Автор |
Сообщение |
Нюша55Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 09:51 |
|
|
Честно говоря, я уже передумала все мысли, ответа так и не нашла, поэтому к вам за советом.
Мы вместе три года.
Мужу 42.
Видимо, не видели очи, шо куповали, потому что и раньше у нас с ним было не все в порядке, меня не устраивало многое, но я была отчего то уверена, что как отец он будет очень хороший.
У меня есть еще один ребенок от первого брака, и всю нашу семью по сути содержу я.
Как то так получилось, что именно на период моей беременности пришелся какой-то вал дел: завертелась сделка с продажей одной квартиры (моей) для того, чтобы купить другую, большей площади (это была моя идея и мои средства).
Поэтому, когда я родила, деятельности не было конца (да и сейчас ничуть не уменьшилась): я занимаюсь детьми, домом, стандартное: глажка, стирка, готовка. Одновременно продала-купила квартиру, занимаюсь ремонтом, покупками, поисками рабочих, в ту же кассу дача: там тоже закупка материалов, контроль за работой людей, которые мне ее приводят в божеский вид (т.к. на лето я планирую с детьми быть на даче).
Вместе с этим я уже работаю (ребенку 3 месяца), потому что нужно на что то жить (муж работает, но приносит всего 10-15 т.р, где остальное-я не знаю), полностью одеваю всех, беру в охапку и в магазин всем семейством. Нет, дело не в моих каких-то баснословных заработках, просто что то удалось скопить и мне просто неловко, когда мои дети не одеты, ну а поскольку муж тоже с нами едет, то и он попадает под "раздачу слонов".
Поскольку все это требует немалых разъездов, мне приходится заниматься еще и машиной, т.к весна, за зиму умудрилось многое поломаться...Замена одного-другого, ведь на грани офсайда я уже не имею права ездить-со мной дети.. Просить мужа о чем то бессмысленно, на любые мои просьбы хотя бы поучаствовать в организации один ответ: "Я тебе что, плотник? (слесарь, токарь, электрик и т.п.)
Голова кругом, потому как до всего этого я не знала этих страшных слов, связанных с ремонтами и т.п
И муж в итоге предложил, что он сам будет вставать ночью к ребенку на одно кормление. Я согласилась, поспать несколько лишних часов для меня праздник.
И вот с того момента ребенок стал постоянно плакать, просто постоянно, его не успокоить никак. Я уже что только не передумала: и колики-газики, и на сок грешила (дала пару капель), и на УЗИ метнула-думала черепное давление..Нет, все в норме. Но кричит до посинения.
И в конце концов я увидела в чем дело...
Ночью, когда деть просыпается на кормление, муж берет его, уносит на кухню, включает свет и телевизор и готовит еду. При этом ребенок просыпается полностью и кричит. На что мой муж просто орет: "Слыш,....., завали ......!! Хочешь жрать-молчи, иначе брошу тебя к чертям собачьим!"
После чего берет и просто начинает трясти ребенка! Тот пугается, на секунду замолкает, а потом в дикий крик. На что муж берет соску и силой вставляет ее в рот мелкому и удерживает там, прижимая ладонью. Ребенок захлебывается, давится, а тот не отпускает.
Оказалось, это была система....
Я запретила мужу подходить к ребенку ближе чем на метр.
Теперь я снова все делаю сама и дитеныш начал успокаиваться.
Муж теперь уходит рано утром, приходит ближе к полуночи, пьет чай и ложится спать.
Вчера решил подаставать меня вопросами: "Долго ты собираешься вести себя подобным образом?!"
Подобным образом-это значит ноль общения, просто ноль. Я не замечаю его, а смысл? Вот конкретно в доме нет уже четвертый день хлеба и молока, я специально не покупаю, тешу себя иллюзией, что вдруг хоть это будет сделано. Нет, ничего подобного. Но и это все уже для меня ерунда.
Я не могу жить с человеком, от которого я могу ожидать вреда своему ребенку.
Честно сказать, я даже понимать не хочу его, что это было: нервы, сложности, проблемы...У него уже есть двое детей от другого брака, он в курсе. что такое маленькие дети, а позволять себе таким образом говорить и делать малюсенькому существу-это для меня дикость полная, не попадает не под какие объяснения.
