Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему тянет в "неповидло"?

Почему тянет в "неповидло"?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 23:23 Ответить с цитатой

Дорогие эксперты и высоколассные любители психологии ( вот именно так я к вам и отношусь)!

Подскажите, пожалуйста, откуда в человеке (типо я) берется такая жажда неповидла? Я поясню - вроде как всем известно, что лучше меньше, да лучше. Лучше купить 1 дорогую обувь, чем 5 дешевых. Лучше потратить деньги на качество, а не количество.

А душа? А душа-то просит ПРОСТОТЫ. Той самой, что граничит с неповидлом. Приехать на дачу (например) и переодеться в самое драное неповидло, потому что "расслабляет". Вы будете смеяться, но в свое время на курорте я чувствовала себя абсолютно счастливой только в парео, завернутым на манер сарафана, с платочком на голове и без косметики. Что это (игра в бедность?)

А как я строила дом? Я пристраивала одно неповидло к другому. Я искренне радовалась кухне в 12 (двенадцать) квадрат, ведь в Москве-то у меня только 9! Пока, закончив и вложив немеряно денег, я отчетливо не поняла, что в таком неповидле я жить не буду, и построила рядом нормальный дом, с высокими потолками и всяческой красотой внутри.

Сейчас я снова выбираю дом. В другой стране, вначале снять, потом купить (необязательно один и тот же) и как же мощно меня магнитят клоповники из рода "неповидло". Я искренне, каждое утро, как на работу, объезжала в отпуске все побережье этой страны, забираясь в самые дебри, где уж точно никакой инфрастуктуры и развития для детей нет. Я с мазохистким удовольствием переписывала местные газеты "домик за 10 тыщ, очень старый и требует ремонта", ездила затридевять земель с сумашедшей (немного) бабулей, продающей старый и непригодный домик с 4 кв метра кухней за 30 тыщ долларей..Хотя это же еще вопрос, кто из нас больше сумашедший..ЗАЧЕМ ЕЗДИЛА???

Ну, ладно, хватило ума отследить. Как понять, откуда растут ноги? Ну, хорошо, мне страшновато что-то менять, а меняю я многое, от меня зависят мои маленькие дети, неужели я хочу их засунуть в какую-то дыру?

Вот, анализируя свои позывы к веригам и остовам/развалам недвижимости, я чувствую "старое и поношенное мне доступно" (мама в детстве мне нередко что-то покупала в комиссионке и мы все тогда были одеты плохо (20-30 лет назад), "чем хуже, тем меньше накладывает обязательств" (что взять с убогого), даже, если хотите "меня это не отвергнет".

Но в свете того, что не мне одной жить потом в свинарнике или нормальном доме, помогите понять подводные течения. А то обнаружу себя и детей в клоповнике в неизвестной части света, без электричества и интернета. И уже не появлюсь среди ночи на форуме со своими выпасенными таракашечками...

Поможите, добрые люди! Кому тоже не спится Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 23:40 Ответить с цитатой

а накуя тебе столько домов ? Удивляюсь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 23:48 Ответить с цитатой

Речь-то не о домах. Речь о выборе. Как только я пойму, что за ним стоит, так и научусь им управлять.

А дома - их и продать можно и сдать, они своих денег всегда стоят. Но сейчас у меня, конечно, очень смешно - два дома рядом на одном участке, ТАКИЕ разные, как будто вот, моя душа, надвое расколотая..

