Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жадность.

Жадность.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
Сообщения: 6562
Регистрация: 26.09.2002
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2003 23:11 Ответить с цитатой

> моя Вера в него увеличивает Его силу – ЗДОРОВО!
Да, Кэт-Рин, свою поддержку. Но еще я буду рассчитывать и на его поддержку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DOCTOR
Пользователь
Сообщения: 5391
Регистрация: 23.09.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 01:58 Ответить с цитатой

DA и Кэт-Рин: вы умнички и молодцы!!! И - той позиции, которую вы озвучиваете, ТАК не хватает нам, мужикам... Так часто на профанацию мужики клюют...

Типа, когда девчонка только ДЕЛАЕТ ВИД, что в мужика поверила... И что душой и волшебством Женским своим будто бы вложилась в любовь С ним... Вот уж, блин, засада... Вот уж потом пиздец настаёт, когда она устаёт ДЕЛАТЬ ВИД...

И всем своим видом и мимически и пантомимически и всяко иначе невербально (а то и вполне вербально) сообщает : "ты не То, что мне надо"...

Так и хочется, чтобы Лола вас спросила - "А как узнать - поверила я в него, или Это - так, перекантоваться, пока ОН не встретится?"...

Лола: очень Уважаю твою Честность и нежелание Обманывать! Хоть и, кажется, дорого ты за это платишь... Дык, может быть ВАЖНОЕ стоит того???Целую-обнимаю тебя от души и УДАЧИ тебе желаю в твоих поисках СЕБЯ и СВОЕЙ Любви!

DA и Кэт-Рин: вы, кажется, оченно важную фишку акцентировали!

Если есть что ещё добавить - не поленитесь, плиз!

[ 17 Марта 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
katrin_26
Пользователь
Сообщения: 149
Регистрация: 26.11.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 17:27 Ответить с цитатой

DA, хитренькая, я так старалась избежать этой сложной для меня темы …но видно не судьба…

Сделаю робкие и замудренные попытки разобраться.

Может глупый вопрос. Что ты вкладываешь в слово "рассчитывать" с точки зрения смысла и внутренних ощущений? можешь объяснить?

Конечно, мне важно получать ответную поддержку, НО:
если я ее явно ЖДУ типа "он мне должен", скорее всего, вряд ли дождусь…
или если я просто ДОВЕРЯЮ ему в том, что он мне даст поддержку, когда мне понадобиться…

Если я даю Ему свою поддержку, значит я обладаю некоторой внутренней силой, которой у меня столько, что я вполне могу ей поделиться. Но если Я буду все время отдавать и отдавать СВОЮ силу, а Он только брать, то в конце концов и она иссякнет я могу превратиться в моральный и нервный шкилетик. Оно мне надо? Поэтому чтобы получить ответную поддержку мне достаточно отдавать часть своей силы (оставляя какой-то минимум для себя), а Ему, чтобы получать мою поддержку, необходимо отдавать мне взаимно, чтобы не вносить дисбаланс. Но это должно происходить естественно, без напрягов и заморочек. Т.е. если мне, например, необходимо попросить Его о поддержке, чем-то поделиться, это не должно вызывать у меня сомнений "У него и своих проблем хватает, и я тут со своими.." или "Он мне просто обязан помочь", а у него моя просьба не должна вызывать реакции отвержения (если он сам в равновесном состоянии).

К примеру, у мужа неприятности и ему хочется со мной поделиться, получить какую-то моральную поддержку. Он делится и получает. А для меня его ДОВЕРИЕ мне и его порозовевшее лицо и улучшенное настроение уже является позитивной обратной связью и, своего рода, компенсацией. Также и в обратной ситуации. Куда хуже, если он будет ходить на взводе, кидаться на всех, все держа в себе.

Мне интересно, к примеру: Почему порой ИМЕННО просьба к близкому человеку о дополнительном внимании к себе вызывает обратную реакцию? (типа дух противоречия). Зато, при прочих равных, когда это просьба явно не высказывается - шансов получить желаемое гораздо больше. Вероятно, такая просьба на что-то личное посягает? Или близкий не готов его дать, когда его просят?

Вот как давать не навязывая, и чтобы другим с радостью принималось и как получать, не требуя, чтобы с радостью давалось?

