Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Запутался в религиозных вопросах

Как зовут Бога?
Так и зовут: Бог
14%
 14%  [ 2 ]
Гуран
7%
 7%  [ 1 ]
Троян (Трибог)
0%
 0%  [ 0 ]
Двуян (Бог и Дьявол)
0%
 0%  [ 0 ]
Стреж
14%
 14%  [ 2 ]
Условия окружающей среды
7%
 7%  [ 1 ]
Я (высшее)
7%
 7%  [ 1 ]
Ктулху
0%
 0%  [ 0 ]
Бога не зовут и не поминают всуе!
50%
 50%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 14
Запутался в религиозных вопросах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 14:52 Ответить с цитатой

Эстер писал(а):
У Бога не может быть имени
потому что это не человек,не вещь и не животное
это Сущность
Сущность и Энергия
Великое Нечто и Ничто

А как же тетраграмматон? КАк же 70-буквенное имя? Как же само слово "Бог" в оригинале Библии, который сказал "Да будет свет" (Вы, думаю, лучше знаете, какое там слово) ? Это не имена? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:10 Ответить с цитатой

Кто ждет или зовет называет... не всем же обязательно
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

У Бога не может быть имени
потому что это не человек,не вещь и не животное

потому что ЭТО и человек и вещь и животное
Эстер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:50 Ответить с цитатой

у каждого свои боги Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:24 Ответить с цитатой

Цитата:

у каждого свои боги

кардинально у человека боги не отличаются друг от друга

человек и бог

человек, практически во всех основных земных религиях, делает разделение между богом и человеком
бог это высшее, святое, а человек это низменное, грешное ТАК ДУМАЕТ ЧЕЛОВЕК
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что ЭТО и человек и вещь и животное

Как-то мы все связаны, это да
Но сказать ,что я Бог, я не могу и не смогу... грешные мы для этого
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 18:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Как-то мы все связаны, это да

Вы не можете сказать что вы Бог, понятное дело, приняв и поверив в это вы практически во всех отношениях изменили бы свой взгляд на жизнь

принять и поверить в то что вы Бог можно только лишь если поставите под сомнение некоторые ваши религиозные взгляды

ВАМ НЕ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВЕРЫ В БОГА, ПРОСТО ВЫ ЕЁ МОЖЕТЕ РАСШИРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ ВОКРУГ ВАС(если можно так сказать "посмотреть с высоты" на происходящее)

Цитата:

вы не грешные никто из вас не грешный, и если вы это поймёте для вас многое станет по настоящему ясно

греха НЕТ, не существует высшего наказания ни за какие ваши проявления
ВЫ СВОБОДНЫ В ПРОЯВЛЕНИЯХ, ВЫ БОГИ

про наблюдайте свою историю человечества, ваши войны, кровопролития которые происходили годами КТО ИХ ОСТАНОВИЛ?

Кто?

Неужели вам не видно что если бы вами управляли, и Богу от вас было бы что-то нужно ОН бы просто "в одно мгновение ока" остановил бы например кровопролития на Земле

ВЫ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ ЕСТЬ УПРАВЛЕНЦЫ И РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ НА ЗЕМЛЕ И ВНЕ ЕЁ, вы сами свободны в выборе абсолютно как боги,

ВАШИ ВЫБОРЫ ТВОРЯТ ЖИЗНЬ и только вы её меняете каждый миг

вы же меняете всю жизнь,
вы же меняете Бога каждый миг
вы же есть вечное течение, процесс
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 18:55 Ответить с цитатой

aristotelk,

почему вы решили, что на вашей планете знают больше, чем мы, и могут нас поучать? Чего вы такого достигли, чего не достигли мы на Земле?
ЧИтаю я ваши рассуждения и вижу, что у вас там знают не больше, чем знаем мы. Ну, в космических полетах и языкознании высот достигли, раз вы тут и с нами по-русски общаетесь. А вот что к тайнам мира вы ближе подошли - не вижу.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

почему вы решили, что на вашей планете знают больше, чем мы, и могут нас поучать? Чего вы такого достигли, чего не достигли мы на Земле?

а чего вы достигли?

не сегодня, завтра у вас может начаться очередная война, очередное кровопролитие и вы не сможете в очередной раз с этим ничего поделать

вы считаете в основном достижения техническими мерками

И ДА с этим не поспоришь технически вы намного опередили своё духовное развитие, НО ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО БАЛАНС и постоянно движетесь в сторону технических исследований, открытий
Вы не боитесь подвергнуть сомнению свои технические достижения, вы работаете над изменениями в этой области
НО наряду с этим совсем не развили духовную составляющую
ваше не развитие духовной части получилось ОТ ВАШИХ РЕЛИГИЙ

РЕЛИГИИ не дают опровергать написанные и переписанные с ошибками несколько раз правила,
вы верите что чем больше лет написанному своду, тем истинней его смысл, ваша религия не меняется и тем самым вы сами не изменяетесь духовно
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

ЧИтаю я ваши рассуждения и вижу, что у вас там знают не больше, чем знаем мы

а кто спорит с тем что вы это не знаете, некоторые просто забыли об этом, некоторые боятся посмотреть открытыми глазами, потому что страх глубоко поселился в вашем мире, например страх по отношению к вашему Богу, вы боитесь что он вас накажет рано или поздно, А избавится от этого страха часто вы просто не в силах
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, в космических полетах и языкознании высот достигли, раз вы тут и с нами по-русски общаетесь.

что касается общения по средством звуков- это есть очень "погрешная" система общения, при передаче "шума"-слова, человек в зависимости от его сложившейся системы относительно этого "шума"-слова делает свои выводы, причём одно сказанное предложение может разными людьми интерпретироваться по разному ЭТО наглядно видно по вашим стародавним религиозным писаниям ВЫ несколько раз перевирали смысл при переводе текстов
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот что к тайнам мира вы ближе подошли - не вижу.

опять же "тайна мира" есть у каждого из вас, она в вас самих, рядом с вами, ваш организм отчётливо это передаёт, вы способны каждый распознать кто вы есть на самом деле, и многие из вас весьма близко к этому подошли
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 20:18 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):
Цитата:

а чего вы достигли?
А какое вам до этого дело?

Мы к вам с поучениями не лезем. Это вы взяли мерзкий менторский тон: вы тут все такие-рассякие - и при этом ничего, совсем ничего, не сказали по существу. Вот я и спрашиваю: чем вы умнее и лучше, чтобы так свысока с нами разговаривать? Покажите, что вы умеете. Вы считаете, мы отстали в области философии, самопознания, этики? Хорошо, покажите, чего вы достиглм в этих областях!

PS Что бы вы сказали инопланетянину, который явился к вам и начал тыкать вас носом в ваши глупости, говорить вам, какие вы дураки, и при этом ничего не сказал про то, что умеют у него на планете, не предложил бы ничего по существу?
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 20:19 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):
Цитата:

Ну, в космических полетах и языкознании высот достигли, раз вы тут и с нами по-русски общаетесь.

что касается общения по средством звуков- это есть очень "погрешная" система общения, при передаче "шума"-слова, человек в зависимости от его сложившейся системы относительно этого "шума"-слова делает свои выводы, причём одно сказанное предложение может разными людьми интерпретироваться по разному ЭТО наглядно видно по вашим стародавним религиозным писаниям ВЫ несколько раз перевирали смысл при переводе текстов
А УВАС ПО-ДРУГОМУ? КАК? КАК? КАК? КАК? КАК?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:13 Ответить с цитатой

Цитата:

если человек хочет попасть в город при этом направляется в лес, плутает и не знает, не понимает каким образом он хочет попасть в город но в него не попадает

ПРИ ЭТОМ ЕМУ ГОВОРЯТ КАК ПОПАСТЬ В ЭТОТ ГОРОД,

Что это по вашему?
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:22 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):
Цитата:

если человек хочет попасть в город при этом направляется в лес, плутает и не знает, не понимает каким образом он хочет попасть в город но в него не попадает

ПРИ ЭТОМ ЕМУ ГОВОРЯТ КАК ПОПАСТЬ В ЭТОТ ГОРОД,

Что это по вашему?
Это зависит...

Если человек спросил, и ему сказали - это помощь.

Если человек не спрашивал, и ему сказали - это благие намерения подсказывающего.

Если человек не спрашивал, ему подсказали, а человек сказал "отстаньте я лучше знаю", а за ним ходят и ходят, и подсказывают и подсказывают - это неуместная навязчивость.

Если человек не спрашивал, ему подсказали, он спросил: "откуда вы знаете? карта есть?", а ему карту не показывают, откуда знают, не говорят, а продолжают долюить "иди туда, иди туда, иди туда, не туда ты дурак идешь, тебе вон туда надо, туда иди, иди туда." - это навязчивость, вызывающая подозрения. Возможно, советчик - благонамеренный дурак, который сам не знает, но изо всех сил пытается причинить добро. Возможно советчик неблагонамеренный дурак, он не знает, но хочет казаться умным и вообще настроение у него аткое, советы давать. Возможно, советчик шарлатан и показывает дорогу вовсе не в город, а в логово разбойников, и именно поэтому ему так важно, чтобы человек, которому он дает совет, шел именно туда.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так люблю эту "погрешную" систему...
Скажет один знакомый всего лишь: "Здр..." и т.д , и от этих колебаний воздуха все внутри оживает и радуется.
Другой запоет ,и мир расцветает
Я и сама голосовыми интонациями оченьлюбю пользоваться. И в них для меня Бог.

