Автор |
Сообщение |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:53 |
|
|
[/quote]Не подумала.
Хотя, я могу предположить так - у каждой элементарной неделимой частицы есть античастица, с противоположными свойствами (заряд и прочее). Плюс и минус - соответственно....
В естественных условиях античастицы (без частиц) в природе Земли не образуются.... поправте меня, если осведомлены больше. [/quote]
Не совсем так: есть положительно заряженные, отрицательно заряженные, нейтральные. С полной осведомленностью все-таки не ко мне - физика на уровне любопытства, но профанства. Касательно, античастиц, то это частица-двойник, не всегда отличающаяся противоположными свойствами, но некоторыми противоположными характеристиками взаимодействия. Т.е. логика +/- здесь слишком утрирована.
Все это безобразие изучает, объясняет ядерная физика, астрофизика, квантовая физика. В основном результаты обоснованы расчетами в лабораторных условиях. Естественным образом те же самые античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с атмосферой Земли - как пример.
Цитата: |
вы какой знак ставите в своей собственной системе координат?
|
Вы приводите мне в пример математику.[/quote]
Нет. Философия. Под собственной системой координат я подразумеваю вашу личную систему ценностей. Которая, как у любого человека, предполагает присутствие человека и в положительном секторе, и в отрицательном.
P.S. Пусть шуточно, но разговор ведь шел о математике Поэтому - это поддержка контекста темы.
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 18:55 |
|
|
Info,
спасибо за поддержку темы
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:10 |
|
|
Да нема за шо!
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 19:38 |
|
|
Естественным образом те же самые античастицы рождаются при взаимодействии первичных космических лучей с атмосферой Земли - как пример.
|
знаю, читала. Но в природе Земли они не образуются.
Касательно, античастиц, то это частица-двойник, не всегда отличающаяся противоположными свойствами, но некоторыми противоположными характеристиками взаимодействия. Т.е. логика +/- здесь слишком утрирована.
|
тем неменее, нейтральные частицы, если не врет интернет "тождественны своим антисистемам"... Значит и они должны взаимоисключать друг друга, как и те с -+, и материи в ее виде должно бы не быть, но этого не происходит, поэтому мы существуем... Если я правильно понимаю. Удивительная тема.
вашу личную систему ценностей
|
Моя личная система ценностей состоит из плюсов (мне), минусов как таковых нет. Они во вне ее.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 20:04 |
|
|
Вы немного подзапутались: нейтральные это нейтральные и частицу очень условно можно вычленить из пары частица/античастица. Выше вы, вероятно, говорили об истинных нейтральных частицах.
"Моя личная система ценностей состоит из плюсов (мне), минусов как таковых нет. Они во вне ее."
Нонсенс, Солнечная. Если вы принимаете плюсовую плоскость, то в нагрузку к ней идет и отрицательная. Логика либо привычно дуальна, либо находится в другом пространстве. У вас какая-то одномерная получилась
Хотя... если вы о себе лично... но я-то не об этом
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 20:44 |
|
|
нейтральные это нейтральные
|
Тем неменее. Структура антивещества идентична структуре обычного вещества. А антивещество получается из этих самых "копий" и это доказано. При взаимодействии вещества и антивещества их масса превращается в страшную энергию... Да Бог с ней...
Нонсенс, Солнечная. Если вы принимаете плюсовую плоскость, то в нагрузку к ней идет и отрицательная.
|
Я думаю что у всех людей так. Все, что мы в состоянии принять для нас это плюс. А то что нет - то и не воспринимаем.
|
|
|
|
|
 |
TupoyMultПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 00:57 |
|
|
Если есть категория "плюс", значит, есть категория "минус". Либо плюс-минус, либо отсутствие знаков.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 06:12 |
|
|
солнечная темнота писал(а): |
Я думаю что у всех людей так. Все, что мы в состоянии принять для нас это плюс. А то что нет - то и не воспринимаем. |
Не у всех.