Я тупо жду, когда он найдет себе кого-то или снимет жилье и уйдет сам, потому как сейчас ему некуда идти, квартиру он оставил бывшей жене, а сам не из этого города.
Если бы это касалось нас двоих, возможен бы был диалог какой-то, как обычно-на время, но это уже касается ребенка и я боюсь-что будет дальше?
Хотя, наверное, я все же хотела бы понять-почему так? Почему такое происходит с человеком?....
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:17 |
|
|
Цитата: |
Почему такое происходит с человеком?....
|
ммммммммм.....
а что это может еще иметь какое-то значение??????????????
вы сами-то в своем уме держать этого урода рядом со СВОИМИ детьми????????
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАМИ, что он еще находится где-то рядом?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:23 |
|
|
Нюша, вам бы понять надо - что такое происходи не с ним, а с вами?!
Для чего вы вообще выходили за него замуж?! Что б "все как людей"?
Ради чего терпите в доме "альфонса"?! Что б у ребенка был родной отец? Так вы уже "полюбовались" какой из него отец вышел!
Чесно говоря, у вас, материнский инстинк просто притуплен! После той ночной сцены издевательства над младенцем, любая нормальная мать просто бы выставила за дверь этого подонка!
А вы, сердобольная, ждете - когда он кого-то себе найдет! Мля! Слов нет! Ну так купите ему квартиру! И еще женщину найдите - такую же дуру, что б его содержала! Вот тогда у вас сердце будет за него спокойно - пристроите бедолагу!
з.ы. Извините за резкость, но читать такое спокойно не смогла!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:46 |
|
|
Я не могу жить с человеком
|
а что Вы на развод не подаете?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:33 |
|
|
darren писал(а): |
Я не могу жить с человеком
|
а что Вы на развод не подаете? |
А ей совесть не позволяет на произвол судьбы бросить благоверного
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:47 |
|
|
Боитесь, что он теперь начнёт требовать свою долю квартиры. Правильно боитесь. И он будет требовать. Но Вы можете оформить отказ от алиментов на себя и на ребёнка взамен его отказа от жилплощади.
Боитесь, что не справитесь с детьми одна. Не бойтесь. На те деньги, которые он проедал, и протирал в виде одежды, Вы наймёте няню на выходные. Сможете немного выспаться по выходным.
Просто боитесь его. Ну такова женская доля. Сами яму себе роем, сами в неё прыгаем. Но отмолчаться не получится, вопрос должен быть поднят и поставлен ребром. Лучше всего пойти подать на развод и поставить его перед фактом с предложением покинуть территорию.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:52 |
|
|
Osa, вопрос был не к Вам, а к автору...
на самом деле, очень важно понять... ведь если женщина не подает на развод, значит, она чего-то ждет в этих отношениях... она что-то от них получает... и очень важно понять и осознать, что именно, иначе эта котовасия будет тянуться бесконечно долго, что уж никак не на пользу ни автору, ни детям...
кстати, по поводу ребенка очень интересно... откуда взялась у мужчины эта агрессия... в чем он настолько сильно обвиняет этого ребенка? что перестал получать от жены и от семейных отношений, в чем бессознательно обвинил карапуза, который стал вызывать сильное раздражение... но это, конечно, вопросы уже к мужчине... мне кажется, что он просто не понимал до конца, что делает с ребенком... возможно, хотел своими действиями перекрыть раздражение и агрессию, очень и очень сильные...
мало что-ли матерей, которые от усталости и раздражения порою тоже встрясывают, и соски запихивают, и орать начинают, психуют? в конце концов, если это было в "системе", то странно, что на крик в первую же ночь автор не встала... значит, таки успокаивал муж ребенка? мож тоже психовал-психовал, а потом опоминался и уже нормально укачивал?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:56 |
|
|
вообще, в семьях, где женщина - баба с яйцами очень часто мужчины просто не догоняют, какая роль отведена им... особенно, если у мужчины нет примера нормальных родительских отношений в собственной семье... а там уже куда понесет: кто-то в работу и командировки удаляется, кто-то к алкоголю, кто еще куда...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:04 |
|
|
Osa, вопрос был не к Вам, а к автору...
|
ага. хорошо бы в этой теме без бапства обойтись....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:25 |
|
|
ага. хорошо бы в этой теме без бапства обойтись....
|
просто фишка в том, что даже если Автор разведется с мужем, то без понимания всего объема ситуации, либо останется одна, записав всех мужиков в тряпки, либо выйдет за такого же... и вернется к своим баранам...
