Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Архитипы, снимающие защиту...

Архитипы, снимающие защиту...
Автор Сообщение
Соломона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 17:13 Ответить с цитатой

Ищу книги / материлы, описывающие гендерные(не уверена в правильности этого термина) АРХИТИПЫ.

2 года назад была на трененге новоиспеченной психологини. Он был посвящен отношениям мужчин и женщин.
Так вот, там нас погрузили в легкий транс и под шаманскую музыку рассказали иторию-притчу о женщине скелете.
Содержание толком не помню, что-то вроде(скелет стал женщиной, после того как поймал охотника и загипнотизировалУлыбаюсь, шучу бред, но...
После этого у ВСЕХ женщин и девушек, там присутствовавших, начала ехать крыша... подавленность, слезы, странные признания. У двоих началась истерика с бредом, одна потеряла сознание( я не преувеличиваю), мы так и не дождались чем закончится, уехали.
После рассказывали, что тем двоим пришлось вызвать скорую...

У меня после этого начались периодические депрессии со слезами (как плотину прорвало).
Вот, хочется подроно почитать, про то чем на меня так "хорошо" по воздействовали.

Может кто встречал подобные архитипические истории?
Или описания их воздействия на подсознание?
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 23:18 Ответить с цитатой

..........ругательства опущу.....

дело не в том, чем воздействовали, и уж не в теории архетипов дело, а в том, ХТО эту работу проводил(по их поводу и ругательства)...

Если человеку(его сознанию) предоставить единовременный контакт со всем объемом его бессознательного - он попадет в тяжелое психотическое состояние.

В норме, сознание удерживает необходимую связь с бессознательным, нет меж ними изоляции, но и прорыва, как вы точно отметили(плотины) так же не происходит.

не всё, что можно осознать, осознавать надо.

опасно это и вредно.

как и чинить работающую аппаратуру - токма ломать.......

а если о ваших состояниях депрессивных, то не могли бы вы их описать подробнее?
Два года в этом?! Ни разу не обратились за помощью?
Что сейчас сподвигло, стало хуже?
Расскажите содержания(о чем конкретно) переживания есть и какие, либо преимущественно подавленность, слезливость, без определенной темы переживания?
и периодичность, повторяемость какова у этих состояний за прошедшие два года?
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 01:19 Ответить с цитатой

я вот тож встретил как-то одного своего знакомца, поситителя таких архитрененггрупп - жалкое зрелище...
Соломона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 01:30 Ответить с цитатой

а если о ваших состояниях депрессивных, то не могли бы вы их описать подробнее?
Два года в этом?! Ни разу не обратились за помощью?
Что сейчас сподвигло, стало хуже?
Расскажите содержания(о чем конкретно) переживания есть и какие, либо преимущественно подавленность, слезливость, без определенной темы переживания?
и периодичность, повторяемость какова у этих состояний за прошедшие два года?[/quote]

Привет!
Спасибо за отклик.
депрессия у меня дольше, чем 2 года. Уже лет 6...
Но не такая разрушительная. Без паники и 6 часовых истерик с желанием умереть(избавиться от боли в солнечном сплетении).
За помощью обращалась; лечили меня таблеточками( но эффект тормазнутости мне не понравился, да и дорого), психотерапевт тоже был...
Хуже не стало, даже полегчало. Как-будто часть ужаса и боли ушла. Но истерики повторяются через 3-5 недель(почти всегда это - полнолуние), раньше почти каждую. И дляться вместо 6 часов 1-2.
Мужу, беднягне тяжело их переносить. Он тоже был на семинаре. И после их эксперимента всячески приводил меня в чувства, успокаивал.
Очень быстро (за месяц) сформировалась зависимость от утешения и многочасовых слезных бесед. Было непреодолимое желание рассказать о себе все. Сопровождалось это чувством обреченности и безысходности: "боль будет всегда, от нее не убежать".
Сейчас накатывает беспричинная тревога, причина находится(придумывается) потом. И тревога превращается в страх. Выход страха - истерика.
Тревогу не редко предваряет раздражительность, иногда злоба.
Даже нашедшая выход агрессия портит настроение...

