Автор |
Сообщение |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 19:17 |
|
|
Приветствую, модераторы, участники и гости форума!
Проблема про которую я хочу рассказать по моему очень редкая для этого форума. лично я здесь ничего связанного с такой проблемой не встречал, посему могу предположить что об этом здесь говорится впервые.
Бегло ознакомившись с сутью проблемы возможно многие постичают что автор очень сильно преувеличивает и проблема не стоит и выеденного яйца. но, по моему это все так легко и просто только на первый взгляд.
Вобщем суть такова. я живу в панельном доме, с очень плохой звукоизоляцией. к тому же строители по проекту на делали стяжки на плитах перекрытия между этажами. на плиту тупо брошен линолиум и все. как я вычитал в одной умной книжке по акустическому комфорту в квартире - линолеум, лежащий на голой плите даже немного увеличивает звукопроводность а не наоброт.
в данном случае речь идет об ударном шуме. это топатье при ходьбе, при беге, бросании твердых предметов на пол, пряжках.... мой потолок отличн опроводит эти вида шума, передая его на стены. получается резонас и гул. сверху живет девушка с маленьким ребенком (около 4 лет). мальчик судя по всему очень гиперактивный. мать, родом из деревни, из частного дома - у нее нет понятия из детства о шумовом небеспокойстве соседей. к тому же мать имеет наглый и хамовитый характер.
уже больше года я начал обращать внимание на эти шумы. и с течением времени мне все тяжелей и тяжелей их переносить. знаете ли, получается такая ситуация как при пытках - лежишь на диване в полной тишине и подсознательно продумываешь и ожидаешь что в любой момент мальчик пробежит галопом, прыгнет или бросит на пол что либо громоздское. знаете ли как это расшатывает нервную систему и не дает отдохнуть после работы. я еще к тому же интроверт и обостренно обращаю внимание на такие мелочи.
прошлой весной я заходил два раза к мамашке. объяснил ситуацию и попросил следить за ребенком чт обы он не просал предметы на пол, не прыгал, также предложил ему подарить безшумные тапочки, на что она сразу отказалась. пару дне было терпимо, но потом все вернулась на круги своя.
от безысходности я вынужден был купить сабвуфер. поставил его на холодильник, направив динамиком в сторону потолка. расстояние между динамиком и потолком около 15 см.
сабвуфер купил мощный. начал эксперементировать на какой громкости мне включать его чт обы и соседям с верху было достаточно и чт обы других соседей не напрягать. однажды включив на вс. громкость я пошел на улицу, приядя обранужил что кто т овырубил электричество на счетке. после этого врубаю от 1/4 до 1/2 громскости. если бы не эти методы терапии то я наверное вообще бы чокнулся. во первых во время того как работает "мсозгоправ" я не так обращаю внимание на безпредел мальчика, а во вторыхвсе же мать обращает внимание на мои уроки и на следующий день бывает ведет себя потише. но здесь есть один минус, ведь от этого шума и я же страдаю. я не могу с ним полноценно отдыхать, творчески мыслить и расслабляться. а так бы хотелось что бы своя квартира была пристанищем, в котором я бы имел возможност ьполноценно отдыхать от проявлений внешнего мира. в итоге получается что я вроде как и владелец квартиры, но в какой то мере и неимеющий своей крепости!
в последнее время мамашка видать начала раздражаться моими уроками и уровень шумов увеличился. возмножно она не т очт обы сына контролировать а еще и наоборот его подстегивает чт обы он побольше шумел.
хожу с заспухшей,неотдохнувшей башкой. и поверте, уж очень много времени думаю об этой проблеме.
спасает что на выходные ест возможность съездить к родителям в деревню. в частный дом. но сам то понимаю что постоянно ездить я туда не смогу.
ребята, посоветуйте пожалуйста варианты развития событий.
как мне себя в данной ситуации вести. как более действенно воздействовать на соседку. может мне нужно как то себя от этого негатива психологически излечить. заранее благодарен.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 19:47 |
|
|
Ваша соседка не нарушает правил общежития...
Это у Вас повышенная чувствительность к шуму...
