Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow психология подавления воли

психология подавления воли
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 17:50 Ответить с цитатой

давно хотела обсудить психологию подавления воли как индивидуумов так и масс. напимер при тоталитарном режиме. я вот вычислила (мож кто еще из других великих додумался, не читала я, подскажите, спасибо Смеюсь ) что чем абсурднее решения диктатора тем более они эффективны в подавлении воли населения.

например можно гадать - а какая логика в таком решении, чего добиться хотел, на каких законах закономерностях основал. Ну не буду про Путина. Другой пример - про ща спою (сам просил тебе разбор полетов дать). почему вытерл мой тред с вопросом к модеартору? мат? факт вопроса сам по себе? подрыв авторитета должностного так сказать лица? а искать логику в таком поступке проявления власти как раз нету смысла. потому что чем абсурднее и чем дальше за рамки принятого и понятного, тем больше элемент личной власти в решении, а значит тем сильнее подавляющее воздействие на волю наблюдающих.

В общем все эти дела с опускаловом известны по тюремному коллективу и армии хорошо.

В ответ на тоталитарные решения в публике начинается поляризация - те кому наличие начальника тюремно-надзирательного типа в порядке вещей, строятся в очередь на лизание задницы и раздачу крестов, а те кому не по кайфу - выдавливаются в оппозицию.

Причем шутки шутками, а не смешно. нахера такие дешовые игры на псих форуме, где всем все такие начитанные и всем все понятно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 20:29 Ответить с цитатой

)))))))))))
Семен в юпке........
))))))))))
--
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 23:10 Ответить с цитатой

Аня, милая вы женщина, пытливый ум! Посмотрите внимательно, к кому вы обращаетесь. К аке ще, к недоразумению природы, приставленному, волею чудилы создаля сайта, к модерированию. Эта ака, выпежженная курса со второго, а то и с первого, усвоила тот самый прием, который вы описали, и пользуется им во всех случаях жизни.
Ну что оно сказать-то, может?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 00:55 Ответить с цитатой

а при чем здесь персоналии? да еще с характеристиками. я не опускать тут кого то лично писала, а излагала мысли на которые меня навели один-два эпизода из жизни. мысли общего характера. я в приципе против из эпизодов этих опускалово кому то устраивать. точно так же как и самой мне опускалову подвергаться по жизни не мило. хочется в другую плоскость общения выйти и из нее уже ни на шаг.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 09:07 Ответить с цитатой

Путина к барьеру
долой военщину
Дед Пихто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 13:39 Ответить с цитатой

А мне ндравится этот... э-э-э,.... волчара. На то и щука в пруду, штоб карась не дремал ,на то и карась в пруду, штоб плотва не дремала.... на то и плотва в пруду, штоб ....... чем там кормиться плотва не дремала.
На то и слабая воля, штоб сильная слабую съела....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 14:33 Ответить с цитатой

Дед Пихто писал(а):
На то и слабая воля, штоб сильная слабую съела....
да есть люди еще живущие по законам естественного отбора - и спариваются и странами управляют и бизнес развивают. называются "развивающйся мир".
Дед Пихто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

да есть люди еще живущие по законам естественного отбора - и спариваются и странами управляют и бизнес развивают. называются "развивающйся мир".

На то и Закон, и хочешь ты или нет, но он работает, отбирает, слабых нах... сильных вперед. И ты в этом участвуешь, как бы себе не льстила.....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 15:32 Ответить с цитатой

Дед Пихто писал(а):
На то и Закон, и хочешь ты или нет, но он работает, отбирает, слабых нах... сильных вперед. И ты в этом участвуешь, как бы себе не льстила.....

дело не том что в "рaзвитом мире" нет сильных. дело в том что развитые сильные не видят необходимости унижать слабых.

по сути ни в каком из миров унижние слабых не добавляет силы сильным. унижая и подавляя волю можно только снизить общую энергию воли системы. при общей низкой волевой энергии обшества и достижения сильных не могут набрать наибольшую силу.

Важен общий рост количество воли в системе (как и интелекта как и денежных ресурсов) а не процесс бесконечного распределения ее куцых запасов оставшихся со старых времен между опускающими друг друга.