Мне кажется, важен такой момент НАСКОЛЬКО ЗАВИШУ я внутренне от Его поддержки. Если без нее мне жизнь не мила, и вокруг все плохо - значит это нездоровая зависимость. Если эта поддержка восполняет во мне то, чего у меня не хватает в настоящее время - это уже совсем другое.

У кого какие мнения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
Сообщения: 6562
Регистрация: 26.09.2002
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2003 20:43 Ответить с цитатой

Кэт-Рин, молодец!))))

У меня был свой нездоровый сдвиг в этой части. Я вообще очень не быстро научилась принимать помощь и поддержку, даже когда очевидно в ней нуждалась.
Типа, когда мне нужно было наладить отношения со свекровью, и не без помощи мужа, я взяла и пошла на работу на две ставки. Нет – общения, нет – проблем.))) вечером-то я училась... и вообще мое трехлетнее «я сама» будто не покидало меня порядочное время.
Я только сейчас хорошенько понимаю слова свекра: «Даша, это не твои проблемы, теперь - это ВАШИ проблемы».

И одна вещь, наверное, НЕЛЬЗЯ до конца научиться ДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ, НЕ умея ДОВЕРИТЬ свои ПРОБЛЕМЫ.

Так что свое рассчитывать – для меня – это осознания того, что мы вместе. И вместе какие-то вещи решаются гораздо проще! ))))

На дополнительное внимание? Еще один мой проблемный вопрос. Для меня что-то сделать для него проще, чем, бросив свое дело, просто посидеть рядом.))) Но в итоге мне-то это тоже в радость.)))) И есть такая вещь, заведенная еще со студенческих времен, когда мы готовились к экзаменам на одном диване и его книги по «вышке» смешивались с моей статистикой – в общем, что-то делать рядышком, чтобы время от времени иметь возможность улыбнуться друг другу между делом.))) Потому что, улыбаться по просьбе - не очень, а так – в самый раз.))) но найти способ, чтобы нам обоим было в Радость – это классно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kat_Rin
Пользователь
Сообщения: 308
Регистрация: 09.10.2002
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2003 00:47 Ответить с цитатой

DA, у меня этот "нездоровый сдвиг" все еще присутствует, цеплючий, гад!

А последний абзац - это и про меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Звёздочка
Пользователь
Сообщения: 1430
Регистрация: 30.01.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2003 21:48 Ответить с цитатой

У меня пока все хорошо. Муж над собой работает. Деньги отдает. Хватку ослабил. Дывшать стало легче.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Звёздочка
Пользователь
Сообщения: 1430
Регистрация: 30.01.2003
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2003 02:53 Ответить с цитатой

Семь "НЕ" хорошей жены
**********************************
Основы мира в семье
*************************************
Если у мужчины есть определенные правила вежливости, которые он должен соблюдать по отношению к жене, то и супруга его также должна придерживаться определенного стиля поведения в доме.

* Не пользоваться "священными" предметами мужа: не брать без разрешения его электробритву, не наводить порядок в его столе, не рыться в его портфеле.

* Не прерывать мужа, рассказывающего анекдот, восклицанием: "Ему сто лет в обед!" Не подвергать сомнению его компетентность в предмете разговора. Не моргнув глазом выслушивать его рассказы в обществе, даже если они вам давно известны.

* Не критиковать его в присутствии детей.

* Не возражать против его естесвенной привязанности к матери.

* Не отмахиваться от его советов, делать ему иногда комплименты.

* Не приглашать гостей, которых он не любит, не принимать приглашений, ему неприятных.

* Не забывать чаще готовить то, что любит муж.


Заставьте мужа преодолеть себя
********************************************
Бывают мужчины, требующие к себе деликатного отношения. Когда такого человека одолевают неприятности, организм болезнью заслоняет себя от проблем, а заботы ухаживающей за ним семьи освобождают его от необходимости принимать решения. Если ваш нервный муж пластом лежит в постели и отказывается делать хоть что-нибудь, это значит, его мучают какие-то проблемы.
Не устраивайте ему скандалов, поговорите с ним, постарайтесь узнать, что его мучает.
Попытайтесь встряхнуть его. Постарайтесь подключить его к домашним делам. В результате муж почувствует себя увереннее и легче справится со своими проблемами.


