Автор |
Сообщение |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:10 |
|
|
darren писал(а): |
Вы себя обманули, Букер... |
Уж лучше обманывать себя, чем других, создавая некий образ мудрого и опытного человека ))))))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:11 |
|
|
Цитата: |
Но вот отдавать хочется много. ))
|
А вот допустим, если бы я имел возможность купить и подарить дорогую машину, ту которую захочет моя вторая половинка - мне бы это доставило удовольствие. или дать своим будущим детям возможность получить образование в стоящем университете, может быть не самый дорогой и престижный на планете, но и не тот вуз, на который отталкиваются что по деньгам потянем. Ну или там, когда родителям уже стукнет под за 60, устроить им какой-нить тур в Австралию, чтоб они там отдохнули...
|
))) это много?)))...
много, Букер, - это уметь любить, заботиться, быть рядом... быть для кого-то любимым и по-настоящему близким... но любовь - это не подаренная феррари... и уметь давать любовь, а не феррари - это куда дороже и сложнее... и больше... но Вы выбрали легкий путь
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 14:12 |
|
|
Уж лучше обманывать себя, чем других, создавая некий образ мудрого и опытного человека ))))))
|
? Вы мною обманулись, Букер?.. ))) Вы нарисовали себе какой-то образ меня и горько в нем разочаровались?)))
мне Вас искренне жаль...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 17:34 |
|
|
напомнило старый анекдот
английский деловой джентельмен в колонии прогуливается по берегу моря и видит кокосовую пальму, под которой посреди дня лениво дрыхнет полуголый туземец.
джентельмен будит туземца и начинает его стыдить, дескать как это так, середина дня, а ты тут валяешься и бездельничаешь .
а зачем что-то делать? - удивляется туземец. как зачем? - удивляется в ответ анличанин. ты мог бы сейчас залезть на пальму, сорвать кокосы, продать их, на эти деньги нанять других туземцев, которые будут залезать на деревья, срывать кокосы и продавать их. - а зачем все это? - опять удивляется туземец - как зачем? ты будешь много работать, станешь богатым, все будут работать на тебя и ты сможешь себе позволить наслаждаться жизнью, спокойно лежать под пальмой и ничего не делать. - так я и так спокойно лежу под пальмой и ничего не делаю - отвечает абориген.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:46 |
|
|
Вы нарисовали себе какой-то образ меня и горько в нем разочаровались?))) |
Господи, боже ты мой... Да я вообще не рисовал себе никакого образа о вас )))))) С чего вы это решили )))))))))))))))
мне Вас искренне жаль...  |
Самая смешная и детская фраза ))))))))
Читая ваши разнородные мысли - и смех и грех... Мне до фени, кто вы и что вы.. Это вы пытаетесь учить меня жизни, а не я.. Я лишь отвечаю.. Отвечаю на ваши вопросы, а не вы на мои ))))))) Откройте глаза.... ))))))
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:50 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
напомнило старый анекдот
английский деловой джентельмен в колонии прогуливается по берегу моря и видит кокосовую пальму, под которой посреди дня лениво дрыхнет полуголый туземец.
джентельмен будит туземца и начинает его стыдить, дескать как это так, середина дня, а ты тут валяешься и бездельничаешь .
а зачем что-то делать? - удивляется туземец. как зачем? - удивляется в ответ анличанин. ты мог бы сейчас залезть на пальму, сорвать кокосы, продать их, на эти деньги нанять других туземцев, которые будут залезать на деревья, срывать кокосы и продавать их. - а зачем все это? - опять удивляется туземец - как зачем? ты будешь много работать, станешь богатым, все будут работать на тебя и ты сможешь себе позволить наслаждаться жизнью, спокойно лежать под пальмой и ничего не делать. - так я и так спокойно лежу под пальмой и ничего не делаю - отвечает абориген. |
Только я не англичанин , и мои конечные цели - не лежать под пальмой, даже когда у меня много денег.
Обратите внимания на мой предыдущий пост:
"И естественно, чтоб не пилили меня за работу, за то что может быть порой я ей уделяю слишком много времени... )))"
Чувствуете разницу - между англичанином и мной )))))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:57 |
|
|
Отвечаю на ваши вопросы, а не вы на мои
|
)))... а... точно... простите меня за мою "невежливость" и неответ на Ваш вопрос в соседней теме, которые Вы так настойчиво требовали?)))...
Букер, здесь всем до фени, кто и что представляют собой другие участники форума - Вы мне тайну не открыли... сюда приходят за своим и со своим... чаще развлечения ради...))) а так - всем "до фени"...
за редким исключением... очень редким... Вам это не грозит...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:58 |
|
|
Чувствуете разницу - между англичанином и мной
|
ну, да... англичанин получает удовольствие от "возможности" лежать под пальмой...
