Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подскажите что делать или куда обратиться ?

Подскажите что делать или куда обратиться ?
Автор Сообщение
Ellypsys
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 09:05 Ответить с цитатой

Мне 20 лет, познакомился с девушкой со своего университета того же возраста с параллельного потока. Начали общаться и спустя некоторое время гулять (это была для меня первая девушка). Виделись не очень часто, меня в начале общения с ней устраивали встречи раз в неделю, хотя она мне говорила ,что хочет видется чаще... Я к ней стал привязываться ,мы ходили в кино,смотрели концерты, посещали кафешки. Потом я поступил на второе высшее образование и времени совсем стало в обрез, да ещё и осень стала наступать (погода часто не позволяла совершать прогулки) . И именно в этот момент я понял , что влюбился в неё. Она поняла это и через некоторое время , сказала ,что нам нужно прекратить общение, из за того, что я слишком серьезно отношусь к ней. После этого и начался самый тяжелый этап в моей жизни: стал хуже спать, пропал аппетит, сбросил 7 кг, начал курить, частенько выпивать. Я предпринимал попытки всё вернуть как раньше, но тщетно... Я очень сильно скучаю по ней до сих пор (спустя полгода) . каждый день думаю только о ней, вспоминаю наше первое свидание, поцелуй, прогулки... Бывает часто мне снится , где то 2-3 раза в неделю... Когда вижу её в университете, она со мной здоровается, но старается быстрее мимо пройти, а я вспоминаю,что не так давно мы ходили за ручку и обнимались... Конечно я совершил очень много ошибок, я звонил ей и писал по нетрезвому ,что она меня использовала (знакомые так нашептали - зачем я их слушал, нужно было делать так как говорит сердце !!!). С тех пор она наверно и держит на меня обиду. Сам я очень сильно изменился: стал более раздражительным, грустным, загруженным. С другими девушками я почему то боюсь что начинать ,да и просто общаться. Что в данной ситуации можно сделать ,товарищи психологи хочу услышать также ваше мнение .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 13:38 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
(знакомые так нашептали - зачем я их слушал, нужно было делать так как говорит сердце !!!)

Вот это и делайте. Вы правильный вывод сделали из ситуации.

Во-первых, извинитесь перед ней лично и искренне. Таким образом, Вы во-первых перед собой извинитесь. Потому что суть проблемы втом, что после этой ситуации Вы себя "пустым местом считаете". То бишь запредельное понижение самооценки произошло из-за постоянного самобичевания. Поэтому, Вам главное вернуть веру в себя, а не в любовь к ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ellypsys
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:22 Ответить с цитатой

Я перед ней извинялся несколько раз и искренне, но она говорила, что не нужно так часто этого делать, так как она об этом вспоминать начинает снова с обидой. Также она говорит ,что лучшее,что может быть между нами, так это дружба... Я же этого не могу принять... Для меня это была та девушка, образ которой был нарисован ещё очень давно и который я искал, по внешности,характер,ум...
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:45 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
После этого и начался самый тяжелый этап в моей жизни: стал хуже спать, пропал аппетит, сбросил 7 кг, начал курить, частенько выпивать. Я очень сильно скучаю по ней до сих пор (спустя полгода) .
Сам я очень сильно изменился: стал более раздражительным, грустным, загруженным.

С другими девушками я почему то боюсь что начинать ,да и просто общаться.

Зависли? И не туда и не сюда?
Что значит - плохо спать и пропал аппетит? Опишите подробнее.
Что за сны снятся?

С другими девушками - правильно боитесь начинать отношения. Пока не желательны отношения и очень.
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:47 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
Для меня это была та девушка, образ которой был нарисован ещё очень давно и который я искал, по внешности,характер,ум...

