Автор |
Сообщение |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 08:37 |
|
|
Цитата: |
Насчет того, что я - злой. Вполне принимаю, что в вашем видении и оценке людей я попаду в категорию плохих.
|
Не надо меня упрощать до уровня табуретки. Злой не есть плохой.
Что таоке плохой/хороший человек вообще не вполне ясно.....и уж точно не в инете....
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 09:08 |
|
|
Ну ок! Раз уж мы за Камю взялись...
Давай скажем, что это культура, которая ставит во главу угла развитие сознания и видения....
которая воспитывает человека используя больше понимание, чем запреты... Которая учит различать себя и другого, и используя сознательную ориентацию, находить равновесие.....
В которой осознанность, принятие и свобода - реально высшие ценности....
Такой - это вашей? Или идеальной по сводам-канонам? Каким именно?
|
В самом себе не имей где пребывать. Следуй формам вещей вокруг тебя. Будь текуч как вода, покоен как зеркало, отзывчив как эхо и непоколебим как ташина. Соединяйся с несогласным, обретай потерянное. Не стремись опередить других, но неотступно следуй за ними.
Гуань-Инь Цзы.
Я был бы глупым, если бы диктовал принятые мною каноны людям живущим в другой культуре.... Я лишь поддерживаю сознательную ориентацию.....
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 21:43 |
|
|
Не надо меня упрощать до уровня табуретки. Злой не есть плохой.
Что таоке плохой/хороший человек вообще не вполне ясно.....и уж точно не в инете... |
Хорошо, начинаю оправдываться за то, чего не совершал.
Во-первых, не вижу в данном контексте рзличия между словами злой и плохой. Злой - стремящийся причинить зло. Тут сразу возникает вопрос - что есть зло. Оценка зла - это ваша оценка, так что это ваша категория. Под влиянием каких фактором она сформировалась - вопрос другой. Плохой - оценка непосредственная, то есть более общая, плохой, потому что злой, плохой, потому что не нравится, плохой, потому что не любит и так далее. "Плохой", конечно, шире и включает в себя злой. "Злой" вряд ли может попась в разряд "хороший", хотя не исключено, но не в данном случае, как я понимаю.
Во-вторых, не вижу, чтобы я пытался причинить вам зло. Так что я склонен считать вашу оценку эмоциональной.
Таким образом, ваша претензия, Русалка, не обоснована.
Давай скажем, что это культура, которая ставит во главу угла развитие сознания и видения....
которая воспитывает человека используя больше понимание, чем запреты... Которая учит различать себя и другого, и используя сознательную ориентацию, находить равновесие.....
В которой осознанность, принятие и свобода - реально высшие ценности....
|
Это, Сай, уже гипотетические рассуждения о том, какой могла бы быть культура, способствующая личностному развитию. Это совсем другой вопрос и этой проблемой занимаются многие люди, философы, ученые, различные деятели искусства и науки, причем уже много-много лет. Вы же сказали, что у вас есть решение. Вот потому я был очень скептичен. Даже если вы найдете ответ для себя, это еще очень не значит, что это ответ вообще. А ответы для себя лично находило не так уж и мало людей, как я понимаю. Не то, чтобы очень много, но все же. Но это уже другой разговор.
Ну и насчет приведенной вами цитаты - ее разные люди будут трактовать по-разному, так что будет "хотели как лучше - получилось как всегда".
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 22:49 |
|
|
Так что я склонен считать вашу оценку эмоциональной.
|
Конечно, моя оценка эмоциоанльна......и вся я такая эмоциональная, женщина в чистом виде....
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 12:30 |
|
|
Моя цитата тебе в подарок была... просто так...
Ly, ты не задавался вопросом "Почему это люди не очень хотят со мной разговаривать?"....
Это потому что ты умный слишком..... Ну чего с тобой разговаривать... Ты и так все знаешь...
Это, Сай, уже гипотетические рассуждения о том, какой могла бы быть культура, способствующая личностному развитию. Это совсем другой вопрос и этой проблемой занимаются многие люди, философы, ученые, различные деятели искусства и науки, причем уже много-много лет. Вы же сказали, что у вас есть решение. Вот потому я был очень скептичен.
|
Вот например, ты знаешь насколько мои рассуждения гипотетические....
