Автор |
Сообщение |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 17:03 |
|
|
Здравствуйте. У меня такая психологическая проблема. Я немогу наладить контакта со своими одногрппниками в универе. Вроде бы и общаемся и помогаем друг другу, но общения как такавого у меня с ними нет. А щас уже вообще один из их окружения надо мной подшучивает и смеется в открытую. Учусь я тоже неважно. Щас вообще нет настроя на учебу из за этого положения. Я просто сам по себе человек ранимый и такая ситуация на меня очень психологически действует. Раньше они меня нетрогали вообще, только один одногруппник пытался меня трогать, но однажды я ему дал отпор словестно, что даже стоящаая рядом девушка побоялась что начнется драка. С тех пор он меня особо нетрогает. Ну он один тогда был и было проще с ним воевать, а сейчас это группа из человек 5 в которой один из этой группы меня высмеивать. И если я начну давать ему отпор, то естественно его друзья за него заступятся. И я чуствую, что в группе у меня особого уважения нет. А учится еще долго. Реально просто хочется выправить учебу, а приходится переваривать эти насмешки. Подскажите как себя вести? Может как-то сними подружится? В общем буду рад любому действуещему совету. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 17:24 |
|
|
может, вам надо с ними напиться))))
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
|
|
Цитата: |
Здравствуйте. У меня такая психологическая проблема.
В общем буду рад любому действуещему совету. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
|
|
Здравствуйте. У меня такая психологическая проблема.
В общем буду рад любому действуещему совету. Заранее спасибо.
|
подумай, к чему это...
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 17:27 |
|
|
Убедительная просьба!!!! Непешите пожалуйста бред. Я обратился с конкретной проблемой, где попросил совета. А всякие умазаключения меня неволнует. Если нечего сказать обойдите стороной.
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 17:52 |
|
|
Учебой займись. Авторитет сам собой не приходит. Или сила ,или уважение.
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 21:47 |
|
|
а зачем Вам их приятие? раз Вам надо их приятие Вы и должни трудится ето приятие получить
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 22:59 |
|
|
Так мне надо как-то с ними сосуществовать. А я можно сказать как изгой. Все время эти насмешки. Я уже просто морально невыдерживаю.
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 23:03 |
|
|
rubik123 писал(а): |
Так мне надо как-то с ними сосуществовать. А я можно сказать как изгой. Все время эти насмешки. Я уже просто морально невыдерживаю. |
на исмешки нужно выступать с Сарказмом и показывать им свою агрессию в нужной степени. нечего другим позволять на себя наступать если вам некомфортно
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 00:09 |
|
|
rima писал(а): |
Так мне надо как-то с ними сосуществовать. А я можно сказать как изгой. Все время эти насмешки. Я уже просто морально невыдерживаю. |
на исмешки нужно выступать с Сарказмом и показывать им свою агрессию в нужной степени. нечего другим позволять на себя наступать если вам некомфортно |
Как мне проявлять на насмешки агрессию, если этого человека подерживает колектив. Это всеравно что против танка идти с одной палкой. Они мне в лицо просто расмеются и все.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 09:01 |
|
|
Так мне надо как-то с ними сосуществовать. А я можно сказать как изгой. Все время эти насмешки. Я уже просто морально невыдерживаю.
|
а смеются-то над чем?
с другой стороны, не бьют же...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 09:02 |
|
|
Как мне проявлять на насмешки агрессию
|
если ты физически сильнее, то легко...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 09:11 |
|
|
...вопрос не в том, что смеются, а в том, почему Вас это задевает... причем, задевает настолько, что выключает из учебного процесса...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:30 |
|
|
rubik123, а ты чего в ВУЗ устроился, что бы дружить?
или это группа ПТУшников? тогда действительно, выпей с ними, клея понюхай, и учись по фени базарить...
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 16:16 |
|
|
забыл ник писал(а): |
rubik123, а ты чего в ВУЗ устроился, что бы дружить?
или это группа ПТУшников? тогда действительно, выпей с ними, клея понюхай, и учись по фени базарить... |
Очень понравился ваш ответ. Спасибо. Да, мне вот мнгоие советуют закрыть на это глаза и заниматся учебой, а не думать что кто-то там меня неуважает. Буду конечно старатся игнорить, ну если уже они будут на меня в открытую наступать я себя в обиду не дам.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 20:36 |
|
|
Расскажите пожалуйста поподробнее
- сколько вам лет?