Если ваш муж мало зарабатывает
*********************************************
Большинство мужчин не любят признаваться в своих слабостях и стараются скрыть проблемы, которые мучают их. Если вы заметили, что вашего друга что-то беспокоит, попытайтесь выяснить, что именно, а потом помогите ему выйти из трудной ситуации.
Допустим, в семье сложилась ситуация, когда жена занимает солидное положение и зарабатывает весьма приличные деньги, а муж сидит на жалком окладе.
Большинство мужчин болезненно относятся к тому, что зарабатывают меньше супруги. Это ранит их мужское достоинство. Они становятся нервозными, сердятся, ревнуют, постоянно выражают недовольство, впадают в депрессию.
Как ему помочь? Никогда не позволяйте себе свысока отзываться о его работе. Попробуйте в мягкой форме предложить ему занятие, которое принесет дополнительные заработки, - например поискать учеников и стать репетитором. Если из этого ничего не выйдет, подключите его к каким-нибудь домашним делам и не жалейте слов благодарности за то, что он принял на себя чась ваших обязанностей по дому.


Учитесь ссориться без крика
**************************************
Ссоры происходят в любой семье, ведь мнения двух людей не всегда могут совпадать. И если атмосфера накалилась, выяснять отношения нужно разумно, чтобы разногласия привели к верным решениям. Для этого достаочно следовать несложным правилам:

* Самое главное - не оскорбляйте своего оппонента.

* Как огня избегайте доводов вроде: "Ты всегда так!", "Ты - как вся твоя семейка!" и прочее в том же духе.

журнал "Отдохни!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 02:14 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
DA,

если пральн тебя понял, неразобранные мужики - про деньги и соц статус?

а то, что ниже пояса удар....откуда тебе знать, что для меня ниже пояса?

я пять лет назад сознательно отказался от БОЛЬШИХ(по вполне серьезным ставкам) денег и ВЛАСТИ, карьера, которая могла это дать и уже конкретно давала, попахивала предательством себя, мне верность себе оказалась дороже, да, за нее меньше платят, но я не хочу больше и шага делать без контакта с любовью, и рад этому своему выбору.

Да, сейчас я могу отнести себя к небедным людям, хотя не построю себе загородный дом и не куплю "крутую" тачку, а кто-то и вовсе скажет, что я нищий...

Мне в радость, что в каждую заработанную монету вложена моя любовь, а потребности близких всегда будут безграничны, всегда будет не хватать....

Что-то я разговорился с водочки-то...
Вот, что имеешь в виду про состоятельность самцов, чтоб на еду хватало, на жилье на развлечения, каков минимум, когда самец интересен?

Когда можно спокойно спрятаться за миф "я с ним , потому, что он смог купить меня по моей цене", чтоб не пришлось, как последней шлюхе (с точки зрения быдла)говорить "с милым рай и в шалаше", разоблачая свою любящую душу и тело, подставляя себя под удар...говоря, что главное - любовь.
только не говори, пожалуйста, что плевать ты хотела на правила социума, который признает только официальный брак, а тягу чела к удовольствию любовному (и на эмоц, и на телесном уровне) признает, как блядство... [img]smiles/smiley11.gif[/img]

[ 07 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]</p>


просто любопытно читать то, что писал ровно год назад...многое изменилось....

что-то осталось незыблемым.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Качок
Пользователь
Сообщения: 2334
Регистрация: 30.01.2003
Откуда: Питер
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 09:10 Ответить с цитатой

Мне в радость, что в каждую заработанную монету вложена моя любовь, а потребности близких всегда будут безграничны, всегда будет не хватать....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сова, поделись, что изменилось ?

Чтой-то как-то не так у меня отзываются твои слова "о вкладывании любви в заработанную манету".

Разьве ты не делал бы ТО ЖЕ САМОЕ, что сейяас делаешь, бесплатно(ну как на форуме)и с любовью, если бы был, например, полностью обеспеченным деньгами(средствами к существованию) челом ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Совесть
Гость


СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 16:35 Ответить с цитатой

Сома ты звездочка жадная Улыбаюсь, шучу Два сапога пара.Токо не обижайся пожалуйста...
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 17:38 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Мне в радость, что в каждую заработанную монету вложена моя любовь, а потребности близких всегда будут безграничны, всегда будет не хватать....
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сова, поделись, что изменилось ?

Чтой-то как-то не так у меня отзываются твои слова "о вкладывании любви в заработанную манету".

Разьве ты не делал бы ТО ЖЕ САМОЕ, что сейяас делаешь, бесплатно(ну как на форуме)и с любовью, если бы был, например, полностью обеспеченным деньгами(средствами к существованию) челом ?