Чем покупать сабвуфер, купили бы лучше звукоизоляционные панели для студий...
Да, дорого...
Да, потеряете высоту потолка...
Но стильно...
Но решаете проблему навсегда, даже при смене соседей и получаете благословенную тишину...
Ну и решать проблему за свой счёт...это по- мужски.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 20:34 |
|
|
Цитата: |
объяснил ситуацию и попросил следить за ребенком чт обы он не просал предметы на пол, не прыгал, также предложил ему подарить безшумные тапочки, на что она сразу отказалась.
|
...чт я себе представила соседа снизу, зашедшего с подобной просьбой... ))))))... а Вы вообще кто, чтобы указывать чужой девушке, каким именно образом она должна следить за ребенком? в каких это правилах многоквартирных домов написано, что дети, проживающие с родителями не имеют права бегать по квартире, играть в игрушки?
а что, автор, по-Вашему должен делать ребенок в СВОЕМ жилье? сидеть тише мыши где-нибудь в уголке?)))
с 8.00 до 22.00 - никаких претензий...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 20:53 |
|
|
поменяйтесь квартирами
это шутка
логично посоветовать найти общий язык с соседкой и с мальчиком - в гости пригласить на чай - и обсудить проблему
а пока купить беруши можно
а еще мне интересно когда малышу было 1-1,5-2 года бегала ли соседка по квартирам с просьбой вести себя тише пока он спит?
не знаю утешит ли вас это но у нас сосед полгода делал ремонт, звук перфоратора и трясущиеся стены - это вам не топот 4летнего малыша
малыш в садик то ходит? если да, то его по идее должно срубать уже часов в 9
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 20:57 |
|
|
Рона писал(а): |
Ваша соседка не нарушает правил общежития...
Это у Вас повышенная чувствительность к шуму...
Чем покупать сабвуфер, купили бы лучше звукоизоляционные панели для студий...
Да, дорого...
Да, потеряете высоту потолка...
Но стильно...
Но решаете проблему навсегда, даже при смене соседей и получаете благословенную тишину...
Ну и решать проблему за свой счёт...это по- мужски. |
говорю Вам как изучивший определенный объем литературы по этому поводу - от ударного шума действенно защитить может только пол у соседей сверху, сделанный по технологии "плавающий пол". просчитывал что это удовольствие для 35 кв. метровой однушки будет стоить 50 тыр без работы, да еще и на 6-10 см высота комныта уменишится, прийдется также двери менять. вобщес очень-очень малый шанс что соеседка на это пойдет. да я и сам в принципе не имею такой возможности предлагать такое.
и вообще, с технической точки зрения я прошу помощи на строительных форумах ) да и собстенно знаете ли 100 тыс рублей как то некамильфо прост отак взять и выбросить. вот поэтому то сабвуфер и купил.
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:00 |
|
|
darren писал(а): |
объяснил ситуацию и попросил следить за ребенком чт обы он не просал предметы на пол, не прыгал, также предложил ему подарить безшумные тапочки, на что она сразу отказалась.
|
...чт я себе представила соседа снизу, зашедшего с подобной просьбой... ))))))... а Вы вообще кто, чтобы указывать чужой девушке, каким именно образом она должна следить за ребенком? в каких это правилах многоквартирных домов написано, что дети, проживающие с родителями не имеют права бегать по квартире, играть в игрушки?
а что, автор, по-Вашему должен делать ребенок в СВОЕМ жилье? сидеть тише мыши где-нибудь в уголке?)))
с 8.00 до 22.00 - никаких претензий... |
не имею права такое ей указывать - согласен. поэтому то в третий раз и не пошел к ней. я тоже вроде как слушая саб в разрешенное время никаких законов не нарушаю.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:05 |
|
|
Знакомый гитарист в рок-группе. Репетирует дома. Шумоизоляция панелями для звукозаписывающих студий. Никаких проблем с соседями. На строй форумах о таких не в курсе. Одна комната обошлась намного дешевле 100тр. Или меняйте квартиру, пока малыш не подрос и не купил технику мощнее Вашей.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:15 |
|
|
Или меняйте квартиру, пока малыш не подрос и не купил технику мощнее Вашей. |
пока малыш не подрос и не ввалил 3.14...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:17 |
|
|
я тоже вроде как слушая саб в разрешенное время никаких законов не нарушаю.
|
? Вам кто-то предъявлял претензии по этому поводу? вроде нет...
