Автор |
Сообщение |
Белые корабликиНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:17 |
|
|
Всем привет. По теме понятно в чем проблема. Неуверенность в себе, и я незнаю как реагировать на вызывающие выкрики, прямую брань, хамство. Из-за этого пришлось бросить институт. Пол года невыхожу из дома. Мне 21, и стыдно жить с такими комплексами... Что посоветуете?
Последний раз редактировалось: Белые кораблики (Вс Дек 19, 2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:22 |
|
|
вы кстати, мальчик, или девочка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 19:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
abyrwalg111Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 20:56 |
|
|
Белые Кораблики, уточните, если не секрет:
1) По какой причине Вам хамят? С чего это началось? Просто в наше время бывают разные ситуации: могут хамить и изводить человека только потому, что он "не понравился" (внешностью, национальностью, ещё чем-то, напрямую не мешающим другим людям), а может быть более веский повод (спор, кто круче тучи, зависть чужим успехам, соперничество из-за девушки и.т.д.).
2) Как реагировало на хамство в Вашем отношении руководство института, в котором Вы учились? Потому что ситуации хамства, распущенности студентов - это для любого института, скажем так, "не комильфо", потому что хамство и распущенность - это особенность прежде всего студентов колледжа, путяги (да и то не каждой), но никак не института, хотя реалии и далеки от такого.
|
|
|
|
|
 |
SuperMalinaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:16 |
|
|
ммм...я вообще-то тоже ушла из инста именно поэтому...из дома выхожу, но вот как-то не вписываюсь в социальные институты тскать. мне тоже не нравятся грубые люди...пошлые...не переношу...но знаете, почему вам не перейти в другую группу? или год посидеть в академотпуске и выйти на другой поток? я так выходила и люди были совершенно другие. это как повезет.
а вообще...мне кажется, игнор - лучшее средство...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 00:30 |
|
|
Белые кораблики писал(а): |
незнаю как реагировать на вызывающие выкрики, прямую брань, хамство
|
так же ори и хами...
а когда начнут бить, приходи на форум, чёта ещё посоветуем...
Из-за этого пришлось бросить институт.
|
а может просто учиться не хотел?
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 00:40 |
|
|
Стыдно жить с такими комплексами? А какие у вас комплексы? Неуверенность в себе и незнание как реагировать на выкрики, прямую брань и хамство-это еще не повод сидеть дома.
Скажите а как бы вы сами хотели в идеале реагировать на прямую брань и хамство? Опишите подробнее. И с чего вы рещили что вы ДОЛЖНЫ знать заранее как реагировать, ведь реакции часто бывают сиюминутными и в зависимоти от обстоятельсв человек знает как действовать только в ту секунду когда все и ПРОИСХОДИТ. Многие люди не планируют такие реакции и действия, и вам можно не планировать...И что в ващем понимании означает "постоять за себя"?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 00:44 |
|
|
Светлая писал(а): |
Стыдно жить с такими комплексами? |
ты-ли это ?
ЗЫ. аффтар... извини за флуд... просто давно чела не видел...
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 00:50 |
|
|
Да это Я!
|
|
|
|
|
 |
SuperMalinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 00:57 |
|
|
Из-за этого пришлось бросить институт.
|
а может просто учиться не хотел?[/quote]
знаете ли, как раз когда человек хочет учиться и учиться очень хорошо, его легко записать в ботаны и издеваться. (проверено).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:56 |
|
|
Вообще боюсь коллективов, тоесть боюсь что найдется кто то кто будет "опускать" при всех. Как было в школе год из года. Как называла таких людей наша классуха "лидеры" измывались над остальными. Поначалу что то хотел сделать, но их было больше, а потом присоединился к ним , но от этого потерял уважение остальных, и когда "лидеров" все таки выгнали - остался сам. И уже боялся общаться с очнувшимися нормальными людьми . То есть как я теперь могу понимать модель поведения осталась та же ( чмырительная) а в инсте уже не работала. А вообще пишу сижу уже третье сообщение и понимаю что просто ищу себе отмазки и оправдание тому что неходил в инст и морочил отцу голову. Что делать с этой огромной виной не могу понять. 3 курса отец учился за меня ( он препод в инсте). Он хронический алкоголик (запойный, тоесть периодический) как ему объяснить что я далбоеб, а не больной (ибо было придумано множество болячек дабы не ходить в инст).