Вопрос задала потому, что только сейчас вспомнила с чего все началось. Найти бы тот миф... разобраться.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 16:50 Ответить с цитатой

С одной стороны, погружение в мир мифов, связанных с глубинными процессами в психике, в том числе и с поло-ролевой идентификацией, может быть вреден для Вас.
Вероятно, что не очень хорошо работают защиты от информации, которая погружает вас в измененные состояния сознания помимо Вашей воли - самоконтроль слабоват.
С другой стороны, Вы уже соприкоснулись с этой информацией и будете ее искать.
И последнее - инфу из книги все же проще контролировать(читать-не читать, как много и насколько интенисивно размышлять и включаться в материал), проще, чем на группе, под музыку, с ведущими, что в сумме достаточно сильное влияние и для относительно устойчивой психики.

Книга:
Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками" (женский архетип в мифах и сказаниях)
"София" 2000, Киев.
Лично я считаю, что эту книгу правильнее рассматривать, как материал для работы с профессионалом-аналитиком, там много глубокой и сложной инфы для проработки с клиентом(хотя не с каждым клиентом)..........или читать как сказку, в обычном смысле слова, не вдаваясь в самоанализ.
В любом случае, удерживайте контакт с собой - пойдут отрицательные реакции, бросайте. И хорошо, если рядом спец, который в этом ориентируется.
Сил Вам Улыбаюсь, шучу
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 16:50 Ответить с цитатой

С одной стороны, погружение в мир мифов, связанных с глубинными процессами в психике, в том числе и с поло-ролевой идентификацией, может быть вреден для Вас.
Вероятно, что не очень хорошо работают защиты от информации, которая погружает вас в измененные состояния сознания помимо Вашей воли - самоконтроль слабоват.
С другой стороны, Вы уже соприкоснулись с этой информацией и будете ее искать.
И последнее - инфу из книги все же проще контролировать(читать-не читать, как много и насколько интенисивно размышлять и включаться в материал), проще, чем на группе, под музыку, с ведущими, что в сумме достаточно сильное влияние и для относительно устойчивой психики.

Книга:
Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками" (женский архетип в мифах и сказаниях)
"София" 2000, Киев.
Лично я считаю, что эту книгу правильнее рассматривать, как материал для работы с профессионалом-аналитиком, там много глубокой и сложной инфы для проработки с клиентом(хотя не с каждым клиентом)..........или читать как сказку, в обычном смысле слова, не вдаваясь в самоанализ.
В любом случае, удерживайте контакт с собой - пойдут отрицательные реакции, бросайте. И хорошо, если рядом спец, который в этом ориентируется.
Сил Вам Улыбаюсь, шучу
Кошка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 12:34 Ответить с цитатой

книга называется "бегущая с волками"(женский архетип в мифах и сказаниях) Кларисса Пинкола Эстес...Любимейшая моя вобще-то. И не охотник там был, а рыбак...вы что-то недопоняли из-за тренера. То есть чел, проводящего тренинг... Вам надо купить ее и прочитать. Но вряд ли вы разберетесь в себе сами, с таким самоконтролем..вам бы к хорошему психологу. Скорее всего, что-то всплыло у вас, так это теперь необходимо обработать, разобрать(не самостоятельно) и перекодировать.Удачки! Радуюсь
Соломона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 23:57 Ответить с цитатой

[quote="Кошка"]книга называется "бегущая с волками"(женский архетип в мифах и сказаниях) Кларисса Пинкола Эстес...Любимейшая моя вобще-то. И не охотник там был, а рыбак...

Точно рыбак, за 2 года забылось. А смысл притчи в чем заключается не подскажете?
Спасибо? Улыбаюсь, шучу
Соломона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2004 00:00 Ответить с цитатой

Сов, огромное спасибо!
Это действительна, та книга. Была очень интересно почитать.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100