а Вы... от "возможности" облагодетельствовать мифических жену и детей своей "любовью")))
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 19:10 |
|
|
Чувствуете разницу - между англичанином и мной
|
ну, да... англичанин получает удовольствие от "возможности" лежать под пальмой...
а Вы... от "возможности" облагодетельствовать мифических жену и детей своей "любовью"))) |
Избавьте меня от вашей ереси.. Ну неужели вы не видите, что это вы создаете у себя в голове некий образ, сами обо мне что-то придумываете... )))))))
Ах, да извините, вы уже у нас настолько умная и проницательная женщина... Я вам открою секрет - у меня есть невеста, но в данный момент она далеко... )))) И потому у меня сейчас сложный период, что рядом нет близкого человека, поддержка которого мне нужна.. И поэтому поиски близкого человека в Москве - это реальная заморочка, причем плохая )))))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 19:12 |
|
|
Я вам открою секрет - у меня есть невеста, но в данный момент она далеко... )))) И потому у меня сейчас сложный период, что рядом нет близкого человека, поддержка которого мне нужна.. И поэтому поиски близкого человека в Москве - это реальная заморочка, причем плохая
|
Букер, не оправдывайтесь...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:15 |
|
|
Обратите внимания на мой предыдущий пост:
|
как вы, однако, любите начальствовать))
меня не интересует англичанин вы или нет
я поделилась с широкой публикой той ассоциацией, которая возникла по прочтении вашей темы
однако да, вы не англичанин.
Избавьте меня от вашей ереси..
|
ну вот опять. да еще в понудительном тоне...
я таки хотела бы услышать официальную доктрину той религии, которая принята здесь как главенствующая и кто подсуетился ее протолкнуть без моей на то визы
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:03 |
|
|
у меня есть невеста, но в данный момент она далеко...
|
поиски близкого человека в Москве - это реальная заморочка
|
зачем вам искать кого-то в Москве, если у вас есть невеста ?
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:52 |
|
|
Букер, не оправдывайтесь...  |
...........
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:09 |
|
|
я поделилась с широкой публикой той ассоциацией, которая возникла по прочтении вашей темы
|
Значит вы ее плохо прочитали. )))))
однако да, вы не англичанин. |
А вот это уже лучше, потому что я не люблю тех, кто по-диагонали читает чужие темы... ) Ибо тогда получается, что читатель пропускает какие-то важные предложения, и создаются не совсем корректные ассоциации... ))) Ибо даже если кто-то умнее и опытнее здесь чем я, то чтобы донести до меня свои мысли - нужно опуститься на мой уровень, а не "плевать" с высоты. )) А если нет желания опускаться на мой уровень - то и не нужно вступать в диалог. )
как вы, однако, любите начальствовать)) |
Вы знаете, как пишет одна "умная" дама, у меня, по-крайней мере здесь, ни перед кем нет обязательств - любезничать и быть милым... ))))
|
ну вот опять. да еще в понудительном тоне...
я таки хотела бы услышать официальную доктрину той религии, которая принята здесь как главенствующая и кто подсуетился ее протолкнуть без моей на то визы  |
О ужас... ) Раз уж на то пошло, то я бы от вас хотел услышать официальную доктрину той религии, которая принята здесь и которую мне похоже пытаются навязать... ))))
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:13 |
|
|
Mozaika писал(а): |
зачем вам искать кого-то в Москве, если у вас есть невеста ? |
А я и не собирался ))) Мне просто дали совет - но я от него ушел без ответа, потому как личную жизнь в таких местах я обсуждать точно не буду )))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:16 |
|
|
|
"плохо" - это значит оказалось, что мои мысли по поводу не совпали с вашими?
или вы намеревались выставить читателям оценки?
потому что я не люблю тех, кто по-диагонали читает чужие темы...
|
не представляю себе, что бы я делала с вашей любовью. в суп - горчить будет, в огурцы - прокиснут...
впрочем, вы всех не любите? а зачем тогда здесь обитаете? обет дали?
нужно опуститься на мой уровень,
|
о... щас поиграем в одну игру...
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:22 |
|
|
"плохо" - это значит оказалось, что мои мысли по поводу не совпали с вашими?
или вы намеревались выставить читателям оценки?
|
А вы уже настолько верите в свою незыблемость и правоту, что уже даже небольшую критику в свой адрес так болезненно воспринимаете?? )))))))
не представляю себе, что бы я делала с вашей любовью. в суп - горчить будет, в огурцы - прокиснут...
|
А вам никто и не предлагает... )))))))))))))))
впрочем, вы всех не любите? а зачем тогда здесь обитаете? обет дали? |
М-дя.... Как сложно... )))))))))
|
|
|
|
|
 |
DanDanceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 22:53 |
|
|
вы молодец. честно. я питаю глубокое уважение к таким людям, как вы.
есть два типа людей - процессники и результатники.