и за третьим я еду на море. Что непонятного? Хочу пожить с детьми на море сколько-то лет.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 23:51 Ответить с цитатой

весь твой рассказо-запрос, больше смахивает на рисовку... ИМХО...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 23:54 Ответить с цитатой

Ну, не читай. Я еще немножко порисуюсь и тоже спать пойду Невообразимо!
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:02 Ответить с цитатой

дык это... поздно уже... в смысле - прочёл... Подмигиваю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:04 Ответить с цитатой

Вадим, ша... не флуди...
Суприм к нам раз в сто лет заходит))...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:09 Ответить с цитатой

дык вас-советчиков... пока дождёшьси, усе клиенты разбегутся... даже старые...
ну теперича я полностью спокоен... пост сдал... пост принял... Улыбаюсь, шучу
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:10 Ответить с цитатой

Дура, ты, Supreme. Твое "неповидло" почему-то ассоциируется с "гомном", извини...Думала бы ты о себе, превосходной, а не о детях. Живи пока ты есть молодая и красивая, в свое удовольствие, расти детей...А дети пусть уж сами думают о том, где им жить...может им дома твои накуй не нужны, а нужно человеческое, душевное общение.
Цитата:

А то обнаружу себя и детей в клоповнике в неизвестной части света, без электричества и интернета. И уже не появлюсь среди ночи на форуме со своими выпасенными таракашечками...

с чего вдруг ради вы себя и детей видите в одном жилище под старую задницу ? вероятно, под старую ж..у вы будете жить отдельно, без детей, ибо нфиг вы им сдались ??
AnkaRak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:10 Ответить с цитатой

Как же задолбала людей эта реклама. Сконфужен

Смотрите. У Вас выбор между тем, что нравится Вам, и тем, что некто объявил "лучшим". Например, между уютным гигиеничным парео и тяжеленным бальным платьем с корсетом, в котором невозможно вздохнуть. При этом то, что нравится Вам, Вы называете странным бранным словом.

Кто и когда научил Вас забивать на свои желания и демонстрировать достижения, которые Вам сто лет не нужны?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:16 Ответить с цитатой

во... шо крест животворящий делает(с) Улыбаюсь, шучу
ЗЫ. усё-усё... ухожу и больше не побеспокою...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Думала бы ты о себе, превосходной, а не о детях.

Мозаика, у Суприм карапузы в том самом возрасте, когда о них важно и нужно думать... и это, я так думаю, еще лет на ...надцать точно...
Тем более, что дети особенные...))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 00:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот, анализируя свои позывы к веригам и остовам/развалам недвижимости, я чувствую "старое и поношенное мне доступно" (мама в детстве мне нередко что-то покупала в комиссионке и мы все тогда были одеты плохо (20-30 лет назад),

Supreme, если я правильно поняла текст, важную часть вашей жизни эта вот доступность была семейной ценностью. сэкономить, чтобы дожить до зарплаты - это добродетель, талант.

Цитата:

"чем хуже, тем меньше накладывает обязательств" (что взять с убогого), даже, если хотите "меня это не отвергнет".
а вот это мне немного не понятно...
при наличии средств, выбиралось самое плохонькое, то, в чем не сглазят, не раззавидуются соседи? что за обязательства?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 02:59 Ответить с цитатой

О, Supreme! Не верю своим глазам? Как там мелкие и вообще?
Supreme писал(а):
Подскажите, пожалуйста, откуда в человеке (типо я) берется такая жажда неповидла?
Не помню, где читала, но это вопрос вкуса. Который подвержен изменению, развитию и обогащению.
К примеру, алкашу, всю жизнь пившему дешевый портвейн, предложить на выбор хороший коньяк и отличный, так он не разберется, какой лучше. Или девчушке, все детство слушавшей попсу, дать послушать Моцарта и Сальери – тож не отличит.
Но. Если давать слушать постепенно: сначала попсу и лучшее из попсы, потом, скажем джаз и лучшее из джаза, то со временем девчушка сама начнет отличать, где авторская работа, а где так себе.
Мож, и с домами так же? Сначала кухню с 9 до 12-и метров, потом, глядишь, и до 30-и дотянет, а там… как знать… Мои бы запросы на сем точно ограничились. Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 04:03 Ответить с цитатой

Привет, солнца. Рада тебя видеть. А неповидло - чтобы избежать сахарного диабета. он, знаешь ли, плохо сказывается на общем состоянии организма.
чтобы не утратить способность вырабатывать инсулин и чтобы не случилась внезапно гипогликемическая кома.
для этого порой такую гадость жрешь, аж противно. например, овсянку. причем ежедневно.