Я бы может и законцил институт, просто во первых как всегда не хочу. Но все больше уюеждаюсь что могу.
|
|
|
|
|
 |
SuperMalinaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 18:31 |
|
|
а как это алкоголик и препод сразу??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 19:16 |
|
|
SuperMalina писал(а): |
а как это алкоголик и препод сразу?? |
Так что пъет каждый день в малых количествах, но незаметно для окружающих (кроме запаха в комнате), на работу ходит, с виду обчный человек. Но когда заходит в запой, то срывает крышу (агрессия без причины-типо жена носки не постирала и двух часовой концерт по поводу того какая она плохая и из-за нее он пьет, белочка) и состояние такое что на работу уже не пойдешь. Приходится искать место (кроме психушки, после больничного, с которым оттуда выйдешь и покажешь на работе на тебя "странно посмотрят") где постявят капельници и выведут из запоя, тобишь в нормальное состояние в котором снова можно преподавать .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 19:21 |
|
|
А вообще я понял сегодня чего это я так сильно не хотел идти в институт - оказывается не хочу брать ответственность за себя на себя. Спасибо форуму )) и отдельно форумчанину "забыл ник-у".
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 00:04 |
|
|
Я бы может и законцил институт, просто во первых как всегда не хочу. Но все больше уюеждаюсь что могу.
|
мало ли кто чего может ... не хочешь в институт, иди в армию, потом сможешь сторожем работать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 04:21 |
|
|
Цитата: |
Пол года невыхожу из дома
|
из-за неумения постоять за себя? фигня. для того, чтобы выйти из дома, не надо уметь стоять за себя. и даже чтобы учиться в институте - не надо уметь стоять за себя.
так что умение постоятьь за себя - это полнейшая фигня.
а вот не фигня - СТРАХ.
жуткий, всеобъемлющий и перед всем на свете (на самом деле перед кем-то очень конкретным, но это уже давно забылось, и пока не выяснится - не вспомнится)
потому - к психотерапевту. а то и к психиатру. без шуток. строчно и БЕГОМ
иначе может оказаться так, что внезапно очнешься через двадцать лет и напишешь - то же самое. только будет уже не двадцать, а сорок.
потому - желаю тебе испугаться. испугаться по настоящему, до дрожи в коленках и ужаса в глазах - испугаться того, что следующие двадцать лет ты можешь ПРОСИДЕТЬ ДОМА
и так и не выйти из него
вот этого желаю - ОЧЕНЬ ИСПУГАТЬСЯ
ПО НАСТОЯЩЕМУ
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 08:44 |
|
|
Нет Тигра. Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда. Вспомнил как начал не выходить: В институт идти не хотел родители требовали, вот была придумана очередная причина. Плюс ко всему развилось что то типо комплекса того что у меня не получится нормально существовать в обществе от того что 6 раз пытался пойти в институт.
Проблема была примерно следующая в инсте:
Не могу в кругу одногрупников ничего сказать - язык в одном месте. И боюсь что кто нибудь начнет издеватся. Из-за этого немог ходить. В школе было так же. Что подскажите?
|
|
|
|
|
 |
AFINA PALLADAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:42 |
|
|
Всем привет. По теме понятно в чем проблема. Неуверенность в себе, и я незнаю как реагировать на вызывающие выкрики, прямую брань, хамство. Из-за этого пришлось бросить институт. Пол года невыхожу из дома. Мне 21, и стыдно жить с такими комплексами... Что посоветуете? |
Я не сказала бы что у вас комплекс. У вас пока ещё не сформировано отношение к самой себе.
Ответьте на вопрос с одной стороны простой, а с другой сложный - Кто я?
Например:
Я - человек,
я - привлекательная девушка,
я - дочь хороших родителей,
я - студентка вуза,
я - будущий специалист,
я - верная подруга,
я - добросовестная помощница,
я - умница!
Отношение к человеку зависит прежде всего от отношения к самому себе.
Знаете, однажды я привела к своей подруге психологу приятеля, который тоже не мог понять, как выходить из трудных ситуаций, знать-то он знал чего хочет, но не видел возможностей начала действий, запутался, упёрся в угол, не смотря на то, что ему никто не вредил, не желал неудач... И тут она его спрашивает - Кто ты?, на что он округлил глаза и не знал, что ответить, даже растерялся, съёжился, словно уловил намёк, что он ничтожество... И увидев его состояние, она спросила меня - А ты кто? Я не задумываясь ответила - Ха ха! Да я стреляный воробей! )) Мой ответ был одобрен.
