Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Друзья вроде есть, а вроде и нет

Друзья вроде есть, а вроде и нет
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:31 Ответить с цитатой

День добрый.
Мне 25 лет и я та самая белая ворона, когда все вокруг позаводили семьи, кто-то уже детей, а я нет.
я несколько лет встречалась с мужчиной намного старше, мои друзья ему были не интересны, конечно. мы парами не дружили никогда, я встречалась одна с подружками, а так мы с ним как бы в своем мире были.
за несколько дней до НГ мы расстались, не по моей инициативе.
и получается вокруг меня вакуум, личной жизни нет, друзья во мне не особо нуждаются.
мои подруги с мужьями дружат с другими семейными парами. а я вроде как и не причем. мы можем договориться встретиться, а потом окажется что их друзья пригласили куда-то сходить и меня отставляют в сторону и пр.
даже как-то было новоселье у подруги, мы в то время работали вместе и пригласила она кучу народу и с работы народ пригласила, а мне ни слова. и потом уже в день праздника как будто вспомнила и говорит "а поехали ко мне", так как будто у нее там не праздник, а просто спонтанно поседелки. надо же выглядеть хорошо, подарок опять же на новоселье. я отказалась, сделал вид что у меня дела, обидно было очень и никакого настроя конечно.
также был период когда я очень мало зарабатывала, училась на очке, и мне было просто не в чем пойти и не на что посидеть в простой кафешке, стыдно так и я отказывалась, видимо решили что звать меня больше никуда не стоит. и по привычке не зовут, наверное.
сижу все новогодние выходные одна дома. договаривались с теми, с другими, в итоге так ни с кем и не встретилась.
наверное так парочками дружить интереснее, заботы какие-то общие-жилье, ремонты, семейные заботы.
или может им со мной не интересно уже.
что с этим делать я не знаю. все проходит мимо меня.
мне хочется общения и повеселиться и по душам поговорить и пр.
что делать с этим я не знаю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:36 Ответить с цитатой

работаешь? Учишься? хобби эсть?
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:38 Ответить с цитатой

университет закончила летом, работаю, работа очень нравится, хожу на курсы различные, стараюсь развиваться в своей профессии.
хобби тоже есть.
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:39 Ответить с цитатой

так время должно быть нет совсем. Откуда депресняк? Хобби какое?
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:43 Ответить с цитатой

время я всегда найду. выходные у меня свободны полностью, все дела я стараюсь делать в будни в рабочее время. хобби-делю цветы и деревья из биссера. не ковыряюсь каждый вечер с биссером, только по вдохновению
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:49 Ответить с цитатой

Так потребность в "друзьях" - глубоко внутренняя, или внутренняя, но лукавая. Обладание большим количеством друзей повышает самооценку, статус в обчестве?
В себе то разобрались?
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 14:54 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Так потребность в "друзьях" - глубоко внутренняя, или внутренняя, но лукавая.

что значит "лукавая"?
мне не хватает общения с теми людьми которые мне близки и мне одиноко с самой собой

Пастух писал(а):
Обладание большим количеством друзей повышает самооценку, статус в обчестве?
В себе то разобрались?

за количеством друзей я совсем не гонюсь.
у меня в жизни было несколько человек с которыми я дружила, теперь получается что я к ним тянусь по прежнему, а они во мне вроде как и не нуждаются особо
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:00 Ответить с цитатой

лукавая, имею ввиду, что хочется не самой дружбы как таковой, а факта наличия дружбы/друга.

далее, есть очень большая нестыковка. Когда человек постоянно занят ему не бывает тоскливо. Ему некогда.

Если лень работать мозгом - делайте проще, определяйте круг интересов, и поступите в кружок востояных танцев, фитнесс, лётный клуб и т.д.
Вариант очень простой, но максимально эффективный - обретаете сразу много единомышленников, из который и пару друзей фильтрануть можно.

А что с МЧ? Как сейчас вообще с личной жизнью?
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:14 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
лукавая, имею ввиду, что хочется не самой дружбы как таковой, а факта наличия дружбы/друга.

поняла. ну вот как раз сам факт наличия друзей есть, т.е. я считаю их друзьями, он меня считают другом/подругой, но самой дружбы все меньше и меньше

Пастух писал(а):

далее, есть очень большая нестыковка. Когда человек постоянно занят ему не бывает тоскливо. Ему некогда.

