Автор |
Сообщение |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 17:42 |
|
|
собственно, сабж.
я какой-то долбанный кот-леoпoльд по натуре, поэтому сталкиваясь с подобным, впадаю в состояние паники, руки опускаются. хамство на работе, в общественном месте, даже в инете - дикий стресс. хамлю в ответ - тут же краснею, чувствую, как руки-ноги ослабевают - не умею так себя вести. пробовала в инет-баталиях участвовать (намеренно), думала, обрасту в конце концов толстой кожей - не выходит. высасывает страшно. и долго не могу забыть это ощущение, восстановиться. при том, что мне объективно не важно мнение обо мне людей, которые мне хамят.
ну а вопрос в том, что заставляет зацикливаться на этом? в принципе + взгляд со стороны. и посоветуйте, если можете, спеца, который на таких "тепличных", как я, собаку съел. ситуации указанные неизбежны, хочется научиться это отбрасывать от себя с наименьшими потерями. живу в Мск.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:00 |
|
|
А нахрена собствественно ВООБЩЕ это делать?
Турбировать то, к чему незаточена.
Живи и дальше, как живешь...
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:09 |
|
|
chereda, респект за конструктивный подход к проблеме (в отличие от многих пишущих здесь).
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:25 |
|
|
да очень уж срубает. до вполне реальных физ. недомоганий доходит, с температурой и прочими пирогами. хоть как-то сгладить.
успокоительные разве что потреблять...всю жисть
Последний раз редактировалось: chereda (Вт Дек 21, 2010 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:27 |
|
|
это был ответ Пастуху, сорри, инет отрубается периодически
Kurtevich_, спс)
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:31 |
|
|
chereda писал(а): |
да очень уж срубает. до вполне реальных физ. недомоганий доходит, с температурой и прочими пирогами. хоть как-то сгладить.
успокоительные разве что потреблять...всю жисть |
Нуесли поступать умней и конструктивней - избегать этого надо.Не лазь где попало, не общайся с кем не надо и т.д.
У под.большинства это проходит с возрастом.
ИМХО щас глупость заниматься решением вопроса. Нивелируй его да и все
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:36 |
|
|
Цитата: |
ну а вопрос в том, что заставляет зацикливаться на этом?
|
chereda, кооли вы себя тепличной назвали, то ваши реакции естественны. реакция на хамство, т.е. агрессию в вашу сторону, у интеллигентного человека вызывает страх и подавление ответной агрессии. поскольку вас взращивали в тепличке, где проявлять агрессию не уместно, а уместно быть хорошей девочкой, не вырастать сверх положенного тепличного пространства, т.е. не проявляться наружу, не высовываться, то вы урок "правильного поведения" усвоили прочно, всем телом...
хамлю в ответ - тут же краснею, чувствую, как руки-ноги ослабевают - не умею так себя вести.
|
краска на лице - может быть проявлением стыда, а может и проявлением сильного гнева. поскольку вы в момент "хамства в ответ" делаете два дела одновременно - отстаиваете свои границы, и подавляете гнев, агрессию, то, вероятно, в этот момент, перевешивает ваша интеллигентная, послушная часть, хорошая девочка, и на то, чтобы проявить друю часть, естественную, оскорбленную, энергии уже не хватает. слабеющие руки-ноги как раз об этом и говорят: вся их сила ушла на другое действие.
хочется научиться это отбрасывать от себя с наименьшими потерями.
|
ситуации внутреннего конфликта можно научиться разруливать, если осознавать, иметь контакт с обеими своими частями, участвующими в этих конфликтах.
насчет отбрасывать... зачем же отбрасывать то, что вам принадлежит? полезнее находить в этом ресурс, а не избавляться от...
|
|
|
|
|
 |
AFINA PALLADAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:41 |
|
|
Извлекайте пользу даже из того, что вам хамят. Всё это суровая жизненная школа. Можете даже что-то заучить, чтобы тем же салом да по тем же мусалам...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:44 |
|
|
а что больше достает - грубость к себе любимой или грубость по отношению к другим?
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:18 |
|
|
Пастух, стараюсь избегать, спасиб. Возраст норм. уже, не похоже, что само пройдет.
aga, не могу сказать, что меня взращивали в тепличке. дома у моих родителей всего хватало, как и в любой семье. я в этом старалась не участвовать, правда.
Синяя Тиг-Ра, одинаково. если вижу, что кого-то обхамили незаслуженно, тоже колотит и все отнимается, хочется вступиться, а не могу. потом могу подойти к человеку, сказать что-нибудь в поддержку, если вижу, что это уместно (дрожащим-то голосом - весело выходит))
любую ругань переношу с похожими реакциями, даже наблюдаемую со стороны. но от посторонней ругани могу уйти, а от той, в которой приходится участвовать, получаю что есть.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:26 |
|
|
не могу сказать, что меня взращивали в тепличке
|
так вроде уже сказали:
на таких "тепличных", как я,
|
м?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:56 |
|
|
тоже колотит и все отнимается, хочется вступиться, а не могу
|
что будет, если вступитесь?