А вот здесь можно подробнее?
Когда, что за образ, с чем связан?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:02 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
Виделись не очень часто, меня в начале общения с ней устраивали встречи раз в неделю, хотя она мне говорила ,что хочет видется чаще...
Ellypsys, что же Вас теперь удивляет? Вы не хотели встречаться чаще тогда, теперь она не хочет с Вами встречаться. Что Вам мешало изначально встречаться чаще, чем раз в неделю? Какими были Ваши соображения?
Ellypsys писал(а):
И именно в этот момент я понял , что влюбился в неё. Она поняла это и через некоторое время , сказала ,что нам нужно прекратить общение, из за того, что я слишком серьезно отношусь к ней….
Я предпринимал попытки всё вернуть как раньше, но тщетно...
Так… девушка не хочет этого, Вы принимаете во внимание сей факт?
Ellypsys писал(а):
Я перед ней извинялся несколько раз и искренне, но она говорила, что не нужно так часто этого делать, так как она об этом вспоминать начинает снова с обидой.
Но Вы, тем не менее, продолжали это делать, для чего?
Ellypsys писал(а):
Также она говорит ,что лучшее,что может быть между нами, так это дружба... Я же этого не могу принять...
Отчего бы Вам не найти другую девушку, если Вы предложения этой не принимаете?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:22 Ответить с цитатой

Что делать? Жить. Развиваться, учиться.
А что касается этой барышни - она не единственная. Ты это поймёшь через какое то время, а покамест - страдать.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда вижу её в университете, она со мной здоровается, но старается быстрее мимо пройти, а я вспоминаю,что не так давно мы ходили за ручку и обнимались... Конечно я совершил очень много ошибок, я звонил ей и писал по нетрезвому ,что она меня использовала (знакомые так нашептали - зачем я их слушал, нужно было делать так как говорит сердце !!!). С тех пор она наверно и держит на меня обиду. Сам я очень сильно изменился: стал более раздражительным, грустным, загруженным. С другими девушками я почему то боюсь что начинать ,да и просто общаться.

я думаю вы посадили себя на кол самообвинений и терзаете себя чувством вины, из которой я как понял вы уже сделали положительные для вас выводы.

сходите к психотерапевту поработайте со своей виной, можете попробовать метод двух стульев из гештальт-терапии, сделать чтото чтобы загладить вину (необязательно для девушки), написать письмо с гадостями или с извинениями и не отправить, придумать торжественный ритуал прощения самого себя и пожелания себе радости и процветания.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 23:37 Ответить с цитатой

ну или накажите себя после чего уже не будете себя мучать виной - в угол что ли себя поставьте
Nepovinnyh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 12:39 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
Я перед ней извинялся несколько раз и искренне, но она говорила, что не нужно так часто этого делать, так как она об этом вспоминать начинает снова с обидой. Также она говорит ,что лучшее,что может быть между нами, так это дружба... Я же этого не могу принять... Для меня это была та девушка, образ которой был нарисован ещё очень давно и который я искал, по внешности,характер,ум...

Эллипсис, тогда всё просто - станье тем мужиком, к которому она сама потянется. К Вам старому она не вернёться. Вам нужно убрать недостатки из-за которых отношениях затормозились и научиться чему-то новому, полезному. Проще говоря - стать лучше, привлекательнее Улыбаюсь, шучу когда она начнёт на Вас смотреть по-другому (по-новому), считайте Вы свою работу сделали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:10 Ответить с цитатой

[quote="Ellypsys"]
Цитата:
Я перед ней извинялся несколько раз и искренне, но она говорила, что не нужно так часто этого делать, так как она об этом вспоминать начинает снова с обидой.

А зачем біло извиняться несколько раз? Достаточно одного искреннего извинения.
Скажи лучше честно - ты думал, что извинения могут ее вернуть?

Цитата:
Также она говорит ,что лучшее,что может быть между нами, так это дружба... Я же этого не могу принять...

А придется принять. Насильно мил не будешь Подмигиваю

Цитата:
Для меня это была та девушка, образ которой был нарисован ещё очень давно и который я искал, по внешности,характер,ум...

А ты оглянись по сторонам - под этот образ могут "вписаться" еще мноооооооого других девушекПодмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 16:39 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
,мы ходили в кино,смотрели концерты, посещали кафешки. . Она поняла это и через некоторое время , сказала ,что нам нужно прекратить общение, из за того, что я слишком серьезно отношусь к ней.