делал и делаю на чувстве любви.
вопрос не в этом.
а в том, делать ли что-то НЕ на чувстве любви, а на энергии эксплуатации способностей с целью их перевода в дензнаки, када сама деятельность душевного удовлетворения не токма не дает, но и противу душевных потребностей.
Вот об этом я и писал тада, что так деятельность свою организовывать не буду.

Например, богатство делаю на энергии эксплуатационной - продаюсь в буквальном смысле слова, а паралелльно занимаюсь благотворительностью на чувстве любви.
Там торгую - здесь люблю.
Расщепуха такая мне не по душе.
Она идет из убеждения, что хорошая(относительно души) деятельность несовместима с большими деньгами. Не так это. А по мне, так и вовсе наоборот.

Другое дело, что от души делая что-либо(например с клиентами работая) я могу делать тоже самое не только за деньги, но и бесплатно. И это будет другая по форме помощь, а по сути та же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед Пихто
Пользователь
Сообщения: 60
Регистрация: 07.04.2004
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Другое дело, что от души делая что-либо(например с клиентами работая) я могу делать тоже самое не только за деньги, но и бесплатно. И это будет другая по форме помощь, а по сути та же.

А нифига подобного Сов..... Кагда делаешь бесплатно, ты засеваешь в подсознание потерпевшего семя задолженности. В дальнейшем это чувство задолженности у клиента перерастает в новую проблему. Вообщем, ты делаешь зло в итоге. Благими намерениями устлан путь в ад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 18:26 Ответить с цитатой

никаких благих намерений
а если не понял, лучше переспроси

если думаешь, что чувство "задолженности" снимается оплатой за услуги, желаю поскорее избавиться от этой иллюзии.

я беру с клиента деньги только потому, что я живу на эти деньги.
душевное благополучие клиент обретает в процессе моей работы со ним, а не покупает за деньги.

если ценность денег негативно окрашена в восприятии клиента, то с этим придется разбираться в работе.

проблемы границ в отношениях "клиент-терапевт", проблема "задолженности" (по-твоему) или проблема "давать-принимать"(по-моему) не решается оплатой самой по себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Качок
Пользователь
Сообщения: 2334
Регистрация: 30.01.2003
Откуда: Питер
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 08:32 Ответить с цитатой

Сов, солидарен.

Чел здорово переориентировался на деньги, как на "цель", а не как на "средство".

Типа, с помощью достаточного количества денег можно ПОТОМ
реализовать любую свою цель. Ан не хрена.

Например, низзя одновременно ИСКРЕНЕЕ любить людей и СЛИШКОМ "любить" деньги, имхо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВероНика
Пользователь
Сообщения: 628
Регистрация: 01.12.2003
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 10:59 Ответить с цитатой

Сов

Цитата:

Там торгую - здесь люблю.
Расщепуха такая мне не по душе.
Она идет из убеждения, что хорошая(относительно души) деятельность несовместима с большими деньгами. Не так это. А по мне, так и вовсе наоборот.

Другое дело, что от души делая что-либо(например с клиентами работая) я могу делать тоже самое не только за деньги, но и бесплатно. И это будет другая по форме помощь, а по сути та же.

Очень согласна.

Но есть два момента, и я хочу их для себя проговорить.

1.
Цитата:

я беру с клиента деньги только потому, что я живу на эти деньги.

Здесь два ограничителя –
то, КАК ты хочешь и как позволяешь себе жить,
и
платежеспособность клиента (и хотя он, скорее, не беден, открыто запрашивая ТАКУЮ помощь, однако, все относительно. Плохой пример - люди в сектах с восторгом готовы отдавать ВСЕ.)

То есть все упирается в соотношение его фактической субъективной благодарности и твоего (условно) решения о том, КАК ты хочешь и позволишь себе жить.

И первое, и второе, в принципе, могут расти бесконечно, если не возникает дисгармонии.
Большие Деньги, получаемые за работу от души и даваемые за неоценимое.

2.
С другой стороны, поддержание тобой (условно) лишь своего жизненного минимума (с волевым ограничением клиента в его желании выразить его благодарность хотя бы доплатой.)

Это ограничение, видимо, идет либо от собственной неправильной скромности (недооценки себя собой?),
либо от неумения преодолеть тобой выше обозначенное (и тобой же уже преодоленное ?) «то, что идет от души, не может стоить Больших Денег».

