Автор |
Сообщение |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:51 |
|
|
Почему человечество остановилось в своем развитии. Ведь могли бы многое. Но не хотят.
Вот живой пример - человеческая математика.
1) Человек мыслит в дискретных положительных числах: 1, 2, 3... Максимальным достижением явилось изобретение числа 0, обозначающего отсутствие всего. И никому в голову не приходит, что по ту сторону 0 лежит бесконечный океан чисел. Для простоты вашего восприятия их можно обозначить, например, как +1, +2 и так далее те, что лежат по одну сторону нуля и как -1, -2 те, что лежат по другую.2) Теперь, если есть корень из 4, то есть корень и из -4, хотя это такое число, которое ни один человек представить себе не может. Вы представляете, какие это дает нам возможности?
3) Но и это не все. Человек придумал дроби. Пол-яблока, четверть яблока... т.е. на научном языке математики 1/2, 1/4 и т.д. И никому не приходит в голову, что между 1/4 и 1/2 так лежит БЕСКОНЕЧНОЕ множество чисел. Так много, что и представить себе нельзя.
Другой пример логика.
Ведь можно логические операции выразить математическим языком. На других планетах это давно сделали. А люди... нет слов.
Вот поэтому люди и уничтожают свою экологию и друг друга тоже.
У меня все.
PS И еще вы направильно пишете! Я бы откасался от буквы "з" как несущей отрицательный (см. пункт 1) смысл.
Теперь совсем все. Обдумывайте. Рас-мышляйте. Вернусь черес год, проверю что вы тут усвоили.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:19 |
|
|
Цитата: |
Теперь совсем все.
|
...слава богу...хотя... тя с гаврилычем скрестить надо...
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:23 |
|
|
Не нада. я круче. я в 100 000 раз круче.
я вам фсем урок гарматнай речи даду! дада-даду, да!
я вас научу математически мыслить!
я вам гарризонты открою!
я отниму и богачей и подели поровну!
я сделаю из каждого великого музыканта, я знаю секрет, как!
я напою вас из чащи грааля!
я облачу каждого в туринскую плащаницу!
у вас будут счастливые семьи, построенные на любви!
ваши дети вырастут генеями
это эсли вы выберете миня.
а если вы миня ни будите слушать вас съест ктулху!!
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:29 |
|
|
Не нада. я круче.
|
...да ктож спорит... дуплет вашего зоопарка весьма забавен в перспективе... единственное, что вы пока, в разных клетках... ты, чтобы забить себе клёвую, добротную клетку, ничем ся не проявил... но (!) если получится... велкам!
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:32 |
|
|
Я проявляю себя КАЖДЫЙ МИГ. А если бы Я этого не делал, люди бы давно разрушили Землю!!! На моих непрерывных воздействиях только и держится ЗЕмля.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:32 |
|
|
Не нада. я круче. я в 100 000 раз круче.
|
вот наглядно то чего вы переживаете на опыте "я лучше, я круче"
и это ваша истина
вы не можете понять что отсюда из этой вашей истины вытекают конфликты, противостояния, войны вы пытаетесь доказать что вы лучше, вы круче, хотя не понимаете что нет я лучше, я круче, есть просто я отличный от вас, я не такой как все ВИДИТЕ РАЗНИЦУ!
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:33 |
|
|
Просто вам не под силу осознать красоту корня из -4
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:39 |
|
|
|
этим вы отличны от других, и этим вы не такой как все
но не лучше, не круче, не выше других Видите разницу?
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:41 |
|
|
Разве многомерное пространство не лучше плоскости?
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:44 |
|
|
Вы не так характеризуете, вы ставите характеристику другим как будто они не достойны, ниже, хуже
а если вы ставите отличие от других, и на сколько это отличие отличается вы не делаете характеристику человеку вы делаете характеристику своему умению Видите отличие?
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:51 |
|
|
aristotelk писал(а): |
вы не можете понять что отсюда из этой вашей истины вытекают конфликты, противостояния, войны вы пытаетесь доказать что вы лучше, вы круче, хотя не понимаете что нет я лучше, я круче, есть просто я отличный от вас, я не такой как все ВИДИТЕ РАЗНИЦУ! |
Допустим, так.
Однако, если, например, прогрести темы в Философских вопросах, Прошу совета, то примерно каждая третья будт о том что очередное я лучше и круче, а другие я будут доказывать, что лучше и круче они.
