Автор |
Сообщение |
КоsdelabarНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:21 |
|
|
Всем привет. Подскажите, как трактовать фразу, которую мне написала моя уже бывшая девушка: "...но между нами ничего быть не может." Это двойное отрицание, или что-то подобное? Знаю, она нашла другого, но чувствую, она захочет ко мне вернуться. Помогите...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:42 |
|
|
А зачем вообще переписываться с бывшей девушкой?
И каким образом ты чуствуешь, что она захочет к тебе вернуться? Ты мысли ее читаешь?
|
|
|
|
|
 |
КоsdelabarНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:34 |
|
|
Будьте внимательнее. Я не сказал, что я с ней переписываюсь. Мне просто интересно знать трактовку её выражения. Если бы я читал её мысли - не обратился бы тогда с этим вопросом на форуме. А просто предчувствие.
Есть варианты трактовки какие нибудь?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:46 |
|
|
Здесь ошибка:
"но чувствую, она захочет ко мне вернуться"(ц)
Нельзя чувствовать того, чего ещё нет.
Можно хотеть, что бы так было, но нельзя этого почувствовать.
Вот более правильная формулировка:
"Я хочу, что бы она захотела ко мне вернуться. И жду этого".
Но если я прав - то это ещё более глупая ошибка.
Если у тебя есть что-то - отпусти это. И если оно к тебе вернётся - оно твой. А если не вернётся - никогда и не было твоим(ц)
Просто живи дальше. Привыкай к мысли, что ты один. Вернётся - отлично, не вернётся - ну тоже не плохо.
Она не единственная в этом мире. В этом мире на женщинах свет клином ещё не сходился))
А вообще, моё мнение, как мужчины, который тоже когда то был брошен: Если девушка разменялась, то дай ей бог счастья. Пусть никогда больше не возвращается, и не появляется вновь на пути.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 14:37 |
|
|
Коsdelabar писал(а): |
Будьте внимательнее. Я не сказал, что я с ней переписываюсь. Мне просто интересно знать трактовку её выражения. Если бы я читал её мысли - не обратился бы тогда с этим вопросом на форуме. А просто предчувствие.
Есть варианты трактовки какие нибудь? |
Есть. Тебя просто послали в завуалированной форме
А насчет предчуствия : в тебе говорит обида и уязвленное самолюбие -ведь девушка нашла себе другого, а ты -нет.
|
|
|
|
|
 |
КоsdelabarНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:28 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Здесь ошибка:
"но чувствую, она захочет ко мне вернуться"(ц)
Нельзя чувствовать того, чего ещё нет.
Можно хотеть, что бы так было, но нельзя этого почувствовать.
Вот более правильная формулировка:
"Я хочу, что бы она захотела ко мне вернуться. И жду этого".
Но если я прав - то это ещё более глупая ошибка.
Если у тебя есть что-то - отпусти это. И если оно к тебе вернётся - оно твой. А если не вернётся - никогда и не было твоим(ц)
Просто живи дальше. Привыкай к мысли, что ты один. Вернётся - отлично, не вернётся - ну тоже не плохо.
Она не единственная в этом мире. В этом мире на женщинах свет клином ещё не сходился))
А вообще, моё мнение, как мужчины, который тоже когда то был брошен: Если девушка разменялась, то дай ей бог счастья. Пусть никогда больше не возвращается, и не появляется вновь на пути. |
Оно никогда и небыло моим, я это давно понял. И расстались мы с ней уже месяц как. Я тоже встретил другую девушку. Я вовсе не жду того что она ко мне вернётся, т.к. не хочу этого. Год вместе жили и каждый день я понимал, что мы не пара. Любовь - может быть. Привязанность - скорее. А вот то что нам было "удобно" вместе быть все это время - это 100%. А вопрос мой прозвучал про психологическое построение предложения. Является ли это отрицанием отрицания или как?
|
|
|
|
|
 |
КоsdelabarНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:36 |
|
|
Lakilea писал(а): |
. |
Согласен, про свет клином. Но не согласен с ПРИВЫКАЙ К МЫСЛИ ЧТО ТЫ ОДИН! Звучит, как приговор. Зачем же в крайности? Вокруг миллионы прекрасных дам, и тут и там, и тут и там И сам факт, что она разорвала отношения, говорит о том, что "пазл не складывался". Само отпало. И если даже она захочет вернуться (а об этом её намерении возможно и говорит психология выражения "между нами ничего быть не может" что я и пытаюсь здесь выяснить), - поздно, поезд ушел.
|
|
|
|
|
 |
КоsdelabarНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:41 |
|
|
[quote="Коsdelabar"][
Цитата: |
Я вовсе не жду того что она ко мне вернётся, т.к. не хочу этого. |
Так в чем тогда вообще проблема? Живи и радуйся, что каждый из вас нашел себе других партнеров
Или тебя интресует лишь сугубо теоретически вопрос:
Цитата: |
А вопрос мой прозвучал про психологическое построение предложения. Является ли это отрицанием отрицания или как? |
Тогда ответ такой:
Учитывая правила грамматики русского языка, психологическое построение предложение в котором есть отрицание отрицания, усиливает отрицательное значение смысла.
Правило математики : "минус на минус дает знак плюс" здесь не действует.
Доходчиво пояснила?
|
|
|
|
|
 |
КоsdelabarНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:51 |
|
|
Или меня интересовал с самого начала сугубо теоретически вопрос, который мне доходчиво пояснили. Спасибо 2оса
Еще варианты?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 19:05 |
|
|
Коsdelabar писал(а): |
Но не согласен с ПРИВЫКАЙ К МЫСЛИ ЧТО ТЫ ОДИН! Звучит, как приговор. Зачем же в крайности? |
Да это не крайность. Состояние "я один" может быть временное. Может быть постоянное. Или может проявляться по разному с разными людьми. Это просто мысленная настройка на опр. лад.
В определённых ситуациях такая настройка позволяет избавлять себя от ненужных иллюзий.
И вообще, избавлять себя от рассуждений на в принцыпе не нужные (не существенные) темы.
Какая разница что имела ввиду ваша бывшая барышня? Какое это имеет теперь значение?
Двойное отрицание к слову, женщины очень часто употребляют и где надо, и где не надо. Потому что у них сначала идут эмоции (эмоциональная составляющая сообщения первичнее), и только потом логика (логическая составляющая вторична).
Разные частицы и прочие части предложения женщинам свойственно употреблять для усиления или ослабления эмоциональных посылов в самом сообщении. К формальной логике это не имеет особенного отношения.
Вот и всё.
Женщину не нужно понимать посредством логики.
Её нужно "почувствовать".
А она сказала: я не хочу.
|
|
|
|
|
 |
|