слушайте на здоровье))
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:38 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
поменяйтесь квартирами
это шутка
логично посоветовать найти общий язык с соседкой и с мальчиком - в гости пригласить на чай - и обсудить проблему
а пока купить беруши можно
а еще мне интересно когда малышу было 1-1,5-2 года бегала ли соседка по квартирам с просьбой вести себя тише пока он спит?
не знаю утешит ли вас это но у нас сосед полгода делал ремонт, звук перфоратора и трясущиеся стены - это вам не топот 4летнего малыша
малыш в садик то ходит? если да, то его по идее должно срубать уже часов в 9
 |
дельный ответ. спасибо. расскажу про беруши. от низкочастотного и ударного шума они не помощники. а наоборот. срезая верхи берушами четко слышишь резонирующие бумканье - прямо как молотом по голове.
бегала или нет соседка по соседям не в курсе. ко мне уж точно не прибегала так ка я не мешаю соседям "продуктами" своей жизнедеятельности.
в садик ходит. представляю в какой он форме в садике после материных поседелок накануне вечером. на след день они ведут себя тихо - видать отсыпаются. но не тут то было - я врубаю свой саб ) хотя может он их не особо и нервирует...
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:40 |
|
|
Знакомый гитарист в рок-группе. Репетирует дома. Шумоизоляция панелями для звукозаписывающих студий. Никаких проблем с соседями. На строй форумах о таких не в курсе. Одна комната обошлась намного дешевле 100тр. Или меняйте квартиру, пока малыш не подрос и не купил технику мощнее Вашей. |
ещераз повторяю Вам: не путайте звуковой шум с ударным. НЕ помогут здесь панели. кроме строительных изучены форумы и по акустике. например "клуб любителей тишины", акустик.ру и другие.
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:42 |
|
|
Baдим писал(а): |
Или меняйте квартиру, пока малыш не подрос и не купил технику мощнее Вашей. |
пока малыш не подрос и не ввалил 3.14...  |
по вашей логике сейчас вваливать 3,14... я должен мальчику?
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 21:43 |
|
|
я тоже вроде как слушая саб в разрешенное время никаких законов не нарушаю.
|
? Вам кто-то предъявлял претензии по этому поводу? вроде нет...
слушайте на здоровье)) |
ну да. вот собственно и слушаю. но неудовлетворен этим и испытываю тягости по данному поводу. поэтому и обратился к вам за помощью.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 22:10 |
|
|
но неудовлетворен этим и испытываю тягости по данному поводу.
|
потому что, вместо того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, а не за чужой счет, как Вам хотелось, Вы занялись иллюзорной местью...
люди слушают музыку, потому что любят музыку, а не с желанием "навредить"... а так, конечно, - отомстить-то не выходит - отсюда и тягости, как Вы выражаетесь....
кто Вам мешает продать одну квартиру и купить другую в доме, который бы не был столь "шумным" для Вас... или вообще - в частный дом... соседи, они, знаете, имеют тенденцию меняться...
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 22:34 |
|
|
нет возможности на частный дом
в многоэтажке следующая квартира может быт ьеще хуже
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 22:45 |
|
|
но неудовлетворен этим и испытываю тягости по данному поводу.
|
потому что, вместо того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно, а не за чужой счет, как Вам хотелось, Вы занялись иллюзорной местью...
люди слушают музыку, потому что любят музыку, а не с желанием "навредить"... а так, конечно, - отомстить-то не выходит - отсюда и тягости, как Вы выражаетесь....
кто Вам мешает продать одну квартиру и купить другую в доме, который бы не был столь "шумным" для Вас... или вообще - в частный дом... соседи, они, знаете, имеют тенденцию меняться... |
и скажите, с вашей точки зрения это нормально что я буду время тратить, деньги на смену жилища. ведь она в мою частную собственность вносит ненужный мне шум. так мне еще за это и рассплачиваться надо?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 00:13 |
|
|
ведь она в мою частную собственность вносит ненужный мне шум
|
Вы живете в своеобразном общежитии. Она правил этого общежития не нарушает, и живет на таких же правах, как и Вы.