имеет смысл к психотерапевту... впрочем, и к семейному тоже имеет смысл... не похож муж на изверга...
|
|
|
|
|
 |
Алекс СмоловНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:33 |
|
|
ужас! гоните мужа своего! Обретите свое счастье с другим человеком!
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:33 |
|
|
просто фишка в том, что
|
да я понимаю. я полостью с тобой согласна.
тема очень не простая.
очень эмоциональная.
есть искушение загрузить ее своим видением, не дав понять все самой...
я про это.
чтоб мы сами обошлись без истерик при всем сострадании к ней и деткам.
Меня, честно говоря, еще волнует состояние старшего ребенка... как пить дать товарищ муж вряд ли и там не наследил...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:39 |
|
|
а смысл?
что она дает в коммерческом или еще каком плане?
я уже подумала об этом, но...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:56 |
|
|
Начинающие литераторы...Сюжетную линию проверяет...Про квартиры и ремонты много, а как она собственно беременная и с 3-х месячным ребёнком зарабатывает?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 14:06 |
|
|
Про квартиры и ремонты много, а как она собственно беременная и с 3-х месячным ребёнком зарабатывает?
|
)) Рона, надо будет - заработаешь... тут как бы выхода нет...
квартиры-ремонты - это может быть и наследством...
мне тоже странна тема, но ситуация вполне жизненная и не редкая в странах СНГ, кстати... так что давайте не флудить...
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 15:36 |
|
|
Его мужское самолюбие терпит крах рядом с такой женщиной. Не по зубам вы ему... Отсюда и соответствующее поведение. Не провацируйте его, и, быть может, он "подомнет" себя под вас, и вы сохраните семью. Думайте, что это временные трудности, кризис... не сможете быть с ним - а с кем тогда сможете? Если в голове у вас сплошные бытовые потребности, это любого с ума сведет. Вы ему даже подумать самостоятельно не даете своей решительностью. Женоподобный - стерпит. Мужчина - врятли... вот и сказалось все на ребенке. Конечно, тут он виноват, но он же адекватный человек и должен все осознать...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 15:43 |
|
|
Нюша, еще вопрос возник - из-за чего распался ваш первый брак? И участвует ли ваш первый муж в воспитании первого ребенка или и тут все на ваших плечах?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 18:25 |
|
|
Ок, Даррен. Предполагаю, что тема не фейк.
Ситуацию вижу так. Женщина навалила на себя больше, чем может нести, причём целью не удовольствия для, а чтоб не хуже чем у людей было. Муж другие цели в жизни имеет. И вообще мужчина имеет право быть слабым, только планируя жёсткий забег к счастию стоит учитывать и его возможности.
Если умотанная жизнью жена, пилит его с методичностью циркулярной пилы, попрекает неумением делать ремонт, малой помощью по дому и так далее, а в финале отправляет ночью вставать к младенцу с унизительной формулировкой "ни на что другое ты не годишься", то взвинченный мужик мог и сорваться на ребёнке. Тем более, что он в свои 42 мог общаться с детьми только постарше, когда прикрикнуть привычный способ.
Вариант выхода из ситуации ...Уменьшить количество работы, оставить только самое необходимое...пусть квартира постоит без ремонта...отсыпаться, отдыхать, не рваться от ребёнка, учить мужа правильно обращаться с ребёнком, как маленького и дать ему возможность получить от этого удовольствие.
Если зарабатывает, как частный предприниматель, то подключить мужа к делам...Только вот этот совет...на моей памяти никто не выполняет. Предпочитают орать, что живут с альфонсом.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 18:53 |
|
|
Рона +1
Автор демонстрирует поразительные способности в плане развития своего хозяйства, но при этом же демонстрирует поразительную тупость в общем бытом плане.
Как то не сходится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|