напугали что если будешь вести себя вот так вот, то мы...
А его не научили, у него больше степеней свободы, ему не нужно для самоутверждения искать сложных путей, подобно тебе..
Я ни сколечки не призываю вести себя как он, если все будут себя как он - мы эволюционно откатимся назад.. в каменный век со всеми вытекающими.. НО хочу заметить что наибольшего успеха в нашей современной жизни добивается тот у кого мощный интеллект + отсутствие "воспитания", тот кто руководствуется принципом "до сих пор не понимаю чо это они на перестрелку с ножами приходят".
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100