Если лень работать мозгом - делайте проще, определяйте круг интересов, и поступите в кружок востояных танцев, фитнесс, лётный клуб и т.д.
Вариант очень простой, но максимально эффективный - обретаете сразу много единомышленников, из который и пару друзей фильтрануть можно.

я и не говорю что занята все время. я наоборот стараюсь чтоб у меня всегда было время свободное от всего, чтоб с теми же друзьями я могла встречаться, просто побездельничать. да и устаю я постоянно вкалывать, хочется расслабиться, отдохнуть и головой и душой
а на танцы я тоже хожу уже несколько месяцев, но как-то не складывается там с общением. видимся раз в неделю, да и туда все пришли со своими подружками и как-то так между собой и общаются.

Пастух писал(а):

А что с МЧ? Как сейчас вообще с личной жизнью?

с личной жизнью никак. расстался он со мной, не по какой-то конкретно обозначенной мне причине, а видимо просто не хочет быть со мной. с тех пор прошло 2 недели и мирится со мной он не пытается(через несколько дней правда позвонил, сказал что подарок на НГ приготовил, с тех пор ни слуху ни духу), никого другого я себе не нашла, да и не искала честно говоря. пока и не представляю себя с кем-то другим. держит еще прошлое, где-то глубоко кажется засела надежда что все еще наладится
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:16 Ответить с цитатой

а на работе как с общением?
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:18 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
а на работе как с общением?

на работе отличный коллектив, отношения очень теплые, хоть и знаю я их меньше полугода
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:24 Ответить с цитатой

вообще семейные подруги крайне редко допускают своих незамужних подруг до общения с мужьям))))Это вполне объяснимо, что вас кидают в этих случаях.
меня не покидает ощущение какого то форсажа событий.
Люди переходят в новую фазу жизни - сожительство. Там обычно намного интересней, чем любая дружба. Т.е. меняются приоритеты. У них поменялись, у вас еще нет.
Стоит ли торопить события?
Чего вы ждете от дружбы, кроме общих фраз? Вот именно глубинно
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:43 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
вообще семейные подруги крайне редко допускают своих незамужних подруг до общения с мужьям))))Это вполне объяснимо, что вас кидают в этих случаях.
меня не покидает ощущение какого то форсажа событий.

наверное вы правы. плюс ко всемув таком общении муж получается не у дел. ему не интересно слушать наши девчачьи разговоры, сначала конечно сидит с нами, потом он не знает куда деться и просто уходит к телевизору в другую комнату. мне бы тоже наверное было не очень удобно перед любимым человеком что ему скушно и он не знает куда приткнуться. а когда парами то ион найдет с другими мужчинами тему для общения или просто темы все общие будут.

Пастух писал(а):

Люди переходят в новую фазу жизни - сожительство. Там обычно намного интересней, чем любая дружба. Т.е. меняются приоритеты. У них поменялись, у вас еще нет.
Стоит ли торопить события?

ну а что же мне теперь делать? мне бы тоже очень хотелось перейти в эту новую фазу жизни, но вот не сложилось. а заведя новые отношения сколько еще времени пройдет до того как мы эту черту перейдем, если перейдем вообще

Пастух писал(а):

Чего вы ждете от дружбы, кроме общих фраз? Вот именно глубинно

задумалась.
ой ну наверное в первую очередь в данный момент мне одиноко и хочется чтоб рядом были люди которых я знаю и которые меня хорошо знаю. которым можно было бы сейчас например излить душу,получить искреннею поддержку. хочется быть нужной, делиться своими успехами, вместе проводить время, отдых, праздники. знать что есть люди которые чтоб не случилось придут на помощь.и с моей стороны естетвенно то же самое
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:49 Ответить с цитатой

Вы полностью описали щас семейные отношения. Подмигиваю

Что вам делать? Ну можно написать плакат "хочу замуж". А серьезно - не может быть никаких рекомендаций. Это у каждого индивидуально.
Для начала - перестать паниковать и думать о своей дефективности. Заниматься любимыми делами и побольше спать. И конечно - становиться профессионалом в профессии
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:55 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

хех... это получается я пытаюсь компенсировать дружбой отсутствие личной жизни у себя самой?

Пастух писал(а):

Что вам делать? Ну можно написать плакат "хочу замуж". А серьезно - не может быть никаких рекомендаций. Это у каждого индивидуально.
Для начала - перестать паниковать и думать о своей дефективности. Заниматься любимыми делами и побольше спать. И конечно - становиться профессионалом в профессии

ой побольше спать это я завсегда ЗА Смеюсь
я так понимаю это все не является из ряда вон выходящей ситуацией. и по идеи все должно сравнятся когда я дотяну до их уровня? или к тому времени я сама уже буду по другому смотреть на мир и редкие встречи с друзьями будут как раз той нормой которая мне нужна потому что семья займет всю жизнь, все время и силы?