мне явно не спится. иначе с какой такой радости можно читать про оффшоры в полчетвертого утра. при этом я разве что-нибудь понимаю? а нифига. зато ЧИТАЮ. в полчетвертого утра. скажи, мил человек, нахрена мне то надо, если я с ними никогда не работала и вряд ли буду. просвещаюсь, блин.

ладно. у меня вон кухня 12 кв. м. правда, не в москве. я сделала там ремонт? нифига. зато могу посмотреть в окно и порадоваться - вот там через квартал стоит домик, в котором я вижу окно своей кухни в 12 метров. не, я буду торчать на своей 8-метровой сейчас и грызть себя и неспать читая.... тьфу... про оффшоры

вот и спрашивается, нафига мне это надо, когда можно взять какого-нибудь местного страддальца, развести его на тыщу евров, дабы осознал всю тяжесть своего положения, развести его с женой в суде, который аккурат рядышком с тем самым домом, купить на эту тыщу доску лиственницы для пола и сделать наконец-то там ремонт

не, я сижу (лежу) и читаю про оффшоры. а еще, бл**ь, занимаюсь (посочувствуй, все одно завтра сотру) херней по администрированию этого форума. SKM, хороший человек, удалился от трудов праведных.

мне это надо? мне это не надо. спрашивается, какого лешего?
так ведь занимаюсь же. видимо тоже, во избежание диабета)))

я тебе как-нибудь расскажу, как я про***а в москве классную трешку на красносельской только от того, что считала себя "недостойной". впрочем, там все коротко.

где-то там оно внутри сидит, это"надо будет соответствовать. а не буду - побьют, замуруют и расстреляют"

хотя... может то просто желание "отреставрировать" или скорее "отдекорировать" старое? вот есть, например, у меня странная страсть к недоантикварно-помоечному барахлу вроде старых тумбочек. вижу - и руки трясьмя трясуться - вот тут подшлифовать, вот продраить, вот тут новую ножку сосны выточить. а цена этой тумбочке - сто рублей в базарный день. хоть отреставрированной, хоть отдекорированной. вот может и тебе это... из говна конфетку?

хотя, знаешь, мне вот тоже интересно, а как всякие березовские-абрамовичи набрались в нашей совковой стране окаянства посметь ТАК жить. блин, понятно, что хотели лучше, чем другие. но... тут как предел какой-то сверху. не то, чтобы не смей, а что-то совершенно другое.
в апельсиновой палате помню, было дело, говорили почти об этом.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 04:09 Ответить с цитатой

вообще вот в этом стремлении к клоповникам есть некая экологичность.. пока не вспоминаешь о том, что не только для себя покупаешь. видимо, тебе какой-то раздражитесь требуется еще. из серии не "куда бечь", а "откуда бечь"

ты не можешь просто взять. тебе надо вначале взять не то, испугаться, а потом с легким сердцем уже выстроить свои "высокие потолки"
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 08:50 Ответить с цитатой

Как же я рада вас видеть!!! Подмигиваю Где мои обнимающие смайлики ? ???

У меня ужасно насыщенная жизнь, просто ужжасно. Ухожу с работы, буду пасти детей - счастье! Они как раз доковыляли до возраста, когда мама нужна каждую минуту. У них отличные успехи, хотя работать еще много и много.

