Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тяжело переживаю хамство

тяжело переживаю хамство
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:42 Ответить с цитатой

собственно, сабж.
я какой-то долбанный кот-леoпoльд по натуре, поэтому сталкиваясь с подобным, впадаю в состояние паники, руки опускаются. хамство на работе, в общественном месте, даже в инете - дикий стресс. хамлю в ответ - тут же краснею, чувствую, как руки-ноги ослабевают - не умею так себя вести. пробовала в инет-баталиях участвовать (намеренно), думала, обрасту в конце концов толстой кожей - не выходит. высасывает страшно. и долго не могу забыть это ощущение, восстановиться. при том, что мне объективно не важно мнение обо мне людей, которые мне хамят.
ну а вопрос в том, что заставляет зацикливаться на этом? в принципе + взгляд со стороны. и посоветуйте, если можете, спеца, который на таких "тепличных", как я, собаку съел. ситуации указанные неизбежны, хочется научиться это отбрасывать от себя с наименьшими потерями. живу в Мск.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:00 Ответить с цитатой

А нахрена собствественно ВООБЩЕ это делать?
Турбировать то, к чему незаточена.
Живи и дальше, как живешь...
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:09 Ответить с цитатой

chereda, респект за конструктивный подход к проблеме (в отличие от многих пишущих здесь).
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:25 Ответить с цитатой

да очень уж срубает. до вполне реальных физ. недомоганий доходит, с температурой и прочими пирогами. хоть как-то сгладить.
успокоительные разве что потреблять...всю жисть

Последний раз редактировалось: chereda (Вт Дек 21, 2010 18:28), всего редактировалось 1 раз
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:27 Ответить с цитатой

это был ответ Пастуху, сорри, инет отрубается периодически
Kurtevich_, спс)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:31 Ответить с цитатой

chereda писал(а):
да очень уж срубает. до вполне реальных физ. недомоганий доходит, с температурой и прочими пирогами. хоть как-то сгладить.

Нуесли поступать умней и конструктивней - избегать этого надо.Не лазь где попало, не общайся с кем не надо и т.д.
У под.большинства это проходит с возрастом.
ИМХО щас глупость заниматься решением вопроса. Нивелируй его да и все
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

ну а вопрос в том, что заставляет зацикливаться на этом?

chereda, кооли вы себя тепличной назвали, то ваши реакции естественны. реакция на хамство, т.е. агрессию в вашу сторону, у интеллигентного человека вызывает страх и подавление ответной агрессии. поскольку вас взращивали в тепличке, где проявлять агрессию не уместно, а уместно быть хорошей девочкой, не вырастать сверх положенного тепличного пространства, т.е. не проявляться наружу, не высовываться, то вы урок "правильного поведения" усвоили прочно, всем телом...
Цитата:

хамлю в ответ - тут же краснею, чувствую, как руки-ноги ослабевают - не умею так себя вести.

краска на лице - может быть проявлением стыда, а может и проявлением сильного гнева. поскольку вы в момент "хамства в ответ" делаете два дела одновременно - отстаиваете свои границы, и подавляете гнев, агрессию, то, вероятно, в этот момент, перевешивает ваша интеллигентная, послушная часть, хорошая девочка, и на то, чтобы проявить друю часть, естественную, оскорбленную, энергии уже не хватает. слабеющие руки-ноги как раз об этом и говорят: вся их сила ушла на другое действие.
Цитата:

хочется научиться это отбрасывать от себя с наименьшими потерями.

ситуации внутреннего конфликта можно научиться разруливать, если осознавать, иметь контакт с обеими своими частями, участвующими в этих конфликтах.
насчет отбрасывать... зачем же отбрасывать то, что вам принадлежит? полезнее находить в этом ресурс, а не избавляться от...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:41 Ответить с цитатой

Извлекайте пользу даже из того, что вам хамят. Всё это суровая жизненная школа. Можете даже что-то заучить, чтобы тем же салом да по тем же мусалам...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:44 Ответить с цитатой

а что больше достает - грубость к себе любимой или грубость по отношению к другим?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:18 Ответить с цитатой

Пастух, стараюсь избегать, спасиб. Возраст норм. уже, не похоже, что само пройдет.
aga, не могу сказать, что меня взращивали в тепличке. дома у моих родителей всего хватало, как и в любой семье. я в этом старалась не участвовать, правда.
Синяя Тиг-Ра, одинаково. если вижу, что кого-то обхамили незаслуженно, тоже колотит и все отнимается, хочется вступиться, а не могу. потом могу подойти к человеку, сказать что-нибудь в поддержку, если вижу, что это уместно (дрожащим-то голосом - весело выходит))
любую ругань переношу с похожими реакциями, даже наблюдаемую со стороны. но от посторонней ругани могу уйти, а от той, в которой приходится участвовать, получаю что есть.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:

не могу сказать, что меня взращивали в тепличке

так вроде уже сказали:
Цитата:

