Автор |
Сообщение |
KatariosНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 03:34 |
|
|
Здравствуйте,мне очень неловко что обращаюсь с такой казалось бы совсем пустяковой проблемой,и я понимаю что должна бы сама её решить,но вот ни как...время идёт,а проблема не решается! Помогите пожалуйста выбрать тему для диплома по клинической психологии!!!!!!! сначала тема звучала как- Психосоматические расстройства у больных бронхиальной астмой. Потом раскритиковали всё,так как астма сама по себе психосоматическое расстройство(, и вот теперь не знаю что делать....и с астмой уже связываться не хочу,и не знаю что выбрать,мыслей ни каких... диплом должен быть связан с клинической психологией,так как именно по этой специальности обучались. Надеюсь на ваши советы!! Заранее спасибо![/b]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 03:46 |
|
|
астма полиэтологическое, многофакторно обусловленное заболевание, а не психосоматическое расстройство.
психосоматический фактор присутствует наряду с аллергическим и инфекционным.
она МОЖЕТ рассматриваться КАК психосоматическое заболевание. но только рассматриваться, с учетом того, что именно на данному фактору в данном исследоовании будет уделяться особое внимание
тема нормальная, только одно слово поменять. кстати, и материала - дофига и больше. про астму и психосоматику только ленивый не писал за столетие. плюс зарубежные исследования более современные есть.
ну как-нибудь вроде "роль психосоматических факторов при развитии бронхиальной астмы" или "влияние наличия депрессивных расстройств на прогноз при лечении бронхиальной астмы"
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Дек 21, 2010 03:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KatariosНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 03:53 |
|
|
Спасибо большое!!! а вы ещё не подскажете какие можно рассмотреть темы по клинической психологии?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 04:00 |
|
|
понятия не имею - я не психолог
я бы сейчас взяла тему влияния СДВ(Г) на социализацию и адаптацию в постпубертантном (то бишь - юношеском и взрослом) периоде и взаимосвязь с развитием депрессинвых расстройств.аутичные проявления при СДВ . мне сейчас это интересно
но тема сложная, материала мало, доступна в основном научно-популярная литература. и по деткам-то мало кто занимается.
|
|
|
|
|
 |
KatariosНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 04:08 |
|
|
эту тему взяла моя подруга))) очень мучается сейчас) материала и правда мало,да и с выборками плохо, больше работает с родителями ,чем с детьми по идее я уже должна его писать вовсю(((( в апреле защита кошмар %)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 05:03 |
|
|
ну так пишите. завтра одну ссылочку если найду, вам скину. там полно ссылок на зарубежные работы по астме. да и в библиотеках должно быть много. или смотайтесь на недельку в москву в ленинку, в том числе в химки, с фотоаппаратом - наснимайте диссертаций
по сдвг подруга если не в курсе - есть питерская исследовательская группа ИМАТОН,там есть очень хороший психолог Ясюкова. она плотно занимается этой темой. материалами конференций, думаю, поделиться не пожадничают
|
|
|
|
|
 |
KatariosНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 03:02 |
|
|