Ты знаешь, что я не в курсе, чем занимаются философы, ученые, различные деятели.... Несмотря на то, что я один из деятелей.....
И ничиго, что я (и не только я) этими знаниями пользуюсь в практике....
Правда глупо рассказывать что-то человеку, который все знает....
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 20:23 |
|
|
Сай, какие люди? С чего вы взяли, что я страдают от недостатка общения? Ну опять вы на меня свое переносите, а? Я прекрасно понимаю, кому со мной комфортно общаться, а коме - нет, с кем я хочу общаться эмоционально, а с кем не хочу. Аргумент, что я все знаю - опять же фиговый, просто вы в обсуждаемом вопросе знаете меньше или просто не хотите думать. Так это ваше, опять же, а не мое.
>>Правда глупо рассказывать что-то человеку, который все знает....
Знали бы вы это, разговора бы такого не было бы, Сай. Говорить, что типа "я это все знал" после обсуждения - плохой тон и фиговый способ выкрутиться из неудобной ситуации. Фиговый - в смысле высокомерный и неестественный. Вы так и не врубились, жаль.
Русалка, нашли на что спихнуть Сая научите
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 08:36 |
|
|
Русалка, нашли на что спихнуть Сая научите
|
А почему Вас так раздражают чужите эмоции ? Прячетесь от своих?
Интеллект безэмоциональный - нетворческий интеллект, а только критический. ( бех всякого пренебрежения пишу. Критический интеллект- замечательно!)
Но со-творить им что -то .......едва ли......
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 08:57 |
|
|
Сай писал(а): |
Моя цитата тебе в подарок была... просто так...
Ly, ты не задавался вопросом "Почему это люди не очень хотят со мной разговаривать?"....
Это потому что ты умный слишком..... Ну чего с тобой разговаривать... Ты и так все знаешь...
Это, Сай, уже гипотетические рассуждения о том, какой могла бы быть культура, способствующая личностному развитию. Это совсем другой вопрос и этой проблемой занимаются многие люди, философы, ученые, различные деятели искусства и науки, причем уже много-много лет. Вы же сказали, что у вас есть решение. Вот потому я был очень скептичен.
|
Вот например, ты знаешь насколько мои рассуждения гипотетические....
Ты знаешь, что я не в курсе, чем занимаются философы, ученые, различные деятели.... Несмотря на то, что я один из деятелей.....
И ничиго, что я (и не только я) этими знаниями пользуюсь в практике....
Правда глупо рассказывать что-то человеку, который все знает....  |
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2004 23:09 |
|
|
Русалкa писал(а): |
А почему Вас так раздражают чужите эмоции ? Прячетесь от своих?
Интеллект безэмоциональный - нетворческий интеллект, а только критический. ( бех всякого пренебрежения пишу. Критический интеллект- замечательно!)
Но со-творить им что -то .......едва ли...... |
А почему вам, Русалка, не нравится, что я отношусь к вам так, как отнеслись ко мне вы? Пришли в чужую тему меня оценить, а я вас за это должен был полюбить или возненавидеть? Не считайте меня другом, я вам не друг, я - незнакомый вам человек, о котором вы очень мало знаете. Глупо считать меня врагом по той же причине. Не пугайте меня творчекой импотенцией, и вообще не стоит пытаться меня чем-то пугать. Меня не раздражают чужие эмоции, меня раздражает, когда мне пытаются их навязать. Чувствуйте как хотите и сколько хотите, но упрекать меня, что я при этом не чувствую вместе с вами - бессмысленно, я такой человек, вот и все - свои эмоции я выражаю по-своему. А насчет моей безэмоциональности - вы ошибаетесь, просто жизнь научила, что распущенная эмоциональность, "разнузданная чувственность" - очень большая беда, и для себя и для окружающих. Проще говоря, я - недоверчивый человек :-)
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2004 10:28 |
|
|
Пришли в чужую тему меня оценить, а я вас за это должен был полюбить или возненавидеть? Не считайте меня другом, я вам не друг, я - незнакомый вам человек, о котором вы очень мало знаете. Глупо считать меня врагом по той же причине
|
И в чем только не обвинят !
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2004 14:21 |
|
|
А нормальненько Ly Русалку отшил !!! Таких дамочек обычно выкидывают из окна купейного поезда !!