- где вы учитесь
- приведите 3-4 самых типичных ситуации
-- что происходит (факты)
-- как вы реагируете
-- что вы переживаете
-- как вы оцениваете
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 00:19 |
|
|
rubik123, как мне показалось, то что с вами происходит имеет название "моббинг". Можно почитать материалы на эту тему.
Самая общая рекомендация, выделить время на занятие спортом, в принципе можно любым(ладно, шахматы, шашки и дартс брать не будет), но предпочтительнее единоборства, силовые виды. Во-первых, умеренные физические нагрузки полезны для большинства, во-вторых, получите полезные навыки, в-третьих, там тоже коллектив, и вполне возможно обретете поддержку там.
Я здесь уже пример приводил. Так в школе одного унижали, а он тихо и мирно стал ходить на силовое троеборье, с каждым разом количество желающих пошутить уменьшалось, а через пару лет и вообще сошло на нет. Ну когда в школу как-то пришли друзья с "качалки", так стали парня и побаиваться, тут уж не до шуток.
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 01:12 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
rubik123, как мне показалось, то что с вами происходит имеет название "моббинг". Можно почитать материалы на эту тему.
Самая общая рекомендация, выделить время на занятие спортом, в принципе можно любым(ладно, шахматы, шашки и дартс брать не будет), но предпочтительнее единоборства, силовые виды. Во-первых, умеренные физические нагрузки полезны для большинства, во-вторых, получите полезные навыки, в-третьих, там тоже коллектив, и вполне возможно обретете поддержку там.
Я здесь уже пример приводил. Так в школе одного унижали, а он тихо и мирно стал ходить на силовое троеборье, с каждым разом количество желающих пошутить уменьшалось, а через пару лет и вообще сошло на нет. Ну когда в школу как-то пришли друзья с "качалки", так стали парня и побаиваться, тут уж не до шуток. |
Да я уже мнго раз собирался занятся видом спорта, но у меня нету времени. Меня почему то тянет на бокс. Ну щас еще зрения упало незнаю что делать. Мне нужно выправлять учебу, а если я еще куда нибудь запишусь то я тем боле в хвостах буду. Да и за тренировки платить нужно, а с деньгами негусто.
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 01:40 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Расскажите пожалуйста поподробнее
- сколько вам лет?
- где вы учитесь
- приведите 3-4 самых типичных ситуации
-- что происходит (факты)
-- как вы реагируете
-- что вы переживаете
-- как вы оцениваете |
Мне 18 лет. Учусь в ВУЗе. Они надо мной смеются, те кто по наглей в открытую допусти " Хахаха неможет 2 на 2 помножить" А те кто поскромней перешептываются. Так вроде и помогают когда прошу, но незабывают о том что я недостоин их. Я переживаю обиду и нехотения встречи с ними для очередных насмешок.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 04:26 |
|
|
А щас уже вообще один из их окружения надо мной подшучивает и смеется в открытую
|
и почему вас это так задевает?
и было проще с ним воевать
|
а вы умеете с людьми только воевать?
что еще вы умеете делать с ними _совместно_?
Я переживаю обиду
|
обида - это такое чувство, которое возникает, когда ты считаешь, что тебя ДОЛЖНЫ любить, а тебя бац - и оказывается не любят. относятся как к чужому
вот подумайте, почему вы решили , что вас те, на кого вы обижаетесь _должны_ любить
и как быть, если несмотря на ваше внутреннее требование они так и будут относиться к вам не как мама, папа и прочие родственники. а так, как их левая пятка захотела. просто потому, что сегодня встали не с той ноги
и еще - подумайте, как бы вы хотели, чтобы к вам относился каждый конкретный человек из них. потому, что одинаково все относиться не могут) даже одинаково доброжелательно. плюс-минус.
и чье отношение среди этих людей вам действительно важно, и ПОЧЕМУ вам важно отношения данного конкретного человека
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:21 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
А щас уже вообще один из их окружения надо мной подшучивает и смеется в открытую
|
и почему вас это так задевает?
и было проще с ним воевать
|
а вы умеете с людьми только воевать?
что еще вы умеете делать с ними _совместно_?
Я переживаю обиду
|
обида - это такое чувство, которое возникает, когда ты считаешь, что тебя ДОЛЖНЫ любить, а тебя бац - и оказывается не любят. относятся как к чужому
вот подумайте, почему вы решили , что вас те, на кого вы обижаетесь _должны_ любить
и как быть, если несмотря на ваше внутреннее требование они так и будут относиться к вам не как мама, папа и прочие родственники. а так, как их левая пятка захотела. просто потому, что сегодня встали не с той ноги
и еще - подумайте, как бы вы хотели, чтобы к вам относился каждый конкретный человек из них. потому, что одинаково все относиться не могут) даже одинаково доброжелательно. плюс-минус.