можете считать это частной собственностью эконом-класса... со своими недостатками ... хотите большего - тратьте свои деньги. это нормально.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 01:39 |
|
|
Если вы еще не поняли, то это реалии жизни в нашей стране - хамящие и бегающие по потолку соседи, грязь на площадках и вокруг дома, летящие на голову из окон бутылки и пакеты с мусором, писающие в лифтах животные и люди...
Что делать? А что хотите то и делайте, никого это не волнует.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 01:52 |
|
|
включая сабвуфер с превышением по громкости звука допустимых санитарно-гигиеннических норм для жилого помещения, вы совершаете административное правонарушение.
и в любом случае, ваши соседи имеют возможность предъявить к вам гражданский иск, если громкость звука сверх установленных санпином норм привела к нарушениям их здоровья.
а по существу - если вам лень потратится на звукоизоляцию СВОЕЙ квартиры, то при чем тут бегающий ребенок сверху?
установите натяжной потолок. или с большей эффективностью обейте потолок, стены и пол своей квартиры звукоизолирующими панелями. да, ее площадь и объем от этого уменьшатся.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 02:50 |
|
|
он писал(а): |
|
думаю, есть способ снизить уровень шума... для этого понадобятся конфеты и крысиный яд.... обработанные ядом конфеты, разбросай на этаже, где находится источник шума... звуковые волны вызовут вибрацию конфет, которые сами станут источником волн, но фазы волн не будут совпадать, что приведёт к их частичной нейтрализации....
вы видели, что происходит, когда бросаешь два камушка в воду на небольшом расстоянии друг от друга? от мест падения камушков начинают идти волны в виде колец, которые в местах пересечения исчезают... те же принципы действуют в отношении любых волн...
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 09:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
включая сабвуфер с превышением по громкости звука допустимых санитарно-гигиеннических норм для жилого помещения, вы совершаете административное правонарушение.
и в любом случае, ваши соседи имеют возможность предъявить к вам гражданский иск, если громкость звука сверх установленных санпином норм привела к нарушениям их здоровья.
а по существу - если вам лень потратится на звукоизоляцию СВОЕЙ квартиры, то при чем тут бегающий ребенок сверху?
установите натяжной потолок. или с большей эффективностью обейте потолок, стены и пол своей квартиры звукоизолирующими панелями. да, ее площадь и объем от этого уменьшатся. |
нормы санпина нарушены при строительстве. считаю что уровень шума от соседей так же нарушают данные нормы. после их подачи иска ,я могу смело подавать встречный
про неэффективность подвесного потолка для данной проблемы я говорил ранее. а вот озвученная вами технология устройства "комнаты в комнате" действительно выход из положения. однако!!! изучая опят других людей в данном направлении я понял что объем квартиры и ее площадь очень сильно пострадают. например площадь из 18 кв. м. превратиться в 12 кв м. высота потолков тоже существенно уменьшится. плюс обучтройство данной технологии существенно ударит по кошельку.
поэтому на данный момент времени считаю самым подходящим для меня вариантом устраивать соседям такой же уровень беспокойства, который устраивают они мне. в данном общежитии ведь не только я живу, но и они же.
|
|
|
|
|
 |
онНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 09:38 |
|
|
забыл ник писал(а): |
|
думаю, есть способ снизить уровень шума... для этого понадобятся конфеты и крысиный яд.... обработанные ядом конфеты, разбросай на этаже, где находится источник шума... звуковые волны вызовут вибрацию конфет, которые сами станут источником волн, но фазы волн не будут совпадать, что приведёт к их частичной нейтрализации....
вы видели, что происходит, когда бросаешь два камушка в воду на небольшом расстоянии друг от друга? от мест падения камушков начинают идти волны в виде колец, которые в местах пересечения исчезают... те же принципы действуют в отношении любых волн... |
обана из каких глубин достал....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:15 |
|
|
читаю что уровень шума от соседей так же нарушают данные нормы
|
разница между тем, что считаете Вы и измерениями комиссии может оказаться разительной ... Вы можете потратиться на иск и остаться ни с чем... + заплатить штраф...
так что будьте осторожны в этом плане...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:33 |
|
|
нормы санпина нарушены при строительстве. считаю что уровень шума от соседей так же нарушают данные нормы. после их подачи иска ,я могу смело подавать встречный
про неэффективность подвесного потолка для данной проблемы я говорил ранее. а вот озвученная вами технология устройства "комнаты в комнате" действительно выход из положения. однако!!! изучая опят других людей в данном направлении я понял что объем квартиры и ее площадь очень сильно пострадают. например площадь из 18 кв. м. превратиться в 12 кв м. высота потолков тоже существенно уменьшится. плюс обучтройство данной технологии существенно ударит по кошельку.
поэтому на данный момент времени считаю самым подходящим для меня вариантом устраивать соседям такой же уровень беспокойства, который устраивают они мне. в данном общежитии ведь не только я живу, но и они же. |
Ну так если решение давно принято, чего сейчас здесь мозг массировать то?
Во-вторых. Если руки растут не их жопы, можно заделать стандартную двушку дешевле - ок 50 тыс. Натяжные потолки - неэффективные для шумоизоляции. Эффетивен гипсокартон+неоднородное напотнение.
В третьих. Если вы и правда изволили изучать акустику то должны понимать, што уровень излучение снижается неоднородностью излучающей поверхности, т.е - исключить эффект резонанса и реверберации. Для этого потолки проклеиваются изоляционным материалом (любым, который по карману, от паралона до впененной структуированной резины), далее лепиться элементарная обрешетка из деревянных брусьев, на них накручивается гипсокартон, равняется, вытягивается шпатлевкой и вуаля - идеальный потолок. Кроме защиты от шума (эфект не менее 50% будет)- -класный внешний вид, т.к. в советских многоэтажных курятниках потолки редко бывают ровными..Это отнимает около 3 см (1) от высоты потолков, чо совершенно НЕ критично.
В четвертых - не надо свистеть насчет каких то прямо гиганских кубических метров, похищенных изоляцией. Со стенами - ровно такая же ситуация. Стандартная стена скажем 3000 х 2700 с нормальной изоляцией украдет от объема ок. 0,24 кв.м. Что также НЕ критично.
В пятых. Кидай на пол ламинат с подложкой 3 или 4 мм, для устранения реверберации. Уж ламинат постелить не сможет только реальный недоделок.)))
И вуаля, уважаемый..
Тишина обеспечена, заодно и свой клоповник в порядок приведешь. Проблема тоже мне, ёпрст
|
|
|
|
|
 |
ЭйфорияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 10:34 |
|
|
Беруши покупайте американские, они желтого цвета, легко принимают форму уха. А главное научитесь расслабляться, а еще лучше влюбитесь)
Я тоже когда на тренажере занимаюсь, соседи стучать начинают. Пока не выяснила, шум им мешает или вибрации идут. Заниматься пока прекратила, не хочу их мучать.
Вы, как я поняла, безуспешно пытались общаться. Значит, общались не на ее языке. И ковра у них на полу тоже нет...
Не накручивайте себя, гуляйте больше.Позвольте Вашему телу расслабиться, выйдите из состояния "ежика"
А еще... Многие сочтут это эзотерической ерундой, но...Раз ситуация возникла, надо ее отработать. Попробуйте найти с девушкой общий язык. Отбросьте высокомерие по поводу того, что она из деревни, и негатив в отношении маленького существа. Знаете, мне долго не давала покоя заповедь про другую щеку...Прояснилось все со временем. Не надо устраивать ответные атаки, все можно по-человечески решить, если просто подняться и поговорить по-доброму, над Вам же не алкоголики живут. К тому же малышам показано носить жесткую обувь ,а , может быть, у него с ножками проблемы, раз он гиперактивный, и такое бывает. Иногда челове видит в других зло потому, что в самом добра не хватает ,поэтому он и в других узреть его не может.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|