Если хотите это показатель гордости нации. гордость каждого должна рости, тогда нация горда. а когда одни соотечественники унижают других, то все в системе надзиратель-заключенный с переmeнным успехом. В России плохо с количеством волевого потенциала. много урко-образия в жизни. это кажется нормой потому что ничего другого не было много лет. но если ничего другого не видел народ нa своем веку, это не значит этого другого нет в природе.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 19:55 Ответить с цитатой

"а когда одни соотечественники унижают других,"

национальный менталитет русских так как они друг друга не ценят типа их и так много.
я почему то уверен что евреи россии хотябы намного бережней относятся друг к другу так как их мало и прочее.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 12:57 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
национальный менталитет русских так как они друг друга не ценят типа их и так много.
понимаешь здесь логическая и языковая ловушка. очень свойственная русскому менталитету кстати.

- если можно допустим достоверно обьяснить почему что то происходит, то это не значит что без устранения условия, явление не может быть изменено. Возможно (возможно, тоже ще не доказано) что русских много и они поэтому именно себя и друг друга не ценят, но это не заначит что большая нация, и русские в часности, при измениении других параметров, не их численности, может иметь высокий уровень волевой силы и уважения.

у тебя звучит кка бы - нас много и поэтому мы ВСЕГДА будем друг друга унижать. поэтому и думать нечего как изменить уровень уважения. не истреблять же нам самих себя. И в этом ходе мысли есть такой парадокс. мысль ищет не ВЫХОД из ситуации, а ОБьЯСНЕНИЕ. обьяснение нашлось и все успокоились. А сделать то ничего нельзя, чего суетиться то. И поэтому явление даже не подвергается дальнейшему детальному изучению.

А если искать ВЫХОД и РЕШЕНИЕ, то ход мысли совсем другой. вопрос другой. не ПОЧЕМУ? а КАК? что влияет, как изменить. наблюдение другое, выводы. прошлое как таковое тоже не так важно. если так было долго или даже всегда, это не значит что не может быть иначе.

Очень много приходится наблюдать катих укороченных цепочек в рассуждениях русских людей, особенно на социальные темы. Отойдя от русского менталитета, такой тип мысление, где решение проблемы в принципе не ставится задачей, это БЕЗНАДЕГА, это форма мышления тех кто потерял волю и веру в возмошность решения проблем.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 13:02 Ответить с цитатой

Гм... Обвинять нацию - глупо. Люди то разные бывают.

Надо обвинять уголовников (у власти или вне ее), которые отчасти формируют мнение общества. Хотя тоже толку мало. Лучше их сажать.

Шовинизм обычно из-за зеков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 13:12 Ответить с цитатой

loki писал(а):
Гм... Обвинять нацию - глупо. Люди то разные бывают. Надо обвинять уголовников. Шовинизм обычно из-за зеков.

никто нацию не обвиняет. я в теории говорю, ща спою и россия как примеры из жизни, наиболее знакомые нам всем.

просто говорю о новом параметре - количетве воли.

понимаешь вы все говорим - слабоволие, апатия, потеря интереса в жизни, депрессия, неуверенность в себе. я вот считаю что это все "заболевания воли". я хочу волю выделить как отдельную единицу и ее померить.

воля так важна что я ее считаю одно из основ жизни. а про нее мало очень изучено. считается или есть или нет. что заложено то заморожено. потому что ни измерителей ни способов воздейстия не выделено.

да мы знаем прохождение через сильное унижение поляризует людей, либо волю выкристаллизовывает, либо подавляет и уничтожает. человек с подавленной волей несчастен. он пьет, впадает в апатию, терроризирует себя и других. 99% людей прошедших через унижение уже на всю жизнь считают его нормой жизни. не важно даже выжила твоя воля или погибла. унuчтожение воли идет в геометрической прогрессии. и само оно не остановится без сознательно вмешательства на основе понимания в чем суть заболеваний вли и как их лечить и предупреждать.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 13:16 Ответить с цитатой

Гм... ХОрошо из Лондона судить... Я тогда тебе совет дам - организуй свою подпольную организацию, которая в Москве (или пусть у нас в Минске) всяких мафиозий ищет и отдает правосудию. А если правосудие купленное - то на тот свет проще отправить.

ГДЕ ТВОЯ СИЛА ВОЛИ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 13:58 Ответить с цитатой

loki писал(а):
ГДЕ ТВОЯ СИЛА ВОЛИ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

моя сила воли - быть подальсе от сброда, делать все чтобы жизнь моих близких и моя были кaк можно более приятными.

кроме силы воли нужны по жизни и друге вещи. например понимание что мне лично по силам. и куда эту силу направить для набольшего еффекта от ее приложения.