Что то кроме кафешек и кино было?Было просто общение,прогулки по улице без твоих материальных затрат? Если - нет ,то задумайся, был ли ты ей действительно интересен,даже как друг. Она дала тебе понять что серьезных отношений у вас быть не может, значит ты уже ничего не исправишь не извинениями ни ухаживанием, ну не понравился ты ей как мужчина. Самое лучшее что ты можешь сделать, это жить дальше, не унижаться, стать сильнее духом и может так все повернуться что это еще она к тебе сама придет. Только не унижайся извинениями. она не любила тебя, у вас не было серьезных отношений, ты ей ничего не сделал такого ужасного, поэтому твои извинения больше на унижение похожи, а если она тебя жалеть будет -это ведь не любовь.
Ellypsys
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:33 Ответить с цитатой

Ответ для пользователя "Малка" : плохой сон ,как видимо был связан с тем, что я просто ложился и голова была полностью забита мыслями о ней: начинал вспоминать приятные моменты, обдумывать свой поведение и поняв, что всё так получилось из за меня, стал себя ненавидеть... Сны про неё снятся достаточно часто, в основном в них о том, как у нас всё наладилось, я её ношу на руках, один раз приснилось как я пригласил её на танец и мы начали танцевать, но кстати СЕГОДНЯ ночью приснилось, как я с ней разговаривал и она меня отвергла... Что касается "образа" : никогда ни с кем не встречался и даже просто так не гулял, я думал, что достаточно найти одну девушку, с которой в будущем всё получится. Образ этой девушки: некоторые внешние параметры,которые называть не буду, умная,хорошо учится, не курит, выпивает редко, скромная, не разгульная...
Ellypsys
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:40 Ответить с цитатой

Я раньше был ужасным домоседом, мало того что далеко от города жил, да и сам предпочитал лучше за компьютером вечер просидеть. Мне почему то было влом ехать в город и даже она меня не могла заставить туда вылезти. Сейчас я очень сильно жалею об этом каждый день, что не мог тогда уделить ей внимание, сейчас я наооборот не могу дома долго находится, иду и брожу один часто... Про вопрос о том, гуляли мы просто так, конечно гуляли и сама она мне говорила , что ей очень очень нравится проводить со мной время...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:45 Ответить с цитатой

[quote="Ellypsys"]
Цитата:
Что касается "образа" : никогда ни с кем не встречался и даже просто так не гулял, я думал, что достаточно найти одну девушку, с которой в будущем всё получится.

Да вы, батенька, идеалист Смеюсь
з.ы. Лично я знаю лишь одну семью, у которых была любовь со школьной парты и оказалось на всю жизнь.
Увы - это исключение и как раз оно подтверждает правило - первая любовь недолговечна.

Цитата:
Образ этой девушки: некоторые внешние параметры,которые называть не буду, умная,хорошо учится, не курит, выпивает редко, скромная, не разгульная...

Ну под такой образ сходу пару-тройку сотен девушек подобрать можно Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:03 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
Про вопрос о том, гуляли мы просто так, конечно гуляли и сама она мне говорила , что ей очень очень нравится проводить со мной время...

И что из этого следует? Ровным счтеом-ни чего.
Разве она в любви признавалась или говорила о совметсном будующем?
Ellypsys
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:43 Ответить с цитатой

О будущем и о любви она не говорила, да и смысл был бы таких разговоров если виделись не часто. Факт остается фактом, что если бы я правильно себя вел бы с ней , уделяй бы больше ей внимания , она точно меня бы полюбила, а я всё прошляпил и не знаю как с этим смирится... Я сам её от себя своим поведением оттолкнул... Какой же я был дурак , кого же я потерял...!!!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:40 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
О будущем и о любви она не говорила, да и смысл был бы таких разговоров если виделись не часто. Факт остается фактом, что если бы я правильно себя вел бы с ней , уделяй бы больше ей внимания , она точно меня бы полюбила, а я всё прошляпил и не знаю как с этим смирится... Я сам её от себя своим поведением оттолкнул... Какой же я был дурак , кого же я потерял...!!!

Вовсе не факт, то что она бы тебя точно полюбила - веди ты себя по-другому.
И пора уже прекращать самобичевание и просто принять полученый урокПодмигиваю
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 17:52 Ответить с цитатой

Ellypsys писал(а):
Образ этой девушки: некоторые внешние параметры,которые называть не буду, умная,хорошо учится, не курит, выпивает редко, скромная, не разгульная...

На кого она похожа в действительности, из прошлого?
Попробуйте поглядеть отстраненно, без самобичевани и прочего...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100