В микромире с плюсами и минусами проще говорить о нейтральном.
Античастицы и частицы такая же условность как плюс и минус.
Правильно ты сказала в природе нет ни минусов не плюсов. Они только в понимании.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:08 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Я думаю что у всех людей так. Все, что мы в состоянии принять для нас это плюс. А то что нет - то и не воспринимаем. |
Не у всех.
В микромире с плюсами и минусами проще говорить о нейтральном.
Античастицы и частицы такая же условность как плюс и минус.
Правильно ты сказала в природе нет ни минусов не плюсов. Они только в понимании. |
Оч. хорошо, Saloooo Мне, к примеру, ближе индивидуальная и меняющаяся векторность, заряженность - это как понимание... ну, вы в курсе
К сожалению, современная физика чаще предполагает описание противопоставления чего бы то ни было для выработки энергии. Я об этом часто вспоминаю, когда засовываю вилочку в розеточку или вдыхаю глоток кислорода, с его полож./отриц. заряженными ионами.
Можете предоставить другую теорию этих процессов? Прошу.
Да Бог с ней... |
Вот не могу здесь с вами не согласиться!
И опять-таки, вы абсолютно правы, Солнечная! Когда чевон-то там не нравится, это не воспринимается! Вот редкий ребенок в состоянии принять необходимость прививки или похода к зубному врачу... Ну, и правильно - хрен с ним с зубным!
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:00 |
|
|
Я об этом часто вспоминаю, когда засовываю вилочку в розеточку
|
...и где же здесь противопоставление чего бы то ни было для получения энергии?
P.S. ...две страницы бреда и вот кульминация...
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:15 |
|
|
А у вас розетка однополярная?
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:42 |
|
|
|
а у вас двухполярная?... тогда сочувствую ...я всегда думал, что там переменный ток... с частотой 50 Гц... или вы этого не знали?
P.S. хотел бы я увидеть утюг, подключение которого зависело от того, как повернуть вилку...
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 12:09 |
|
|
Как с вами тяжко-то...
Ладно, давайте: то, что он, в смысле, ток, переменный - это, конечно, здорово. А вот чё в нем меняется-то? Каким образом и куда носит этот потенциал? Всякие там, в электрическом токе, частицы, положительно и отрицательно заряженные присутствуют. Или нет?
Вот я об этом. А вы о чем?
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 12:53 |
|
|
Ладно, давайте: то, что он, в смысле, ток, переменный - это, конечно, здорово. А вот чё в нем меняется-то? Каким образом и куда носит этот потенциал? Всякие там, в электрическом токе, частицы, положительно и отрицательно заряженные присутствуют. Или нет?
|
вы решили мне экзамен по физике устроить? ...так, судя по вашим знаниям, пока вам рановато...
Вот я об этом. А вы о чем?
|
...вы мне напоминаете низкоквалифицированного школьного учителя, который вдалбливает детям то, что правило Ома - это закон, нисколько не смущаясь, что это всего лишь следствие из уравнений Максвелла и назвать законом то, что в принципе действует в узком диапазоне температур и видов веществ, мягко говоря, не корректно, так же как утверждать, что энергия - есть продукт вырабатываемый какими либо противоположностями, забывая при этом законы сохранения энергии, виды взаимодействия (например гравитацию - интересно, вы и там минус с плюсом отыщите? - нобелевку за это получив - раздайте нуждающимся)... и тем более, делать глубокомысленные выводы на обрывках знаний... вернее не знаний... что и приводит, в конечном счете, что на вилках от бытовых приборов люди ищут минус с плюсом, как на батарейках... и путая фазы при подключении лампочек, получают на халяву сеанс дефибрилляции...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:00 |
|
|
555-й писал(а): |
вы решили мне экзамен по физике устроить? ...так, судя по вашим знаниям, пока вам рановато...
|
упырствуешь ? новую жертву, мордой по-столу возишь...
