Автор |
Сообщение |
ParenНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 17:20 |
|
|
Здравствуйте. Не знаю, почему пишу, вряд ли мне это поможет. Наверно просто не с кем поделиться. Проблема моя в том, что я заикаюсь. Это даже не проблема в плане обычного общения - с друзьями, с родителями и т.д., но когда речь заходит об отношениях - это превращается в громадную стену, преодолеть которую пока не представляется возможным. Я ни когда не знакомился на улице, просто так, просто подойти и просто нормально поговорить с девушкой, в то время как в голове создается куча сценариев, и, если бы ни это, знакомство бы состоялось. Как только начинаю заикаться, у меня возникает чувство вины, что и служит началом дальнейших ошибок и непонимания. Когда я говорю со знакомой девушкой в живую - еще могу более или менее комфортно вести общение, хотя моя проблема и создает большие ограничения - очень часто я не говорю то, что хочу выразить и ограничиваюсь менее выразительными фразами( Но как только нужно позвонить ей - тут я останавливаюсь... Не знаю, как быть... Может вы что-нибудь посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 17:24 |
|
|
У меня есть друг, тоже заикается, и вобще говорит быстро и неразборчиво, мне сложно понять, по телефону вобще каждую фразу переспрашиваю. И ничего, пикапит только так. Очень приятный парень, кстати.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 19:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 20:50 |
|
|
Думаю, проблема не в том, что вы заикаетесь, а в том как вы к этому относитесь. Постарайтесь не думать о заикании, как о каком-то страшном недостатке. Если девушка адекватная, она не увидит в этом ничего ужасного. А если увидит, то может оно и к лучшему... От таких бежать надо.
К слову, у меня есть знакомый, который не просто заикается. На него, если найдет, он вообще ничего сказать не может, просто мычит) Более того, у него нестандартная внешность и образ жизни, которые далеко не каждой девушке придутся по вкусу. И ничего! Живет и здравствует, девчонок цепляет только так. Кстати, сегодня вот пришел со своей девушкой (девчонка красавица), жениться хочет, кольцо ей уже подарил =)
Так что поменьше парьтесь и все у вас будет о'кей!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 20:54 |
|
|
Думаю, проблема не в том, что вы заикаетесь, а в том как вы к этому относитесь. Постарайтесь не думать о заикании, как о каком-то страшном недостатке. Если девушка адекватная, она не увидит в этом ничего ужасного. А если увидит, то может оно и к лучшему... От таких бежать надо.
К слову, у меня есть знакомый, который не просто заикается. На него, если найдет, он вообще ничего сказать не может, просто мычит) Более того, у него нестандартная внешность и образ жизни, которые далеко не каждой девушке придутся по вкусу. И ничего! Живет и здравствует, девчонок цепляет только так. Кстати, сегодня вот пришел со своей девушкой (девчонка красавица), жениться хочет, кольцо ей уже подарил =)
Так что поменьше парьтесь и все у вас будет о'кей!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 22:15 |
|
|
заикание как и любые другие проблемы речи быстро лечатся.
Если вы живете в Минске, посетите Сухая, 8. И через 5-6 месяцев с высокой вроятностью перестанете заикаться.
http://www.lor.by/
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 22:26 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Если вы живете в Минске, посетите Сухая, 8. И через 5-6 месяцев с высокой вроятностью перестанете заикаться.
http://www.lor.by/ |
извинтиляюсь, но... Минск уже в составе РФ ? (ну та, что у парня в подписи)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 22:27 |
|
|
Вах, моя оплошность
Но в Беларусь можно съездить и за небольшую плату пройти курс лечения!
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 22:59 |
|
|
Я знаю мужчину ,который заикается. Имеет очень красивую жену и занимает солидный пост в банке(ему подчинены отделения Северо-Западного региона)
Главное - помните ,что Вы индивидуальны и ничем не хуже всех
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 23:37 |
|
|
Мне кажется сейчас люди больше общаются смсками, сообщениями на социальных и прочих сайтах и в чатах. Найти взаимопонимание можно не только вербально. Включайте жесты, позы, интонацию, мимику. В конце концов говорите глазами.
Нет, скорее что-то другое Вам мешает. Вот об этом и нужно говорить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 20:52 |
|
|
Цитата: |
Нет, скорее что-то другое Вам мешает
|
я думаю, что это можно будет заметить когда человек решится либой разрешить заявленную проблему или зайти за нее, прекратив тем самым привязывать объяснения каких-то неудач, реальных или нет, в общении к тому что на поверхности.
Но это может быть страшным заглянуть глубже
|
|
|
|
|
 |
ParenНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 17:17 |
|
|
Цитата: |
Нет, скорее что-то другое Вам мешает
|
я думаю, что это можно будет заметить когда человек решится либой разрешить заявленную проблему или зайти за нее, прекратив тем самым привязывать объяснения каких-то неудач, реальных или нет, в общении к тому что на поверхности.
Но это может быть страшным заглянуть глубже |
А можно более подробно? Мне очень интересно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 00:23 |
|
|
Подробнее ответить сможете только вы: избавившить от заикания либо перестав списывать на него свои проблемы
|
|
|
|
|
 |
ParenНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:26 |
|
|
Подробнее ответить сможете только вы: избавившить от заикания либо перестав списывать на него свои проблемы |
А, теперь понял о чем Вы. Просто сказать себе - "я прекратил списывать все проблемы на заикание и избавился от него" не достаточно. Спасибо всем за внимание и поддержку
|
|
|
|
|
 |
ParenНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:26 |
|
|
Подробнее ответить сможете только вы: избавившить от заикания либо перестав списывать на него свои проблемы |
А, теперь понял о чем Вы. Просто сказать себе - "я прекратил списывать все проблемы на заикание и избавился от него" не достаточно.
Спасибо всем за внимание и поддержку
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 11:59 |
|
|
заикайтесь в свое удовольствие.
даже на тех словах которые можете выговорить без заикания..
заикайтесь!не скупитесь!
и когда в один прекрасный момент расслабитесь-заикание пройдет...
|
|
|
|
|
 |
ParenНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 15:08 |
|
|
витамин С писал(а): |
заикайтесь в свое удовольствие.
даже на тех словах которые можете выговорить без заикания..
заикайтесь!не скупитесь!
и когда в один прекрасный момент расслабитесь-заикание пройдет... |
В свое удовольствие? Да вы шутник))))))
|
|
|
|
|
 |
витамин СПользователь
Сообщения: 536 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: (18:14:50) Йожик: Как в одном месте смогло собрацо стока умных людей я удивляюсь! заповедник
|
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:57 |
|
|
смысл в том чтобы расслабиться.
я слышала о таком способе,что излечивает..одного мужчину..ему за 30.
надо заикаться на всех словах-НАМЕРЕННО.как игра и стараться получать от этого удовольствие..
я не знаю за сколько месяцев у этого мужчины прошло..может полгода..
что-то такое..
|
|
|
|
|
 |
|