Интересная тема.


Последний раз редактировалось: ВероНика (Чт Апр 08, 2004 11:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед Пихто
Пользователь
Сообщения: 60
Регистрация: 07.04.2004
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а если не понял, лучше переспроси

Переспрашивать не стал по причине того, что раз ведешь разговор в таких терминах как душевное удовлетворение и энергия, имеешь представление об энергетике.......... Ну нет так нет........
Цитата:

если думаешь, что чувство "задолженности" снимается оплатой за услуги, желаю поскорее избавиться от этой иллюзии.

Из твоих этих слов, я могу сделать вывод, что в твоих должниках ходят даже те, кто оплатил твои услуги по врачеванию........ Хм........
Цитата:

я беру с клиента деньги только потому, что я живу на эти деньги.
душевное благополучие клиент обретает в процессе моей работы со ним, а не покупает за деньги.

Ты продаешь свой труд, свои услуги, потому что по-другому ты не можешь заработать себе на жизнь, а клиент покупает твой труд, покупает свое благополучие. Оплатив твой труд, он снимает свой долг перед тобой. Также он поступает в магазине покупая себе продукты. Ты же купив в магазине какую то вещь, то есть оплатив эту вещь, задолженность перед производителем снимаешь......
Цитата:

проблемы границ в отношениях "клиент-терапевт", проблема "задолженности" (по-твоему) или проблема "давать-принимать"(по-моему) не решается оплатой самой по себе.

Тады, чем решается? Вечным долгом перед терапевтом? Или, как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Качок
Пользователь
Сообщения: 2334
Регистрация: 30.01.2003
Откуда: Питер
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 12:40 Ответить с цитатой

Это ограничение, видимо, идет либо от собственной неправильной скромности (недооценки себя собой?),
либо от неумения преодолеть тобой выше обозначенное (и тобой же уже преодоленное ?) «то, что идет от души, не может стоить Больших Денег».
=====================================================

Ника, когда чел не берёт лишних бабок, это совсем не обязательно "ложная скромность" .

Ложная скромность - это может быть разновидностью выпендрёжа, имхо перед самим собой...

Вот когда чел ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ брать лишние деньги( и это не скромность ложная ему для этого сигналы подаёт, ни гордыня сигналит соответсвовать своим идеалам, чтоб быть "крутым" - ничего этого нет).

Чел просто изжил некие свои хотения...своим личностным ростом.

Точнее понял-осознал, что хотел того он не этого ...

Типа могу(и "не слабо" это), но ИСКРЕННЕ НЕ ХОЧУ...уже.

И доказывать никому ничего не собираюсь(типа а вдруг тебе просто "слабо", или вдруг за этим скрывается какая-то слабость ? или "болезнь" ?), потому как себе уже всё доказал, а другим доказать это невозможно(да и бесполезно и ненужно это делать),
покуда они сами себе это не докажут...своими собственными переживаниями .

И не дрержит чел при этом никакие свои "границы", стиснув зубы...они
рассосались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВероНика
Пользователь
Сообщения: 628
Регистрация: 01.12.2003
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 12:54 Ответить с цитатой

Качок
"Не хочет" = не запрашивает. Здесь понятно.

«Не хочет» -> и наотрез отказывается, когда их все-таки настойчиво предлагают?
Или не активно и наотрез, а с полнейшим безразличием?

Что такое «лишние», почему они и лишние и чему они лишние – воот.

Тема, как я понимаю, о жадности - в очень широком смысле. Не только к деньгам.
Деньги дают мне возможность получить от мира больше (съездить, например, в места, где моя душа скажет "Я хочу поселиться здесь").
И отдать ему, миру, больше. Любви к нему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 13:20 Ответить с цитатой

ребят, всем спасибо за отклики, обязательно отвечу позже, сейчас нет возможности.

единственно, не удержусь по поводу этого:
Дед Пихто:
Цитата:
если думаешь, что чувство "задолженности" снимается оплатой за услуги, желаю поскорее избавиться от этой иллюзии.


Из твоих этих слов, я могу сделать вывод, что в твоих должниках ходят даже те, кто оплатил твои услуги по врачеванию........ Хм........

простая логика - вывод из того, как ты меня интерпретируешь, такой:

Дед Пихто считает, что проблема "должников" снимается тока оплатой и больше ничем,
а если кто-то говорит, что это иллюзия, то его клиенты в должниках ходят............
А можт этот кто-то другие способы знает с проблемой должника работать? И его слова об "иллюзиях" - это ответственность за клиента, которую не сваливают на факт оплаты?