и чье отношение среди этих людей вам действительно важно, и ПОЧЕМУ вам важно отношения данного конкретного человека |
Возможно вы правы. Просто я чуствую, что они ко мне отнсятся как-то неполноценно. Я просто привык, что в моей жизни личной у меня впринци пе есть уважение. Друзья конечно тоже надо мной бывают смеются, ну это чуствуется что дружеский смех, после которого они мне скажут пошли теперь пивка попьем к примеру. А вот от одногрупников я этого никогда уже наверное неуслышу.
|
|
|
|
|
 |
snez-kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:51 |
|
|
rubik123, из ваших рассуждений получается, что одногруппники смеются над вашими учебными достижениями. так? надо подтягивать учебу. или изменить стратегию учения. вы ведь пишете, что много времени уделяете учебе, а результаты получается не очень?.
участвуете во внеучебной активности, где не знают как вы учитесь: квн, театральное направление, профсоюз и тд и тп. денег на это не требуется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 01:05 |
|
|
Так вроде и помогают когда прошу, но незабывают о том что я недостоин их. Я переживаю обиду и нехотения встречи с ними для очередных насмешок.
|
А как вы реагируете на это? у меня есть предположение что вы реагируете както так, что от этого некоторые из тех кто подшучивают получают удовольствие - видя ваши эмоции или еще что - т.е. получают подпитку продолжать так делать.
еще вариант можете подумать перевестись в соседнюю группу. хотя конечно важнее неверно посмотреть каким своим поведением и отношением вы провоцируете такое поведение к себе.
достойны ли они вас?
широкий ли у вас круг общения? я думаю чтобы страдать от обид помимо того что вам тигра сказала нужны следующие условия
- круг общения узкий - потому отвержение одного человека - целая трагедия
- ожидания значимы - ожидаете теплого душевного отношения и больше некому вам это дать
- нереалистичные ожидания
- оценка - чел плохой потому что поступает не так как я считаю сейчас само правильно и хочу чтобы тот поступал(РЕАЛЕН, САОМСТОЯТЕЛЕН, АВТОНОМЕН, СВОБОДЕН ОТ МЕНЯ)
- навязывание своего стандарта на общение
- управление другим через насилие - навязывание ему вины через обиды
- отсутствие проявления агрессии - ассертивного к примеру поведения
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 02:45 |
|
|
Я немогу наладить контакта со своими одногрппниками в универе. …
Ну он один тогда был и было проще с ним воевать |
rubik123, так Вам контакт нужен или воевать? Если контакт, то зачем Вы воюете?
|
|
|
|
|
 |
rubik123Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:59 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Так вроде и помогают когда прошу, но незабывают о том что я недостоин их. Я переживаю обиду и нехотения встречи с ними для очередных насмешок.
|
А как вы реагируете на это? у меня есть предположение что вы реагируете както так, что от этого некоторые из тех кто подшучивают получают удовольствие - видя ваши эмоции или еще что - т.е. получают подпитку продолжать так делать.
еще вариант можете подумать перевестись в соседнюю группу. хотя конечно важнее неверно посмотреть каким своим поведением и отношением вы провоцируете такое поведение к себе.
достойны ли они вас?
широкий ли у вас круг общения? я думаю чтобы страдать от обид помимо того что вам тигра сказала нужны следующие условия
- круг общения узкий - потому отвержение одного человека - целая трагедия
- ожидания значимы - ожидаете теплого душевного отношения и больше некому вам это дать
- нереалистичные ожидания
- оценка - чел плохой потому что поступает не так как я считаю сейчас само правильно и хочу чтобы тот поступал(РЕАЛЕН, САОМСТОЯТЕЛЕН, АВТОНОМЕН, СВОБОДЕН ОТ МЕНЯ)
- навязывание своего стандарта на общение
- управление другим через насилие - навязывание ему вины через обиды
- отсутствие проявления агрессии - ассертивного к примеру поведения |
Нет, они несмотрят на мою реакцию. Они это делают просто чтоб развеселить себя и в чем то подстегнуть меня. Я на это реагирую с улыбкой, а иногда им и отвечаю.
|
|
|
|
|
 |
|