Я что-то не поняла? Почему мы-ВЫ? Вы откуда говорите?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Это зависит...

Если человек спросил, и ему сказали - это помощь.

Если человек не спрашивал, и ему сказали - это благие намерения подсказывающего.

Если человек не спрашивал, ему подсказали, а человек сказал "отстаньте я лучше знаю", а за ним ходят и ходят, и подсказывают и подсказывают - это неуместная навязчивость.

Если человек не спрашивал, ему подсказали, он спросил: "откуда вы знаете? карта есть?", а ему карту не показывают, откуда знают, не говорят, а продолжают долюить "иди туда, иди туда, иди туда, не туда ты дурак идешь, тебе вон туда надо, туда иди, иди туда." - это навязчивость, вызывающая подозрения. Возможно, советчик - благонамеренный дурак, который сам не знает, но изо всех сил пытается причинить добро. Возможно советчик неблагонамеренный дурак, он не знает, но хочет казаться умным и вообще настроение у него аткое, советы давать. Возможно, советчик шарлатан и показывает дорогу вовсе не в город, а в логово разбойников, и именно поэтому ему так важно, чтобы человек, которому он дает совет, шел именно туда.

согласен вас можно понять

смотрите только нужно внимание что бы быть может понять это

как сообщество в целом ВЫ хотите МИРА не хотите войны друг с другом Так?
Если ВЫ выбираете войну как итог тогда ДА мои советы здесь не уместны

как сообщество в целом ВЫ хотите ЛЮБВИ не хотите, не выбираете страх для Себя Так?
Если ВЫ выбираете страх для Себя как итог тогда ДА мои советы здесь не уместны

как сообщество в целом ВЫ хотите ЗДОРОВЬЯ не хотите, не выбираете болезнь для Себя Так?
Если ВЫ выбираете болезнь для Себя как итог тогда ДА мои советы здесь не уместны

Так Вот направление МИР, ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ это и есть город в который вы стремитесь все как итог попасть Так?

Если это тот город который Вы выбираете, ТОГДА я вам показываю ЧТО, КАК, ОТ КАКОГО ВАШЕГО ВЫБОРА ВЫ МОЖЕТ туда попасть

если вы выбираете другой город, тогда да мои советы не подходят
TupoyMult
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:57 Ответить с цитатой

aristotelk,

скажите, пожалуйста, а сколько еще людей (упоребляю это лово за неимение другого) с вашей планеты общается с землянами?
Cтранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 22:03 Ответить с цитатой

ТРОЛЛИНГ - это психологический тренинг! Он помогает по жизни: не обращать внимания на резкость оппонентов. Это мне помогает!
Какое интересное занятие: ловить рыбку в мутной воде!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 22:05 Ответить с цитатой

aristotelk писал(а):
Если это тот город который Вы выбираете, ТОГДА я вам показываю ЧТО, КАК, ОТ КАКОГО ВАШЕГО ВЫБОРА ВЫ МОЖЕТ туда попасть

если вы выбираете другой город, тогда да мои советы не подходят
Чем докажете? Чем докажете докажете, что знаете как? что то, что вы говорите, приведет нас туда, куда вы говорите?

Последний раз редактировалось: TupoyMult (Ср Мар 02, 2011 22:10), всего редактировалось 1 раз
Cтранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 22:08 Ответить с цитатой

Я из другого мира: Aristotelk, может Вы оттуда же: из страны Троллей?
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем докажете? Чем докажете докажете, что знаете как? что то, что вы говорите, приведет нас туда, куда вы говорите?

доказательство внутри вас самих же

как я уже говорил ваши чувства- это язык души

это означает, что вы сами, ваш организм-тело является индикатором любой информации, которую вы получаете
внутри чувства тела-организма проявляются как положительная энергия-радость-позитив, организм вам подсказывает что информация истинна или ложна. ВЕСЬ МИР внутри вас, каждого из вас ВЫ ЕСТЬ БОГ
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:17 Ответить с цитатой

TupoyMult, скажи мне ради Бога ,откуда aristotelk Удивляюсь Я теперь без этого не усну
greenfield
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:35 Ответить с цитатой

Все вышеперечисленные боги имеют право на существование. Бог един во многих лицах. Тут нет никакого противоречия.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100