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:10 |
|
|
aga, имела в виду "тепличных" именно по реакциям не по условиям жизни, не по воспитанию полученному. уже давно сама себя воспитываю - и все равно "тепличная". о чем, собственно, и разговор.
Синяя Тиг-Ра, будет то же самое, что и при непосредственном моем участии в ругани. меня окончательно срубит, а пострадавшая сторона конфликта от моего заступничества ничего особо не выйграет, потому что не в том я состоянии, чтобы кто-то воспринял это заступничество всерьез. прецеденты были.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:15 |
|
|
ну так тепличность ваших реакций-то откуда произошла? не с неба же она на вас упала...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:17 |
|
|
или для вас слово "тепличные" какое-то ругательное значение имеет?
как бы сами себя немножко так тузите...
очень уж срубает. до вполне реальных физ. недомоганий доходит, с температурой и прочими пирогами |
пропустила вот этот момент...
а расскажите про недомогания побольше. и пример какой-нибудь последний хамства в ваш адрес ну и реакции...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:28 |
|
|
потому что не в том я состоянии, чтобы кто-то воспринял это заступничество всерьез. прецеденты были.
|
в чем выражается это заступничество?
и ваше физическое состояние во время заступничества и после изменяется по сравнению с тем, что было до?
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:53 |
|
|
aga, да самой хотелось бы понять, откуда это. явных причин не вижу. специально во мне это никто не взращивал.
"тепличное" - не ругательное, скорее прикалывательное). ну не вяжется такое поведение с нормальной жизнью.
пример приводить не буду, если позволите. а реакция - сразу апатия, слабость, голова не соображает, потом t 37.1-37.4. выраженно ничего не болит, просто ощущение, что организм ушел в отказ, жизненная сила вытекла. надо дальше двигаться, дела делать, а я никакая.
Синяя Тиг-Ра, вступаю в диалог с хамом. Прошу сменить тон, сменить поведение и т.д. Ну, лепет какой-то получается. хамов не прошибает, согласно моей статистике Физ. состояние - чем больше захвачу негатива, тем дольше он из меня выходит. во время заступничества концентрируюсь - наверное, можно сказать, что наступает просветление. а после заступничества хуже, еще сильнее колотит. + как правило, оно вызывает очередную порцию хамства, уже неподъемную, либо игнор.
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 21:05 |
|
|
успокоительные разве что потреблять...всю жисть
|
Реакция вегетативной НС... Это скорее всего конституциональное, т.е. врождённое...
Синяя Тиг-Ра, вступаю в диалог с хамом. Прошу сменить тон, сменить поведение и т.д. Ну, лепет какой-то получается. хамов не прошибает, согласно моей статистике
|
Цель хама - вынудить вас ответить хамством на хамство... Не вступайте в полемику.
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 21:25 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
Цель хама - вынудить вас ответить хамством на хамство... Не вступайте в полемику. |
сейчас уже да, не вступаю. если кого-то обхамили на моих глазах - разворачиваюсь и ухожу вместе с ним.
в общем, убегание сплошное и, похоже, безальтернативное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 21:36 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
Цель хама - вынудить вас ответить хамством на хамство... Не вступайте в полемику. |
В полемику вступать с хамом конечно не надо, но пару тройку фраз в запасе иметь не помешает. Не хамских, а хлёстких.
Последний раз редактировалось: AFINA PALLADA (Вт Дек 21, 2010 21:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 21:42 |
|
|
chereda, вы не можете поменять людей, которые встречаются нечаянно, вы же это понимаете. Вам нужно научиться ставить психологическую заслонку.
Но лучше уж если враги, то видимые, чем невидимые.
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 21:57 |
|
|
убегание сплошное и, похоже, безальтернативное.
|
Ну это тоже не выход...
В полемику вступать с хамом конечно не надо, но пару тройку фраз в запасе иметь не помешает. Не хамских, а хлёстких.
|
В точку. Подслушайте где нибудь троечку таких фраз, чтобы на любой случай подходили и держте а готове. Лучше если колких и с юмором...
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 22:09 |
|
|
по поводу фраз - в инете пикируюсь иногда, тренировки ради. до первого сообщения из серии "ты идиотка" - и приехали. даже тут не получается подобное не воспринимать.
по поводу заслонки - именно ее и хотелось бы иметь. казалось бы, акценты расставлены (чужие люди - зачем вообще на них реагировать?), головой понимаю, что нельзя так, да и сам хам наверняка уже 100 раз забыл о своем хамстве, или не придал этому значения. все понимаю, а результат тот же.
|
|
|
|
|
 |
cheredaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 22:17 |
|
|
перечитала тему - как-то все мрачновато получилось) оговорюсь, чтобы было понятнее: в целом это не есть проблема, которая 24 часа в сутки отравляет мне жизнь. просто знаю за собой такие реакции; присутствует постоянный элемент непредсказуемости в жизни, очень неприятный. хотелось бы уметь с этим обращаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|