Автор |
Сообщение |
_ELENA_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 14:14 |
|
|
Помогите пожалуйста советом как мне поступить ?
Сейчас живу с парнем, через 2 месяца свадьба. В последнее время я начала переживать по поводу замужества. Мои страхи состоят в том, что я незнаю стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком, по следующим причинам:
1. Мы оба иногородние, но я из города, а он из села, естественно я привыкла к городской жизни, до встречи с ним и незнала о существовании свиней, коз и др. живности (образно говоря ) В послденее время его родители начали поднимать тему о том, что младший сын должен жить с родителями, что сейчас так и быть поработайте в Киеве, а чуть позже соберёте вещи и будете жить вместе с нами. Для меня это совсем не приемлемо, я не представляю жизни в селе, меня это пугает, я постоянно об этом думаю и очень сильно переживаю, а когда спрашиваю у парня, что он думает он отвечает , что жизнь покажет, он не может точно ответить переедем мы или нет.
2. Когда мы начинали встречаться мы жили в разных городах, всё это казалось романтичным. я уезжала от родителей и проводила время совершенно в другой обстановке отличной от домашней. Сейчас я начинаю очень сильно скучать за родителями, переживать о том что когда я рожу ребёнка мне не у кого будет попросить помощи. потому что здесь нет родственников, нет тех друзей которых я оставила в своём родном городе, мне это не даёт покоя, хотя с другой сстроны я не хочу возращаться обратно.
3. И самая главная проблема - я зарабатываю в 3 раза больше денег, чем мой будущий муж. Раньше он пытался как то решить эту проблему. но сейчас я вижу что он опустил руки, и живёт по принципу - будет как будет. Но меня это не утраивает, так как вся наша семейная жизнь держится на моих деньгах, а я при своей з/п не могу себе позволить купить те вещи которыя я бы хотела иметь.
Всё что я описала, меня очень тревожит, я начинаю думать о том, что возможно сейчас стоит растаться и найти себе более подходящую кандидатуру, смотреть на все отношения с меркантильной стороны и забыть про любовь, так как от любви с моими переживаниями почти ничего не отсалось. Мой парень видит что я переживаю, и тоже начинает думать что он не лучший вариант для меня. Всё зашло просто в тупик...... я его люблю, но жить в бедности не хочу...
|
|
|
|
|
 |
aikidzinНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 14:18 |
|
|
А почему ему прямо не сказать об этом? Если говорите о любви, то значит и о предельной честности.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 14:26 |
|
|
Цитата: |
И самая главная проблема - я зарабатываю в 3 раза больше денег, чем мой будущий муж. Раньше он пытался как то решить эту проблему. но сейчас я вижу что он опустил руки, и живёт по принципу - будет как будет. Но меня это не утраивает, так как вся наша семейная жизнь держится на моих деньгах, а я при своей з/п не могу себе позволить купить те вещи которыя я бы хотела иметь.
|
хм... странно, что при всем при этом Вы задумались о вещах, которые не можете купить...
лучше подумайте на тему того, как Вы будете жить, когда уйдете в декретный отпуск, что вполне возможно...
и там еще куча других траблов выплывает... но это в основном... бывают пары, которые вполне успешно меняют ролями, где домохозяином становится мужчина... и вполне счастливы... но, если вы об этом думаете, значит, это не про вас...
ЗЫ. ваш семейный бюджет держится на 3/4 ваших денег... семейный бюджет, но не жизнь... но если вы в бюджет вложили понятие "жизнь", тогда да... не лезьте в такой брак...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 14:51 |
|
|
Да какая тут любовь?
Вы не то чтобы меркантильны, скорее трезвомыслящи, расчетливы где-то даже по-мужски.
Нужен четкий и откровенный диалог по темам:
а) Родители ни с той ни стругой стороны не имеют право диктовать вам, где и как вам жить, ибо вы самостоятельная и обособленная ячейка общества. Если он на это ведется - значит инфантилен, не способен принять решение и нести за него ответственность.
б) О немприемлемости того или иного, в частности - вашей жизни в деревне и заработка больше чем он.
Как только диалог состоится - станет понятно - можно чето корректировать или нифига не получится.
Мужик, за редким исключением - существо приспособленческое и ленивое. Т.е. если его все устраивает, он не будет искать работу, более того - может годами тупо лежать на диване и нихера не делать. С вашей стороны тут - прямая недоговоренность и упущение. Вина - ваша.
Вот и шевелите извилинами..
ПыСы. Имха. Описательно - МЧ тряпка.