Например, в ПС пишет человек: "я много зарабатываю, буду покупать себе красивых девушек", ему отвечают: "а зато я духовнее и выбрал жену за характер", а он: "вы тут все неудачники" и т.д. Или пишет кто-то: "я хороший а мои родители меня не любят", ему отвечают: "а ты квартиру снимай", он: "на что? я не раюотаю, зато учусь лучше всех в универе", а ему: "а я в твоем ворзрасте уже на полную кутушку работал и у меня красный диплом".
Или в Философских. Почти каждая тема - заявка об открытии сверхновой истины. Примерно треть еще с претензией: я, мол, несу вам, темным, свет. Хотя на самом деле ничего нового: перепев старых книг, рассказ о давно уже сделанных открытиях. Всерьез велосипед изобретают? Чукча не читатель, чукча писатель?
Ну и как: причина войн - вот эта вот болезнь, не знаю, как называется?
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:54 |
|
|
|
...мляяяя... какой же ты тяжелый... да ты, походу, студент... причем не самый лучший?... а мнимую единицу в квадрат возвести... ну, и накрайняк, на 4 умножить - религия не позволяет?
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:54 |
|
|
По мне, так пусть хоть каждый считает себя лучшим. Только бы не бегал за мной и не требовал аплодисментов под угрозой гибели Земли вообще и кар небесных мне лично...
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:55 |
|
|
555-й писал(а): |
|
...мляяяя... какой же ты тяжелый... да ты, походу, студент... причем не самый лучший?... а мнимую единицу в квадрат возвести... ну, и накрайняк, на 4 умножить - религия не позволяет?
 |
Ага!!! Так значит человечество признает ущербность своей математики?
Числа мнимыми не бывают. Числа все истинны, потому что все оттенки смысла умное число передает. Мнимыми бывают математики.
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:56 |
|
|
|
...ты, случаем, не попутал ущербность тебя с цельной математикой?
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:57 |
|
|
Я-то не ущербный. Я несу вам свет истины: корень из -4 существует! А человечество не знает о числах по ту сторону нуля!
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:58 |
|
|
Разве многомерное пространство не лучше плоскости?
|
смотрите
лучше- хуже существует в понятии работает-не работает, то что работает для вас то это для вас лучше, что не работает для вас то хуже, не лучше, НО никак не характеристика людям которую вы даёте я выше, я круче, я лучше-это есть характеристика людям ВЫ не можете быть лучше потому что лучше- понятия как вы его используете нет. ВЫ не можете быть лучше кого-то вы просто можете отличаться от него
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 00:59 |
|
|
Числа все истинны
|
...нятно... т.е. корня из минус четырех не существует?
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:01 |
|
|
|
...ты, случаем, не попутал ущербность тебя с цельной математикой? |
Вот мой коллега с плнеты Всяятакнибиру рассказывает про принятую во вселенной нечеткую догику: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=48861
И над ним никто не смеется.
выходит, эта идея человечеству ближе, чем числа, которые вы в высокомерии своем назвали мнимыми?
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:03 |
|
|
Допустим, так.
Однако, если, например, прогрести темы в Философских вопросах, Прошу совета, то примерно каждая третья будт о том что очередное я лучше и круче, а другие я будут доказывать, что лучше и круче они.
|
да, так оно и есть об этом я и пишу, что ваша истина состоит в том что вы считаете себя лучше других
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:05 |
|
|
aristotelk писал(а): |
Допустим, так.
|
да, так оно и есть об этом я и пишу, что ваша истина состоит в том что вы считаете себя лучше других |
А вы считаете лучшим себя на том основании, что не считаете себя лучшим
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:07 |
|
|
|
...я бы на вашем месте такие выводы поспешно не делал... а то мало ли, что - дети пойдут... и умнее вас...
|
...ну... это дети будут определять, как смеяться...
выходит, эта идея человечеству ближе, чем числа, которые вы в высокомерии своем назвали мнимыми?
|
идей у человечества нет - согласны? ...ап чем высокомерии мы говорим?
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:08 |
|
|
вот именно! нет у человечества идей. не понимаю, почему так получается, но надо что-то с этим делать. математикау развивать, например, она - царица наук
Последний раз редактировалось: TupoyMult (Вс Фев 13, 2011 01:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:08 |
|
|
|
быстро, по трезвому, перечитали себя и смутились... ок?
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 01:09 |
|
|
|
быстро, по трезвому, перечитали себя и смутились... ок?
 |
А я что. Это пусть аристотель смущается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|