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2004 14:26 |
|
|
А нормальненько Ly Русалку отшил !!! Таких дамочек обычно выкидывают из окна купейного поезда !!
|
Не отшил......Он не настолько груб и туп , как ты! .
Он просто написал, что мы с ним незнакомы и он ко мне никак не относится.
И с тобой, мерзкая анонимная мразь, мы тоже незнакомы. Однако я уже имею право писать ТАК, потому что ты меня оскорбил( а) ни за что.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2004 14:48 |
|
|
Русалко, как говорица йаца марцэа мэ-hа-сак.. или неутаивай шила в мешке..
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2004 15:57 |
|
|
Второй раз оправдываться не буду, Русалка, это уже не интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 21:42 |
|
|
отношения выяснять, в особенности, когда их нет...?ммдаа звучит как абсурд, опять же на мой скромный взгляд..вот, если позволите, господа, я все же очень кратко выскажусь на тему "Можно ли любить двоих одновременно?"...мой ответ - можно, любовь она ведь ко всем разная [я не имею ввиду в данном случае любовь к предкам и т.д.] и говоря о разности, я не подразумеваю глубину, скорее цветовую гамму...проблема только в том, что многомужество везде запрешено, а иметь несколько любовников сразу приведет к обвинению в измене...господа, я надеюсь вы понимаете, что я не говорю о "swingers"?...вот и приходится искать одного единственного, который бы отвечал всем запросам..а разве такое возможно?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 22:02 |
|
|
Можно ли любить двоих одновременно?
|
Нельзя................просто это как смена времен года : весна не сразу сменяет зиму, но , увы. неизбежно........
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 01:34 |
|
|
Я могу сказать о своем опыте, надеюсь вам это будет интересно.
Так вот, я люблю двух женщин, это происходит недавно, то есть я вступил в эту ситуацию не давно и после долгих раздумий, можно сказать что сейчас я изучаю ситуацию и делаю выводы, какие в ней плюсы и какие минусы и как ситуация может повернутся в дальнейшем или как я ее поверну.
Вот к чему я пришел пока, ситуация социальна не одобряема и мало с кем можно поделится, кроме специалиста психолога своими переживаниями, а переживаний много. Неприятно что приходится не договаривать не быть откровенным в желаемой степени с одной из женщин, она не знает о ситуации и у меня есть веские причины не вводить ее в курс, так сказать, дела. Я однозначно не пришел пока к выводу одинаковы ли мои чувства по отношению к обоим женщинам иногда они одинаковы по силе и качеству, иногда представляются разными. Замечаю не которую цикличность переживаний, иногда усиливаются перживания связанные с одной женщиной, иногда связанные с другой, это не всегда связанно с кем из них я общаюсь в данный момент. Думаю о причинах ситуации, возможно мне необходимо внимание 2 женщин из за проблем с женским вниманием в подростковом возрасте, иногда я думаю что это придает мне больше значимости в своих глазах, иногда я думаю что мне нужно в женщине столько различных качеств, что в одном человеке они не совместимы, в последнее время я прихожу к мысли что имеет значение внешняя првлектельность каждой из женщин, они разные хотя конечно обе для меня весьма првлекателны, но если с одной внешность сначала не играла решающей роли, то про другую сказать этог я пожалуй не могу. Только не делайте вывод , дескать все ясно, одна красива а другая по жизни ближе, они обе мне интересны и физическом и в психологическом и духовном плане.
Плюсами ситуации являются радость и удовольствие от общения с двумя замечательными людьми, минусами
дикое эмоциональное напряжение связанное с совмещением этих отношений в реальности, сложно представить как могут развиватся эти отношения, в рамках нашей культуры они представляются бесперспективными, страх за будущее, я не уверен как долго это все может продолжатся... Пока у меня нет необходимости выбирать кого-то из них, тяжело знать что возможно это когданибудь придется сделать. В данный момент я принимаю решение жить дальше в этой ситуации, таков мой выбор, что будет дальше я не знаю, да и кому суждено знать свое будущее... В любом случае я знаю что эти чувства, которые есть у меня очень важны и я не собираюсь отказыватся от них. Посмотрим что будет дальше, время раставит все по местам...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 10:00 |
|
|