как вы считаете, допустимо ли воспитывать рёбёнка применением силы? |
1. да, допустимо но в разумных пределах |
|
16% |
[ 6 ] |
2. да, допустимо но только в крайнем случае |
|
24% |
[ 9 ] |
3. нет, ни при каких условиях |
|
59% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:21 |
|
|
Совесть - это родители, это духовные учителя, которые постоянно живут в душе и контролируют поведение человека.
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:22 |
|
|
Shella писал(а): |
и эту с позволения сказать жопу я не стесняюсь показывать периодически всем, когда занимаюсь спортом. она прикрыта, если вы заметили. |
А была бы толстая, постеснялись бы? Интерееееснооо
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:22 |
|
|
Андрей Булатов писал(а): |
Совесть - это родители, это духовные учителя, которые постоянно живут в душе и контролируют поведение человека. |
Типа суперэго? Ну-ну
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:24 |
|
|
"Бить или небить ребёнка в воспитательных целях ?" - не корректный вопрос. Стоило бы поменять "ребенка" на "человека". Потому как ребенок это ДРУГОЙ человек, не являющийся собственностью мужчины, который посредством члена зачал и женщины, матка которой выносила. Ребенок ОТДЕЛЬНЫЙ, ДРУГОЙ человек.
Поэтому: бить или не бить другого человека? По всей видимости, вот в чем вопрос... Что меня (Васю, Петю, Машу) может сподвигнуть на то, чтобы ударить другого человека? Раздражение? Злость? Беспомощность? Любой вопрос/ответ принимается, кроме выражения "воспитательные цели". Это уже дрессура. Кстати, имеющая успех. Но давайте будем отдавать себе отчет в характеристиках собственных действий.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:28 |
|
|
страхи - разрушающее, деструктивное, негативное чувство.
любовь - креативное, созидающее, благотворное.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:33 |
|
|
любовь - креативное, созидающее, благотворное. |
Если не можешь управлять страхами, то они действительно разрушают психику, подавляют настроение.
А вообще, как говорил Соломон, страх есть мудрость. Когда управляешь страхом, то приходит ум и решительность.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:40 |
|
|
Цитата: |
|
да совершенно верно подмечено
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:41 |
|
|
Info, ребенок действительно другой человек, но не отдельный. так уж вышло, что мы, люди, не можем вырасти без длительной опеки взрослых, и если мы считаем себя разымной рассой, то должны и воспитывать следующие поколения в лучшем русле.
причин может быть много. как "праведный гнев", так и "неправедный".
и действительно такие вопросы люди должны задавать СЕБЕ - что во мне такое происходит, что мне вдруг хочется совершить над кем-то насилие?
это и есть первый шаг с самосовершенствованию.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:48 |
|
|
Андрей Булатов, страх, которым ты можешь управлять - это уже не страх. И не о детях это речь вообще, они пока испытывают самые примитивные чувства - страх их парализует и убивает.
и если Соломон действительно говорил то, что вы тут написали (в чем я сомневаюсь), то дурак он, ваш соломон. страхом назвал осторожность.
а вот когда уже управляешь страхом (то есть сумел побороть свой страх в себе, живший ранее), то конечно приходит утраченная когда-то решительность.
Последний раз редактировалось: Shella (Вт Фев 15, 2011 18:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:49 |
|
|
|
или страх и любовь это две полярности которые существуют в жизни
любое проявление человека либо страх-негатив, либо любовь-позитив третьего нет это две основные полярности, все остальные являются производными от них
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:50 |
|
|
Совесть - это родители, это духовные учителя, которые постоянно живут в душе и контролируют поведение человека.
|
красиво сказано
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:53 |
|
|
Андрей Булатов писал(а): |
А вообще, как говорил Соломон, страх есть мудрость. Когда управляешь страхом, то приходит ум и решительность. |
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление (Притчи 1:7)
Ничего о боязни себя, заметьте. Речь идет о страхе Господнем, который ничего не имеет общего со страхами. Вообще, еще вопрос, насколько "страх" - хороший перевод. Кьеркегор считает, что правильнее переводить "трепет", благоговение.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:55 |
|
|
Ребенок ОТДЕЛЬНЫЙ, ДРУГОЙ человек.
Поэтому: бить или не бить другого человека?
|
я бы сказал иначе ребёнок ЭТО ВЫ, ребёнок и вы это ОДНО В ОДНОМ.
ВЫ СМОТРИТЕ НА РЕБЁНКА СМОТРИТЕ НА НЕГО КАК НА СЕБЯ!
И подумайте, и поставьте СЕБЯ на его место, и представьте его картину мира, и поймите что он выбирает, или что выбрали бы вы через него
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:57 |
|
|
Совесть - это родители, это духовные учителя, которые постоянно живут в душе и контролируют поведение человека. |
в какой-то степени да. но именно потому, что у ребенка сформировалось мировозрение под влиянием этих лиц, то есть когда у них уже есть общее мировозрение, тогда да, можно провести такие ассоциации, но все же условно, т.к. этих наставников много. И ЛИШЬ в том случае, когда ты уважаешь, любишь, понимаешь своего наставника, лишь на основе позитивного контакта, происходит это перенимание, а не под влиянием насилия и запугивания. Если я боюсь человека - то испытываю к нему ненависть и желание НЕ ПОХОДИТЬ на него.