В частности, процессники - получают наивысшее наслаждение от процесса. им не важно куда и зачем "идти", главное - двигаться. Ну а результатники нацелены на строго определенную цель. их кайф - достижение. результат.
в начале темы я в вас увидел результатника на исходе сил. то есть хотел вам посоветовать поискать наслаждений в своей работе. это иногда бывает очень не просто посмотреть на обыкновенные события с иной точки зрения, но все же это выполнимо.
Однако в середине вы упомянули о счастье, как о движении. к цели. и я чуть-чуть запутался. нравится все таки вам ваше занятие или нет?
потому хочу вас спросить о цели. вы явно из тех людей, кто предпочитает обо всем думать конкретно, но все же осмелюсь спросить, а цель точно определена??? ведь результат иногда очень трудно сформулировать. желаемый.
ну и наконец, когда тяжело... "как дотерпеть,,..." иногда очень помогает страх. серьезно. представьте, что вы о себе будете потом думать, если откажетесь сейчас, на пол пути? что о вас будут думать другие?
хочется помочь, так что объясните, если я вас в чем-то неверно понял
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:14 |
|
|
я уже твердо решил
|
пока все остальные эгоистично
|
Самая смешная и детская фраза
|
Откройте глаза....
|
Обратите внимания
|
Чувствуете разницу
|
Избавьте меня от вашей ереси..
|
вы ее плохо прочитали
|
А вот это уже лучше, потому что я не люблю
|
то и не нужно вступать в диалог.
|
это две неполные страницы темы...этой темы, во второй тоже полно
судя по всему, съедает не цель. а понты. желание утвердить себя в начальствующей позиции. "в авторитете". причем, если убрать судорожные ухмылочки (или истерические смешки - на выбор)), судя по репликам основным является не желание управлять ситуацией, а желание командовать людьми.
в реальной жизни приходится подчиняться, что не соответствует уровню устремлений.
снизите градус понтов - появится позитив. в реальной жизни тоже.
на сем диагностика закончена.
а по поводу диалога - вы здесь не единственный собеседник.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:18 |
|
|
что уже даже небольшую критику в свой адрес так болезненно воспринимаете??
|
крайне болезненно. сразу разные неадекватности начинаются... впрочем, поспрашивайте - расскажут.
впрочем, в чем критика-то состояла?
М-дя.... Как сложно...
|
очень.
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:23 |
|
|
DanDance писал(а): |
вы молодец. честно. я питаю глубокое уважение к таким людям, как вы.
есть два типа людей - процессники и результатники.
В частности, процессники - получают наивысшее наслаждение от процесса. им не важно куда и зачем "идти", главное - двигаться. Ну а результатники нацелены на строго определенную цель. их кайф - достижение. результат.
в начале темы я в вас увидел результатника на исходе сил. то есть хотел вам посоветовать поискать наслаждений в своей работе. это иногда бывает очень не просто посмотреть на обыкновенные события с иной точки зрения, но все же это выполнимо.
Однако в середине вы упомянули о счастье, как о движении. к цели. и я чуть-чуть запутался. нравится все таки вам ваше занятие или нет?
потому хочу вас спросить о цели. вы явно из тех людей, кто предпочитает обо всем думать конкретно, но все же осмелюсь спросить, а цель точно определена??? ведь результат иногда очень трудно сформулировать. желаемый.
ну и наконец, когда тяжело... "как дотерпеть,,..." иногда очень помогает страх. серьезно. представьте, что вы о себе будете потом думать, если откажетесь сейчас, на пол пути? что о вас будут думать другие?