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:03 |
|
|
упырствуешь ? новую жертву, мордой по-столу возишь...
|
ну тут грех не воспользоваться темой про человечество, которое остановилось в своем развитии...
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 13:48 |
|
|
|
Что вы, нет! В сущности, мое присутствие в вашем монологе вовсе не обязательно – вы сами себя вполне удовлетворяете.
Что-нибудь еще на бис?
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 15:05 |
|
|
Что-нибудь еще на бис?
|
полагаю, не в коня корм будет... да и бисер кончился...
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 18:59 |
|
|
|
а у вас двухполярная?... тогда сочувствую ...я всегда думал, что там переменный ток... с частотой 50 Гц... или вы этого не знали?
P.S. хотел бы я увидеть утюг, подключение которого зависело от того, как повернуть вилку...
 |
Подпись под картинкой гласила: "А где здесь плюс и где минус?"
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:22 |
|
|
полагаю, не в коня корм будет... да и бисер кончился...  |
Маэстро, но каков диапазон! Вы еще и животных любите?
P.S. Фольклор навеял?
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:25 |
|
|
AnkaRak, а здесь как не поворачивай...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 22:46 |
|
|
Info писал(а): |
И опять-таки, вы абсолютно правы, Солнечная! Когда чевон-то там не нравится, это не воспринимается! Вот редкий ребенок в состоянии принять необходимость прививки или похода к зубному врачу... Ну, и правильно - хрен с ним с зубным!
|
Да, мы вынуждены принимать многое: то, что хотим и не хотим. Это все условно, все может поменятся. Материалом может служить все, что существует в природе. На наглядом примере.
Но я имела ввиду другое, глубже - осознание того, что мы способны впустить в себя, понять.
Или есть вещи, которые ни однин человек не способен пока понять.
Вот такой вот плюс и минус...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 02:42 |
|
|
Info писал(а): |
Оч. хорошо, Saloooo Мне, к примеру, ближе индивидуальная и меняющаяся векторность, заряженность - это как понимание... ну, вы в курсе
К сожалению, современная физика чаще предполагает описание противопоставления чего бы то ни было для выработки энергии. Я об этом часто вспоминаю, когда засовываю вилочку в розеточку или вдыхаю глоток кислорода, с его полож./отриц. заряженными ионами.
Можете предоставить другую теорию этих процессов? Прошу.
 |
Фантазия — эвтаназия человека, если он ограничен собственными представлениями, которые его кушают, когда он никого не слушает.
В теоретической физике есть закон сохранения конденсированных сред (закон сохранения положения центра масс), что по аналогии дает возможность рассматривать процесс сохранения в неком пространстве для прикола можно назвать «пупка», который из своего центра делает положительно и отрицательные ионы другими, то есть не нейтральными, а углубленно продвинутыми, что к примеру может вызывать рак клеток при вдыхании запредельных норм заряженных ионов. Ионы исходя из свойств пупка, обладают уникальными свойствами, могут поглощать вещество и его размножать в виде понятных обывателю условных для понимания положительных или отрицательных аэронов. Аэрон отличается от иона, потому что он привязан к пупку.
Пойдет или капнуть глубже?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 03:34 |
|
|
Вот такой вот плюс и минус...  |
В одномерном измерении
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:43 |
|
|
Солнечная, да не существует проблемы принятия или не принятия, потому что при таком разделении перед этим всегда стоит собственная оценка ситуации. Оценка положительная - человек ХОЧЕТ принимать, отрицательная оценка - СОПРОТИВЛЯЕТСЯ принятию. Вот только... вспоминая кого-то из умных: целое больше суммы его частей, в том числе и оценок
Saloooo, интересный был образ. А вот любопытно, если окончательно оторваться от пуповины - это будет беспомощность или самостоятельность?
|
|
|
|
|
 |
|
|