AnkaRak
Я вот как-то не могу сказать, что эти развалины, драные футболки и халаты с пятнами мне нравятся. Я в быту обычный человек, которому прям очень хорошее жалко, а плохое не нравится. Но вот, с выношенным-старым-никому не нужным- ассоциируется ТАКОЙ покой. Надену старую майку - как, блин, выспалась!

aga
Обязательства - хорошие вещи накладывают множество обязательств. Шубка просит, например, недешевую сумку и дорогую обувь, шубка просит маникюра и макияжа. Даже прическу просит эта самая шубка, которая у меня, конечно, есть. И вот в таком расфуфыренном виде я чувствую огромное напряжение "не соответствовать". Ибо не молода, не красотка уже и вообще - "типичное не то". А все, что не то - надо попрятать.

А когда я иду, например, по поселку в стареньком, чистеньком и как все - мне НЕ НАДО соответствовать ни-ко-му! Я как бэ "не подаю заявки на конкурс", я просто живу.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 08:59 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
О, Supreme! Не верю своим глазам? Как там мелкие и вообще?
Supreme писал(а):
Подскажите, пожалуйста, откуда в человеке (типо я) берется такая жажда неповидла?
Не помню, где читала, но это вопрос вкуса. Который подвержен изменению, развитию и обогащению.
К примеру, алкашу, всю жизнь пившему дешевый портвейн, предложить на выбор хороший коньяк и отличный, так он не разберется, какой лучше. Или девчушке, все детство слушавшей попсу, дать послушать Моцарта и Сальери – тож не отличит.
Но. Если давать слушать постепенно: сначала попсу и лучшее из попсы, потом, скажем джаз и лучшее из джаза, то со временем девчушка сама начнет отличать, где авторская работа, а где так себе.
Мож, и с домами так же? Сначала кухню с 9 до 12-и метров, потом, глядишь, и до 30-и дотянет, а там… как знать… Мои бы запросы на сем точно ограничились. Подмигиваю

Привет-Привет! Мелкие старательно растут, самый "тяжелый! заговорил, столько чудес! В приниципе, конечно, это херовые чудеса - вначале ребенка искалечили, а потом удивляются, что он все-таки заговорил, а был-то совсем маугли. Но до 5ти лет речь вот, вроде как, восстанавливается.

Развитие вкуса? Это, конечно, это ж мы всю жизнь учимся. Мне кажется, что собака порылась в таком месте: я как-то читала у Горького, в "Мои Университеты", там прораб давал характеристику своим рабочим, над которыми Максима поставили надзирать "Вот тот - семейный мужик, он все потащит домой, только обернись, вон тот - хитрый и изворотливый, перепродаст твои материалы и пропьет, а вон тому - чудной он у нас - ему бы свое отдать, где уж до чудого руки тянуть". За точность цитаты не поручусь, но смысл такой. Я, конечно, недостойна жилья, в котором уже все сделано и все работает. В доме родителей починка чего-либо всегда была очень проблематичной. И, возможно, здоровых детей я тоже недостойна, поэтому и набрала больных. Но вылечу, что можно вылечить - даже не сомневайтесь. Ибо я не сильно согласна с этим "недостоинством себя". Я вот хочу его изжить, выдавить из себя, да...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:34 Ответить с цитатой

Мудрая Тигра прекрасного цвета! Я бы, конечно, сожрала себя подчистую, упустив трешку на Красносельской! То есть - с одной стороны, я, конечно, недостойна, а с другой у меня есть украинские кровя, ни-паз-ва-ля-ющие пропускать, раз уж "поперло"..

Жажда дать вторую жизнь и из гавна конфетку - просто ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ! Я так долго что-то пыталась сшить из отживших свое вещей, пока не почитала где-то в инете отзыв профессиональной швеи, что "это практически невозможно". И как-то я свои долгострои забросила... Что ни делай- сиравно неповидло..

Дерево тоже необыкновенно притягательный материал, он Живой и вот это желание - дать Жизнь (хоть и вторую) - определяющая. И есть еще что-то схожее, что вот он (стул) выкинули и не нужен никому, а я его возьму, "подлечу" и буду любить. Думаю, что Любить - определяющая.