ну и cистема ценностей конечно важна и цели по знизни. что пpо ценности, то я уважаю принцип законности. мне он кажется разумным и mне кажетса его не зря человечество выработало как систему ограждения проявлений личных волеизьявлений вердных для других людей. плачу налоги для поддержания полиции, судов и законотворческих органов. сама законов не нарушаю. вроде все.
Дед Пихто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 14:23 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Дед Пихто писал(а):

дело не том что в "рaзвитом мире" нет сильных. дело в том что развитые сильные не видят необходимости унижать слабых.

по сути ни в каком из миров унижние слабых не добавляет силы сильным. унижая и подавляя волю можно только снизить общую энергию воли системы. при общей низкой волевой энергии обшества и достижения сильных не могут набрать наибольшую силу.

Важен общий рост количество воли в системе (как и интелекта как и денежных ресурсов) а не процесс бесконечного распределения ее куцых запасов оставшихся со старых времен между опускающими друг друга.

Если хотите это показатель гордости нации. гордость каждого должна рости, тогда нация горда. а когда одни соотечественники унижают других, то все в системе надзиратель-заключенный с переmeнным успехом. В России плохо с количеством волевого потенциала. много урко-образия в жизни. это кажется нормой потому что ничего другого не было много лет. но если ничего другого не видел народ нa своем веку, это не значит этого другого нет в природе.

Слышь, Аннет, когда делают вакцинацию от какой нить болезни...... думаешь этим самым уничтожают-заражают человека? Нет ведь. Усиливают сопротивляемость.....

А, в так называемом развитом мире, нужны ли сильным конкуренты? Ты об этом подумала? Ты видишь только хуевое. Носишься тут..... как дурак с писаной торбой....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 17:06 Ответить с цитатой

Дед Пихто писал(а):
Ты видишь только хуевое. Носишься тут..... как дурак с писаной торбой....
и чего? вместо того чтобы по теме думать, надо сраться с тобой лично начинать что во мне не так? вакцинация штоль такая. чтобы все то что ты только видели?
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 19:24 Ответить с цитатой

Да-да, вместо того шобы обсуждать ща спою, как отца форумовской паханологии и на его примере обсуждать тюремно-армейскую психологию, Ты Дед, тут про хуевое видение и писаную торбу - нехарашо как-то.............
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 19:51 Ответить с цитатой

Underboat aka Ща Спою писал(а):
Да-да, вместо того шобы обсуждать ща спою, как отца форумовской паханологии и на его примере обсуждать тюремно-армейскую психологию.
Улыбаюсь, шучу

да ладно тебе, россия не обиделась и ты прости. как ответишь пошто тред закрыл так и не буду больше тебя в примерах приводить.

срались bы с сексистами в отдельном треде, который я специально для срача начала, в остальныйх местах бы почище было. надо и сексистам шанс давать, что они все у нас без терапии мучаются?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 20:20 Ответить с цитатой

А что там за форум был? И чего его прикрыли, а?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 20:25 Ответить с цитатой

loki писал(а):
А что там за форум был? И чего его прикрыли, а?

да ттед был, где я сказала что надо модерировать огульные сексисткие высказывания. я на самом деле не за их запрещение, прото мозги сексистам хотелось чистить, а модераторство раздела было в том момент модной темой. тред закрыл ша спою. я потом спрашивала почему закрыл, а он мне не отвечает. власть изображает. обидеться чтоли на него и ученить это как его, ну сам знаешь? Устал
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 20:31 Ответить с цитатой

А кто такие сексисты? педофилы и насильники что-ли?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 20:48 Ответить с цитатой

loki писал(а):
А кто такие сексисты? педофилы и насильники что-ли?
не, те кто считает что женщина родилась для того чтобы сделать музчину счастлибым. исключительно. и всеми способами. Смеюсь
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 20:50 Ответить с цитатой

В душе я девушка. При этом меня мой член развлекает - не могу на него никак наглядеться Подмигиваю
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2004 21:46 Ответить с цитатой

Цитата:

как ответишь пошто тред закрыл так и не буду

Так вота оно шо...........
Тема была закрыта по причине:
1) Нецензурщина в заголовке темы.
2) Одна из основных причин открытия - пасмареть, а как новый модер реагирует на слово "хуйня" и пр. провакациённую чушь (плохо реагирую)
3) Мне была антиресна как работаит кнопачка "закрыть тему"
4) Создавать тему с целью поругацца плз в палату и разбирайтесь с Каспером, благо Он не часто тута бываитЬ.......

Вощщем, при искренем жилании продолжать могу открыть и перенести в палату.

ЗЫ А ващще-то Я жуткий тиран и аффторитарная личнастЬ............
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100