Если вы не страдаете комплексом "Мамочки" - не про вас однозначно.
|
|
|
|
|
 |
_ELENA_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:16 |
|
|
Спасибо большое за Ваши мнения, для меня они очень ценны, но я бы хотела добавить, то, что мы с парнем неоднократно общались на все вышеописанные темы, но он не может ничего изменить, сейчас мы ссоре, которая произошла после того, как я после очередного выянения отношений прямо сказала, что хочу лучшей жизни, на чтоон сказл, что не держит меня и уехал к родителям. Я понимаю как ему больно понимать, что он не может меня обеспечить чем я хочу, и я всегда себе твержу о том, что надо просто быть добрее и любить людей такими какиее они есть, и я ведь люблю,,, до того момента, пок ане звонят его родители и не начинают рассказывать как у них в селе хорошо, и тут я уже больше не могу притворяться любящей...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:21 |
|
|
_ELENA_ писал(а): |
Спасибо большое за Ваши мнения, для меня они очень ценны, но я бы хотела добавить, то, что мы с парнем неоднократно общались на все вышеописанные темы, но он не может ничего изменить, сейчас мы ссоре, которая произошла после того, как я после очередного выянения отношений прямо сказала, что хочу лучшей жизни, на чтоон сказл, что не держит меня и уехал к родителям. Я понимаю как ему больно понимать, что он не может меня обеспечить чем я хочу, и я всегда себе твержу о том, что надо просто быть добрее и любить людей такими какиее они есть, и я ведь люблю,,, до того момента, пок ане звонят его родители и не начинают рассказывать как у них в селе хорошо, и тут я уже больше не могу притворяться любящей... |
А что вам еще нужно то? Какие аргументы.
Тут два варианта
либо он НЕ МОЖЕТ дать лучшего.
либо он НЕ ХОЧЕТ дать лучшего.
Оба варианта для деятельной и активной мадамы неприемлемы, опять же, если явно не виден комплекс "мамочки", хотя с его страхами и ленью еще конечно можно побороться, при варианте 2. Но стоит ли на это тратить лучшие году то? Не тупость ли это?
Человек так то сам должен себя пообтесать и предстать готовеньким.
А если он такой - без прикрас и прочего, это не муж будет, а нечто серо-унылое. Ни заработать, ни в хлебальник дать, ни потрахать хорошо. Смысл содержания этого организма?
Просто "шоб було"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:24 |
|
|
предохраняться умеете? предохраняйтесь.
|
|
|
|
|
 |
_ELENA_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:30 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
предохраняться умеете? предохраняйтесь. |
а дальше что? тратить огромные деньги на свадьбу, а потом разводиться...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 16:10 |
|
|
тратить огромные деньги на свадьбу, а потом разводиться... |
Ну вот Вы сами и ответили на все свои вопросы.
|
|
|
|
|
 |
_ELENA_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 16:34 |
|
|
travka писал(а): |
Ну вот Вы сами и ответили на все свои вопросы. |
Но это ведь не выход из положения? Это уже не первый мой парень с серьёзными отношениями, предыдущего парня я бросила на кануне свадьбы и ушла к нынешнему и думала что он идеал, но сейчас оказывается что и он не идеален... Возможно и нет идеала на земле.... а я всё буду искать и останусь не с чем...
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 17:24 |
|
|
хм...
После первых двух пунктов кино вспомнилось.. "Блондинка за углом" (И там наш мааальчик геройски погииибнееет (с))
И самая главная проблема - я зарабатываю в 3 раза больше денег, чем мой будущий муж |
поверьте, в нормальной семье это не проблема...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 18:35 |
|
|
а дальше что? тратить огромные деньги на свадьбу, а потом разводиться...
|
гм... ну если вы замужество без огромных трат на свадьбу не представляете, то, наверно, да...
гости приглашены, стол оплачен, платье куплено?
в джинсах в будний день в загс, а потом ресторан для родителей - никак?
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 18:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
miamyrrНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 18:58 |
|
|
Лена - мое мнение таково - если человек начинает искать отговорки - значит он НЕ ХОЧЕТ.
Я пытаюсь представить развитие событий: свадьба, появление малыша...он приносит все также мало денег...вы требуете все больше (ведь вас уже трое!)...он психует и едет к родителям... история малоприятная...
Любовь - это прекрасно. Ради любви мужчины способны на многое... и он бы пахал,как бык, если бы хотел дать вам все.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 19:42 |
|
|
мне известна как минимум одна семья, в которой на работу ходит мама, а папа сидит дома с тройняшками))) уже по-моему, почти два года
классный такой папа)) очень мужественный, скажу я вам...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 20:29 |
|
|
darren писал(а): |
мне известна как минимум одна семья, в которой на работу ходит мама, а папа сидит дома с тройняшками))) уже по-моему, почти два года
классный такой папа)) очень мужественный, скажу я вам...  |
Блин, иногда такие мысли приходят
но для этого надо тройняшек
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 20:44 |
|
|
Блин, иногда такие мысли приходят Смеюсь
|
ну, а что...
кстати, а папа этот на полинтернета известен)))... http://cheerful-daddy.livejournal.com/ )))... и сразу понимаешь, что один ребенок - это как-то... и не жалуйся на тяжесть существования - даже если уже неделю не ходит в детский сад
но реально, папа дома, мама работает... и по ходу, все очень счастливы))... это к теме вопроса...
наверное, это любовь ))...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 20:49 |
|
|
darren писал(а): |
Блин, иногда такие мысли приходят Смеюсь
|
ну, а что...