Всё это к тому, что вам нужно смотреть на себя как на человека, прошедшего и крым и рым, то есть если на вас смотрят свысока, старайтесь ответить взглядом с ещё более высокой позиции, если говорят, что вы ещё никто, то тут же возражайте, что у вас уже есть достижения!
Прочувствуйте на практике, что вы твёрдый орешек и более того это же внушайте другим. Но только старайтесь избегать каверзных ситуаций, действуя исключительно по необходимости.
Но вопрос "Ты кто?" так же может звучать как протест и возражение на притеснение. Заметьте, что им часто пользуются именно те, кто не знает как себя вести в непростой ситуации. И ведь срабатывает!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:55 |
|
|
Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда.
|
а что, это не страшно - только "в принципе, в магазин там или еще куда"?
еще раз - "неумение постоять за себя" тут ни при чем
совершенно
и еще - вы еще ни разу в жизни по настоящему не испугались ничего. так, относительно равномерный слой трусости, намазанный на жизнь.
желаю испугаться.
для чего?
я не заметила, чтобы вы что-то хотели изменить в своей жизни. единственное, что вы озвучили, как проблему - вам "стыдно жить с такими комплексами"
на даже для того, чтобы "избавиться от стыда" (собачкам вон не стыдно. бомжам на паперти тоже) надо хотя бы знать, перед кем стыдно
|
|
|
|
|
 |
AFINA PALLADAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:57 |
|
|
Да всё у вас получится. Главное выше голову и шире шаг!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:09 |
|
|
Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда.
|
а что, это не страшно - только "в принципе, в магазин там или еще куда"?
еще раз - "неумение постоять за себя" тут ни при чем
совершенно
и еще - вы еще ни разу в жизни по настоящему не испугались ничего. так, относительно равномерный слой трусости, намазанный на жизнь.
желаю испугаться.
для чего?
я не заметила, чтобы вы что-то хотели изменить в своей жизни. единственное, что вы озвучили, как проблему - вам "стыдно жить с такими комплексами"
на даже для того, чтобы "избавиться от стыда" (собачкам вон не стыдно. бомжам на паперти тоже) надо хотя бы знать, перед кем стыдно
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 13:45 |
|
|
[quote="Белые кораблики"]
Нет Тигра. Из дома я выхожу впринципе, в магазин там или еще куда. Вспомнил как начал не выходить: В институт идти не хотел родители требовали, вот была придумана очередная причина. Плюс ко всему развилось что то типо комплекса того что у меня не получится нормально существовать в обществе от того что 6 раз пытался пойти в институт. |
Что-то непонятно... Вы в институт для чего поступали? Диплом, вам стало быть не нужен, потому что общаться с однокурсниками не умеете?
Ну, хорошо пусть без диплома, но работать-то все-равно придется? А следовательно общаться в каком-то другом коллективе тоже будете?
Проблема была примерно следующая в инсте:
Не могу в кругу одногрупников ничего сказать - язык в одном месте. И боюсь что кто нибудь начнет издеватся. Из-за этого немог ходить. В школе было так же. Что подскажите? |
Ну так и скажите прямо: "Ребята, я человек не слишком общительный, поэтому, если чего-то ляпну, не судите строго" Такая простота сразу обескураживает и располагает. А вот когда сидит в группе какая-то "бука" и с настороженностью ждет - когода его чморить начнут - то именно так и происходит.
|
|
|
|
|
 |
bloglinksНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:28 |
|
|
Всем привет. По теме понятно в чем проблема. Неуверенность в себе, и я незнаю как реагировать на вызывающие выкрики, прямую брань, хамство. Из-за этого пришлось бросить институт. Пол года невыхожу из дома. Мне 21, и стыдно жить с такими комплексами... Что посоветуете? |
Расширить круг общения?
|
|
|
|
|
 |
JNKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 16:30 |
|
|
поздравляю! ты почти хиккикомори ты можешь гордиться и хвастаться этим на имиджбордах, только вот в магазины следует ходить только ночью или заказывать еду по интернету
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|