Признание идеи, теории массами - критерий ее истинности? |
Да |
|
11% |
[ 2 ] |
Нет |
|
76% |
[ 13 ] |
Чё? |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:38 |
|
|
Для СМИ и прессы это главное в жизни. Многие виды профессиональной деятельности имеют благоприятный результат при позитивной оценке выполненной ими работы (наука, педагогика, производство товаров народного потребления).
Последний раз редактировалось: Lolly Kallen (Вт Мар 22, 2011 09:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 09:58 |
|
|
Очень интересны высказывания художника Сальвадора Дали, который постоянно "работал на публику", создавая уникальный экстравагантный образ, как раз с целью добится массового признания. Впрочем у него есть очень правильные мысли о необходимости овладеть в совершенстве техникой живописи и изучить в полной мере работы "старых мастеров", чтобы добиться успеха.
"Произведение искусства не пробуждает во мне никаких чувств. Глядя на шедевр, я прихожу в экстаз от того, чему могу научиться. Мне и в голову не приходит растекаться в умилении."
"Моя живопись-это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства."
"Художник не тот, кто вдохновляется, а тот, кто вдохновляет."
"Нет сомнения, что я абсолютно артистический тип, живущий для того, чтобы "позировать"... Я "позёр" в манере одеваться, говорить и даже в моей живописной манере."
"Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей."
"По- моему, Анжелюс-это единственная в мире картина, в которой есть неподвижное присутствие, долгожданная встреча двух существ на фоне пустынного, мрачного и мёртвого пейзажа."
"Увидел -и запало в душу, и через кисть проявилось на холст. Это живопись. И то же самое-любовь."
"Искусство-ужасная болезнь, но жить без неё пока нельзя."
"Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению - и вас будут уважать."
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 09:14 |
|
|
Добится массового признания очень сложно: писатель или художник должен найти аудиторию, которую заинтересуют его произведения, иначе рукописи лягт в стол, и исчезнут навсегда. Для литературы, живописи, музыки массовое признание является неотъемлимой частью творческого благополучия, иначе произведения искусства уйдут в небытие. Просто разные виды произведений признает разный круг любителей творчества, именно поиск ниши - это самое важное.
Отрицать необходимость массового признания нелепо, без этого искусство вообще существовать не может, ведь оно рассчитано на понимание других.
Человек живет в обществе и является элементом общественной структуры, поэтому должна существовать взаимосвязь между людьми. Многие профессии имеют в себе основу именно использование широким кругом потребителей какого-то вида деятельности.
|
|
|
|
|
 |
SpoulНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 21:12 |
|
|
Цитата: |
Признание идеи, теории массами - критерий ее истинности?
|
Как правило наоборот.
Чем ближе к истине пророк, тем больше бит ногами.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 17:11 |
|
|
Цитата: |
Отрицать необходимость массового признания нелепо, без этого искусство вообще существовать не может, ведь оно рассчитано на понимание других.
Человек живет в обществе и является элементом общественной структуры, поэтому должна существовать взаимосвязь между людьми. Многие профессии имеют в себе основу именно использование широким кругом потребителей какого-то вида деятельности. |
согласна.
но это не признак истинности! это всего лишь средство продвижения идеи (или личности). бизнес. политика. если б массовость всегда соответствовала истине, то наш мир был бы куда благочестивей!
|
|
|
|
|
 |
Lolly KallenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 20:09 |
|
|
Мульт, Вы задали очень важный вопрос, сами того не зная. Есть вещи, где массовое признание все определяет, без этого они не решаемы.
Если я в одиночку буду доказывать, что такая-то теория неверна, мне никто не поверит, если удастся убедить массу людей, то тогда проблема может быть решена.
Как человек, который работал в науке, причем долго, я могу сказать, что массовое признание все определяет и методики не признанные, никому не нужны.
Удивительным образом эту тему поднимает В. Пелевин в своей книге "Поколение П", где речь идет о воздействии рекламы на сознание человека, о так называемой "вау-культуре", эта книга содержит я даже скажу, гениальные мысли.
- а когда речь идет об отстаивании прав - ?
http://www.fantlab.ru/forum/forum9page3/topic6171page1
http://www.fantlab.ru/forum/forum9page3/topic2554page1
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 23:04 |
|
|
Wictoria писал(а): |
Удивительным образом эту тему поднимает В. Пелевин в своей книге "Поколение П", где речь идет о воздействии рекламы на сознание человека, о так называемой "вау-культуре", эта книга содержит я даже скажу, гениальные мысли.
|
ага... книженция прикольная(отдельное пасибко Витке )
но... про "гениальные мысли" - это сильно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|