кстати, а папа этот на полинтернета известен)))... http://cheerful-daddy.livejournal.com/ )))... и сразу понимаешь, что один ребенок - это как-то... и не жалуйся на тяжесть существования - даже если уже неделю не ходит в детский сад
но реально, папа дома, мама работает... и по ходу, все очень счастливы))... это к теме вопроса...
наверное, это любовь ))... |
Да, наверное - любовь.
Респект.
И без комментариев.
|
|
|
|
|
 |
_ELENA_Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 21:49 |
|
|
Вот сейчас сижу и думаю, что люди со стороны совсем иначе всё воспринимают и действительно стоит задуматься над своей жинью и поискать лучшую кандидатуру, пока ещё молодая и красивая... но это холодный расчёт, а как же любовь? Ведь ради любимого я бросила свой родной город, родителей, друзей и уехала в Киев, и была счастлива жить первые пол года за копейки,кушая картошку(которую ксати передавали его родители из села )... Да деньги в нашем мире это зло, которое всё меняет к худшему...
|
|
|
|
|
 |
Альтаир8812Энтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 22:05 |
|
|
незнала о существовании свиней, коз и др.
|

|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 22:42 |
|
|
Лена, так а что, действительно, сбегать в ЗАГС на роспись без кучи трат на мишуру - для Вас не вариант?..
и не обзаводиться детьми сразу после свадьбы?..
а так... просто жить... заодно, и посмотрите без особой "жертвенности", как оно там... в ближайшем будущем...
что сидеть-гадать...
хотя не похож он как-то на любимого у Вас... на дорогого больше... да... столько жертв: все бросили, к нему поехали... действительно ради него? не ради себя?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 22:54 |
|
|
Вот сейчас сижу и думаю, что люди со стороны совсем иначе всё воспринимают и действительно стоит задуматься над своей жинью и поискать лучшую кандидатуру, пока ещё молодая и красивая... но это холодный расчёт, а как же любовь? Ведь ради любимого я бросила свой родной город, родителей, друзей и уехала в Киев, и была счастлива жить первые пол года за копейки,кушая картошку(которую ксати передавали его родители из села )... Да деньги в нашем мире это зло, которое всё меняет к худшему... |
Тюююю.. Ну это ты загнула..
Любовь - это топ ощущений. это прекрано, что ты это испытываешь, это даже и обсуждать не нужно, - херня и мозгоклюйство. это счастье..
Другое дело, что с возрастом, тем боле - с подкатом детородного возрата, система ценностей может реально меняться.
в сторону как раз меркантильности, обстоятельности, расчетливости..
Это тоже гуд.
это не входит в противоречие и любовью нихера.
это приобретает иное качество просто.
не бзди.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 00:22 |
|
|
и поискать лучшую кандидатуру, пока ещё молодая и красивая...
|
знаете, те, кто пытаются себя подороже продать в семейной жизни... далеко не всегда выигрывают)
что совершенно не означает, что вам надо выходить замуж за этого мальчика
Да деньги в нашем мире это зло, которое всё меняет к худшему...
|
не всё, а только тех, кто готов меняться
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 11:00 |
|
|
Елена, вы можете вкладывать одинаковую сумму в семейный бюджет, а оставшиеся деньги тратить по своему усмотрению. Вы перестанете чувствовать, что содержите взрослого мужчину, а ему придется зарабатывать больше, чтобы без штанов не остаться.
Кстати, важно, как долго он мало зарабатывает, это временная ситуация или он никогда не мог себя обеспечить, только раньше ему родители помогали, а сейчас вы?
Что касается свадьбы, можно урезать на нее бюджет и не приглашать сто человек, можно перенести на другое время и дать возможность парню стать на ноги к тому времени, если он, конечно, сам этого хочет.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 20:51 |
|
|
travka писал(а): |
Ну вот Вы сами и ответили на все свои вопросы. |
Но это ведь не выход из положения? Это уже не первый мой парень с серьёзными отношениями, предыдущего парня я бросила на кануне свадьбы и ушла к нынешнему и думала что он идеал, но сейчас оказывается что и он не идеален... Возможно и нет идеала на земле.... а я всё буду искать и останусь не с чем... |
Да вы большой романтик Как оказалось что парень вдруг стал не идеален?раньше больше получал и когда вы к нему уходили он не был родом из села?Вам помойму просто надо научиться снимать розовые очки сразу при встречи, не то чтобы быть меркантильной, а просто понять что не все люди подходят друг другу для жизни,не всякая симпатия и даже любовь может дать начало крепкой семье.Точнее это так когда люди не готовы на искренние жертвы, я знаю девушку которая бросила город и уехала в деревню к парню,но она этого хотела сама. А если вы не хотите, то и счастливы не будите. А счастливая семья это когда оба счастливы.
P.S. Вы просто боитесь признать что еще раз наступили на те же грабли,так как не зря упоминули о том что не в первый раз...но поверьте лучше один раз признать,что да я такая дура еще раз наступила, чем потом влезть с головой в отношения которые заранее обречены так что подумайте хорошо, не чувствуется что вы хотите этого семьи с этим мужчиной
Последний раз редактировалось: lemura (Сб Мар 19, 2011 21:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|