(те же случаи, когда этот монстр зашел слишком далеко , только в том случае, из чувства защиты, человек начинает перенимать на себя его образ,и образ действий, только для того, чтобы защититься, иметь такое же оружие как и он. но это уже совсем не относится к совести.)
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:03 |
|
|
А вообще, как говорил Соломон, страх есть мудрость. Когда управляешь страхом, то приходит ум и решительность.
|
в страхе действительно лежит глубокий смысл, страх -негативная энергия
человек способен посмотреть на страх более глубоко, осмысленно
с той позиции, что во Вселенной существует страх как инструмент, познать, понять как для чего этот инструмент предназначен уже есть изменение отношения к нему.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:04 |
|
|
Info, ребенок действительно другой человек, но не отдельный. так уж вышло, что мы, люди, не можем вырасти без длительной опеки взрослых, и если мы считаем себя разымной рассой, то должны и воспитывать следующие поколения в лучшем русле.
причин может быть много. как "праведный гнев", так и "неправедный".
и действительно такие вопросы люди должны задавать СЕБЕ - что во мне такое происходит, что мне вдруг хочется совершить над кем-то насилие?
это и есть первый шаг с самосовершенствованию. |
Знаете, на каком-то другом форуме, на вопрос - как же лучше воспитывать ребенка, один ник ответил: "Да не заморачивайтесь на эту тему, все равно вы дадите ребенку СЕБЯ. Вот какие вы есть, таких себя и дадите. Не больше, и не меньше." Что-то не устраивает в ребенке? Меняйтесь сами.
Ну, если это называется воспитанием?... Да ради бога.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:05 |
|
|
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление (Притчи 1:7) |
страх господен, а не страх перед наставником. Как только прийдет правилньое понимание Господа, так сразу у вас сложится смысл фразы. И верно, они глупцы. Но глупцы. это не значит, что их надо бить.
научите ребенка прежде всего мыслить, чтобы принимать мудрость и наставления, чтобы не быть глупцами в итоге. Тут кругом речь только о разуме, а не о страхах. и тем более не о насилии.
Последний раз редактировалось: Shella (Вт Фев 15, 2011 19:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:10 |
|
|
я отвечать не успеваю, и мне надо идти. буду позже.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:13 |
|
|
Info, верно. Дети дают нам зеркало. И если мы не совсем тупые и не влюбленные в себя, то увидим это, и сможем их отблагодарить за это, что дают нам стимул стать лучше.
только надо сознавать, что одним фактом родительства мы не есть совершенствы, и что многое из того что делаем, неверно. Меняйте себя, человека в зеркале.
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:22 |
|
|
"Да не заморачивайтесь на эту тему, все равно вы дадите ребенку СЕБЯ. Вот какие вы есть, таких себя и дадите. Не больше, и не меньше." Что-то не устраивает в ребенке? Меняйтесь сами.
Ну, если это называется воспитанием?... Да ради бога.
|
верно вы передаёте себя во всё не только ребёнку ВО ВСЁ ЧТО ВАС ОКРУЖАЕТ вы передаёте себя И МЕНЯЯ СЕБЯ ВЫ МЕНЯЕТЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ ВАС
поэтому так важно заметить, ВОЗМОЖНО МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО-ТО НЕ ТАК
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:27 |
|
|
дурное от доброго - это на каком языке и в каком веке. |
Эх, молодежь...
Юлий Ким писал(а): |
Я недавно сделал открытие:
Открыл я недавно словарь.
Оказывается, с о в е с т ь --
Это нравственная категория,
Позволяющая безошибочно
Отличать дурное от доброго.
-- Но как же быть, когда идет игра?
Партнеры лгут, блефует кто как может,
И для победы Правды и Добра
Тебе солгать необходимо тоже --
То как же быть тогда?
--Я понимаю... Я только говорю, что совесть -- это...
-- Но как же быть, когда идет борьба
За идеал и лучшие надежды?
Ну а в борьбе нельзя без топора,
А где топор -- там щепки неизбежны.
И как же быть тогда?
-- Я не знаю... я ведь только говорю, что совесть -- это...
-- Но если все безумием одним
Охвачены не на день, а на годы?
Идет потоп, и он неудержим,
Он увлекает целые народы!
То что же может слабый человек?
Идет потоп, исход непредсказуем!
Что может он, когда безумен век?
И кто виновен в том, что век безумен?
Кого судить? Кому судить? За что...
-- Я не знаю! Я только знаю, что совесть -- это нравственная категория, позволяющая безошибочно -- отличать дурное -- от доброго!..
|
http://apksp.narod.ru/kim_zol.html
|
|
|
|
|
 |
dasha02011Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:28 |
|
|
МЕНЯЯ СЕБЯ ВЫ МЕНЯЕТЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ ВАС
- это спорный вопрос.
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:31 |
|
|
dasha02011 писал(а): |
МЕНЯЯ СЕБЯ ВЫ МЕНЯЕТЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ ВАС
- это спорный вопрос. |
НЕ-а.
Это ответная реплика отвечающего читающему эту тему читателю этой темы
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:31 |
|
|
И ЛИШЬ в том случае, когда ты уважаешь, любишь, понимаешь своего наставника, лишь на основе позитивного контакта, происходит это перенимание, а не под влиянием насилия и запугивания. Если я боюсь человека - то испытываю к нему ненависть и желание НЕ ПОХОДИТЬ на него.
|
да это работает, как вы сказали
|
|
|
|
|
 |
Бог_Добрый Бог Любви
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:34 |