хочется помочь, так что объясните, если я вас в чем-то неверно понял |
А вы меня правильно поняли ))) Действительно самое большее наслаждение мне доставляет именно процесс.. Но сам процесс без четких, хотя бы промежуточных целей - еще хуже, чем тупо результат ))))))
Я не могу сформулировать свою конечную цель.. Отчасти опять же потому, что когда-то у меня были цели - заработать определенную сумму, чтобы купит машину, квартиру и прочее.. А сейчас все изменилось - сейчас мои желания в том, чтобы отдавать... Естественно, отдавать и такие вещи как любовь, заботу понимание, поддержку - просто такие вещи для меня, что называется "по определению" и я их даже не обсуждаю... Но мне уже не 20 лет, и я прекрасно знаю, что нужно отдавать и деньгами и прочими материальными благами... Ну или хотя бы искать возможности... Да, бывает не всегда получается.. Но как говорят - сильные ищут возможности, слабые оправдания... И вот искать оправдания в том, что мол дорогая моя, да нужен тебе этот феррари, тебе и моей любви хватит - я не буду... )) Я как минимум попытаюсь... )))
Работа моя мне в принципе нравится. А что касается того, как на меня будут смотреть другие, вот уже сейчас мне это не сильно важно... Кое-чего я в этой жизни уже достиг, за что мне совсем не стыдно )))) И страхом я на себя уже не смогу взаимодействовать )
Помочь - да на вряд ли.. В психологическом плане - только если поддержкой... Во всем остальном - ну дела в той фирме где я работаю - вы точно не наладите.. По деньгам - да у меня в принципе есть скрытые резервы в виде моих родителей.. Я лет с 17 начал приучать себя к самостоятельности, а к 20 уже перестал висеть на шее своих родителей... И сейчас мне не стыдно прийти и попросить у них небольшую сумму денег - если вдруг будет нужно... Тем более, что ведь они рассчитывали, что я как многие другие лет в 20 начну просить у них машину, квартиру и прочее.. А такого не было, и деньги предназначавшиеся мне на машину и т.п. ушли там виде каких-то инвестиций, акций и прочего. ))
Просто щас проблемы в фирме где я работаю... Не скажу что критические, но приличные... Надеюсь, конечно, что все наладится, но если нет, то боюсь еще до конца года придется искать новое место работы, где будут платить вовремя и стабильно.. Вот это просто немного убивает.. Тут ведь вроде уже и коллектив родной, и я уже давно в теме и прочее... Ну ладно, мне не в первой так сказать "начинать с нуля"... ))))
|
|
|
|
|
 |
BookerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:30 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
Извините, не думал, что небольшая, но вполне адекватная критика, в ваш адрес, так вас ранит, что вы теперь готовы извалять меня в дерьме.
Честно говоря, видя ваш авторитет здесь - я был о вас гораздо лучшего мнения... Заблуждался - признаюсь... У меня хватает зрелости и мужества признавать свои ошибки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:59 |
|
|
что вы теперь готовы извалять меня в дерьме.
|
приехали. ваши собственные слова - это для вас дерьмо?
Извините, не думал, что небольшая, но вполне адекватная критика, в ваш адрес,
|
лупу, может, взять... чтобы критику увидеть...
Честно говоря, видя ваш авторитет здесь - я был о вас гораздо лучшего мнения... Заблуждался - признаюсь... У меня хватает зрелости и мужества признавать свои ошибки.
|
неа... на понты вот опять зрелости и мужества хватило. на попытку выкарабкаться из собственного ... гм... - нет
ваших зрелости и мужества даже не хватило, чтобы посмотреть в зеркало. жаль. я как-то расчитывала на то, что хватит.
а я ведь правду говорю - уберете понты - уйдет неизбежно связанная с ними боль от необходимости подчиняться
и появится позитив
то, что вы назвали дерьмом - просто отзвук вашей внутренней боли. где ее источник - я вам показала выше. хватит мудрости признать и принять - уйдет.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Мар 10, 2011 00:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 00:06 |
|
|
видя ваш авторитет здесь
|
от блин... даже тут первым делом за понты схватиться умудрился
это не авторитет, молодой человек )
это мифологический нарратив
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 02:30 |
|
|
Booker писал(а): |
Кроме того, мне все это нуна не для того, чтобы потом для себя покупать дорогие машины, яхты и прочее... |
То есть дорогие машины все же нужны? Зачем Вы пишете, что «не для себя»? В этом есть какая-то принципиальная разница для того факта, что Вы устаете и чувствуете, что можете до своей цели не дотянуть?
По крайней мере для меня, вряд ли я смогу стать овощью, у которого только лишь дом-работа-семья, и одни мысли лишь о том, как бы поднять детей на ноги - и так из года в год, из года в год... |
А сейчас у Вас что? Помимо дома-работы без семьи?
даже самый дорогой феррари не сможет доставить мне огромную массу удовольствия... А вот допустим, если бы я имел возможность купить и подарить дорогую машину, ту которую захочет моя вторая половинка - мне бы это доставило удовольствие. |
Ваша половинка хочет феррари? Что-то другое, конкретное?
А мне самому, не так уж и много.. Было бы что поесть, немного заботы и ласки, чтоб ночью можно было обнять и согреться... Ну может немного хорошего секса... Еще чтоб не мешали иногда посмотреть футбол, английскую премьер-лигу... И естественно, чтоб не пилили меня за работу |
Booker, вот эти опасения все: помех в смотрении футбола, пилежка – это у Вас уже был такой опыт, или Вы заранее придумали себе то, с чем не сталкивались?
у меня есть невеста, но в данный момент она далеко... )))) |
Отчего?
Я не могу сформулировать свою конечную цель.. |
Так, собственно, раз цели нет, то париться для ее осуществления можно бесконечно.
И вот искать оправдания в том, что мол дорогая моя, да нужен тебе этот феррари, тебе и моей любви хватит - я не буду... )) |
Так Ваша невеста на самом деле сказала: «хочу феррари и не меньше»?
|
|
|
|
|
 |
|
|