Последний раз редактировалось: Танцующая моль (Сб Янв 08, 2011 16:03), всего редактировалось 2 раз(а)
lanok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:59 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: lanok (Сб Янв 08, 2011 17:04), всего редактировалось 1 раз
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 16:19 Ответить с цитатой

В интернете есть знакомства для проведений совместных праздников походов...вот в нашем городе тоже по нашенскому приморскому каналу рассказывали об одном агенстве таком,но я адрес неуспела записать...можетбыть и в вашем есть?
И попоробуйте подбирать друзей по сочитанию гороскопов!Ведь сейчас вон даже партнеров себе по них выбираютПодмигиваю (-давай поженимся-например)
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 16:27 Ответить с цитатой

Танцующая моль писал(а):
Пастух писал(а):

хех... это получается я пытаюсь компенсировать дружбой отсутствие личной жизни у себя самой?

Пастух писал(а):

ой побольше спать это я завсегда ЗА Смеюсь
я так понимаю это все не является из ряда вон выходящей ситуацией. и по идеи все должно сравнятся когда я дотяну до их уровня? или к тому времени я сама уже буду по другому смотреть на мир и редкие встречи с друзьями будут как раз той нормой которая мне нужна потому что семья займет всю жизнь, все время и силы?

верно.
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 16:40 Ответить с цитатой

Пастух спасибо. мне очень полегчало. а то я с утра сегодня совсем в уныние впала, когда мне в очередной раз объявили что планы поменялись и мы увидимся в следующие выходные.
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 16:42 Ответить с цитатой

Танцующая моль писал(а):
Пастух спасибо. мне очень полегчало. а то я с утра сегодня совсем в уныние впала, когда мне в очередной раз объявили что планы поменялись и мы увидимся в следующие выходные.

Незачто. Всего хорошего во взрослом мире Торжествую
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 17:13 Ответить с цитатой

Э,а где мне спасибо?!? Удивляюсь (ш)

25 лет это так мало!Набирайтесь самодостаточности!Не загорами ведь что поколение скоро прийдет к тому что будет считаться нормальным жить одному!Вон сначала чайлд фри,а потом и до пипл уан не далеко!
И помните человек просто обязать уметь быть один...мы приходим одни,и уходим одни!
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 17:23 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
Э,а где мне спасибо?!? Удивляюсь (ш)

VaLerYaa, и вам спасибо. Улыбаюсь, шучутолько вот я не столько озабочена нахождением новых друзей, сколько сохранением старых
VaLerYaa писал(а):

25 лет это так мало!Набирайтесь самодостаточности!

мне кажется что 25 это уже возраст который ко многому обязывает. а я все ни как не дотягиваю до него

VaLerYaa писал(а):

И помните человек просто обязать уметь быть один...мы приходим одни,и уходим одни!

я довольно много времени провожу одна, бывает что и с удовольствием, но иногда это до чертиков надоедает.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 25 лет и я та самая белая ворона, когда все вокруг позаводили семьи, кто-то уже детей, а я нет

так часто бывает, что изменения в личной жизни сопряжены с временным выпадением из "круга общения"... Вы бы поменьше на этом зацикливались и занимались своими делами...

появятся рядом другие люди с такими же интересами и прочим...
главное, в выборе собственной жизни не ориентироваться на других людей...

не у "всех вокруг" семьи, Вы это вскоре заметите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 18:18 Ответить с цитатой

darren писал(а):

так часто бывает, что изменения в личной жизни сопряжены с временным выпадением из "круга общения"... Вы бы поменьше на этом зацикливались и занимались своими делами...

просто я не была по ту сторону, я то со своей колокольни чисто теоретически считаю что все возможно, по прежнему можно дружить в том же темпе. видимо я ошибалась

darren писал(а):

главное, в выборе собственной жизни не ориентироваться на других людей...

не у "всех вокруг" семьи, Вы это вскоре заметите...

это я давно поняла что гнаться за чужими мечтами и жить по чужому сценарию кроме разочарования врятли что-то хорошее принесет
Танцующая моль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 18:20 Ответить с цитатой

дубль. как удалить незнаю

Последний раз редактировалось: Танцующая моль (Сб Янв 08, 2011 18:22), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100