Старый дом в глуши далекой... Я просто не могу себе позволить, мне ужна школа, врачи, кружки, дефектологи, инфраструктура! Мне, в конце концов, нужна публика - кто будет любоваться, какую конфетку я могла бы сделать из старого дома, если он потерялся в лесу?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 09:39 Ответить с цитатой

А как, интересно, работают Тигры после бессонной ночи? Это же издевательство над организьмойю.. Это же никакая организьма долго не выдержит, а??
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:37 Ответить с цитатой

тигра третий месяц радостно-безработная. потому в основном сказывается как раз на познавательных способностях - то же самое можно учить и днем, но днем есть чем другим заняться)

собственно, так редко бывает, но организм уже не тот да

вот как я выдержала год с работой, ребенком и ночными кормлениями в свое время после столь же веселых двух лет - вот это был вопрос.

сейчас отдыхаю. минимум до конца февраля, а там посмотрим. или частной практикой займусь, либо буду на адвокатский сдавать (сомневаюсь, что надо), либо парт-тайм на пару-тройку дней в неделю. весь ближайший год так. у ребенки, похоже, сдвг, придется заниматься плотно - упустила я ее. плюс уже известные глазки.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:49 Ответить с цитатой

хохлятские (имею право, сама такая) кровя у меня тоже есть, но жрали не они. а вполне руские, от предков-управленцев. жрать себя уже толку нет, щас цены не те.
впрочем, долбили про недостойна - тоже они.

сколько вам с
Цитата:

Но вот, с выношенным-старым-никому не нужным- ассоциируется ТАКОЙ покой. Надену старую майку - как, блин, выспалась!

есть оно. помнится, когда-то на заре интернет написала даже трактат про старые тапки)

может это страсть не столько к развалившемуся барахлу (включая майки), а к уединенности? несмотря на всю твою активность - может быть остро этого не хватает, вот ты и ищешь "халупу в глуши"

кстати, заметь, когда представляешь себе "тихий домик у озера" - никогда не представляется кирпичный замок. обычно что-то маленькое, как правило деревянное, ну а степень развалюшестости зависит от притязаний и романтических устремлений. чем больше романтических - тем развалюшистее (ага... шалаш в разливе)
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 20:01 Ответить с цитатой

"Валико, чего она хочет?
Ничего не хочет, просто танцует"

Можете сформулировать свой вопрос без алегорий с домами и повидлом
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:21 Ответить с цитатой

Безработная Тигра - это здорово, я тоже стремлюсь в этом направлении. Очень жаль, что похоже на СДВГ, очень желаю вам успехов в борьбе. У нас ставят что-то типо аутизма, тоже подарок неприятный. Но мы не отчаиваемся.

АльтАир

Конечно могу без аллегорий. Всю свою сознательную жизнь я стремлюсь к худшему из возможных вариантов. По разным причинам. Я беру самую сложную и неблагодарную работу, я взяла очень сложных и больных детей, я выбираю дешевое и малокачественное во многом (не во всем, например, еду, лечение и обучение я выбираю высокого качества), хотя не имела проблем с деньгами. По крайней мере, в кошельке. А вот в голове - имею. Хочу выкинуть и головы странные стандарты и зажить по средствам.

кстати, не по средствам кидаться деньгами я тоже умею и хочу разучиться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:54 Ответить с цитатой

это не совсем здорово, я тоскую по профессии, но у меня не было выбора. впрочем, надо было уйти месяца на три раньше.
правда, возможность иногда спать до полудня пока тоску компенсирует)
деньги, правда, нужны. размышляюПодмигиваю

вообще эта проблем с деньгами в голове ... никогда не пыталась подойти с позиции, что купленное дешевое - это напрасно выброшенные деньги?

кстати, жалею, что не посоветовалась с тобой пару месяцев назад по одному вопросу. смотрю на твою подпись и понимаю, что тогда, возможно, приняла бы другое решение.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Дек 24, 2010 15:10), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100