попробуй вот такой вывод сделай -
клиент, у которого проблему "должника" не снимешь оплатой за услуги, Сов выделяет в отдельное производство, не переводя стрелки на то, что эту "работу сделают" сами деньги, отданные клиентом.


Всё пока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дед Пихто
Пользователь
Сообщения: 60
Регистрация: 07.04.2004
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 14:34 Ответить с цитатой

Цитата:

единственно, не удержусь по поводу этого:
Дед Пихто:

Дык.... Канешна, все же по шерстке погладили ,один я против........ как же здесь удержаться. Смеюсь
Цитата:

простая логика - вывод из того, как ты меня интерпретируешь, такой:..........................................

Мог бы не утруждаться, я свой вывод сделал, опираясь на тобой сказанное. Скажешь по другому, буду делать другой вывод для себя, ибо я сужу с твоих слов.
Цитата:

попробуй вот такой вывод сделай -
клиент, у которого проблему "должника" не снимешь оплатой за услуги, Сов выделяет в отдельное производство, не переводя стрелки на то, что эту "работу сделают" сами деньги, отданные клиентом.

Делаю - утром асфальт кладем ,в обед ломаем - водопровод кладем ,вечером асфальтируем, на следующее утро ломаем - забыли теплопровод положить, в обед кладем, а вечером асфальтируем. И так далее. Без работы штоб никто не сидел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 23:08 Ответить с цитатой

Дед Пихто писал(а):
Цитата:

единственно, не удержусь по поводу этого:
Дед Пихто:

Дык.... Канешна, все же по шерстке погладили ,один я против........ как же здесь удержаться. Смеюсь
Цитата:

простая логика - вывод из того, как ты меня интерпретируешь, такой:..........................................

Мог бы не утруждаться, я свой вывод сделал, опираясь на тобой сказанное. Скажешь по другому, буду делать другой вывод для себя, ибо я сужу с твоих слов.
Цитата:

попробуй вот такой вывод сделай -
клиент, у которого проблему "должника" не снимешь оплатой за услуги, Сов выделяет в отдельное производство, не переводя стрелки на то, что эту "работу сделают" сами деньги, отданные клиентом.

Делаю - утром асфальт кладем ,в обед ломаем - водопровод кладем ,вечером асфальтируем, на следующее утро ломаем - забыли теплопровод положить, в обед кладем, а вечером асфальтируем. И так далее. Без работы штоб никто не сидел.



Дед Пихто, вывод на основании моих слов? Это что, гарантия правильного вывода? Не-а, в понимание МОИХ слов мозги ТВОИ вмешались.

А про негативный настрой твой думаю так - тебе денег надыть дать, чтоб он был позитивнее, так?
бесплатно ты недобрый?
шутка....

А ответил тебе сразу, без отсрочки, как самому непонятливому, чтоб подумать успел.
А союзников и единомышленников любому челу и не надо просвещать по поводу позиции, они и без того понимают. Да и если в чем-то несогласны - позитивно дискуссию ведут. Ты - нет.

Потому и получаешь больше внимания, в чем и заинтересован.

Теперь ясно, что понимать ты и не собираешься, слишком заряжен аффектом, так что объяснять тебе не стану. Ну разве када твой аффект спадет.

Хотя после моего поста, он(аффект) скорее всего вырастет.

Спроси себя, зачем тебе моя злость?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 23:22 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
Сов, солидарен.

Чел здорово переориентировался на деньги, как на "цель", а не как на "средство".

Типа, с помощью достаточного количества денег можно ПОТОМ
реализовать любую свою цель. Ан не хрена.

Например, низзя одновременно ИСКРЕНЕЕ любить людей и СЛИШКОМ "любить" деньги, имхо.



Природа цели(о которой ты пишешь, на кот. предполагается деньгу потратить) должна соответствовать Природе денег, заработанных на определенной энергии(настрое, мотивации, отношении).
Из качества этой энергии и следует определение Природы конкретных денег.
И спектр шире, чем просто "грязные" или "чистые".

Строго говоря, сами деньги не могут быть ни чистыми, ни грязными, а вот намерения, они могут, как и отношение чела к деньгам. Деньги только проявляют это, хотя не всегда и не сразу это становится заметно.