на таких "тепличных", как я,

м?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

тоже колотит и все отнимается, хочется вступиться, а не могу

что будет, если вступитесь?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:10 Ответить с цитатой

aga, имела в виду "тепличных" именно по реакциямУлыбаюсь, шучу не по условиям жизни, не по воспитанию полученному. уже давно сама себя воспитываю - и все равно "тепличная". о чем, собственно, и разговор.
Синяя Тиг-Ра, будет то же самое, что и при непосредственном моем участии в ругани. меня окончательно срубит, а пострадавшая сторона конфликта от моего заступничества ничего особо не выйграет, потому что не в том я состоянии, чтобы кто-то воспринял это заступничество всерьез. прецеденты были.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:15 Ответить с цитатой

ну так тепличность ваших реакций-то откуда произошла? не с неба же она на вас упала...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:17 Ответить с цитатой

или для вас слово "тепличные" какое-то ругательное значение имеет?
как бы сами себя немножко так тузите...

Цитата:
очень уж срубает. до вполне реальных физ. недомоганий доходит, с температурой и прочими пирогами

пропустила вот этот момент...
а расскажите про недомогания побольше. и пример какой-нибудь последний хамства в ваш адрес ну и реакции...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что не в том я состоянии, чтобы кто-то воспринял это заступничество всерьез. прецеденты были.

в чем выражается это заступничество?

и ваше физическое состояние во время заступничества и после изменяется по сравнению с тем, что было до?
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:53 Ответить с цитатой

aga, да самой хотелось бы понять, откуда это. явных причин не вижу. специально во мне это никто не взращивал.
"тепличное" - не ругательное, скорее прикалывательное). ну не вяжется такое поведение с нормальной жизнью.
пример приводить не буду, если позволите. а реакция - сразу апатия, слабость, голова не соображает, потом t 37.1-37.4. выраженно ничего не болит, просто ощущение, что организм ушел в отказ, жизненная сила вытекла. надо дальше двигаться, дела делать, а я никакая.
Синяя Тиг-Ра, вступаю в диалог с хамом. Прошу сменить тон, сменить поведение и т.д. Ну, лепет какой-то получается. хамов не прошибает, согласно моей статистике Улыбаюсь, шучу Физ. состояние - чем больше захвачу негатива, тем дольше он из меня выходит. во время заступничества концентрируюсь - наверное, можно сказать, что наступает просветление. а после заступничества хуже, еще сильнее колотит. + как правило, оно вызывает очередную порцию хамства, уже неподъемную, либо игнор.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 20:54 Ответить с цитатой

дубль
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Реакция вегетативной НС... Это скорее всего конституциональное, т.е. врождённое...

Цитата:

Синяя Тиг-Ра, вступаю в диалог с хамом. Прошу сменить тон, сменить поведение и т.д. Ну, лепет какой-то получается. хамов не прошибает, согласно моей статистике

Цель хама - вынудить вас ответить хамством на хамство... Не вступайте в полемику.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 21:25 Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):
Цель хама - вынудить вас ответить хамством на хамство... Не вступайте в полемику.

сейчас уже да, не вступаю. если кого-то обхамили на моих глазах - разворачиваюсь и ухожу вместе с ним.
в общем, убегание сплошное и, похоже, безальтернативное.
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 21:36 Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):

В полемику вступать с хамом конечно не надо, но пару тройку фраз в запасе иметь не помешает. Не хамских, а хлёстких.

Последний раз редактировалось: AFINA PALLADA (Вт Дек 21, 2010 21:42), всего редактировалось 1 раз
AFINA PALLADA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 21:42 Ответить с цитатой

chereda, вы не можете поменять людей, которые встречаются нечаянно, вы же это понимаете. Вам нужно научиться ставить психологическую заслонку.

Но лучше уж если враги, то видимые, чем невидимые.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 21:57 Ответить с цитатой

Цитата:

убегание сплошное и, похоже, безальтернативное.

Ну это тоже не выход...
Цитата:

В полемику вступать с хамом конечно не надо, но пару тройку фраз в запасе иметь не помешает. Не хамских, а хлёстких.

В точку. Подслушайте где нибудь троечку таких фраз, чтобы на любой случай подходили и держте а готове. Лучше если колких и с юмором...
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:09 Ответить с цитатой

по поводу фраз - в инете пикируюсь иногда, тренировки ради. до первого сообщения из серии "ты идиотка" - и приехали. даже тут не получается подобное не воспринимать.
по поводу заслонки - именно ее и хотелось бы иметь. казалось бы, акценты расставлены (чужие люди - зачем вообще на них реагировать?), головой понимаю, что нельзя так, да и сам хам наверняка уже 100 раз забыл о своем хамстве, или не придал этому значения. все понимаю, а результат тот же.
chereda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 22:17 Ответить с цитатой

перечитала тему - как-то все мрачновато получилось) оговорюсь, чтобы было понятнее: в целом это не есть проблема, которая 24 часа в сутки отравляет мне жизнь. просто знаю за собой такие реакции; присутствует постоянный элемент непредсказуемости в жизни, очень неприятный. хотелось бы уметь с этим обращаться.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100