В этом смысле, да, не любую цель можно реализовать с помощью денег. Соответствие будет. По просту - как заработал, так и потратил.

По поводу "одновременной любви".

Я бы так сказал - вообще несовместимо "искренне" и слишком", в принципе, ага? Не может быть искренним ЧРЕЗМЕРНОЕ. Стоп...эт я хуню сморозил......может.........дело в другом.....
надыть подумать.....

А любить и людей, и деньги, вполне можно. Само по себе не противоречит одно другому.


Последний раз редактировалось: Серая Сова (Пт Апр 09, 2004 00:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серая Сова
Пользователь
Сообщения: 5323
Регистрация: 28.01.2003
СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 23:53 Ответить с цитатой

ВероНика, не стану тебя цитировать, отвечу, как на душу легло, про основное, принципиальное.

Есть разные виды и стили, подходы к практической работе психолога-консультанта, психотерапевта, психоаналитика с клиентом.

Для меня близок подход, основанный на возникновении реальных близких эмоциональных отношений между клиентом и терапевтом, с соблюдением при этом границ и рамок контакта.

Я к тому, что отсутствие телесных прикосновений, запрет на сексуальный контакт и многое другое из правил и норм терапевтической традиции, в которой я работаю, НЕ ДЕЛАЮТ альянс "клиент-терапевт" чем-то искусственным, не реальным, не отменяют душевной близости, а призваны служить ее безопасности.

Отношения клиента и терапевта должны быть наполнены реальными чувствами, сохраняющими границы клиента, поддерживающими эти границы, обеспечивающими БЕЗОПАСНОСТЬ клиента.

Вообще, частенько клиента учу говорить "НЕТ", прежде, чем пойду дальше в работу. Если у клиента отсутствует внутреннее право говорить "НЕТ", он не способен полноценно заботиться о своей безопасности.

Реальность эмоционального контакта, развития эмоциональных отношений между клиентом и терапевтом - основа терапевтического продвижения клиента, фундамент исцеления. Это - любовь. И это НЕ ПРОДАЕТСЯ.

Так же как не продается искреннее доброе, заботливое, внимательное, отношение любого "исполнителя" любящего свое дело и получающего от него удовольствие(не удовлетворение, а именно удовольствие)

И это всегда чувствуется. Улыбка официанта может быть разной - выученной по уровню высокого класса заведения, где он работает и искренней.

Первый вариант улыбки -продается, как и навыки профессиональные, второй вариант - нет.

Любовь в моей работе не продается. Она либо есть, либо нет. В последнем случае - нет и настоящей работы.

Продается мое образование, мой опыт работы, мое время и силы, вложенные в профессиональное развитие, мое время здесь и сейчас, напротив клиента.

Не знаю, прояснил ли, спрашивай, отвечу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sаshа
Пользователь
Сообщения: 389
Регистрация: 02.04.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 00:26 Ответить с цитатой

Звездочка, я пока прочитала только 2 страницы, поэтому заранее извиняюсь, если мои совет окажется уже устаревшим, просто нет сил все это прочитать. Но у меня с самого начала возник простой вопрос (или совет) - раз у тебя такая сильная эмоциональная реакция на его жадность (ты говорила, что тебя расстраивает его незабота и пр.), то по-моему самое нормальное, что можно сделать в данной ситуации - это прямо с ним этим поделиться, т.е. поделиться искренне своими чувствами - важно только понять, что не объяснять ему нужно (в воспитательной манере, умным голосом, приводя факты в доказательство, и с целью его поменять), а именно донести до него - что ЗАБОТЫ ЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ, что не чувствуешь ты её, что необходимо тебе от него получать штуки всякие (ну или деньги на эти штуки). По-моему, это единственный способ как-то на него повлиять. Ты ему простые свои женские-детские эти чувства показывала?? Или вы только нравоучениями занимались и умно разговаривали??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sаshа
Пользователь
Сообщения: 389
Регистрация: 02.04.2004
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 00:31 Ответить с цитатой

А главное, забыла договорить, что надо донести до него, что это важно для тебя, что в этом для тебя его любовь, что тебе таким образом его любви нежности и заботы нехватает. По-моему, если человек любит тебе и ему важно КАК ТЫ себя чувствуешь в ваших отношениях, то он прислушается к тебе. А, главное, и ты прислушайся к тому, что он будет отвечать, если конечно разговор будет доверительный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 10 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское